你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

鄂旗境内巴彦木仁黄河浮桥拆除完毕

[ 2017-12-13 10:22 ]

受持续低温和水流量的影响,为确保流凌顺利通过和水上交通安全,12月11日已将鄂托克旗境内巴彦木仁黄河浮桥拆除完毕,将舶船靠岸一字排列,使船舶安全避凌。

康巴什区人大政府政协成立大会暨揭牌仪式举行

[ 2017-12-13 10:21 ]

12月12日,康巴什区人大政府政协成立大会暨揭牌仪式在康巴什区党政办公楼前举行,市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,市人大常委会主任王峰,市政协主席王建国等领导出席活动。

13日傍晚至14日上午鄂尔多斯市将有小到中雪

[ 2017-12-13 10:18 ]

气象部门预计,受冷暖空气交汇影响,13日傍晚至14日上午,鄂尔多斯市自西南向东北将迎来降雪。

“爱心火锅”温暖环卫工人

[ 2017-12-13 10:16 ]

热气腾腾的火锅,新鲜的蔬菜和肉品,此起彼伏的欢笑声……近日,在东胜区的川味王老火锅店里,40多名环卫工人欢聚一堂,免费享受着这顿“温暖”的美味午餐。

鄂尔多斯市:创新宣讲方法 激发干部群众干事创业的激情

[ 2017-12-13 09:54 ]

鄂尔多斯市组成各种宣讲团深入基层宣讲,进农村、进社区、进机关、进企业……以领导干部带头讲,宣讲团成员有针对性讲,文艺作品轻松讲,蒙汉双语讲的形式,让基层广大群众准确理解党的十九大精神。目前已经组织了百余场宣讲,实现了十九大精神宣讲无死角全覆盖。

鄂尔多斯市文学创作成果丰硕

[ 2017-12-12 10:13 ]

作家队伍日益壮大,文学活动丰富多彩,精品力作不断涌现。12月10日,记者从鄂尔多斯市作家协会第三次会员代表大会了解到,过去五年,鄂尔多斯市文学创作成果丰硕,社会反响巨大,开创了文学事业繁荣新局面。

操作不当引大火

[ 2017-12-12 10:03 ]

12月7日凌晨1时59分许,东胜区铜川镇红石崖附近,一煤球加工车间起火,所幸无人员被困。

一家人为索要债务 非法拘禁他人受罚

[ 2017-12-12 10:02 ]

一对宁夏籍兄弟为索要合法债务,竟带着不到30岁的女婿非法拘禁受害人,最终害人害己触法网。

逃犯夫妇躲猫猫 火眼网警抓正着

[ 2017-12-12 10:01 ]

一对山东籍夫妻以办理贷款为由,诈骗他人现金40余万元后逃至康巴什区,被“火眼”网警抓了个正着。

王文彪荣获联合国地球卫士终身成就奖

[ 2017-12-12 09:59 ]

日前,记者从亿利资源集团获悉,在12月5日召开的第三届联合国环境大会上揭晓的6个“地球卫士奖”奖项中,其中一个奖项“终身成就奖”由库布其治沙团队带头人、鄂尔多斯市亿利资源集团董事长王文彪获得。与此同时,他也成为第一位获此殊荣的中国人。

鄂尔多斯市开展工贸企业有限空间作业执法检查

[ 2017-12-12 09:57 ]

近日,市安全生产监管综合执法局会同市安监局综合监管科对冶金、有色和水泥生产企业进行有限空间作业专项执法检查。

鄂尔多斯市三届人大常委会第三十八次会议召开

[ 2017-12-12 09:52 ]

12月11日,鄂尔多斯市三届人大常委会第三十八次会议召开。

鄂尔多斯市煤炭运输搭上“互联网+”顺风车

[ 2017-12-12 09:51 ]

随着互联网技术和大数据平台的运用,“无车承运人”项目异军突起成为煤炭运输的新平台,鄂尔多斯市首个以此为依托的“无车承运人”项目暨鄂尔多斯快成物流落户鄂尔多斯市高新技术产业园区,填补了内蒙古在这一领域的空白。

康巴什区“五个到位”扎实推进第二轮巡察工作

[ 2017-12-12 09:23 ]

按照2017年巡察工作安排部署,区委于11月15日启动一届区委第二轮巡察工作,共派出2个巡察组以“一托一”的方式,对通惠供热燃气集团有限公司和园林绿化事业管理局开展为期20天的常规巡察。工作中,坚持做到“五个到位”,确保巡察工作有序开展。

