你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 文章列表

满洲里海关查获“蚂蚁搬家”式走私香烟入境案

[ 2018-02-02 12:04 ]

据满洲里海关消息,该关2月1日在满洲里公路口岸查获一起“蚂蚁搬家”式香烟走私案,缴获百乐门香烟48条。

满洲里机场多措并举全力保障2018年春运

[ 2018-02-02 12:02 ]

2018年春运于2月1日开始,至3月12日结束,共40天。春运期间,满洲里机场预计保障航班404架次,预计运送旅客3万人次,与2017年春运相比,航班架次和旅客吞吐量预计略有增长。

满洲里市去年有42条中欧班列驶出国门

[ 2018-02-02 09:49 ]

据满洲里海关统计数据显示,去年经满洲里铁路口岸进出境中欧班列合计1302列,同比增长25.68%,连续2年实现年度进出港班列数量破千。

呼伦贝尔市总工会为满洲里市困难职工送温暖

[ 2018-02-01 11:33 ]

日前,呼伦贝尔市总工会为满洲里市总工会拨付困难职工慰问资金5万余元,鼓励各级工会干部做好职工娘家人,开展好困难职工帮扶工作。

北区办海关社区开展防范非法集资宣传活动

[ 2018-02-01 11:30 ]

为打击防范非法集资经济犯罪,提升居民对非法集资的防范意识和识别能力, 1月30日,北区办海关社区党员志愿者在辖区内开展了防范非法集资宣传活动。

满洲里市青少年业余体校不断孵化体育“新生代”

[ 2018-02-01 11:30 ]

日前,记者从市青少年业余体校获悉,满洲里青少年体育“新生代”大多“诞生”在这里。2017年获金牌85枚、银牌43枚、铜牌26枚。向上级优秀运动队输送各项目体育后备人才37人。

满洲里边防检站开展法律宣传活动

[ 2018-02-01 11:29 ]

为进一步加强公民法律意识,确保口岸秩序有序畅通,近日,满洲里边检站开展法律宣传活动。

满洲里市拉开节前食品药品安全检查序幕

[ 2018-02-01 11:27 ]

春节将至,为切实保障节日期间饮食用药安全,营造欢乐、祥和、平安的节日氛围,市食药工商局集中对辖区各类食品药品生产经营单位进行监督检查,拉开了节日期间食品药品安全专项检查序幕。

迎新春 包饺子 送真情

[ 2018-01-31 11:25 ]

为贯彻落实党的十九大精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,积极营造喜庆热烈、安定团结、文明祥和的节日氛围,1月25日,东湖区新开河镇举行了一场别开生面的迎新春包饺子比赛,并将比赛中包的饺子送给辖区困难家庭。

满洲里口岸全力推广“单一窗口”标准版

[ 2018-01-31 11:22 ]

截止到2017年12月末,通过“单一窗口”标准版系统注册的企业38家,完成报关973票、报检213票,达到了30%的使用覆盖率,达到了既定目标。

扎赉诺尔区公开征集国际论坛LOGO

[ 2018-01-31 11:22 ]

为进一步展现扎赉诺尔区深厚的文化底蕴,提升“扎赉诺尔文化”整体形象,大大完善扎赉诺尔国际论坛内涵,扎赉诺尔区面向全国开展有奖征集“扎赉诺尔国际论坛LOGO”活动。

满洲里市国际冰球邀请赛落幕

[ 2018-01-30 16:50 ]

1月29日,2018年满洲里市冰球国际友谊邀请赛落下帷幕。在历时2天的比赛中,俄罗斯普里阿尔贡斯克冰球代表队摘得桂冠,俄罗斯赤塔冰球代表队和满洲里冰球协会草原狼冰球俱乐部代表队分获亚军和季军。

满洲里市开展节日期间安全抽检 保障百姓“舌尖上的安全”

[ 2018-01-30 16:40 ]

1月29日,满洲里市食药工商局结合口岸地区节日期间消费特点,积极组织了对重点领域、重点环节、重点品种的食品安全抽检工作。

扎区第四街道办事处节前慰问贫困妇女

[ 2018-01-30 11:32 ]

