你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 文章列表

扎区卫生计生综合监督执法局开展口腔医疗机构专项检查工作

[ 2018-01-16 10:17 ]

为进一步规范辖区内口腔诊所的执业行为,预防和控制因口腔诊疗活动引发的医源性感染,保证群众就医安全,近日,扎赉诺尔区卫生计生综合监督执法局组织开展了专项监督检查工作。

满洲里市多部门联合唱响敬老爱老曲

[ 2018-01-16 10:16 ]

1月12日,由满洲里市精神文明建设办公室主办,市民政局、报社和社会组织孵化园公益管家服务中心协办的“不忘初心、牢记使命 弘扬新时代主旋律精神”尊老敬老爱老迎新春系列活动,为我市老年群体送上了一道丰盛的节日文化大餐。

满洲里口岸进口俄罗斯“紫皮糖”突破千吨

[ 2018-01-16 10:15 ]

随着春节的临近,俄罗斯食品在中国最大陆路口岸——满洲里口岸迎来一年中最忙碌的进口旺季,俄罗斯糖果、提拉米苏蛋糕、冰淇淋等陆续进入我国消费者年货购物清单中,其中俄罗斯糖果因品种繁多、包装精美、价格适中等因素,成为我国消费者节日购买的首选产品。

司法局开展党的十九大精神主题知识竞赛

[ 2018-01-15 10:21 ]

近日,满洲里市司法局开展了以“贯彻落实党的十九大展现司法干警新风采”为主题的党的十九大、国家法律法规知识竞赛活动。

交警路面铺撒碎石粉 全力预防道路交通事故

[ 2018-01-15 10:19 ]

近期满洲里市气温低至零下三十多度,路面在有积雪的情况下极易结冰。为减少结冰路面的湿滑现象,确保在百日会战期间能够“保平安、促稳定”,交警大队交警在城区内主要路口铺撒碎石粉,全力预防道路交通事故的发生。

满洲里市国税局涉税业务迈入“刷脸”时代

[ 2018-01-15 10:17 ]

为进一步优化税收服务,提高纳税人满意度和税法遵从度,市国税局全面推行实名办税工作,自2018年1月1日起,市国税局正式迈入办理涉税业务“刷脸”时代。

2017年满洲里口岸汽车进口再创新高

[ 2018-01-15 10:14 ]

2017年满洲里检验检疫局共完成检验监管进口汽车整车879辆,货值达5745万美元,同比分别增长69%和34%,均创满洲里口岸自2014年底恢复进口汽车以来新高。2017年,满洲里口岸汽车进口呈现多个特点。

满洲里海关查获五年来最大侵犯知识产权案件

[ 2018-01-13 17:11 ]

1月9日,满洲里海关在对满洲里公路口岸一辆出境客车的行李包裹进行机检时查获侵犯“耐克”、“斯凯奇”“锐步”、“SALOMON”等商标专用权的运动鞋573双,此案系满洲里海关在满洲里口岸近五年来查获最大的一起侵犯知识产权案件。

满洲里口岸进出境中欧班列数量破千

[ 2018-01-12 16:58 ]

满洲里海关最新统计数据显示,2017年经满洲里铁路口岸进出境中欧班列合计1302列,同比增长25.68%,连续两年实现年度进出境班列数量破千。

2017年满洲里口岸木材进口量创新高

[ 2018-01-12 16:57 ]

据满洲里检验检疫局统计,2017年满洲里口岸共进口木材15.7万批、1184.1万立方米,同比增长5.3 %,创满洲里口岸进口木材历史最高纪录。

满洲里市2017年民生投入达到223269万元

[ 2018-01-12 16:56 ]

据满洲里市财政局统计,2017年全市一般公共预算支出404613万元,全市民生投入达到223269万元,占一般公共预算支出的55.23%。

满洲里市福彩销售站标准化建设完成验收

[ 2018-01-11 12:23 ]

近日,满洲里市福彩中心对全市福彩销售站标准化建设工作进行了验收。

扎区地税局加强内部控制监督平台上线工作

[ 2018-01-11 10:47 ]

近日,扎区地税局召开内部控制监督平台上线二次动员培训会,扎区地税局各位局领导及40余名干部职工参加了动员培训会。

北区办关爱社区老党员 学习资料送上门

[ 2018-01-11 10:46 ]

“两学一做”学习教育党员学习活动正在北区办海关社区如火如荼地开展,考虑到社区老党员因行动不便不能及时参与党总支的集中学习,北区办海关社区党委为不让每位党员“缺课”,开展“两学一做”学习教育送学上门活动,并与他们在家中进行交流学习心得。

满洲里市志愿者发展联会开展爱心捐赠衣物发放活动

[ 2018-01-11 10:45 ]

