你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 文章列表

第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛落幕

[ 2017-12-25 10:24 ]

12月23日,第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛总决赛在满洲里市举行。中俄蒙三国共60位佳丽进行角逐,最终中国选手思缤摘得桂冠。

中俄边贸持续升温 中俄互市贸易区2017年成交额突破2亿元

[ 2017-12-25 10:11 ]

据悉,随着中俄互贸免税区的全面启动,中俄边贸进一步升温,截止2017年12月23日,中俄互市贸易区进出口货物共4.5万吨,办理边民卡2.8万张,游客卡11.3万张。

扎赉诺尔区教育局进行寒假前安全检查

[ 2017-12-22 11:21 ]

12月15日,扎赉诺尔区教育局对扎赉诺尔区各小学、幼儿园进行安全工作大检查。

满洲里市公安局交警大队组织开展“百日会战”

[ 2017-12-22 11:19 ]

为全力做好今冬明春道路交通管理工作,确保全市道路交通安全、畅通,2017年12月19日,满洲里市公安局交警大队集中警力认真组织开展“百日会战”专项行动,再掀交通秩序整治新高潮。

东湖区国税局推进“实名办税”工作

[ 2017-12-21 15:09 ]

实名办税是便民办税春风行动的又一新举措,东湖区国税局积极落实各项措施,有效推进实名办税工作。

满洲里海关驻十八里办事处多项措施助推口岸经济发展

[ 2017-12-21 15:08 ]

满洲里海关驻十八里办事处立足口岸前沿定位,积极融入“一带一路”建设,助力口岸经济健康发展。

满洲里市卫生计生局开展民法总则宣传教育活动

[ 2017-12-20 10:46 ]

日前,满洲里市卫生计生局组织局机关人员开展了《民法总则》宣传培训活动。

2017年满洲里市国际台球邀请赛圆满结束

[ 2017-12-20 10:43 ]

12月18日,本届冰雪节一项重要的体育赛事——2017年满洲里市国际台球邀请赛在市体育场台球馆圆满落下帷幕。本次活动由市文体新广局主办,市体育总会、市台球运动协会承办。为期四天的比赛,吸引了来自海拉尔区、满洲里市、新巴尔虎右旗、额尔古纳市和俄罗斯赤塔市的近百名国内外选手参加。

满洲里市人民医院开展首例胰腺癌多学科诊疗MDT研讨会

[ 2017-12-20 10:40 ]

随着肿瘤发病率逐年攀升和人们对肿瘤疾病的不断探索,近年来,多学科协作诊疗MDT(Multi-Disciplinary Team)已成为国内外各大医院首选的肿瘤诊疗模式。

达赉湖公安分局联合多部门打击破坏“围网工程”违法行为

[ 2017-12-20 10:37 ]

达赉湖公安分局与多部门联合打击破坏“围网工程”违法活动,近日,破获了一起涉案五人的团伙破坏生态“围网工程”案件。

满洲里市公安局红卫派出所对辖区物流快递业进行检查

[ 2017-12-19 16:07 ]

为强化辖区物流快递业安全管理,推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动,有效预防不法分子利用物流快递业从事违法犯罪活动,消除各类安全隐患,确保辖区快递物流行业健康发展,近日,满洲里市公安局红卫派出所全面对辖区的物流快递行业进行了摸排检查。

扎赉诺尔区交警中队开展冬季驾驶员安全培训活动

[ 2017-12-19 16:06 ]

为全面提高客货运驾驶员的安全行车意识,筑牢交通安全防线,有效预防和遏制冬季重大恶性事故的发生,近日,扎赉诺尔区交警中队组织召开辖区客货运车辆驾驶员冬季道路交通安全培训活动。

扎赉诺尔区灵泉镇召开基层党组织书记述职大会

[ 2017-12-18 15:13 ]

12月14日,为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬。灵泉镇举行2017年度基层党组织书记述职大会。

满洲里市人民医院顺利完成医师电子化注册

[ 2017-12-18 15:11 ]

为实现行业互联网+,方便医师网上办理业务,加强医师信息公开和透明,提升医师自身的信息管理能力,记录和完善医师执业记录及梳理医师队伍情况,市人民医院对全院所有执业医师及执业助理医师进行网络医师电子化注册。

扎赉诺尔区执法局加强学习提高素质

[ 2017-12-16 20:48 ]