鄂尔多斯交警严查交通违法行为

[ 2017-12-11 20:23 ]

今年以来,为了加强辖区“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人的管理工作,鄂尔多斯市公安局交管支队109国道东线大队在重点路段、隐患点段、车流量大的时段。

只为孩子上好学

[ 2017-12-11 09:54 ]

党的十九大报告提出,要“推进教育公平”“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。虽说只是简单的战略举措,但却重如千钧,彰显出缩小教育鸿沟,清晰指明了未来教育发展的一大着力点。

持假驾驶证上路被取保候审

[ 2017-12-11 09:53 ]

近日,乌审旗公安局刑警大队破获了一起使用虚假身份证案件。

好心放走肇事娃 片刻发现腿骨折

[ 2017-12-11 09:52 ]

东胜区一名正在作业的环卫工被一名骑电动车的小学生撞倒。当时,好心的他怕孩子迟到而放行,后发现自己的腿部已经骨折,只好报警寻找肇事者。

乌审旗无定河有机水稻种植 入选国家农业标准化示范区增补项目名单

[ 2017-12-11 09:50 ]

近日,国家标准化委员会公布第九批国家农业标准化示范区增补项目名单,其中内蒙古自治区被认定5项,鄂尔多斯市乌审旗无定河有机水稻种植入选。

东胜区图书馆蝉联 “自治区十佳图书馆”荣誉称号

[ 2017-12-11 09:46 ]

近日,东胜区图书馆被自治区文化厅评选为“2015—2016年度自治区十佳图书馆”,这是该馆连续第二次荣膺此项殊荣。

全市首个旗县级监察委员会在杭锦旗组建完成

[ 2017-12-10 19:31 ]

12月6日,杭锦旗第十七届人民代表大会第一次会议闭幕,经大会选举,李文明当选为杭锦旗监察委员会主任,自此,全市首个旗县级监察委员会在杭锦旗组建完成,标志着全市监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。

楼角生炉子 危险!

[ 2017-12-10 19:29 ]

近日,记者途经康巴什北区华城小区,看到有人将火炉子摆到楼角生火做饭。记者发现,火炉子不仅距离楼房较近,而且周围的简易房内还搭了电线,很容易发生险情。

科技培训 拓宽致富路

[ 2017-12-10 19:28 ]

近日,为了及早谋划明年的生产计划,提前做好相关生产技术准备,鄂托克前旗城川镇农牧服务中心组织开展冬季科技培训班,使广大农牧户进一步掌握了先进的种植技术,为明年增加经济收入提供了有力保障。

康巴什区纪委集中整治雁过拔毛式腐败

[ 2017-12-09 16:20 ]

康巴什区纪委统筹协调各相关职能部门,层层传导压力,不断压实责任,有力推进“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作向纵深发展。

准旗着力优化人才发展体系

[ 2017-12-09 16:20 ]

近年来,准旗坚持将加快人才发展体制机制改革和政策创新作为核心内容和战略抓手,不断加强人才选用、激励、服务和创新机制建设,全力构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体系。

康巴什区进入“两会”时间

[ 2017-12-08 11:54 ]

康城迎盛会,奋进正当时。12月4日至7日,政协鄂尔多斯市康巴什区第一届委员会第一次会议召开。12月5日至8日,鄂尔多斯市康巴什区第一届人民代表大会第一次会议召开。

主题长廊 人气旺

[ 2017-12-08 11:53 ]

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,东胜区公园街道办事处在居民区精心打造了一处200米长的党的十九大精神“主题长廊”,让居民随时随地了解、学习党的十九大精神。

扑救起火半挂车

[ 2017-12-08 11:51 ]

11月30日15时55分许,一辆行驶至东胜区某大酒店附近的半挂车突然起火。接到报警后,东胜区消防二中队消防官兵迅速赶到现场将大火扑灭。

快递包裹不翼而飞 原因同名同姓错取

[ 2017-12-08 11:50 ]

东胜区市民张女士网购了价值4万元的商品,可在快递寄达后竟意外丢失。最终,东胜区公安分局巡特警大队民警通过调查摸排,将包裹追回。

东胜区:扎实推进“黄标车”淘汰工作

[ 2017-12-08 11:48 ]