1月5日下午,满洲里市志愿者发展联会联合阜城社区开展爱心捐赠旧衣物发放公益活动,将清洗消毒后的旧衣物发放到需要的市民手中,为满洲里生活困难的市民在严寒的冬季送去一份温暖。

2017年满洲里机场旅客吞吐量增长10.5%

[ 2018-01-11 10:42 ]

2017年,满洲里机场保障飞机起降5672架次,旅客吞吐量50.23万人次,与2016年相比,航班起降增长282架次,旅客吞吐量增长4.77万人次,增幅分别为5.2%、10.5%。

东山办开展对贫困流动人口走访慰问

[ 2018-01-10 11:10 ]

近日,东山街道办事处党工委书记及计生办工作人员一行来到国家流动人口计生协项目示范点香洲木业有限公司,为流动人口困难职工送去了新年的祝福。

合作区文明办举办弘扬好家风讲座

[ 2018-01-10 11:09 ]

为进一步传承发展民族传统文化,完善家教家风建设,近日,合作区文明办举办了“弘扬好家风、学做专业父母、培养卓越孩子”主题讲座。

满洲里市地税局开出首张水资源税税票

[ 2018-01-10 11:08 ]

1月5日,满洲里市地方税务局成功办理了满洲里达赉湖热电有限公司的地下水水资源税申报缴纳业务,开出首张水资源税税票,入库税款12165元,标志满洲里水资源费改税正式施行。

扎赉诺尔区被评为国家传统知识知识产权保护试点县(区)

[ 2018-01-10 11:07 ]

日前,扎赉诺尔区被评为国家传统知识知识产权保护试点县(区)。

满洲里口岸液化石油气进口迎来发展机遇

[ 2018-01-10 11:00 ]

据满洲里检验检疫局统计,满洲里公路口岸2017年共进口液化石油气105批、1713.34吨,液化石油气的常态化进口成为进口货物的一大亮点。

诵读国学经典 弘扬传统文化

[ 2018-01-10 09:31 ]

为了丰富辖区青少年假期生活,促进青少年思想道德建设,弘扬民族传统文化,挖掘和学习国学经典中的道德价值,近日,满洲里市互贸区湖东社区在图书室举办“诵读国学经典 弘扬传统文化”活动,辖区青少年积极踊跃参加了此次活动。

满洲里口岸去年12月份进境粮食呈井喷式增长

[ 2018-01-09 10:46 ]

2017年12月份以来,经由满洲里口岸进口的俄罗斯粮食继续呈现上升趋势。2017年12月份单月满洲里口岸粮食进口量首次突破2万吨,达到21377.85吨,货值达810.53万美元。进口量井喷式增长原因主要是俄罗斯粮食连续丰收,各品类粮食收割后经由筛选、晾晒、除杂等相关处理后陆续进行回运。另外,由于俄罗斯粮食物美价廉、绿色安全等特点得到了国内消费者的认可,导致进口量不断上升。

互贸区湖北社区开展冬季消防安全大排查活动

[ 2018-01-08 16:42 ]

为进一步加强冬季消防安全检查工作,坚决防止发生重特大火灾事故,为卫生城和文明城市创建提供安全保障,近日,满洲里市互贸区兴华办湖北社区联合消防大队、道北派出所深入辖区人员密集场所开展社会治安火灾隐患排查整治行动。

满洲里检验检疫局放行进入读秒时代 口岸通关效率大幅提高

[ 2018-01-08 10:45 ]

近日,满洲里德露橙国际货运代理有限责任公司代理的出口俄罗斯的柑橘,从报检到出具植物检疫证书的时间为600秒,检验检疫放行进入了“读秒时代”。

交警大队开展“百日会战”全力确保冬季道路交通安全

[ 2018-01-08 10:43 ]

为认真贯彻落实自治区公安厅交管局在全区公安机关组织开展“保平安、促稳定”百日会战决策部署,满洲里市交警大队合理部署警力,加强对辖区各类交通违法行为的治理,有力维护全市道路交通安全形势平稳。

满洲里市“三会一课”实行痕迹管理

[ 2018-01-08 10:41 ]

满洲里市切实推进“三会一课”全程纪实,综合运用网络和书面两种媒介实行痕迹管理,确保党支部组织生活经常、认真、严肃,推动全面从严治党向基层延伸。

满洲里口岸2017年对俄出口果蔬突破40万吨

[ 2018-01-08 10:40 ]

据满洲里检验检疫局统计,截止到2017年12月15日,经满洲里口岸对俄出口果蔬超过40.0万吨、货值25367万美元,同比分别增长25% 和16.43%,重量和货值均创历史最高水平,继续稳居全国对俄口岸之首。

东湖区国税局树立依法行政理念 持续加强依法行政工作

[ 2018-01-05 11:07 ]

