你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会宣传品暨鄂尔多斯“金冠文库”丛书首发式举行

[ 2017-09-04 15:03 ]

9月2日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会宣传品首发式暨鄂尔多斯“金冠文库”丛书首发式在市图书馆举行。

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会会场交接仪式举行

[ 2017-09-04 15:00 ]

9月3日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会会场交接仪式在鄂尔多斯国际会展中心举行。

鄂尔多斯市2017年“金秋助学”集中发放仪式在伊旗举行

[ 2017-09-04 10:16 ]

8月30日,市总工会联合市工商业联合会(总商会)在伊金霍洛旗举行了鄂尔多斯市2017年“金秋助学”集中发放仪式。今年,全市共筹集资金359.7万元,帮助1641名贫困家庭子女圆了大学梦。

鄂旗气象局志愿服务队积极倡导文明交通

[ 2017-09-04 10:05 ]

为弘扬社会主义核心价值观,大力倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,引导广大群众遵守交通规则,进一步提升文明交通意识,近日,鄂旗气象局志愿服务队开展了公益宣传项目——文明交通活动,向当地市民倡议“平安交通、文明出行”。

鄂旗“双创”基地激发“众创”新动力

[ 2017-09-04 10:04 ]

近年来,鄂旗着力推动四大“双创”基地通过市场化机制、专业化服务、网络化手段和资本化途径,实现创新与创业相结合、线上线下相结合、孵化与投资相结合,为广大创新创业者提供更好的工作、网络、社会、资源共享空间,以“双创”基地激发“众创”新动力。

斯仁塔日娃:扶贫接力爱心相传

[ 2017-09-04 09:48 ]

79岁的牧民党员斯仁塔日娃是鄂前旗昂素镇哈日根图嘎查牧民。他的扶贫事迹在嘎查里无人不晓。

自治区党委第九巡视组巡视鄂尔多斯市纪委情况反馈会议召开

[ 2017-09-04 09:46 ]

8月31日,自治区党委第九巡视组巡视鄂尔多斯市纪委情况反馈会议召开。

男足U16国少队在鄂尔多斯集训

[ 2017-09-04 09:33 ]

受鄂尔多斯足球协会的邀请,中国男子足球U16少年队一行40人于8月31日下午抵达鄂尔多斯市。

鄂尔多斯羊绒集团: 志在打造世界级羊绒品牌

[ 2017-09-03 18:47 ]

1995年,年仅21岁的边世英第一次穿上工装,走进鄂尔多斯羊绒集团股份有限公司针织二厂车间,成为一名挡车工。

书香进军营

[ 2017-09-03 18:47 ]

为了大力推进全民阅读,提升全市人民文化素质, 8月29日,鄂尔多斯新华书店有限公司走进东胜区消防大队,举行了主题为“热爱读书 行动起来 书香东胜全城行”流动售书车启动仪式暨书香进军营捐赠图书活动。

1-7月份准旗财政收支居全市前列

[ 2017-09-03 18:47 ]

前7个月,准格尔旗实现一般公共预算收入44亿元,同比增长13.0%;完成一般公共预算支出45.3亿元,同比增长2.0%;财政收入在全市九个旗区中排名第一,财政支出居于第二位,都走在全市前列。

巴音社区:开展应征青年家庭走访工作

[ 2017-09-03 18:47 ]

为全面了解应征青年基本情况,为部队选送优质兵员,近日,东胜区巴音门克街道巴音社区联合巴音门克街道武装部、诃额伦派出所工作人员,对辖区内应征青年进行入户走访,开展政审调查工作。

赛西雅拉的石头情

[ 2017-09-03 18:47 ]

近日,在鄂托克旗的民族用品展销会上,记者见到一处“特别”的摊位,之所以说它特别,是因为这个摊位上展示的既不是民族用品。

蒙西镇:搭建计生服务“微平台”

[ 2017-09-02 17:52 ]

蒙西镇计生办以快捷、高效、全面做好计划生育工作宣传为目标,不断创新工作方法,利用村级微信群、QQ群以及微信公众号等“微平台”,进一步提高计生优质服务水平,为全镇计生工作营造了浓厚的舆论氛围和良好的社会环境。

伊旗:弘扬传统美德 共育良好家风

[ 2017-09-02 17:52 ]

为深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,传承良好家训家风,近日,伊旗各社区组织开展了家风建设系列活动。

达旗扎实推进县级公立医院综合改革

[ 2017-09-02 17:52 ]

自2014年被自治区确定为县级公立医院综合改革试点以来,达旗紧紧围绕“缓解群众看病难、看病贵”问题,多措并举,创新体制机制,扎实推进县级公立医院综合改革。

康巴什:城市管理联络执法岗亭“上岗了”

[ 2017-09-02 17:52 ]

康巴什城市管理行政执法局继续借助精细化管理平台,深化“网格化”管理,在城区多处设立城市管理联络执法岗亭。

杭锦旗:实现“学做改督评”常态化

[ 2017-09-02 17:52 ]

今年以来,杭锦旗以“四定三奖五纪实、主题党日六联动”工作机制为载体,将“两学一做”学习教育融入主题党日,实现了学、做、改、督、评的常态化。

救护培训 助力盛会

[ 2017-09-01 11:24 ]

为提升广大志愿者的应急救护技能、增强面对突发状况的处置能力,更好地服务《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会。

准旗建成健康主题公园

[ 2017-09-01 11:21 ]

