你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

鄂尔多斯市政协原主席王凤山被检方依法决定逮捕

[ 2017-12-05 15:42 ]

记者从内蒙古自治区人民检察院获悉,该院日前依法以涉嫌受贿罪对鄂尔多斯市政协原主席王凤山(正厅级)决定逮捕。目前,案件侦查工作正在进行中。

姐弟俩玩“躲猫猫” 法官坚持执行终结案

[ 2017-12-05 10:59 ]

近日,杭锦旗人民法院巴拉贡法庭审结了一起生命权纠纷案。

东胜警方开启扫雷模式 载危险物质农用车被查

[ 2017-12-05 10:56 ]

今年以来,东胜区公安分局治安行动大队坚定“坚决不能炸响”的信念,开启常态化“扫雷”模式。全体民警首当其冲,严格加强危爆物品安全管理,截至目前,共侦办涉危涉爆案件60起、查获涉案危险品40余吨。

不能注册跑滴滴? 市长热线帮解答

[ 2017-12-05 10:55 ]

11月27日,东胜市民周先生致电市长热线反映称,现在外地很多地方都有滴滴快车,只要经过平台注册就可以运行,既方便又快捷,深受市民欢迎,所以,他也想注册跑滴滴。可是询问了相关部门,对方称目前还不能注册。为什么地方政策不支持新事物?请相关部门给予答复。

中国人民政治协商会议鄂尔多斯市康巴什区第一届委员会第一次会议开幕

[ 2017-12-05 10:55 ]

2017年12月5日上午9时,伴随着庄严的国歌声,中国人民政治协商会议鄂尔多斯市康巴什区第一届委员会第一次会议在鄂尔多斯国际会展中心隆重开幕。

21岁女孩成了孤儿,社区干部竭尽全力帮助她、照顾她——社区就是麒悦的家

[ 2017-12-05 10:49 ]

父母相继去世,21岁的边麒悦成了孤儿。在面临学费、生活费毫无着落之时,东胜区公园街道办事处前进社区的干部们,帮忙跑相关单位、找爱心人士,一笔笔爱心善款不断涌向麒悦,让这个女孩感受着人间至纯至真的大爱之情。

乌审旗SPPA项目近六百万妇女创业贷款发放到户

[ 2017-12-05 10:46 ]

连日来,乌审旗妇联SPPA项目办公室门庭若市,前来办理创业贷款的妇女一个接一个,短短几天时间里,582万元创业贷款顺利发放到创业妇女手中,全旗5个苏木镇、27个嘎查村、59个项目大组、306个项目小组1426名妇女受益。

东胜区人民法院多举措抓好年底结案工作

[ 2017-12-05 10:41 ]

为加快执法办案进度,圆满完成全年审判执行工作任务,近段时间,东胜区人民法院紧紧围绕执法办案第一要务,全院上下攻坚办案,多措并举抓好年底结案工作。

鄂尔多斯市取消11家农牧业重点龙头企业称号

[ 2017-12-05 10:39 ]

近日,鄂尔多斯市政府下发文件,决定取消鄂尔多斯市金田地农牧业开发有限公司等11家企业市级农牧业产业化经营重点龙头企业称号。

鄂尔多斯市又有28份血样进入中华骨髓数据库

[ 2017-12-04 11:06 ]

11月28日,东胜区红十字会联合市中心医院开展了无偿捐献造血干细胞采集活动,鄂尔多斯市又有28份血样及资料进入了中华骨髓数据库中。

面包车自燃 消防员灭火

[ 2017-12-04 11:01 ]

近日,乌审旗嘎鲁图镇三马路附近,一辆正在行驶的面包车突然起火。乌审旗消防中队接到报警后,消防官兵迅速赶到现场将大火扑灭。

达旗警方破获一起盗窃案

[ 2017-12-04 11:00 ]

近日,达拉特旗公安局刑警大队民警闻警即动、循线追踪,仅用一天时间破获了一起盗窃现金案。

东胜警方连破贩卖毒品案

[ 2017-12-04 10:59 ]

近日,东胜区公安分局在“净土2017”禁毒百日攻坚会战中再添战果。该局一天连破2起贩卖毒品案件,抓获贩毒人员2名、吸毒人员2名,缴获毒品安钠咖540克。

三方抵债起纠纷 法官出面调解

[ 2017-12-04 10:22 ]

