你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

鄂尔多斯市多地出现降雨 秋意渐浓

[ 2017-08-29 10:19 ]

8月26日至27日,我市大部地区出现降雨,鄂托克前旗、乌审旗南部和东部、伊金霍洛旗东南部、康巴什区、东胜区东部、准格尔旗大部地区的降雨量普遍在10毫米以上,其中乌审旗南部、鄂托克前旗东部超过25毫米,最大降雨量出现在乌审旗无定河镇,达70.1毫米。

鄂旗延伸养老服务链成效显著

[ 2017-08-29 10:18 ]

近年来,鄂托克旗养老行业不断加快转型升级,由传统的居家养老向加快构建居家养老、社区养老和机构养老三位一体养老服务业转型,延伸养老服务链条,积极扶持发展老年供餐、老年精神文化生活、医疗养老融合等新业态、新模式,促使鄂旗老年人实现老有所养、老有所乐。

“文武全能”赢点赞——达旗全力打造组工干部“硬队伍”

[ 2017-08-29 10:17 ]

“打铁还需自身硬”,如何有效回应百姓期待、解决百姓难题,考量着党员干部的能力、实力和战斗力。

鄂尔多斯“云端牧场”炫秀高科技

[ 2017-08-29 10:13 ]

每天清晨,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗牧民孟克巴雅尔都要打开家中的“草原电子眼”监控屏幕,把方圆5公里的草牧场巡视一圈。

美丽乡村游 快乐多多

[ 2017-08-28 14:09 ]

金秋的鄂托克前旗,青绿草原上牛羊成群,蔚蓝的天空下骏马奔腾,乡村的幸福画卷深入人心。

鄂尔多斯国际沙草产业博览会将于9月4日启幕

[ 2017-08-28 14:06 ]

为迎接《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会,由《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会鄂尔多斯市筹备工作委员会市场开发组主办。

技能 比拼

[ 2017-08-28 14:05 ]

神华集团第十六届(运输)职工技能大赛在准能集团大准铁路公司培训基地拉开帷幕。来自神华集团运输板块各子分公司9个单位的305名选手同台竞技,各展精湛技术。

鄂前旗: 全民齐奏“文明曲”

[ 2017-08-28 14:03 ]

截至目前,鄂前旗一系列文明创建举措在全旗范围内引发蝴蝶效应,全民参与创建全国县级文明城市蔚然成风。

鄂尔多斯“云端牧场”炫秀高科技

[ 2017-08-27 19:41 ]

每天清晨,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗牧民孟克巴雅尔都要打开家中的“草原电子眼”监控屏幕,把方圆5公里的草牧场巡视一圈。和早前的“单机版”监控不同,他用智能手机操控户外摄像头时,监测数据就会同步上传。

鄂尔多斯市气象局:气象事业实现跨越式发展

[ 2017-08-27 10:38 ]

八月的鄂尔多斯进入秋季,气温逐渐下降,在位于康巴什区的鄂尔多斯市气象局办公大楼14层的气象预报服务业务平台上,业务人员每天都处于忙碌的状态中:看天气图、制作预报、发布信息……多年来,他们始终兢兢业业努力工作,为群众提供优质贴心的气象服务。

货车失控引追尾

[ 2017-08-27 10:38 ]

8月21日10时44分许,准格尔旗呼准高速某公里处,一辆厢式货车与一辆拉煤车发生追尾,致驾驶人被困。

唱响北疆

[ 2017-08-27 10:38 ]

8月23日至31日,来自呼和浩特、包头、鄂尔多斯三地总计30组参赛选手走进鄂尔多斯电视台一号演播大厅,共同争夺《唱响北疆》呼包鄂业余歌手大赛的冠军席位。

创城宣传 上门入户

[ 2017-08-27 10:38 ]

为进一步巩固我市创建全国文明城市成果,提高社区居民对创城工作的满意率、支持率和参与率,东胜区富兴街道花苑社区坚持“以人为本、创建为民”这一工作目标。

拆危墙 保安全

[ 2017-08-27 10:38 ]

东胜区人行楼小区一段8米长倾斜的“危墙”,影响着小区居民的出行安全。

大路工业园区助力鄂尔多斯蓝

[ 2017-08-26 15:13 ]

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会将在我市举行。为切实做好大会期间空气质量保障工作,为“鄂尔多斯蓝”贡献力量。

鄂旗新添火眼金睛监控环境违法行为

[ 2017-08-26 15:13 ]

为有效遏制环境违法行为,近日,鄂托克旗在乌兰镇、棋盘井、蒙西三地安装5台高空瞭望设备,建立高空瞭望监控系统,高站位监察排污情况。

乌审旗: 投入2368万元 购置医疗设备

[ 2017-08-26 15:13 ]

为加快卫生事业快速发展,积极引进人才和先进医疗技术,加大医疗设施设备资源的投入,今年,乌审旗卫生和计划生育局斥巨资2368万元,购置最先进的医疗设备,改善群众看病就医环境,提高全旗各医院的整体医疗水平。

准格尔召镇派出所积极开展反恐宣传活动

[ 2017-08-26 15:13 ]

为进一步提高全民防恐反恐意识,及时发现、坚决打击暴力恐怖犯罪活动,确保《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开期间社会治安稳定。

小箱体 大文明

[ 2017-08-26 15:13 ]

今年,鄂托克前旗环卫局为满足市民投放随手垃圾的需求,在镇区主次干道安装果皮箱430个,垃圾桶450个,背街小巷、村居放置垃圾箱450个,极大地方便了市民日常生活的需求,提高了市民的生活环境质量。

别样的乡村旅游文化节

[ 2017-08-25 15:05 ]

八月的杭锦旗绿草蓝天相接、牧人扬鞭放歌。

2000多名志愿者将服务盛会

[ 2017-08-25 14:53 ]

24日,来自全国各地的1210名志愿者以及1000名鄂尔多斯市城市站点志愿者陆续抵达鄂尔多斯国家高新技术产业开发区运动员村驻地进行报到。

达旗推广水肥一体化技术

[ 2017-08-24 10:06 ]

在开展全国粮食作物绿色高产高效创建示范项目中,达拉特旗推广水肥一体化技术,今年利用该技术推广种植覆膜滴灌玉米40万亩,单此一项技术预计节水3600多万吨,节肥2800万斤。

康巴什家庭医生服务 “牵手”医联体

[ 2017-08-24 10:01 ]

为进一步提升医域医疗联合体服务模式,深入开展家庭医生签约服务。

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会为何如此“垂青”鄂尔多斯?!

