你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 文章列表

节前互贸区持续火爆 入区客流量再攀新高

[ 2019-01-31 10:09 ]

春节的脚步悄然临近,历年来冬季都是互贸区的淡季,但今年互贸区却迎来了一波又一波客流高峰,采购年货的市民、大江南北的游客、国门之外的“背包客”,还有边民互助组的大爷大娘,共同在互贸区构成一幅充满活力的新春画卷

“接地气 顺民意 得民心 把党的温暖送到群众身边”新春联谊会精彩上演

[ 2019-01-31 10:08 ]

1月29日,由满洲里报社、国家税务总局满洲里市边境经济合作区税务局等联合主办的“接地气·顺民意·得民心·把党的温暖送到群众身边”新春联谊会在佳明养老院精彩上演,党员志愿者和文化艺术精英团的演员们为这里的老人们献上了一场喜闻乐见的文艺演出,同时送上新春的祝福和问候。

张灯结彩迎佳节

[ 2019-01-31 10:06 ]

春节临近,边城大街小巷处处张灯结彩,喜庆的灯笼、漂亮的中国结、迎风飘扬的国旗,为新春佳节营造了浓浓的节日气氛。

东山办馨园社区党委春节慰问消防队 共普鱼水情

[ 2019-01-30 10:30 ]

春节来临之前,东山办馨园社区党委对呼伦贝尔市公安消防支队特勤大队全体队员进行了慰问,为战斗在消防一线的官兵送去了苹果、香蕉等慰问品,同时为消防特勤大队全体队员送上了新年祝福,本次慰问受到了消防特勤大队全体队员的热烈欢迎。

呼伦贝尔市新华书店满洲里书城分公司党支部开展流动阅读志愿服务活动

[ 2019-01-30 10:27 ]

日前,呼伦贝尔市新华书店满洲里书城分公司党支部一行来到武警呼伦贝尔支队执勤四大队机动二中队开展流动阅读志愿服务活动,让书香飘进绿色军营。

满洲里市卫生计生综合行政执法局 开展公共场所卫生专项监督检查

[ 2019-01-30 10:24 ]

为确保春节期间公共场所卫生安全,防止突发公共卫生事件的发生,近日,市卫生计生执法局开展节前公共场所卫生专项监督工作,对住宿、游泳、沐浴、美容美发等场所进行了节前重点检查,以保障节日期间消费者的健康安全。

满洲里市人民医院喜迎新春

[ 2019-01-30 10:22 ]

1月25日,满洲里市人民医院举行2018年度总结表彰大会暨2019年迎新春联欢会,全体干部职工欢聚一堂,载歌载舞共迎新春佳节。

忙忙碌碌采购 快快乐乐过年

[ 2019-01-30 10:19 ]

春节临近,不少市民开始了采买计划,吃的、用的、穿的、戴的……消费者选购年货的热情日渐高涨,这些都让年味儿越来越浓。

东山办多方联动 为女孩成长保驾护航

[ 2019-01-28 10:58 ]

新春佳节之际,东山办携手满洲里市卫计局上下联动,用“心”关爱女孩,为女孩家庭排忧解难。根据家庭情况分别进行了集中慰问及入户走访。

满洲里市公安局联合满洲里717发射站开展反恐演练活动

[ 2019-01-28 10:56 ]

为进一步强化辖区重点目标安全防范措施落实,增强工作人员安全防范意识,提升反恐防范能力,近日,满洲里市公安局反恐怖大队联合满洲里市717发射站开展反恐防范应急演练。

以史为鉴 警钟长鸣

[ 2019-01-28 10:55 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,加强社区廉政文化建设,近日,北区办海关社区党委组织社区党员在社区“学习讲堂”观看了历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》。

满洲里市信访局开展春节前扶贫慰问活动

[ 2019-01-28 10:52 ]

1月25日,满洲里市信访局开展春节前送温暖走访慰问活动,给扎区灵泉镇航运社区扶贫对象张宪伟送去扶贫慰问物质,并致以新春的问候和良好祝愿。

佳润公司迎新春扶贫慰问走进北区办

[ 2019-01-28 10:47 ]

日前,满洲里佳润房地产开发有限责任公司带着新春的祝福走进北区街道办事处,通过开展2019年迎新春精准扶贫慰问活动,将春节慰问金和慰问物资送到辖区内20户困难家庭中,希望他们过一个温暖欢乐的春节。

满洲里报社寒冬慰问贫困户 结对帮扶暖人心

[ 2019-01-28 10:44 ]

1月18日,随着春节的临近,为了让困难家庭过上欢乐、祥和的春节,满洲里报社领导班子来到新开河镇站前社区结对帮扶的贫困户张友家中进行走访慰问。慰问人员详细询问了张友的生活情况和健康状况,并送上了慰问品、慰问金和新春祝福。

