你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

山西商贩非法购进179条假烟到鄂尔多斯销售

[ 2010-07-26 09:59 ]

山西省吕梁市临县23岁的王某某、21岁的刘某某来到内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗沙圪堵镇,准备经营一家名烟名酒店。

国际清洁能源与绿色经济发展论坛鄂尔多斯落幕

[ 2010-07-22 10:24 ]

为期3天的国际清洁能源与绿色经济发展论坛,7月21日在内蒙古鄂尔多斯落幕。来自美、德、英、日等国家的清洁能源领域专家和国内知名大学、科研机构专家,以及国内外能源领域大型企业代表260余人参加了论坛。

一司机未带驾驶证 害怕被查将民警撞飞

[ 2010-07-21 10:33 ]

7月18日,在内蒙古鄂尔多斯市东胜区东信收费站警务工作检查站的分局执勤民警付佳、越祖尧、孙洋洋和往常一样,对过往东胜区的每一辆可疑车辆负责进行盘查。

投入2368.5万用于中职学生助学金和学费减免

[ 2010-07-20 11:49 ]

记者昨日获悉,内蒙古鄂尔多斯市中等职业学校2010年春季学期国家助学金评定、发放工作和家庭经济困难学生、涉农专业学生、自治区33个牧业旗户籍学生学费减免工作结束。

假研究员携假冬虫夏草骗钱 13名嫌犯被抓获

[ 2010-07-19 13:47 ]

18日,从内蒙古鄂尔多斯市东胜区公安分局刑警大队防控中队传出消息,警方日前破获一起利用假中药诈骗案件,13人均以涉嫌诈骗罪被东胜区公安分局依法刑事拘留。

中国机器人大赛将在鄂尔多斯举行 规模最大

[ 2010-07-16 09:27 ]

新华社记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市政府获悉,第12届中国机器人大赛暨RoBoCup公开赛将于7月18日在鄂尔多斯市康巴什新区会展中心开幕,届时将有来自全国171所大学的1021支队伍、近3000人参赛,是历届比赛中规模最大的一次。

万事俱备 鄂尔多斯那达慕大会进入倒计时

[ 2010-07-14 14:37 ]

记者14日从赛事组委会获悉,于8月11日启幕的首届鄂尔多斯国际那达慕大会各项筹备工作已进入倒计时,主会场将在本月底完工。据介绍,内蒙古鄂尔多斯国际那达慕大会运动场总建筑面积7.5万平方米,可容纳3万观众。

鄂尔多斯一施工现场发生坍塌 小区通道被封

[ 2010-07-14 12:08 ]

7月10日12时许,内蒙古鄂尔多斯包神铁路东胜铁路家属区20号楼附近的施工现场发生坍塌,造成进出小区的通道被封闭,随后,20号楼东侧硬化地面及附近地面出现裂缝。

鄂尔多斯敞开胸怀迎盛会

[ 2010-07-14 10:25 ]

日前,记者对内蒙古鄂尔多斯国际那达慕大会的筹备情况进行探访时发现,不仅赛会的各项工作已经进入冲刺阶段,鄂尔多斯人民也早已敞开他们的热烈情怀,等待着国内外宾客一起相聚大草原,共同体验和享受这场盛会。

央视心连心艺术团将赴鄂尔多斯慰问演出

[ 2010-07-13 10:51 ]

7月12日,记者从内蒙古鄂尔多斯市政府了解到,随着全区第七届少数民族传统体育运动会和鄂尔多斯国际那达慕大会的日益临近,央视心连心艺术团将于7月27日赴鄂尔多斯市进行慰问演出。

上半年鄂尔多斯市财政总收入270亿元

[ 2010-07-13 10:33 ]

今年上半年,内蒙古鄂尔多斯市地方财政总收入累计完成270.4亿元,与去年同期相比增长47.1%,占全区地方财政总收入的近1/3。

罕见大暴雨致准格尔旗1000多村民被困[图]

[ 2010-07-12 12:04 ]

