你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 文章列表

市卫生计生综合行政执法局 严格规范母婴保健与计划生育 技术服务执业行为

[ 2019-01-14 16:01 ]

为进一步严格规范母婴保健与计划生育技术服务执业行为,切实保障母婴安全,市卫生计生综合行政执法局于近期组织执法监督人员对辖区从事母婴保健与计划生育技术服务机构的依法执业情况开展监督抽查。

我市“活力新时代”健身展演公益活动精彩纷呈

[ 2019-01-14 16:00 ]

1月7日,我市一道街老体育馆内歌声朗朗、锣鼓喧天,由满洲里市新时代文明实践中心主办,暖城之家义工联合会志愿服务站、兴华街道办事处志愿服务所、内蒙古伊泰生态农业有限公司承办的“活力新时代”健身展演公益活动拉开序幕。

市规划局 开展扫黑除恶专项斗争 普法宣传工作

[ 2019-01-14 15:58 ]

为深入开展扫黑除恶专项斗争,推进扫黑除恶工作常态化、长效化,市规划局多举并措加强扫黑除恶专项斗争普法宣传。

市互联网信息办打造新媒体矩阵日新月异

[ 2019-01-14 15:54 ]

市互联网信息办负责市委网络安全和信息化委员会日常事务工作、互联网内容建设与管理、统筹推进全市网络安全保障、统筹推进信息化发展等工作。

我市全面开展整治“保健”市场乱象百日行动

[ 2019-01-14 15:52 ]

日前,市食药工商局对我市“权健”连锁店进行检查,拉开我市整治“保健”市场乱象百日行动序幕。

戴炜:用镜头展现精彩

[ 2019-01-14 15:51 ]

人物简介:戴炜,现为满洲里报社摄影记者,主任编辑职称,同时担任满洲里市摄影家协会主席、内蒙古摄影家协会理事、中国摄影家协会会员。

俄罗斯背包客——边城里一道别样的风景

[ 2019-01-14 15:49 ]

近年来,随着互贸区深度开放工作不断推进,边民贸易越发红火,种类丰富的免税交易区、高端大气的旗舰店,让人充分感受到边贸发展的美好未来。在蓬勃发展的互贸区有这样一群人,在边民贸易日新月异的今天仍然以最原始的方式——背着装满商品的背包来到互贸区进行交易,他们就是来自俄罗斯的背包客。

打通监察监督“最后一公里”满洲里市监察委员会六个派出乡镇(街道)监察办公室挂牌成立

[ 2019-01-14 15:47 ]

日前,满洲里市监察委员会六个派出乡镇(街道)监察办公室相继挂牌成立,标志着全市深化国家监察体制改革工作取得重要进展,迈出监察职能向基层延伸的关键一步。

为孩子编织音乐梦想

[ 2019-01-11 10:37 ]

2019年首批保税仓储货物运抵满洲里综合保税区

[ 2019-01-09 11:16 ]

1月8日上午,首批从满洲里铁路口岸进境的5000余吨铅精矿粉已全部进入满洲里综合保税区锦达国际物流有限公司保税仓库,开展保税仓储业务。第二批锌精矿粉正在办理海关通关手续,将于近日陆续运抵满洲里综合保税区。

满洲里市公共场所卫生许可告知承诺制正式落地实施

[ 2019-01-09 11:14 ]

为推进“放管服”改革,实现让群众“最多跑一次”的服务目标,提高行政审批效率,改善经营性公共场所卫生环境,按照《内蒙古自治区全面推开“证照分离”改革实施方案》文件要求,从2019年1月1日起,满洲里市公共场所卫生许可告知承诺制正式实施。

“草原综合服务轻骑兵”走进兴华街道办事处

[ 2019-01-09 11:11 ]

近日,我市“草原综合服务轻骑兵”联合市总工会共同开展了“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动,为兴华街道办事处辖区的居民送去了精彩的文艺表演和政策宣讲。

国网满洲里市供电公司“亲情牌”架起安全连心桥

[ 2019-01-09 11:08 ]

1月4日,国网满洲里市供电公司召开了推进“一标双控”本质安全建设暨“亲情促安全”座谈会,近二十位员工家属代表发自内心谈感受、说叮嘱。

新起点 新形象 新作为

[ 2019-01-09 11:06 ]

1月1日起,满洲里出入境边防检查站全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供优质高效的通关服务。

美好生活从深化改革中来

[ 2019-01-09 11:05 ]

社会事业的改革创新关系着千家万户的民生幸福,关系着老百姓能否早日享受到“人有普保、劳有应获、学有良教、病有适医、老有颐养、住有安居”的生活,更关系着发展成果能否更多更公平地惠及全体人民。

