你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

东胜区抓获两名高考作弊嫌疑人

[ 2010-06-08 08:35 ]

昨日,内蒙古鄂尔多斯市东胜区公安分局解放路派出所抓获两名利用高科技手段高考作弊嫌疑人。

鼓励环保出行 环保部门赠送市民自行车

[ 2010-06-07 10:12 ]

昨日上午,内蒙古鄂尔多斯市环保局将30辆自行车赠送给东胜区环卫工人,以表达对他们辛勤付出、维护环境的敬意。

工地失火, 连烧10多间宿舍

[ 2010-06-07 09:38 ]

6月3日10时42分,内蒙古鄂尔多斯市东胜区“颐林园”建筑工地发生火灾,致使10多间活动板房“火烧连营”。东胜区消防中队接到报警,4辆消防水罐车和24名消防人员到现场扑救,所幸未造成人员伤亡。

鄂尔多斯高考前严查食品、2B铅笔和网吧

[ 2010-06-04 15:07 ]

“对临近保质期的食品必须加大管理力度,确保食品安全。”6月1日,内蒙古鄂尔多斯市工商局向辖区食品经营户发出食品安全警示,同时对学校及周边的超市、餐馆等进行全面检查,严查不合格食品。

东胜区多警联动为校园撑起保护伞

[ 2010-06-01 15:02 ]

5月28日,内蒙古鄂尔多斯市东胜区公安分局多警联动,强化辖区中小学校、 幼儿园周边的治安秩序,确保师生的绝对安全。

东胜警方:谨防六种涉高考诈骗伎俩

[ 2010-05-31 15:03 ]

随着今年高考临近,内蒙古鄂尔多斯市东胜区警方日前发布近几年来涉及高考的六种诈骗手段,提醒广大考生和家长注意。

伊金霍洛旗多部门联手缴获假发票1111张

[ 2010-05-27 07:58 ]

5月26日,记者了解到,由内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局经侦大队牵头,刑警大队、派出所、网监以及国税、工商等部门积极配合的统一打击假发票犯罪活动,在4天内共缴获假发票1111张。

鄂托克前旗推生态新政

[ 2010-05-25 21:01 ]

鄂尔多斯将举办首届西部国际专利博览会

[ 2010-05-25 09:34 ]

以“和谐发展、低碳建设、健康生活”为主题的2010年首届中国西部国际专利技术暨产品博览会,将于8月18日—21日在内蒙古自治区鄂尔多斯市国际会展中心举行。

东胜3天内6辆汽车被砸 5万多元物品被盗

[ 2010-05-24 06:58 ]

5月14日至16日,内蒙古鄂尔多斯市东胜区先后发生砸车盗窃案件6起,被盗物品价值5万多元,被砸车辆大多停放在街道及无人看管的停车场,案发时间多为夜间。

中韩青年库布其沙漠护绿植树

[ 2010-05-21 10:06 ]

5月17日到18日,参加第九届中韩大学生志愿者交流营的100多位营员来到内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗的库布其沙漠,共同进行环保植树活动。

2.5万元买来的乌木家具 竟然是手绘的木纹

[ 2010-05-20 15:36 ]

5月17日,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾第二工商所工作人员接到消费者李先生投诉,称其2007年在薛家湾镇某家具店营业员推荐下,购买了价值 2.5万元的条纹乌木家具,使用后发现家具木纹逐渐暗淡无光,花纹也开始褪色。仔细查看,发现当时营业员特别强调的天然木纹竟是手 工绘制的。李先生认为营业员介绍存在重大误导,要求作退货处理。

城区内出现上百只世界濒危鸟类遗鸥

[ 2010-05-19 11:37 ]

“遗鸥进城了!”近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市三台基景观河上出现了上百只世界濒危鸟类遗鸥,这种遗鸥进城的情况非常罕见。

奇瑞汽车整车项目在东胜区开工奠基

[ 2010-05-18 14:46 ]

5月17日,奇瑞汽车整车项目在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区装备制造基地开工奠基。

万只遗鸥再现鄂尔多斯高原生存面临巨大困境

[ 2010-05-18 07:24 ]

4月末至今,中国西北部的鄂尔多斯高原再度迎来上万只世界濒危鸟类遗鸥。然而,由于近年来鄂尔多斯高原上的天然湖泊水位面积持续萎缩,遗鸥生存仍面临巨大困境。

职工医保最高报销限额调整为32万

[ 2010-05-13 21:42 ]

记者13日从内蒙古鄂尔多斯市政府了解到,近日,鄂尔多斯市将城镇职工一个年度医疗保险最高支付限额调整为32万元。调整后的职工医保报销封顶线已经超过北京市发布的职工医保最高报销支付限额。

40名韩国学生在库布其沙漠植树【组图】

[ 2010-05-07 10:34 ]

5月4日,在库布其沙漠青少年植树基地,40位来自韩国青少年植树团的学生们挥动着与身高相当的铁锹奋力挖土,他们将在两天时间内种下1000棵小树苗。

准格尔旗每年让黄河少“吃”800多万吨泥沙

[ 2010-05-06 10:12 ]

干部、职工、学生、农民人人挥锹、挖坑、栽苗、浇水……入春以来,鄂尔多斯市准格尔旗全民参与生态大会战的场景处处可见。近年来,该旗通过推行禁牧舍饲养畜、收缩转移、集中发展等战略,使全旗植被覆盖从2000年的37%提高到目前的46%。

成吉思汗陵举行年度规模最大的祭祀活动

[ 2010-05-05 10:57 ]

5月4日,一位蒙古族老人在祭拜。当日是农历三月二十一日,年度规模最大的成吉思汗祭祀活动——春季查干苏鲁克大典在内蒙古自治区伊金霍洛旗境内的成吉思汗陵举行。

白领流行“周末无电脑”

[ 2010-05-04 18:51 ]

鄂尔多斯基本形成19年免费民族教育体系

[ 2010-05-04 09:28 ]

记者从鄂尔多斯市政府了解到,鄂尔多斯市的蒙古族学生从今年起可享受19年免费教育,即从上幼儿园起直至大学毕业。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