12月12日,为全面提高执法人员的综合素质,更好的提高队员的执法水平和工作效率 ,扎赉诺尔区执法局继续开展了每周四下午集中学习的制度。

满洲里市将推动社区科普工作再上新台阶

[ 2017-12-15 13:42 ]

为进一步推动实施全民科学素质行动计划纲要,加强重点人群科学素质建设,提升社区科普工作成效,日前,满洲里市召开了社区科普工作会议。

满洲里检验检疫局独立承担“食品安全抽检”检测任务创多项新高

[ 2017-12-14 10:43 ]

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,保障人民群众“舌尖上的安全”,市食药工商局对满洲里市食品生产企业、流通销售场所、餐饮场所进行了监督抽检。满洲里检验检疫局技术中心通过参与市场竞争,独立承担了本次监督抽检的检测保障任务。

互贸免税交易区商品实现新突破

[ 2017-12-14 10:41 ]

互贸区·克拉斯诺亚尔斯克冬季商品订购会成效显著。近日,克拉斯诺亚尔斯克冬季商品订购会首批订购的20吨俄罗斯冷冻鲫鱼实现入区,互贸免税区冰鲜水产品实现了零的突破。

满洲里市交警大队车管所推出“互联网面签”便民新举措

[ 2017-12-14 10:40 ]

为方便广大群众,提高车驾管业务的便捷性、快捷性,市交警大队车管所推出“互联网面签”便民新举措。

打造冰雪乐园

[ 2017-12-14 10:39 ]

第十九届中俄蒙国际冰雪节即将开幕,记者在冰雪园区现场看到,园区内各项工作正在有条不紊地进行着。

互贸区国税系统集成促“放管服”改革快步发展

[ 2017-12-14 10:37 ]

满洲里市国税系统将“放管服”列为重中之重的工作项目,力争让“放管服”理念深入渗透融合到每一位税务干部的血液之中。

兴华办湖北社区妇联国家公祭日主教育活动

[ 2017-12-14 10:36 ]

2017年12月13日是纪念“南京大屠杀死难者”国家公祭日,为进一步牢记侵略战争给中国人民造成的深痛灾难。兴华办湖北社区妇联组织辖区党员、居民群众开展了国家公祭日宣传教育活动。

满洲里市第四批市级文物保护单位正式获批

[ 2017-12-13 15:25 ]

为了进一步加强对满洲里市文物建筑的保护,市文物局通过多次实地勘察,正式将沙俄兵营遗址、老海关旧址石头房等44处建筑申报为市级文物保护单位。此申请于近日被正式批复为满洲里市第四批市级文物保护单位。

满洲里市扎实推进涉外调解工作 全力维护边城社会稳定

[ 2017-12-13 15:22 ]

满洲里市自2012年被国家批准为重点开发开放试验区和国家“一带一路”战略、中蒙俄经济走廊建设实施以来,吸引了大批外国客商来满观光旅游、投资兴业。

中俄蒙美丽使者魅力行起程

[ 2017-12-12 16:48 ]

一年一度的中俄蒙美丽使者国际大赛即将在满洲里华丽登场,按照惯例,在大赛之前,活动组办方都会举行大型外景拍摄和采风活动。12月7日,今年的中俄蒙美丽使者魅力行再次起程,60名佳丽将与北国的冰雪来一场浪漫邂逅。

满洲里市行政审批服务局开展临时征占用草原现场勘验工作

[ 2017-12-12 16:46 ]

近日,满洲里市行政审批服务局对绥满高速海拉尔至满洲里段临时征占用草原申请进行了现场查验。

扎赉诺尔区一办积极开展“关爱流动人口”活动

[ 2017-12-11 10:30 ]

12月5日,扎赉诺尔区一办计生部门对辖区内的流动人口进行了一次大规模摸底活动,并积极开展流动人口计生服务管理工作,切实把流动人口计生服务管理工作落到实处。

政协满洲里市第十一届委员会第一次会议胜利闭幕

[ 2017-12-11 10:27 ]

12月7日上午,政协满洲里市第十一届委员会第一次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。

满洲里市司法局打造向北开放涉外法律服务新高地

[ 2017-12-11 10:26 ]

为搭建区域性涉外法律服务高端平台,服务满洲里深度开放,满洲里市涉外法律服务中心在满洲里市法律援助中心挂牌成立并正式启动运行。

南区医院召开2017年1-11月份医疗费用监测通报会

[ 2017-12-09 17:38 ]