扎区二办新华社区 民间艺术团精彩亮相

[ 2019-01-09 11:03 ]

近日,新华社区民间艺术团成立,新华社区举办了成立仪式暨庆新春文艺汇演。

扎区妇幼保健计划生育服务中心 举办迎新春联欢会

[ 2019-01-09 11:02 ]

近日,扎区妇幼保健计划生育服务中心举办了“热烈庆祝改革开放40周年·2019迎新春”联欢会,欢乐的气氛感染了在场的每一个人。

扎区中蒙医院 冬日送温暖 义诊进社区

[ 2019-01-09 11:01 ]

为了提高居民的保健意识,促进他们对健康的关注,让更多患病的居民了解病情和基本治疗原则,以便及时采取预防和治疗措施,近日,扎区中蒙医院组织医护队员走进扎区第三街道办事处天和社区开展了中医义诊活动。

弘扬乌兰牧骑精神 北区办群众艺术团走进社区送上精彩文艺演出

[ 2019-01-09 11:00 ]

为深入宣传贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,近日,北区办群众艺术团走进社区,为北区办海关社区、富华社区、文明社区的社区工作者及辖区居民送去了一场精彩纷呈的文艺慰问演出。

我市首家私人收藏珍品陈列馆正式面向公众开放

[ 2019-01-09 10:57 ]

1月6日上午,我市首家私人收藏珍品陈列馆——满洲里市草原丝路珍品陈列馆正式对外开放。

第二十届中俄蒙国际冰雪节暨第一届“爱上jump”蹦床大赛火热开赛

[ 2019-01-02 15:48 ]

满洲里市中俄互市贸易区宝泰云仓一楼的蹦床乐园内,满洲里市第二十届中俄蒙国际冰雪节暨第一届“爱上jump”蹦床大赛在这里火热开赛。

市幼儿园举办童话展演活动 欢欢喜喜庆新年

[ 2019-01-02 15:47 ]

市幼儿园举办了主题为“六十五年陪伴·收获·在一起”庆新年童话剧展演,小朋友和家长们欢聚一堂,在童话的世界里度过了一个有意义的传统中国年。

满洲里站 热情温馨服务温暖退伍军人返乡之路

[ 2019-01-02 15:45 ]

满洲里站采取多项举措全面保障退伍军人运输安全,圆满完成2018年退伍军人运输工作任务。

满洲里冰雪嘉年华体育系列活动圆满落幕

[ 2019-01-02 15:43 ]

满洲里市第二十届中俄蒙国际冰雪节暨冰雪嘉年华体育系列活动圆满落幕,来自中俄蒙三国的选手在满洲里举行了冰球和五人制足球的友好交流赛事。

我市进口资源加工园区被自治区商务厅认定为自治区外贸转型升级基地

[ 2018-12-26 16:42 ]

为加快外贸转动力调结构,通过贸易与产业发展的相互促进,巩固提升传统优势,培育竞争新优势,2018年9月份自治区商务厅启动了自治区级外贸转型升级基地的考核认定工作,并于2018年12月14日下发了《关于认定自治区外贸转型升级基地的通知》,满洲里进口资源加工园区被认定为自治区十二个外贸转型升级基地之一。

推动中俄蒙三国区域经济战略合作

[ 2018-12-26 16:41 ]

12月24日,第四届满洲里国际论坛如期而至。本届论坛由满洲里市人民政府主办,满洲里国际论坛组委会、呼旅网承办。人民日报、新华社、中央电视台、人民网、中新网、俄罗斯中央电视台1套、蒙古国乌兰巴托电视台等媒体分别对本次论坛进行了报道。

旺泉小学 组织全体党员观看庆祝改革开放40周年大会直播

[ 2018-12-26 16:39 ]

12月18日,扎赉诺尔区旺泉小学组织全体党员收看了中央电视台直播的庆祝改革开放40周年大会实况。

我市冰上健儿在呼伦贝尔市第三届 冬季运动会上创佳绩

[ 2018-12-26 16:38 ]

日前,由呼伦贝尔市人民政府主办,呼伦贝尔市体育局、牙克石市人民政府承办的呼伦贝尔市第三届冬季运动会在牙克石市开幕。来自呼伦贝尔市的14个旗市区代表队1186人参加了9个竞赛项目的比赛。我市选派出64名冰上健儿参赛,并获得青少年冰球项目冠军的好成绩。

扎赉诺尔区“草原综合服务轻骑兵”送影明德小学

[ 2018-12-26 16:36 ]

