你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动鄂尔多斯站启动

[ 2019-03-26 15:42 ]

3月25日,2019年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动鄂尔多斯站启动仪式在东胜区吉劳庆小学举行。

黄河鄂尔多斯段平稳度过凌汛期

[ 2019-03-26 15:41 ]

据鄂尔多斯市防汛办提供的监测数据显示:截至3月23日上午10时,黄河鄂尔多斯段除万家寨库区处全部开通,开河历时32天,较去年偏晚2天,凌汛期历时108天。

达拉特经济开发区建成绿色智能煤电运管理平台

[ 2019-03-26 15:39 ]

近年来,达拉特经济开发区致力于绿色节能、智能智慧园区建设,已在达拉特发电厂建成绿色智能煤电运管理平台。

夯实高质量发展根基 ——二论全力推动鄂尔多斯高质量发展

[ 2019-03-26 15:26 ]

恢宏华彩、波澜壮阔的新时代乐章,总是在接续奋斗中谱写;物华天宝、人杰地灵的新时代画卷,总是在砥砺前行中绘就。

登上《人民日报》的鄂尔多斯人

[ 2019-03-25 16:11 ]

2019年,中华人民共和国成立70周年。70年来,鄂尔多斯市蒙汉等各族人民群众在党的领导下,共同团结奋斗、共同繁荣发展,实现旧貌变新颜,取得绿富同兴的辉煌业绩,涌现出难以计数的英雄模范。本文实录《人民日报》70年来登载的41位鄂尔多斯市各路英模,旨在弘扬鄂尔多斯优秀精神品质,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦,扎实推进生态优先、绿色高质量发展的鄂尔多斯鼓劲加油。

自治区人大常委会副主任 廉素一行来我市调研

[ 2019-03-25 16:09 ]

3月21日至22日,自治区人大常委会副主任廉素一行来我市调研并召开座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、东胜区委书记张占林,市人大常委会副主任张月清、贺晋、杨明、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议或陪同调研。

市政协党组(扩大)会议召开

[ 2019-03-25 16:07 ]

3月22日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席孙树华,市政协党组成员、副主席乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘,市政协党组成员、秘书长陈晶,市政协党组成员牧人出席会议。市政协副主席曹郅琛、乌兰列席会议。

【扎实推进经济高质量发展】构筑营商环境“新高地” ——我市打造更优营商环境推动高质量发展

[ 2019-03-25 16:06 ]

2018年,鄂尔多斯从“优化营商环境、激发市场活力、助力企业发展”等方面全面发力,构筑营商环境“引力场”,实施亿元以上项目229项、完成投资445.8亿元,为全市经济高质量发展提供强力支撑。

自治区庆祝“国际幸福日”研讨会在我市召开

[ 2019-03-25 16:01 ]

3月24日,由内蒙古社会科学院、内蒙古社科联、中国蒙古学学会主办,鄂尔多斯社科联、内蒙古社科院鄂尔多斯分院、鄂尔多斯学研究会、鄂尔多斯市委党校、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院承办的自治区庆祝2019“国际幸福日”研讨会在康巴什举行。

以新担当擘画高质量发展新华章 ——一论全力推动鄂尔多斯高质量发展

[ 2019-03-25 15:57 ]

“迟日江山丽,春风花草香。”高质量发展的集结号嘹亮,壮美蓝图指明了前行的方向,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量,激励着我们为梦想砥砺前行。

鄂尔多斯市残联:深入帮扶点开展精准扶贫调研工作

[ 2019-03-22 16:17 ]

3月9日市残联党组书记、理事长山丹等一行人深入到市残联包扶点杭锦旗塔然高勒管委会建档立卡包扶贫困户王俊华、薛和平家及村集体经济滴灌厂进行走访调研,了解生活生产情况。

自治区第九安全生产督察组对我市消防工作重点任务进行考评验收

[ 2019-03-22 16:13 ]

3月21日,自治区第九安全生产督察组对我市消防工作重点任务进行考评验收,并召开汇报反馈会。副市长刘建勋主持会议。

市人大常委会召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

[ 2019-03-22 16:09 ]

3月21日,市人大常委会召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。

铸造“鄂尔多斯信用” 再创地区高质量发展新优势 ——我市优化营商环境大会精神解读之五

[ 2019-03-22 16:06 ]

民无信则不立,商无信则不兴,国无信则不威。在实现国家治理体系和治理能力现代化的新时代背景下,全市优化营商环境大会提出要铸造“鄂尔多斯信用”,努力建成高水平国家信用示范城市。全市上下要把握大势,顺势而为,深入推进诚信建设制度化,大力加强政务诚信、商务诚信和社会诚信,真正以诚信打造营商环境新高地,再创鄂尔多斯高质量发展新优势。

村主任解开了“愁疙瘩”

[ 2019-03-22 16:02 ]

这几天,达旗展旦召苏木柳林村村主任白永飞干起了收粮的营生,加上村里的各种大小事,忙得是不可开交……

前两月鄂旗“绿色通道”减免通行费22万余元

[ 2019-03-21 10:30 ]

1至2月份,鄂旗境内运输绿色通道免费通行2459辆鲜活农牧产品、整车饲草料,免征通行费22.46万元。

乌兰陶勒盖镇积极推进农村精神文明建设

[ 2019-03-21 10:28 ]

近年来,乌审旗乌兰陶勒盖镇把培育和践行社会主义核心价值观作为文明村镇创建的灵魂,推进移风易俗、遏制农村陋习,大力培育新型农民、培育优良家风、培育新乡贤文化。

斯琴毕力格深入准旗伊旗调研指导乡村振兴和安全生产工作

[ 2019-03-21 10:27 ]

3月19日至20日,市委副书记、市长斯琴毕力格分别深入准旗、伊旗调研指导乡村振兴和安全生产工作。市委常委、副市长倪嘉宇,副市长刘建勋,市政府秘书长张众志,市直有关部门负责人参加调研。

准格尔经济开发区污水处理实现全覆盖

[ 2019-03-21 10:24 ]

准格尔经济开发区自2008年起,先后建成两个污水处理厂,园区工业污水、城镇生活污水,都在这里得到了有效处理,实现污水处理全覆盖。

鄂尔多斯人的性格

[ 2019-03-15 15:32 ]