你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

准旗五字湾至大路峁公路工程10月中旬完工

[ 2017-10-16 11:00 ]

为迎接党的十九大胜利召开,经过项目管理单位和项目业主单位的共同努力,准旗五字湾至阿贵庙至大路峁公路工程将于10月中旬完工。

乌审旗:乡村旅游“火”了

[ 2017-10-16 10:53 ]

近日,走进乌审旗嘎鲁图镇神水台村时,眼前一望无际的稻田正随风起伏,远远望去,四周的凉亭内坐满了等待参加乌审旗乡村文化旅游美食节的群众。

志愿服务 爱心合力

[ 2017-10-15 15:50 ]

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进志愿服务长效机制建设,近日,东胜区巴音门克街道巴音社区志愿服务站的党员志愿服务队、医疗卫生服务队、文化志愿服务队、法律援助服务队共同开展了便民服务活动。

小区建车棚 居民都说好

[ 2017-10-15 15:49 ]

为了给小区居民提供一个更加便利、安全、宜居的生活环境,东胜区交通街道办事处航空社区神华佳苑小区业主委员会经多方协商,携手物业公司为小区建起了12个车棚,供居民停放自行车、电动车。

义卖初体验

[ 2017-10-15 15:47 ]

近日,准格尔义工协会团委开展了“我和孩子有个约定,让爱陪伴成长”志愿服务活动。

学习榜样精神 传递榜样力量

[ 2017-10-15 15:45 ]

10月11日上午,康巴什区哈巴格希街道达尔罕社区党委为践行“两学一做”学习教育常态化制度化,在社区党建服务中心会议室组织全体党员集体收看了中共中央组织部与中央电视台联合录制的《榜样》专题片,学习榜样精神,传递榜样力量,喜迎党的十九大。

内蒙古文明校园创建工作推进会召开

[ 2017-10-15 15:43 ]

10月14日,全区文明校园创建工作推进会在鄂尔多斯市康巴什区召开。

救助猫头鹰

[ 2017-10-14 16:21 ]

近日,准格尔旗森林公安局薛家湾派出所民警接到辖区柳树湾村村民越某报警称,五犋牛塔社发现一只受伤的猫头鹰。

哥们借款竟不认账 债主录音证据无效

[ 2017-10-14 16:21 ]

准格尔旗一名男子给“铁哥们”借款,未要求对方出具借条。哪想,对方根本不承认借款事实。尽管该男子早有防备录了音,但法院认为录音证据无效……

救援被困者

[ 2017-10-14 16:21 ]

10月10日6时56分许,东胜区某住宅小区14号楼的电梯突然停止运行,导致两人被困。

东胜区人民法院健全司法为民长效机制

[ 2017-10-14 16:21 ]

近年来,东胜区人民法院坚持“更加亲民、更加便民、更加高效”的司法服务宗旨,努力让涉案群众感受到法律的公平正义,全力满足群众日益增长的多元化司法需求。

蔬菜丰收季 农民乐开怀

[ 2017-10-14 16:21 ]

金秋时节,走进达拉特旗树林召镇林原村,放眼望去,一片繁忙收割蔬菜的场景蔚为壮观。站在自家地前,村民张兰告诉记者:“现在正是蔬菜收获季节,今年效益将十分可观。”

帮扶慰问

[ 2017-10-14 16:21 ]

今年以来,杭锦旗总工会多举措帮助贫困家庭,拉近包联干部与困难群众的距离,进一步掌握贫困户脱贫工作进度和存在的问题,明确下一步包帮工作重点,为如期实现脱贫目标奠定了基础。

又到一年供暖季 供热企业准备好了吗?

[ 2017-10-13 10:19 ]

随着天气的逐渐变冷,以及供暖日期的一天天临近,供暖又成为市民眼下最为关注的热点话题。确保今冬安全、稳定、优质的供热,鄂尔多斯市的供热部门是否准备好了?暖费收缴情况如何?带着这些市民关心的问题,记者走进东胜区各大热力公司进行探访。

金秋十月 准旗旅游红似火

[ 2017-10-13 10:04 ]

金秋十月,天高气爽,刚刚过去的国庆、中秋假期,准格尔旗接待旅游人数18.97万人次,旅游收入4477万元。

鄂旗发放社会保障卡9万多张

[ 2017-10-13 10:03 ]

今年,鄂托克旗创新服务方式,健全体制机制,提高社会民生服务水平。

观摩研讨促进沟通

[ 2017-10-13 09:59 ]