2017年12月5日下午,南区医院召开了医疗费用监测分析通报会,医院主要领导及医改领导组成员参加会议。

满洲里口岸进口液化石油气1613吨提前完成全年进口量

[ 2017-12-08 15:07 ]

日前,据内蒙古出入境检验检疫局消息,截止11月30日,经满洲里口岸共进口液化石油气99批(车),1613.4吨,货值约78.7万美元。

扎赉诺尔区食药监局召开食品加工小作坊负责人培训会

[ 2017-12-08 11:42 ]

12月5日,为进一步提升小作坊食品质量安全主体责任意识,规范小作坊的生产经营行为,扎赉诺尔区食品药品监督管理局举办食品加工小作坊负责人培训会。

满洲里市卫计局对全市产科质量及剖宫产率进行专项督导调研

[ 2017-12-08 11:40 ]

日前,满洲里市卫生计生局主管局长带队抽调四家综合医院产科主任,对全市五家产科医院的产科质量、剖宫产率进行专项督导调研。

满洲里检验检疫局优化货物通关流程实现“亮准快”

[ 2017-12-07 11:01 ]

自11月1日开始实施《出入境检验检疫流程管理规定》以来,满洲里检验检疫局严格执行规定,在检验检疫流程中融入审单布控环节,根据货物风险和企业信用情况对出入境货物实施分类管理,明确企业主体责任,将批批检变为抽批检,大幅度缩短通关流程时限,真正实现“亮、准、快”。

满洲里市公安局交警大队持续深入开展货车超载超限整治行动

[ 2017-12-07 10:59 ]

为进一步减少因货车超限超载引发的重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,连日来满洲里市公安局交警大队持续深入开展查处货车超载超限专项整治行动,保持高压态势确保满市道路交通安全。

扎赉诺尔区河长制办公室组织开展“一河一策”调研工作

[ 2017-12-07 10:58 ]

12月4日,为全面推进河长制工作,落实河湖保护长效机制,推进“一河一策”编制工作,扎赉诺尔区河长制办公室组织相关工作人员深入乌日根河进行实地调研。

满洲里市第十五届人民代表大会第一次会议隆重开幕

[ 2017-12-07 10:57 ]

12月6日上午,在雄壮的国歌声中,满洲里市第十五届人民代表大会第一次会议在市党政办公大楼隆重开幕。

满洲里市第十五届人民代表大会第一次会议举行预备会议

[ 2017-12-07 10:56 ]

12月5日下午,满洲里市第十五届人民代表大会第一次会议预备会议在党政办公大楼召开。

满洲里市“志愿满洲里”官方微信公众平台同期启动

[ 2017-12-07 10:55 ]

12月1日,满洲里市举行《志愿服务条例》正式实施暨“志愿满洲里”官方微信公众平台启动仪式。

能源进口成为满洲里公路口岸新亮点

[ 2017-12-07 10:53 ]

截至11月30日,满洲里公路口岸共进口液化石油气99批(车),1613.4吨,货值约78.7万美元,提前一个月完成年初提出的全年进口量。液化石油气的常态化进口成为今年满洲里公路口岸进口货物的新亮点。

扎赉诺尔区教育局举办"不忘初心 牢记使命”诗文朗诵比赛

[ 2017-12-06 15:06 ]

12月1日 ,为推进“两学一做”学习教育,进一步弘扬十九大精神,营造积极向上的校园文化氛围,扎赉诺尔区教育局举办以"不忘初心,牢记使命”为主题的诗文朗诵比赛。

满洲里再迎冰雪美丽盛会

[ 2017-12-05 15:44 ]

“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”将于12月23日在内蒙古自治区满洲里市举行。活动由中国内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办。

互贸免税交易区商品实现新突破 俄罗斯冰鲜水产品走上边民餐桌

[ 2017-12-05 11:18 ]

互贸区·克拉斯诺亚尔斯克冬季商品订购会成效显著,11月26日,克拉斯诺亚尔斯克冬季商品订购会首批订购的20吨俄罗斯冷冻鲫鱼实现入区,互贸免税区冰鲜水产品实现了零的突破。

满洲里市人民检察院开展“国家宪法日”学习宣传活动

[ 2017-12-05 11:16 ]

12月4日是第四个国家宪法日,为推动深入学习贯彻党的十九大精神,增强宪法意识,弘扬中国特色社会主义宪法精神,有效维护宪法权威。近日,满洲里市人民检察院努力做好“国家宪法日”学习宣传活动,结合自身工作实际。精心组织,认真谋划。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