在春节即将到来之际,扎区第四街道办事处负责人及工作人员来到新村社区李焕颖家中,开展了春节期间“送温暖、献爱心”活动,将党和政府的关心与呵护送到了基层妇女心中。

满洲里边检站开通绿色通道救助受伤旅客

[ 2018-01-30 11:31 ]

近日,满洲里边检站开通绿色通道,紧急救助一名中国籍旅客。

南区办走访慰问送温情

[ 2018-01-30 11:30 ]

近日,南区办事处及阜城社区相关工作人员来到呼伦贝尔市精神卫生中心看望社区监管的精神病患者,为他们带去了慰问品,表达了社区对他们的关爱。

满洲里公安消防特勤大队送消防公益宣传挂图进社区

[ 2018-01-26 16:16 ]

为扎实做好辖区火灾防控工作,切实提高人民群众自救逃生技能, 日前,满洲里公安消防特勤大队深入辖区高层建筑及居民住宅悬挂公益消防宣传挂图。

青春期教育百校百场公益行走进满洲里

[ 2018-01-23 15:02 ]

青春期是人生中既美好又充满色彩的特殊时期,面对青春期的孩子,作为家长难免会遇到各种各样的烦恼,为了给家长答疑解惑,日前,青春期教育百校百场公益行走进满洲里,近200个家庭聆听此次教育讲座。

互贸区新春送温暖 岁寒情义深

[ 2018-01-23 15:01 ]

日前,带着对一线环卫工人的关爱和新春的祝福,互贸区管委会一行深入一线困难环卫工人王世伟家中走访慰问,给他带去了互贸区党政班子的新春祝福,传递了融融暖意。

2017年1302列中欧班列进出满洲里国门

[ 2018-01-23 10:20 ]

据满洲里海关最新数据显示,2017年经满洲里铁路口岸进出境中欧班列共1302列,同比增长25.68%,连续两年实现年度进出港班列数量破千。

打击非法美容 保障消费者安全

[ 2018-01-22 11:52 ]

为进一步加强和规范生活美容场所经营行为,严厉打击非法医疗美容现象,保障消费者的安全和健康,扎赉诺尔区卫生计生综合监督执法局于近期组织开展了为期一个多月的生活美容场所专项监督检查。

满洲里市多部门联动构建平安校园

[ 2018-01-22 11:49 ]

为确保满洲里市教育系统在寒假期间的消防安全,近日,市教育局联合市综治办、消防大队、各辖区派出所对互贸区所辖的蓝天幼儿园、红黄蓝幼儿园、互贸区幼儿园、第二小学、第十二学校、中等职业技术学校等十一所学校和幼儿园进行了消防安全大检查。

国家级双创示范基地在满洲里市扎根

[ 2018-01-22 11:47 ]

据了解,满洲里大数据创客中心是浪潮集团“百城万客”大数据双创计划发布以后投入运营的创客中心之一,近日,国务院办公厅发布了《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》,第二批国家级双创示范基地共有92家,其中企业示范基地21个,就包括浪潮集团。

北区街道党工委打造廉政文化走廊

[ 2018-01-19 11:30 ]

近日,北区街道党工委利用街道办公区域走廊,打造了一条以宣扬廉政文化为主题的廉政文化走廊。

满洲里市在全区群众冬季运动全民健身大会上获佳绩

[ 2018-01-19 11:29 ]

1月12日,“全民冰雪、助力奥运”全区群众冬季运动全民健身大会暨回民区第三届冰雪健身旅游活动在呼和浩特市举行。来自满洲里狼啸球迷协会的5名会员,受市文体新广局委派组成满洲里市代表队参赛。经过激烈角逐,满洲里市代表队荣获“雪上飞碟”运动项目团体冠军。

“洋年货”走俏边城

[ 2018-01-19 11:28 ]

春节临近,边城百姓开始置办年货。近日,记者在走访年货市场时发现,俄罗斯商品已成为这几年来市民选购年货的“新宠”。那么,今年的“洋年货”又有哪些新特点?边城百姓又对哪些品类情有独钟呢?