满洲里市“12349”社区老人居家养老服务项目启动

[ 2019-01-28 10:39 ]

日前,我市社会组织孵化园的演播厅内载歌载舞,满洲里市顺捷“12349”便民为老服务中心在这里举办精彩的文艺演出,庆祝社区老人居家养老服务项目正式启动。

满洲里市卫生计生综合行政执法局重点开展春节前蒙中医医疗机构医疗安全监督检查工作

[ 2019-01-28 10:38 ]

2019年春节即将来临,为全面落实节日期间安全生产工作的相关要求,切实加强蒙中医医疗机构监督管理,进一步整顿和规范辖区蒙中医医疗机构执业行为,保障医疗质量安全,防范医疗风险事故的发生,维护广大人民群众健康权益,按照满洲里市卫生计生综合行政执法局开展节前医疗卫生及安全生产检查会议工作部署,全面落实好医疗卫生安全防控各项工作,组织执法监督人员于1月16日-20日对辖区6户蒙中医医疗机构医疗安全隐患进行了现场监督...

南区办云杉社区开展迎新年联谊会

[ 2019-01-28 10:37 ]

春节来临之际,近日,南区办云杉社区党委在党群活动中心举办了以“启航2019欢乐中国年”为主题的迎新春居民联谊会。

东山办 举办迎新春座谈会 关爱辖区特殊家庭

[ 2019-01-24 19:35 ]

春节将至,失独家庭及独生子女伤残家庭的生活状况始终是街道领导和社区干部最关心的问题。日前,东山办举办了迎新春座谈会,辖区50户失独家庭及独生子女伤残家庭参加座谈。

北区办富华社区 关爱失独家庭 真情暖人心

[ 2019-01-24 19:35 ]

在新春佳节来临之际,北区办富华社区工作人员对辖区失独家庭进行了慰问,为他们送去了慰问品及节日的问候。

呼伦湖公安民警 成功解救被困游客

[ 2019-01-24 19:32 ]

1月20日22时40分,呼伦湖公安分局接到报警,在呼伦湖小杨树附近有四名游客被困冰面,而且冰面上已经出现近一米宽的裂缝,还有明水溢出,请求救援。

我市青年志愿者在满洲里公路口岸开展“暖冬行动”

[ 2019-01-24 19:23 ]

1月21日,在团市委的组织下,我市青年志愿者走进公路口岸,将新春的祝福送给俄罗斯友人,让“好邻居”也感受春节的气息。

我市举行第二十届中俄蒙国际 冰雪节随手拍摄影大赛颁奖典礼

[ 2019-01-24 19:12 ]

1月22日,第二十届中俄蒙国际冰雪节随手拍摄影大赛颁奖典礼在互贸区管委会演艺A厅举行。

雪鸮 冬日草原精灵

[ 2019-01-23 16:26 ]

每年的11月份,雪鸮陆续来到呼伦贝尔,3月底返回北极或西伯利亚地区繁衍后代。

书香

[ 2019-01-23 16:25 ]

在这个寒冷的假期里,满洲里市第三小学阅览室再一次为孩子们开放。

送福

[ 2019-01-23 16:24 ]

在新春佳节来临之际,东山办东兴社区党委与社区蒙古语言书法协会共同举办了“民族团结一家亲 携手同心迎新春”写春联活动。

​兴华办湖西社区 新年书法班开课

[ 2019-01-23 16:23 ]

虽然是寒冬时节,但仍然阻止不了辖区居民对书法艺术的热爱,二十余名居民前来参加书法班课程。湖西社区为学员们备齐了笔墨纸砚,课堂环境安静舒适,老师孙和龙认真授课,逐一指导,深受居民的喜爱。

互贸区 积极组织开展铁路护路巡查

[ 2019-01-23 16:22 ]

为保障辖区铁路安全运行,周边居民人身、财产安全,有效预防破坏铁路设备设施等违法活动,互贸区积极组织巡逻队员不定期对辖区路段进行巡防巡控,重点对铁路线的交叉路口进行巡查,切实做好爱路护路工作。

市委党校 用学术讲政治 聚焦主课主业

[ 2019-01-23 16:21 ]

为认真贯彻落实全区党校系统深化教学改革研讨会会议精神,日前,市委党校召开了主题为“用学术讲政治”的教学研讨会,各教研部门负责人及全体教师参加会议。

冬季儿童呼吸道感染增多 预防治疗需注意

[ 2019-01-23 16:20 ]

进入“四九”以来,天气依然比较寒冷,这让一些身体抵抗力较差的儿童有些招架不住。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车