为了深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和自治区党委、政府《加快推进乌兰牧骑事业的发展的意见》要求,近日,扎赉诺尔区“草原综合服务轻骑兵”送影《那年八岁》到明德小学校园。

“草原综合服务轻骑兵”走进新开河镇送服务

[ 2018-12-26 16:36 ]

近日,我市“草原综合服务轻骑兵”来到新开河镇文体馆开展“弘扬乌兰牧骑精神、到人民中间去”基层综合服务活动,为这里的农牧民送去党的关怀和惠民服务。

以居家养老为基础 以社区养老为依托 以机构养老为补充 我市全力构建养老服务体系 助推养老事业升

[ 2018-12-26 16:35 ]

记者从市民政部门了解到,目前我市现有的养老机构8家、床位数 654张,其中医养床位 280 张,入住老年人数为288人。建立了“12349”便民为老服务中心,启动“12349”呼叫平台。建设并运营了9家社区服务超市,开展了“走出去、引进来”的异地养老工作,构建出以居家养老为基础、以社区养老为依托、以机构养老为补充的“医养结合”养老服务体系,通过运用“12349”便民为老服务平台,全力做好我市养老工作。

冰雪园区吸引俄罗斯游人驻足

[ 2018-12-26 16:34 ]

在雪景前拍照、坐在冰雕马车上玩耍……走进冰雪园区,这样的一幅幅画面映入眼帘,三五成群的俄罗斯游客正在园区内开心地游玩。

今年前十一个月满洲里 公路口岸出口果菜量价齐增

[ 2018-12-26 16:32 ]

据满洲里海关最新数据显示,今年1-11月份,满洲里公路口岸共出口果菜33.9万吨,同比增长7.9%,贸易值19.2亿元,同比增长8.9%。其中,排名前五位的有鲜苹果、柑橘、鲜番茄、鲜辣椒、鲜马铃薯等,分别出口7.3万吨、4.3万吨、4.2万吨、3.3万吨、1.9万吨,出口量同比增长明显的有鲜或冷藏的大蒜、柠檬及酸橙、其他鲜或冷藏的芦笋等,分别同比增长27.9倍、25.1倍、7.8倍。

2018中俄商品订购会签约额达4.9亿元

[ 2018-12-26 16:30 ]

12月23日,作为本届冰雪节系列活动之一,2018中俄商品订购会在满洲里中俄互贸区举行,订购会共达成订货合同及意向协议11个,签约额达4.9亿元。

中国·满洲里第十五届中俄蒙 美丽使者国际大赛圆满落幕

[ 2018-12-26 16:29 ]

12月23日晚,中国·满洲里第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛圆满落幕。来自蒙古国的54号选手钢·苏德格日勒从中俄蒙三国60位进入总决赛的佳丽中脱颖而出,摘得桂冠。

冰雪为媒 贸游联动 中俄商品订购会让冰雪经济更红火

[ 2018-12-26 16:27 ]

由满洲里市中俄互市贸易区管理委员会主办、满洲里市中俄互市贸易联合商会和满洲里中俄互贸免税区承办的中俄商品订购会于12月23日在中俄互市贸易免税区A区A厅3楼举办。

关注 冰雪节

[ 2018-12-26 16:26 ]

以冰为媒,以雪为介,第二十届中俄蒙国际冰雪节盛装启幕。在主题园区内,晶莹的冰雪、绚丽的色彩,为大家送上了一场如梦如幻、流光溢彩的冰雪盛宴,来此游玩的中外游客纷纷拿出手机拍照,定格精彩,留下难忘记忆。

“冰雪旅游+”把冰天雪地 变成“金山银山”

[ 2018-12-26 16:24 ]

“这趟旅行特别好,既能让孩子体验满洲里特色的冰雕雪景,还能在免税区里买点俄罗斯特色商品带回去,而且听说今年的活动比前两年更丰富、更有特色。”带儿子从长沙回满洲里探亲的王先生告诉记者,他们这次是特意带孩子回来感受满洲里的冬天,不仅孩子玩得开心,自己也觉得特别惊喜。

满洲里市启动治安防控平台“群众之眼”推动“智慧公安”建设

[ 2018-12-21 11:01 ]

12月18日,市公安局举办了治安防控平台“群众之眼”启动仪式。

满洲里市举办“把党的关怀送到群众身边”—关爱中老年系列公益活动《幸福新时代》文艺展演

[ 2018-12-21 11:00 ]

近日,由市新时代文明实践中心主办,暖城之家义工联合会、兴华街道办事处志愿者服务站、伊泰生态农业有限公司承办的“把党的关怀送到群众身边—关爱中老年系列公益活动《幸福新时代》文艺展演活动”在青少年宫举办。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车