满洲里市多举措确保春节期间饮食安全

[ 2018-01-19 11:26 ]

为切实做好2018年春节期间餐饮服务食品安全监管工作,有效防控餐饮服务食品安全事故发生,提高公众饮食安全保障水平,市食药工商局制定了春节期间餐饮服务食品安全检查工作方案。

第四届中俄蒙国际飞镖邀请赛落幕

[ 2018-01-18 15:15 ]

1月15日,满洲里市第四届中俄蒙国际飞镖邀请赛落幕。本届比赛为期4天,共有来自俄罗斯、蒙古国和国内21个省、市、自治区的150多名优秀飞镖运动员参赛。

兴华街道办事处助流动人口把健康带回家

[ 2018-01-18 10:52 ]

为贯彻落实十九大实施健康中国战略的精神,按照国家卫生计生委的统一安排部署,做好2018年流动人口健康教育工作,兴华街道办事处积极开展了流动人口“把健康带回家”宣传活动,提升辖区流动居民健康素养知识及技能。

互贸区环卫处启动2018年双节送温暖活动

[ 2018-01-18 10:51 ]

为确保困难职工过个安乐祥和的春节,将工会关怀及早送达困难职工家中,互贸区环卫处工会在区总工会批准指导下,按照《内蒙古自治区总工会办公室关于用基层工会经费进行慰问补助奖励的通知》精神,互贸区环卫处正式启动2018年元旦春节送温暖活动,互贸区环卫处班子成员、工会成员组成送温暖慰问团,走访慰问困难职工,并建档立卡,实现全覆盖、不遗漏。

满洲里机场为通用航空保驾护航

[ 2018-01-18 10:31 ]

1月16日10时,B10CP航班顺利落地后,内蒙古通用航空股份有限公司代表及该航班机组人员将一面绣有“为航企排忧解难、保运行高效顺畅”的锦旗送到满洲里机场,以表示对满洲里机场的感谢。

满洲里检验检疫局普惠制原产地业务大幅增长

[ 2018-01-18 10:30 ]

2017年,以苹果、柑橘、番茄、洋葱等果蔬为主,满洲里口岸对俄罗斯出口农产品总量再创佳绩,一举突破40万吨大关。在这份成绩的背后,一项传统的关税减免优惠政策发挥了巨大作用,那就是中俄经济贸易中的重要组成部分——普惠制原产地证书。

扎区举行阅读挑战赛活动

[ 2018-01-17 10:46 ]

扎赉诺尔森林派出所严打偷猎行为 做野生动物的“守护神”

[ 2018-01-17 10:45 ]

1月11日,扎赉诺尔森林公安派出所对所辖区域进行巡逻搜捕,对辖区内候鸟的迁徙通道与停歇地、自然保护区等重点地区和场所进行拉网式排查。

300余方精品奇石在扎区免费对外展出

[ 2018-01-17 10:42 ]

1月10日起,由扎区观赏石协会提供的300余方精品奇石在扎区展出,吸引了不少市民和奇石爱好者前往参观交流。据悉,展览馆将长期免费对社会公众开放。

2017年满洲里口岸跨境中欧班列实现量质齐升

[ 2018-01-17 10:39 ]

2017年满洲里口岸跨境中欧班列累计开行1302列、110798标箱,同比分别增长53.2%、62.2%。其中入境班列411列、34828标箱,同比分别增长52.6%、61.9%;出境班列891列、75970标箱,同比分别增长53.8%、62.5%。

北区办海关社区家庭教育公益讲座让家长获益

[ 2018-01-16 10:18 ]

1月11日,“爱·自然·生命力体系——卓越父母”家庭教育公益讲座在北区办海关社区举行,帮助家长感知孩子的内心世界。

东山街道办事处开展特殊家庭新春联谊会

[ 2018-01-16 10:18 ]

近日,东山街道办事处开展了特殊家庭迎新春联谊会。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