你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 文章列表

满洲里市举办“世界家庭医生日”主题宣传活动

[ 2019-05-21 12:25 ]

活动现场通过设立咨询台、免费义诊、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、免费体检、现场签约等形式,向广大群众讲解家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的组织形式、服务内容、服务模式和服务获得渠道。

口岸吊车司机眼中的中欧班列

[ 2019-05-21 12:22 ]

同时,满洲里站还充分利用2台正面吊及时参与换装作业,有效降低了龙门吊作业人员的劳动强度。杨亮和工友们说:“想到自己所干的工作跟国家主席习近平倡导的‘一带一路’直接相关,浑身就充满了干劲儿。截止到今年4月20日,满洲里站已累计接运进出境中欧班列3636列。

市应急管理局 组织开展消防安全 知识培训讲座

[ 2019-05-21 12:21 ]

市应急管理局法制科工作人员与参加培训的企业负责人共同学习《生产安全事故应急条例》,并从落实企业抓安全的责任、落实加强安全管理的责任、落实安全投入的责任、落实安全技术措施的责任、落实安全教育培训的责任、落实安全标准化活动六个方面细致讲解了如何落实好企业安全生产主体责任。

好青年回乡创业者带动贫困户共同致富

[ 2019-05-21 12:20 ]

现在,“面食王子”张涛正在专攻儿童辅食、面食精品礼盒制作,不断地钻研创新,立志把面食店做大做强,将好看、好吃、好玩融合在一起,为大家呈现一个“健康面食+美丽面食”的示范样板。

满洲里市上空出现日晕奇观太阳似戴七彩花环

[ 2019-05-21 12:17 ]

据市气象局工作人员介绍,这种现象属于日晕,也叫圆虹,属于大气光学现象,是日光通过卷层云时受到冰晶的折射或反射而形成的。离地5000米以上的高空中是卷层云“生活”的地方,当它“靠近”太阳和月亮的时候会形成幻日和月晕。

草原轻骑兵走进社区宣讲全国两会精神

[ 2019-05-21 12:14 ]

讲师首先介绍了全国两会的相关知识,随后从会议概况、两会精神、两会主要特点、深入学习习近平总书记全国两会重要讲话精神、全面贯彻习近平总书记对内蒙古工作的总体要求、抓好习近平总书记全国两会重要讲话精神的贯彻落实六个方面进行了全面深入的讲解。

满洲里出入境边检站联合湖西社区 共同开展主题党日实践活动

[ 2019-05-21 12:08 ]

期间,民警与老人们亲切聊天,与老人们分享工作中的趣事,并叮嘱老人注意身体,表示将持续关注老人们的生活状况,尽最大努力帮助他们解决生活上的困难。此次实践活动为佳明敬老院的老人们送去温暖的同时,进一步融洽了警民关系,增进了警民鱼水情。

市住建局 开展主题党员志愿服务活动

[ 2019-05-21 11:56 ]

该局党组高度重视爱国卫生月相关活动,第一时间下发了《关于组织开展第31个爱国卫生月活动的通知》,要求各单位组织学习《中国公民健康素养——基本知识和技能》,并组织开展了环境整治启动活动。此次活动的圆满结束为2019年度住建系统环境卫生整治工作开启了新的篇章,注入了新的动力。

互贸区市政管理处紧急处理故障切实做好道路运输安全

[ 2019-05-21 11:56 ]

在确保故障现场周边空旷无人的前提下,工作人员立即进行抢修。经现场查看,确定故障原因是由于连日大风造成了高压电跌落损坏。经过两个小时的抢修,该故障于当日7时完成相关修复工作。

满洲里出入境边防检查站热情服务获赠锦旗

[ 2019-05-17 15:45 ]

针对自驾游团组迅猛增长趋势,与38家旅行社和劳务公司建立实时联系制度,组建“一日游”预报微信群和货代公司交流群,遇有大型团组集中通关,提前接收团队名单资料,提供现场梅沙系统预检预录服务,减免了旅行社自行网上申报环节,增强了预约通关时效。

满洲里出入境边检站“一带一路”专用通道保障骑行团队快速通关

[ 2019-05-16 12:08 ]

充分发挥边检机关涉外职能优势,通过国际传真提前向俄方边检部门通报旅游团组通关信息,协调俄方边检给予通关便利,缩短旅客口岸通关时间。

第三届雅马哈全国电子键盘比赛让梦想触手可及

[ 2019-05-15 09:24 ]

据了解,雅马哈电子键盘比赛是为普及全国电子键盘的发展而创立的一项赛事,该比赛按照国际准则,坚持权威性、导向性、公正性、大众性。线下比赛分为海选和初赛两个部分,一路通关两个赛段的选手将进入大区赛角逐决赛晋级机会。

绿色低碳进校园

[ 2019-05-13 16:00 ]

满洲里市举行网格化入户服务启动仪式

[ 2019-05-13 15:57 ]

活动现场对近三年来荣获呼伦贝尔市“五一劳动模范”“道德模范”“身边好人”荣誉称号的36人赠送了价值3360元的内蒙古广电网络“有线数字电视大礼包”,并启动广电网络网格化入户服务行动,以实际行动学习践行模范精神。

2019年呼伦贝尔市航空 航海模型辅导员 培训班在我市举办

[ 2019-05-13 15:56 ]

讲师们除了进行理论知识讲解,还带领大家一起动手制作航空、航海模型,辅导员们认真聆听,现场互动热烈。本次培训由呼伦贝尔市体育局、呼伦贝尔市教育局主办,市文体旅游广电局、市教育局、市科学技术协会、市科技体育运动协会承办。

自治区泛口岸经济发展调研组来满洲里市调研

[ 2019-05-08 14:36 ]

杜联合希望调研组能够积极帮助我市解决这些问题,在市委、市政府和各部门的努力下,在自治区党委、政府的大力支持下,共同推动我市泛口岸经济发展再上新台阶。

《满洲里陆上边境口岸型国家物流枢纽建设方案》编制工作全面启动

[ 2019-05-08 14:34 ]

日前,国家发展改革委、交通运输部联合印发了《国家物流枢纽网络建设实施方案(2019-2020年)》,国家发展改革委、交通运输部将在国家物流枢纽承载城市人民政府编制的建设方案基础上,结合“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展国家...

热点推荐
热点排行