日前,东湖区国税局牢固树立依法行政理念,认真履行依法行政职责,进一步健全完善机制,大力推进行政执法责任制。

北区办海关社区召开党支部书记抓党建述职评议会

[ 2018-01-05 11:05 ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,日前,北区办海关社区党委召开了2017年度党支部书记抓党建工作述职专题评议会,社区各支部班子成员参加了会议。

南区办阜城社区联合小微企业协会举办就业扶贫讲座助力脱贫攻坚

[ 2018-01-05 11:05 ]

日前,南区办阜城社区党委联合小微企业协会共同开展了“牵手同行、共筑未来” 主题水培芽苗菜种植项目就业扶贫援助讲座,辖区居民、困难群众、社区工作者50余人参加此次讲座。

达赉湖公安分局冬捕护渔百日会战迎来新年“鱼满仓”

[ 2018-01-05 11:03 ]

年年有鱼是呼伦湖渔业人的期盼。一年最繁忙的呼伦湖冬捕季到了,呼伦湖保护区最低气温达到零下三十多摄氏度,冰封的呼伦湖在阳光下宛如一块巨大的宝石。不远处冬捕的人们忙得不亦乐乎,笑声随着寒风荡漾在湖面上,各种的鱼儿从冰层下跳跃出来。

满洲里检验检疫局开展丰富多彩系列党日活动学习党的十九大精神

[ 2018-01-05 11:02 ]

日前,满洲里检验检疫局结合党的十九大精神开展了一系列形式多样、内容丰富的党日活动。

满洲里中俄互市贸易区多举措保障节庆期间环境卫生工作

[ 2018-01-04 16:45 ]

为打造满洲里对外品牌,保障满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节等节庆日的环境卫生, 满洲里中俄互市贸易区环卫处实施全员岗位责任制和定岗、定时、定人、定责,对辖区30余条主要街路、20余个弃管小区积雪进行彻底的清理工作,确保市民出行安全。

满洲里市第二十七次公共租赁住房分配惠及百户家庭

[ 2018-01-04 11:14 ]

2017年12月29日,满洲里市第二十七次公共租赁住房分配大会现场房源分配工作顺利完成。

满洲里口岸木材进口量创同期历史新高

[ 2018-01-04 11:07 ]

据满洲里检验检疫局统计,截止到2017年12月15日,满洲里口岸进口木材15.1万批、1140.6万立方米,超2016年全年进口量1124.4万立方米,创同期历史新高。其中进口原木4.9万批、372.5万立方米,同比下降13.4%;板材10.2万批、768.1万立方米,同比增长17.8%。

满洲里市首个风电供暖项目投产试运

[ 2018-01-03 11:03 ]

2017年12月28日,政府副市长王长春到华润满洲里风电(二期)供暖项目现场实地调研。作为呼伦贝尔地区首个风电供暖项目,华润满洲里风电(二期)供暖项目于2017年12月20日正式投用,让满洲里市10万平方米供热面积首次用上清洁能源。

满洲里机场旅客年吞吐量突破50万人次

[ 2018-01-03 10:58 ]

2017年12月29日10时49分,伴随着从北京飞来的HU7115航班降落,满洲里机场迎来了又一历史性时刻——旅客年吞吐量首次突破50万人次,标志着满洲里机场已经由第四档迈入第三档机场行列,这也是继实施航路优化和荣膺SKYTRAX 四星机场之后满洲里航空产业的又一突破。

兴华办湖东社区开展主题演讲比赛

[ 2018-01-02 15:30 ]

近日,兴华办湖东社区举办“巾帼心向党、建功新时代”为主题的演讲比赛。

扎区旺泉小学开展特色运动提升学生素质

[ 2018-01-02 10:48 ]

近日,扎赉诺尔区教育局组织区属六所小学参加了2017全市中小学生冰雪运动会,经过激烈角逐,扎区旺泉小学获得团体总分第二名。

满洲里市边防大队开展“党委书记大讲堂”活动

[ 2018-01-02 10:47 ]

近日,内蒙古公安边防总队呼伦贝尔市边防支队满洲里市边防大队开展了“党委书记大讲堂”活动,大队党委书记周翔为所队党支部书记进行学习贯彻党的十九大精神专题党课授课。

中俄蒙佳丽变身宣传大使 志愿宣传国际禁毒知识

[ 2017-12-27 10:24 ]

为主动服务满洲里国家重点开发开放试验区及 “一带一路”平安建设,“贯彻十九大精神‘净土2017’禁毒百日破案攻坚会战”行动,满洲里市公安局禁毒大队积极营造严打整治氛围,借助12月下旬举办的中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛的契机,主动联系市大型活动办公室、呼伦贝尔旅业集团等单位,坚持推动禁毒特色宣传教育进场所、进单位、进社区、进乡村、进学校、进家庭“六进”活动。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