深秋时节,由武汉亿童研究院主办的“鄂尔多斯市幼儿园游戏、运动领域观摩研讨会”在东胜区第三幼儿园举办。来自鄂尔多斯市各旗区的近百位幼教精英汇聚一堂,与专家一起研究探讨幼儿园课程游戏化新模式。

鄂尔多斯市“蒙枣”产业彰显出防沙脱贫的带动示范作用

[ 2017-10-13 09:55 ]

近年来,在鄂尔多斯市有关部门的重视下,内蒙古蒙枣科技有限公司在我市大力引种推广红枣产业,目前全市西部旗区及东部部分旗区已在沙地上栽种枣树近2万亩,彰显出该产业的防沙治沙及脱贫致富的带动示范作用。

王峰到康巴什区调研督导区人大组建工作

[ 2017-10-13 09:26 ]

10月11日,市人大常委会主任王峰深入康巴什区调研督导区人大组建工作,康巴什区人大工委有关负责人陪同调研。

伊金霍洛派出所排查矛盾纠纷消除各类隐患

[ 2017-10-12 16:17 ]

为深入开展“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动,伊旗公安局伊金霍洛派出所紧紧围绕“绝对安全、万无一失”的工作目标,近期组织民警深入辖区开展了矛盾纠纷排查工作。

巡警逢疑必查 瘾君子露出马脚

[ 2017-10-12 11:03 ]

近日,康巴什区公安分局巡逻防暴大队民警在包茂高速卡口例行检查时,查获了一名出示假身份证复印件的瘾君子。

交警日日夜查 酒驾男撞上枪口

[ 2017-10-12 11:03 ]

东胜一名男子醉酒驾车送朋友回家,返回时遇警被查。

关爱农民工

[ 2017-10-12 11:02 ]

近日,乌审旗人力资源和社会保障局劳动监察大队的志愿者们,积极加入“关爱农民工志愿服务”的队伍中,针对农民工开展法律宣传、法律咨询和法律援助等活动,引导农民工学习劳动法知识、遵纪守法,共发放宣传资料300余份、海报8张。

业主拒缴物业费 法官协调促和解

[ 2017-10-12 10:59 ]

东胜区某住宅小区部分业主,因物业服务及其它问题拒绝缴纳物业费,被物业公司一纸诉状诉上法庭。

志愿服务队 情暖贫困户

[ 2017-10-12 10:58 ]

为迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,伊金霍洛旗总工会和赛乌聂盖村联合党支部开展了“志愿服务队 情暖贫困户”主题党日活动。

东胜区质监分局:及时行动检查供暖设备

[ 2017-10-12 10:56 ]

供暖期来临,为确保供暖期特种设备运行安全,近日,东胜区质监分局对供热企业在用特种设备进行安全监督检查。

红庆河一里香 成了致富香饽饽

[ 2017-10-12 10:55 ]

金秋时节,伊金霍洛旗的田间地头,到处洋溢着丰收的喜悦。在红庆河镇冯家渠村“一里香”旱地红葱试田里,伊旗扶贫办副主任屈小兵正在仔细察看即将收获的红葱状况,一垄垄红葱长势喜人,葱叶墨绿墨绿的,葱白根有20多厘米长,在这块10多亩的田地里,红葱喜获丰收。

伊旗人社局多举措做好工伤认定工作

[ 2017-10-12 10:51 ]

为进一步提高工伤认定依法行政水平,确保工伤保险基金安全平稳运行,伊旗人社局就工伤认定工作中出现的新情况新问题,不断改进工作方法,创新服务机制,努力提高服务水平,有效地维护了工伤职工的合法权益。

杭锦旗对新型职业农牧民 培育学员开展跟踪回访技术指导

[ 2017-10-12 10:50 ]

为进一步巩固杭锦旗2016年新型职业农民培育成果,全面提升新型职业农民综合素质,近日,杭锦旗组织由农、林、牧、水技术方面的专业人士组成的巡回服务团赴全旗各苏木镇、管委会采取召开座谈会、田间地头讲解、走访入户、电话回访等方式,对2016年参训的183名新型职业农牧民培育学员分组分片进行了跟踪回访和技术指导。

东胜区:“细小微实”管理 让教育更“精致”

[ 2017-10-12 10:48 ]