近日,杭锦旗人民法院民二庭调解了一起三方互相抵顶债权转让合同纠纷案。

精神病人遇车祸 照样索赔误工费

[ 2017-12-04 10:17 ]

去年12月的一天,王某驾驶车辆行驶时,与前方顺向步行的阿晓相撞,致阿晓受伤。经交警部门认定,王某承担事故全部责任。事故发生后,阿晓起诉至法院,要求王某及肇事车辆投保的保险公司赔偿医疗费、伤残赔偿金、误工费等各项损失。

康西线车辆超限治理有成效

[ 2017-12-04 10:12 ]

连日来,伊金霍洛旗路政大队路政人员冒着严寒,在康巴什至准格尔召(西召)的旅游专用公路上进行24小时轮班值守,使超限车辆得到有效治理。

鄂尔多斯国际机场“北方之路” 开通自治区第二条第五航权航线

[ 2017-12-04 10:02 ]

12月2日,海参崴-鄂尔多斯-叶卡捷琳堡-特拉维夫/巴黎/罗马/布拉格航线正式开通,这是继莫斯科-伊尔库茨克-鄂尔多斯-曼谷首条第五航权航线开通后,鄂尔多斯国际机场“北方之路”开通的内蒙古自治区第二条第五航权航线。

鄂尔多斯通报3起“雁过拔毛”式腐败典型案例

[ 2017-12-03 21:12 ]

鄂尔多斯市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作已进入总结规范阶段,为巩固集中整治成效,促进相关监督、管理制度的健全和完善,近日通报了3起“雁过拔毛”式腐败典型案例。

共享经济助鄂尔多斯企业发展走进新时代

[ 2017-12-03 17:04 ]

共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享雨伞……如今“共享”已经成为社会经济和人们生活中随处可见的热词,引领着行业和时代的风潮;共享经济在这些实体经济领域如火如荼发展的同时,在企业服务领域也悄然兴起。

内蒙古自治区首家企业共享服务平台在东胜区运营

[ 2017-12-02 16:33 ]

11月30日,内蒙古自治区首家企业共享服务平台——鄂尔多斯市企业共享服务平台在东胜区正式启动运营。

牛俊雁赴康巴什区和伊金霍洛旗调研冬季城市园林绿化工作

[ 2017-12-02 16:27 ]

牛俊雁先后来到康巴什区城市主干道、乐康吧、鄂尔多斯婚礼文化园、草原丝路小镇——康镇和伊金霍洛旗阿镇镇区、乌兰活佛府周边、乌兰木伦湖南岸高层区、鄂尔多斯火车站等地,实地查看冬季城市园林绿化和景观提升工作情况。

疲劳驾驶引追尾

[ 2017-11-30 09:52 ]

11月28日5时47分许,包茂高速包头至西安方向161公里处,两辆拉煤车发生追尾,导致两人被困。

伤人逃逸被网追 途经康巴什落网

[ 2017-11-30 09:51 ]

近日,康巴什区公安分局巡逻防暴大队巡逻盘查再出战果,巡逻民警仅用几分钟就抓获了一名网上逃犯。

信用联合举措显成效 被限出境企业主还款

[ 2017-11-30 09:50 ]

近日,伊金霍洛旗人民法院开展信用联合,一企业主被限制出境。这是该法院首例对被执行人公司法定代表人采取限制出境强制措施的案件。

网民发帖泄愤 恶意造谣被拘

[ 2017-11-30 09:49 ]

一名山西籍网民发帖文虚构事实真相泄愤,最终因侮辱、诽谤康巴什区的相关公职人员进了班房。

送学上门

[ 2017-11-30 09:48 ]

11月27日,东胜区交通街道办事处健康社区党支部组织党员干部、志愿者开展“送学上门”活动,为辖区居民、流动党员、个体工商户等宣传党的十九大精神。

圣诞未到 市场预热

[ 2017-11-30 09:47 ]

虽然距离圣诞节还有一些日子,但东胜城区中的不少商场、超市已经推出了圣诞专柜,市场上圣诞节气氛日益浓重。连日来,记者走访发现,商家热情十足,但“好戏还在后头”。

达旗16.8万人签约家庭医生服务

[ 2017-11-30 09:45 ]

截至目前,达拉特旗16.8万人签约家庭医生,贫困户、老年人、高血压患者、糖尿病患者、残疾人、结核病和严重精神障碍患者等重点人群有5.6万人签约家庭医生。

赛场展风采

[ 2017-11-30 09:44 ]