7月10日,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇出现了罕见的大暴雨,致使市区部分路面积水达到1米多深,薛家湾镇书记沟村约有1000多名群众被洪水围困,受灾住户达200多户。得知情况后,准格尔旗武警中队火速到达受灾地点,转移受灾群众。

第六届成吉思汗旅游文化周7月18日开幕

[ 2010-07-12 09:58 ]

第六届成吉思汗旅游文化周将于7月18日在内蒙古鄂尔多斯市隆重开幕。中国西部帝王陵区域旅游合作论坛会将成为此次旅游文化周的一大亮点。游客还将在文化周上看到鄂尔多斯集体婚礼的出行仪式。这是记者9日从第六届成吉思汗旅游文化周新闻发布会上获悉的消息。

鄂尔多斯市伊金霍洛旗公共财政惠民生

[ 2010-07-09 11:28 ]

7月6日,家住内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗红庆河镇乌兰敖包的王永胜,刚刚从自己的惠农卡里取了 2715元,其中就包含退耕还林、粮食直补、玉米良种补贴、退牧还草等7项补贴。一系列新举措体现伊金霍洛旗公共财政惠及民生的新趋向。

鄂尔多斯现疑似优昙婆罗花 3000年开一次[图]

[ 2010-07-09 09:32 ]

内蒙古鄂尔多斯市东胜区发现疑似优昙婆罗花,一时间引起众多市民的关注。

鄂尔多斯乌审旗首个免费“牧民网吧”开通

[ 2010-07-08 11:43 ]

7月5日,内蒙古鄂尔多斯市乌审旗图克镇图呼勒岱嘎查建的首个免费“牧民网吧”正式开通运行。牧民高兴地说:“网吧里不仅可以和远在千里之外的亲戚朋友拉家常,还可以在上面找到很多农牧业新品种、新技术和市场信息。”

鄂尔多斯交警顶烈日疏导交通 缓解高速堵车

[ 2010-07-08 11:37 ]

为了缓解高速公路堵车现象,内蒙古鄂尔多斯市各地各级公安机关交通管理部门及时调整工作部署,参战民警日夜奋战在堵车严重的一线路段,积极疏导受堵大货车,全力保障运煤车辆有序通行,确保了境内不发生大面积、长时间、多路段堵车。

鄂尔多斯市启动大学生村官创业基金

[ 2010-07-08 11:21 ]

为鼓励服务期满的大学生村干部发挥自身优势和专业特长,自主创业,带头致富,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗组织部划拨15万元资金,作为大学生村官创业基金,并于7月5日正式启动。

卡内少了钱 “内鬼”露马脚

[ 2010-07-07 10:05 ]

7月4日,在内蒙古鄂尔多斯市东胜区打工的农民工张某来到泊江海派出所报案称,自己有一张农村商业银行卡,卡内的1500元不翼而飞。接到报警后,东胜区公安分局泊江海派出所民警迅速成立工作小组,展开调查。

鄂尔多斯:转移农牧民创建生态自然恢复区

[ 2010-07-07 09:45 ]

近几年,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗通过补贴农牧户、转移并培训青壮年劳动力等多项配套政策,在“十一五”期间建成400万亩的生态自然恢复区,“十二五”末建成1000万亩的生态自然恢复区。

鄂尔多斯“万人多米诺“挑战吉尼斯世界纪录

[ 2010-07-05 11:38 ]

内蒙古自治区鄂尔多斯国际那达慕大会将于2010年8月拉开帷幕。本次活动中“拥抱自然亲吻草原”鄂尔多斯国际那达慕大会“万人多米诺”将在东胜区举行。

12名将军今在鄂尔多斯库布其沙漠植绿

[ 2010-07-05 10:46 ]

5日,来自北京的12名将军应全国工商联副主席王文彪邀请,在库布其沙漠七星湖畔植树。据了解,在这12名将军中有1名上将、2名中将,其余皆为少将。将军们喜爱书画,并有所建树。在参加鄂尔多斯举行的“将星翰墨全国大型公益书画巡展活动”时,他们被库布其沙漠多年来由“黄沙变绿洲”的壮举所感动。