从学校如何管理、到中小学的每一节课怎么上、幼儿园的每一顿餐如何做都有章可循,东胜区教育局开展城市精细化治理行动以来,学校里的每一件事儿都有了“严格细致”的标准。这种“细小微实”的管理,大力促进了地区教育优质均衡发展。

追债无果公然侮辱 逞一时之快进班房

[ 2017-10-11 10:54 ]

近日,达拉特旗一名男子因多次追讨债务无果,竟通过喷涂侮辱性文字、粘贴侮辱性纸张等方式公然侮辱他人,最终被行拘。

遇熟人聊起了天 女儿走失竟不知

[ 2017-10-11 10:52 ]

一名康巴什区妇女带着女儿游玩期间,遇一熟人便聊起了天,致孩子贪玩走失,幸好民警带着孩子找到了她。

营救轻生女子

[ 2017-10-11 10:51 ]

10月8日11时42分许,东胜区消防大队一中队接到110指挥中心转警称,一名女子落入天骄大酒店南侧的蓄水池内,情况十分紧急。

女友肇事他顶包 交警慧眼速识穿

[ 2017-10-11 10:49 ]

朋友相交,情谊最重,但需以法律为底线,可偏偏有些人一时意气用事,妨碍执法,本以为是英雄救美,没想到结果却是害人害己。近日,东胜一名男子为女友交通肇事顶包,致二人双双进了班房。

伊旗:特色扶贫打造乡村之变

[ 2017-10-11 10:44 ]

近年来,伊金霍洛旗坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,积极探索产业扶贫、健康扶贫等扶贫新思路,以“公司+合作社+基地+农牧户”的运作方式走出了一条特色扶贫之路。

公交司机拾金不昧 乘客背包失而复得

[ 2017-10-11 10:37 ]

公交司机拾金不昧,为他人着想;乘客背包丢失及时联系公交公司,最终失而复得。

星创天地 助力大众创业万众创新

[ 2017-10-11 10:36 ]

近年来,鄂托克前旗通过建设“星创天地”,不仅为创客提供了创业示范场地、创客培训基地、企业孵化场所、研发和检验平台,还有经验丰富的创业服务团队和导师,满足了创客个性化需求。

动物王国野疯狂

[ 2017-10-11 10:34 ]

国庆期间,持续八天的“国庆欢乐7+1 动物王国‘野’疯狂”庆祝活动吸引了众多游客参与。

金秋时节看白泥井

[ 2017-10-11 10:33 ]

日前,记者来到达拉特旗白泥井镇农业综合开发园区采访,一幅丰收景象映入眼帘:满载着金黄玉米棒子的四轮车穿梭来往,好不热闹!

中国新闻旅游联盟成立

[ 2017-10-11 10:06 ]

日前,中国新闻旅游联盟在千年帝都牡丹花城洛阳成立,鄂尔多斯日报社隶属的鄂尔多斯报业九游旅行社当选为副会长单位。

进警营 学消防

[ 2017-10-11 10:02 ]

日前,伊金霍洛旗消防中队邀请康巴什区第六幼儿园的老师和小朋友走进警营,参观消防车辆、器材装备,学习消防安全知识。

第26家“全国影视指定拍摄景地”落户鄂尔多斯

[ 2017-10-11 09:59 ]

日前,“全国影视指定拍摄景地”在鄂尔多斯蒙古源流文化产业园区正式挂牌。这是继中央电视台无锡影视基地、横店影视城等二十五家单位之后,第二十六家获得“全国影视指定拍摄景地”荣誉称号的单位。

鄂尔多斯市直干休所开展“冬季送温暖”活动

[ 2017-10-11 09:58 ]

近日,市直干休所对离退休干部进行为期一周的走访慰问活动,精心为老干部们准备换季保暖生活用品,切实开展好走访慰问工作。

于新芳深入达拉特旗督查维稳信访安全生产工作

[ 2017-10-11 09:53 ]

10月10日,市委副书记、政法委书记于新芳带领市维稳信访安全生产工作专项督查组成员,深入达拉特旗督查维稳信访、安全生产工作。

鄂尔多斯市向现代服务业要绿色GDP

[ 2017-10-10 10:42 ]

今年以来,鄂尔多斯市在转型升级上求突破,在改革创新上趟新路,在优势产业上找精准,大力扶持现代服务业发展,电子商务、文化旅游、健康养老等一批新兴产业如雨后春笋般涌现,成为鄂尔多斯市经济增长的新引擎。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