29日上午, 由鄂尔多斯市总工会主办的“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全市职工法律知识竞赛决赛在康巴什区举行。决赛现场,经过个人必答题、小组必答题、抢答题等对决,最终,国电建投内蒙古能源有限公司代表队夺得团体一等奖。

乌审旗公安局信访工作取得明显成效

[ 2017-11-30 09:43 ]

今年以来,乌审旗公安局结合实际,从维护稳定大局出发,大力提升信访工作水平和服务质量,最大限度预防和减少信访问题发生。

鄂旗与市蒙医医院结成医联体 共促蒙中医药事业上新台阶

[ 2017-11-30 09:42 ]

为纵深推进医改,提升鄂托克旗蒙中医药医疗服务能力、诊疗技术水平和运行效率,近日,鄂尔多斯市蒙医医院与鄂托克旗蒙医综合医院签署了医联体合作签约。

达旗“互联网+健康医疗” 助推旗域医疗资源纵向流动

[ 2017-11-30 09:41 ]

今年以来,达拉特旗卫生计生局将卫生信息化建设作为一把手工程来抓,针对原有系统缺乏统一规划、标准混乱、多头建设等主要问题,积极采取医疗资源整合升级优化处理的方式,打造“一个平台、四大中心、五套系统”,着力推进“区域联动、上下联动、医卫联动”,引导医疗资源在旗域内纵向流动,医疗卫生服务效率明显提高。

牛俊雁深入准格尔旗调研

[ 2017-11-30 09:32 ]

11月29日,市委书记牛俊雁深入准格尔旗调研。市委常委、组织部长刘瑞杰及市直有关部门负责同志参加调研。

伊金霍洛旗党的十九大精神文艺巡演走进7个镇

[ 2017-11-30 09:29 ]

近日,由伊金霍洛旗委宣传部主办的“不忘初心 牢记使命 永远跟党走”伊金霍洛旗宣传党的十九大精神文艺巡演走进乌兰木伦镇霍洛湾煤矿,为300多名煤矿工人送去精神文化食粮。

鄂旗一牧民遭遇火灾失家园 爱心捐款渡难关

[ 2017-11-29 10:45 ]

近日,鄂托克旗阿尔巴斯苏木赛乌素嘎查一牧民家遭遇火灾,阿尔巴斯苏木第三届人民代表大会的代表们得知情况后集体捐款,温暖人心,在草原上被传为美谈。

连续打击烫片灰人 6天捣毁9个窝点

[ 2017-11-29 10:44 ]

近日,东胜区公安分局巡特警大队连连出击,通过巡逻盘查、走访摸排,从11月20日至26日,共捣毁制售安钠咖窝点9个,抓获贩卖、制造毒品人员9名,抓获吸食安钠咖人员13人。

杭锦旗:发放棚户区改造补偿款超亿元

[ 2017-11-29 10:41 ]

2016年6月,杭锦旗开始对锡尼镇棚户区实施棚户区改造,经多方共同努力,形成了“政府引导、多方参与”的格局,取得了较好成效。截至今年11月24日,锡尼镇北区棚户区审批棚改资金1085户,资金按实际签订合同数量由国开行分批次审批拨付,已签订完成棚改协议798户。

伊旗法律援助轮值律师走进看守所

[ 2017-11-29 10:40 ]

自10月份以来,伊金霍洛旗法律援助中心6名律师在伊旗看守所轮值。

准旗积极开展扶贫对象动态管理工作

[ 2017-11-29 10:38 ]

今年以来,准旗积极开展扶贫对象动态管理工作,切实解决漏评、错评及错退、群众知晓度低及脱贫不实问题,为全面实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”打牢坚实基础。

伊旗入选全国休闲农业和乡村旅游示范县

[ 2017-11-29 10:37 ]

日前,全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单在中国农业信息网进行公示。伊金霍洛旗榜上有名,成为全自治区唯一入选的旗区。

鄂尔多斯机场高速25日正式通行 东胜区交管大队权威发布安全提示

[ 2017-11-28 10:10 ]

11月25日8时,鄂尔多斯机场高速开始收费,全线设2处收费站,分别为主线处东胜南收费站和康巴什连接线处乌兰木伦收费站,单程全程共收费15元。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