鄂尔多斯市民雇营养配餐师做饭

[ 2010-07-05 09:39 ]

随着内蒙古鄂尔多斯市民生活水平的不断提高,对生活质量也越来越注重。如今,一种新的家政职业——钟点营养配餐师在该市悄然兴起并日益走俏,许多经济富裕的鄂尔多斯市民从厨艺学校雇佣经过专业培训过的厨师,为他们的餐饮进行营养搭配,使自己的一日三餐更为科学健康。

鄂尔多斯市表彰先进党组织和党员

[ 2010-07-02 16:36 ]

6月30日,内蒙古鄂尔多斯市隆重表彰了30个先进基层党组织、30名优秀共产党员和30名优秀党务工作者,动员全市各级党组织和广大党员在科学发展、创先争优实践中建功立业。

生态环境好转 灰鹤重现鄂托克草原

[ 2010-07-01 10:33 ]

日前,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗森林公安民警在阿尔巴斯苏木阿如布拉格嘎查巡查时发现有两只国家二级保护动物灰鹤在草原上悠闲散步。

央视《探索·发现》走进神秘鄂托克

[ 2010-06-29 22:23 ]

日前,央视《探索·发现》栏目走进鄂托克旗拍摄《揭秘阿尔寨石窟》纪实专题片。

鄂尔多斯提高三项医疗保险筹资补助标准

[ 2010-06-28 21:59 ]

年是鄂尔多斯市深化医改的攻坚之年,鄂尔多斯市委、市政府高度重视,加大投入。初步测算,市本级财政对卫生事业的投入约为14亿元。其中将进一步完善基本医疗保障制度,三项医疗保险筹资补助标准进一步提高。

鄂尔多斯市引导393户无照经营户主动办证

[ 2010-06-27 23:38 ]

5月底以来,鄂尔多斯市有393户无证照经营户,经过工商部门的整改、教育和动员,主动申请办理了证照。统计表明,近两周以来,鄂尔多斯市工商局共查获无证照经营户1864户,发放催办照告知书1258件,疏导办照393户,取缔305户。

鄂尔多斯一九旬老人荡秋千攀天梯身轻如燕

[ 2010-06-24 10:50 ]

劈叉、 弯腰抱腿、蹲马步、荡秋千、攀天梯,在大家眼中这些活动似乎是杂技、舞蹈演员等专业人士才经常练习的。然而,在内蒙古鄂尔多斯市东胜区,这却是一位耄耋年老人每天都要进行的锻炼项目。6月20日清晨5点钟,在鄂尔多斯市东胜区街心广场锻炼的人群中,记者看到了这位老人的身影。在天梯上,年轻人都小心翼翼,摇摆不前,老人却身手敏捷,转眼间已经攀越了几个来回了。练过器械,老人又开始蹲马步,一起锻炼的人无不以羡慕和敬...

东胜区看守所制止一起在押人员企图脱逃事件

[ 2010-06-23 18:00 ]

记者23日从内蒙古鄂尔多斯市东胜区公安分局了解到,东胜区看守所日前成功制止一起在押人员企图脱逃事件。

打工者管万友为墨西哥湾原油泄漏支招

[ 2010-06-23 15:44 ]

美国墨西哥湾那个破裂的油管口已经冒了2个月原油了,每天都有数万桶原油泄漏到墨西哥湾,这是美国有史以来最大的一起海洋污染事件。更为严重的是,迄今为止,所有的堵漏尝试都宣告失败,英国石油公司正在面向全球征集可行的堵漏方案。昨日,在内蒙古鄂尔多斯东胜打工的辽宁人管万友拿着他的《遏制墨西哥湾原油泄漏方案》来到本报,想通过报道引起国际、国内权威专家的重视,论证他的方案是否可行。

鄂托克前旗不负“中国绿色名旗”美名

[ 2010-06-23 14:18 ]

据最新统计显示,2009年,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗植被覆盖度和森林覆盖率分别为81%和15.4%。3月28日,在北京人民大会堂举行的中国县镇绿色发展论坛上,鄂前旗荣获“中国绿色名旗”称号。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车