[ 2017-08-23 16:58 ]

7月29日,习近平主席在给第六届“库布其国际沙漠论坛”的致信中强调,荒漠化是全球共同面临的严峻挑战。荒漠化防治是人类功在当代、利在千秋的伟大事业。中国历来高度重视荒漠化防治工作,取得了显著成就,为推进美丽中国建设作出了积极贡献,为国际社会治理生态环境提供了中国经验。库布其治沙就是其中的成功实践。

如此超载 不可取

[ 2017-08-23 10:07 ]

记者在东胜区民族路上看到,一辆小型货车超载严重,小货车上堆起了高高的物品。

全心全意服务老人

[ 2017-08-23 10:06 ]

东胜经济科教(轻纺工业)园区志愿者们来到了辖区内的中华情医养院及鑫海颐和院,开展关心老年人、爱护老年人志愿服务活动。

达旗:计划投资三亿多元 解决农牧民用电难

[ 2017-08-23 10:05 ]

“大家赶紧的,天黑之前弄完了村民们才能用上电。”

鄂前旗:走崇德向善的文明之路

[ 2017-08-23 10:02 ]

近年来,鄂前旗坚持不懈探索实践,走出了一条符合西部牧区实际的特色社会治理之路、一条全国县级文明城市的全民创建之路和一条全旗上下崇德向善的文明之路。

库布其沙漠的绿色“密码”

[ 2017-08-23 10:02 ]

从巴彦淖尔天吉泰机场出发,沿110国道行驶10多公里,便是临河黄河大桥。由北向南跨越黄河转入兴巴高速后,车窗两侧很快便出现了一个个不算大的沙丘。

驻杭锦旗建设兵团重温旧梦见证发展

[ 2017-08-22 10:11 ]

在迎接党的十九大胜利召开之际,杭锦旗旗委、政府邀请原内蒙古生产建设兵团100余名兵团战友重回第二故乡,追寻当年奋斗记忆,感受杭锦旗发展变化,传承和发扬兵团文化。

一场别致的婚礼文化盛宴

[ 2017-08-22 10:06 ]

云天收夏色,木叶动秋声。

绿色理念牵动准格尔持续发展

[ 2017-08-22 10:03 ]

准旗矿产资源丰富,准格尔煤田的煤质更凭借特低硫、低磷、高灰熔点、高发热量等天然环保特质,被誉为“绿色煤炭”。

尽享“绿色生态福祉”

[ 2017-08-22 10:00 ]

湛蓝的天空,绿色的大地,清新的空气。鄂尔多斯生态文明建设成果享誉全国,正走向世界。

达旗警方破获“7·27”特大电信诈骗案

[ 2017-08-21 09:41 ]

8月16日,达拉特旗公安局刑警大队楼前掌声热烈,民警们整齐列队,向凯旋归来的“7·27”特大电信诈骗案专案组献上鲜花。

检查食品药品 净化消费环境

[ 2017-08-21 09:39 ]

为进一步加强辖区食品药品的安全监管,严厉打击制售假冒伪劣食品药品违法行为,近日,乌审旗公安局食药环犯罪侦查大队组织民警联合乌审旗食品药品监督管理局监察大队及嘎鲁图食药所工作人员深入辖区开展食品药品安全检查。

鄂尔多斯诗意盎然

[ 2017-08-21 09:38 ]

同吟诗仙千古情,共书诗城中国梦。

鄂前旗:多措并举优化文化旅游市场环境

[ 2017-08-21 09:36 ]

今年以来,鄂前旗多措并举优化文化旅游市场发展环境,扎实推进环境污染防治,确保文化旅游业可持续发展。

康巴什巡防大队积极构建和谐警营

[ 2017-08-20 07:58 ]

今年以来,康巴什巡防大队积极构建和谐警营,推动队伍建设高质、高效、蓬勃发展。

鄂尔多斯市失业保险金标准全面提高

[ 2017-08-20 07:57 ]

为切实维护失业人员的根本利益,有效保障失业人员的基本生活需求,结合经济发展和职工工资水平增长情况。

杭锦旗森林公安救助国家二级野生动物“鴞”

[ 2017-08-20 07:57 ]

近日,杭锦旗森林公安局刑警队民警成功救助国家二级野生动物“鴞”。

公交车蒙汉英三语报站方便乘客获点赞

[ 2017-08-20 07:57 ]

“今天我从东胜出发去伊旗,一路倒了3辆公交车,发现这三辆公交车都有蒙汉英三种语音报站,感觉还挺好的。”

流动宣传

[ 2017-08-20 07:57 ]

近日,康巴什区工商分局成立流动宣传队,主动赴乌兰木伦湖区广场、成吉思汗广场、婚庆文化园等游客集中区域。

全国首个“中国故事写作营”在鄂尔多斯成立

[ 2017-08-19 20:29 ]

全国首个“中国故事写作营”在鄂尔多斯成立。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