为完成淘汰黄标车、老旧车任务,东胜区交管大队按照行政区划将列入淘汰名单的黄标车和老旧车信息分配到各中队,扎实有序稳步推进黄标车、老旧车的淘汰工作。

先打欠条后装修 工程质量打折扣

[ 2017-12-08 11:35 ]

近日,杭锦旗人民法院巴拉贡法庭审理了一起因装修前先打下工程款欠条,却遭遇未完工而引发纠纷的案件。

乌审旗巨力田园综合体项目签订3.4亿元合作协议

[ 2017-12-08 09:13 ]

近日,第二十四届中国杨凌农业高科技成果签约仪式在陕西省西安市举行,乌审旗巨力田园综合体项目成功签订3.4亿元项目合作协议。

乌审旗三年完成旅游厕所109座

[ 2017-12-08 09:11 ]

2015年初,国家旅游局做出了在全国范围开展“旅游厕所建设管理大行动”的工作部署,要求三年为期深入开展“厕所革命”。乌审旗积极响应,与旅游企业层层签订责任状,制定《乌审旗旅游厕所实施方案》,全面实现了“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求,取得显著成效。

鄂尔多斯市野生动物救助管理站迎来46位“新朋友”

[ 2017-12-08 09:10 ]

近日,市野生动物救助管理站迎来了黑天鹅、孔雀、白狐、鳄鱼、大鬣蜥、大型陆龟等12个种类46只珍稀动物。

2017年全国青年游泳锦标赛8日开赛

[ 2017-12-08 09:09 ]

今日,由国家体育总局游泳运动管理中心主办、市体育局承办的2017年全国青年游泳锦标赛在市体育中心游泳馆开赛。

康巴什区纪委编印十九大报告学习手册

[ 2017-12-07 10:11 ]

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实,近日,康巴什区纪委编辑印制了100余本十九大精神宣传学习手册。

伊金霍洛旗建起69个“好安达·漂流书箱”

[ 2017-12-07 09:48 ]

近期,伊金霍洛旗以“好安达·漂流书箱”为载体开展的文明漂书活动得到社会各界认可,在全旗掀起一股文明阅读的好风气。

龚明珠深入伊金霍洛旗调研并指导换届工作

[ 2017-12-06 15:24 ]

12月5日,市委副书记、市长龚明珠深入伊金霍洛旗,调研冬季园林绿化、环境整治和旅游工作,并督查指导换届工作。市政府秘书长高占胜及市直有关部门负责人陪同调研。

黄河鄂尔多斯段开始封河

[ 2017-12-06 15:23 ]

2017年11月18日上午8时,黄河达拉特旗大树湾段至准格尔旗段开始流凌,开始流凌时间较去年偏早3天,较常年偏早1天。12月4日8时,黄河鄂尔多斯准格尔旗段十二连城张家圪旦河段(头道拐水文站断面上游4公里处)开始封河,首封日期较去年偏晚11天,较常年偏晚2天。到10时,万家寨库尾以上河段已封河6公里,封河平稳。

鄂尔多斯市2017年1-11月财政收支情况

[ 2017-12-06 15:21 ]

2017年1-11月,鄂尔多斯市公共财政预算收入完成336.2亿元、下降14.4%,同口径增长3.6%,其中税收收入273亿元、增长5.7%,非税收入63.2亿元、下降53%,占比分别为81.2%和18.8%。

康巴什公安分局巡防大队四项措施强化街面防控工作

[ 2017-12-06 15:18 ]

年终将至,康巴什公安分局巡防大队明确了严打整治工作的目标、工作重点、阶段划分,按照“警力跟着警情走”的要求,合理调整警力布局,科学安排巡逻勤务,最大限度摆警于街面、最大限度确保城区安全、最大限度压缩犯罪空间,切实增强人民群众安全感和满意度。

杭锦旗兴水利强基础促脱贫

[ 2017-12-06 15:14 ]

近年来,杭锦旗先后投资3020万元实施了京津风沙源二期工程、十大孔兑沙棘减沙项目。完成小流域综合治理面积12.2万亩,饲草料地建设3039亩,涉及贫困户41户116人,每户每年增收600元以上。

鄂尔多斯市康巴什区第一届人民代表大会第一次会议召开

[ 2017-12-06 14:39 ]

12月6日上午8时30分,伴随着庄严的国歌声,鄂尔多斯市康巴什区第一届人民代表大会第一次会议在鄂尔多斯市国际会展中心隆重开幕。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