在创建全国健康促进旗活动中,准格尔旗卫生计生局积极行动,在薛家湾镇打造了健康主题公园,以倡导健康生活新理念,推进健康准格尔建设。

国家旅游局副局长王晓峰来我市考察调研

[ 2017-09-01 11:17 ]

8月30日,国家旅游局副局长王晓峰一行来我市,就旅游市场监管工作进行考察调研。自治区旅游发展委员会主任郑宜平,市委副书记、市长龚明珠,副市长李国俭等陪同调研。

杭锦旗巴拉贡镇通了天然气

[ 2017-08-31 10:41 ]

近日,“气化杭锦”工程巴拉贡天然气入户通气仪式在巴拉贡镇兴瑞园小区举行。

国内外30多家企业牵手鄂旗旅游产业

[ 2017-08-31 10:41 ]

这几天,鄂托克旗旅游格外引人注目。原来,有来自韩国以及北京、陕西、宁夏等国内外的34家大型企业代表齐聚这里,把投资的目光瞄准了该旗旅游产业。

职工运动会

[ 2017-08-31 10:40 ]

8月30日至31日,由市煤炭局主办的我市首届煤炭系统职工运动会在市体育中心举行,来自市、旗区两级煤炭管理部门和煤炭企业共计16支代表队、近400名成员参加了比赛。

库布其:古老沙漠创造绿色奇迹

[ 2017-08-31 10:37 ]

库布其是中国第七大沙漠,位于内蒙古鄂尔多斯。过去的库布其,黄沙漫天,一片荒芜;而今经过近30年治理,沙漠里已生长出5000多平方公里绿洲,生物多样性明显恢复。

歌舞忆青春

[ 2017-08-30 10:42 ]

8月26日,第五届敖包相会知青文化艺术节在伊金霍洛旗大剧场举行。来自全国各地的近500名知青在草原“敖包相会”。

东胜警方鏖战33天 连破网购机票诈骗案

[ 2017-08-30 10:41 ]

近日,历时一个多月的艰苦鏖战、远赴海南省进行侦查的东胜区公安分局刑侦大队办案民警,成功破获了2起以网购机票形式实施的电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人3名。

停车勿压草坪

[ 2017-08-30 10:40 ]

近日,记者在东胜区亿鸿国际花园小区6号楼门口看到,一辆私家小轿车没有将车停在指定车位,而是停在了小区院内的绿化草坪上,对草坪碾压严重。

罕台镇推广“微式”工作法

[ 2017-08-30 10:37 ]

今年以来,东胜区罕台镇党委坚持问题导向,从小处入手,从实处抓起,同时运用“互联网+”思维,将“微式”工作法推广到“两学一做”学习教育中,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

鄂尔多斯:体育事业发展不断开创新局面

[ 2017-08-30 10:37 ]

近日,全国体育“双先”表彰大会在天津举行。

首届国际沙棘文化节在伊旗举行——我市沙棘产业实现叠加效应

[ 2017-08-29 10:28 ]

在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会即将召开之际,为了挖掘沙棘的深厚文化内涵,丰富沙棘生态产业的结构内容,推动沙棘产业健康可持续发展。

东胜城管清理“僵尸”车

[ 2017-08-29 10:20 ]

近日,东胜区城市管理行政执法局静态车辆管理大队对铁东万家惠公共停车场进行整治。

志愿服务助力“创城”

[ 2017-08-29 10:19 ]

由鄂托克前旗妇联、总工会、团旗委共同组建的志愿服务队走向街头和广场开展了创建全国县级文明城市宣传活动。

鄂尔多斯市多地出现降雨 秋意渐浓

[ 2017-08-29 10:19 ]

8月26日至27日,我市大部地区出现降雨,鄂托克前旗、乌审旗南部和东部、伊金霍洛旗东南部、康巴什区、东胜区东部、准格尔旗大部地区的降雨量普遍在10毫米以上,其中乌审旗南部、鄂托克前旗东部超过25毫米,最大降雨量出现在乌审旗无定河镇,达70.1毫米。

鄂旗延伸养老服务链成效显著

[ 2017-08-29 10:18 ]

近年来,鄂托克旗养老行业不断加快转型升级,由传统的居家养老向加快构建居家养老、社区养老和机构养老三位一体养老服务业转型,延伸养老服务链条,积极扶持发展老年供餐、老年精神文化生活、医疗养老融合等新业态、新模式,促使鄂旗老年人实现老有所养、老有所乐。

“文武全能”赢点赞——达旗全力打造组工干部“硬队伍”

[ 2017-08-29 10:17 ]

“打铁还需自身硬”,如何有效回应百姓期待、解决百姓难题,考量着党员干部的能力、实力和战斗力。

鄂尔多斯“云端牧场”炫秀高科技

[ 2017-08-29 10:13 ]

每天清晨,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗牧民孟克巴雅尔都要打开家中的“草原电子眼”监控屏幕,把方圆5公里的草牧场巡视一圈。

美丽乡村游 快乐多多

[ 2017-08-28 14:09 ]

金秋的鄂托克前旗,青绿草原上牛羊成群,蔚蓝的天空下骏马奔腾,乡村的幸福画卷深入人心。

鄂尔多斯国际沙草产业博览会将于9月4日启幕

[ 2017-08-28 14:06 ]

为迎接《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会,由《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会鄂尔多斯市筹备工作委员会市场开发组主办。

技能 比拼

[ 2017-08-28 14:05 ]

神华集团第十六届(运输)职工技能大赛在准能集团大准铁路公司培训基地拉开帷幕。来自神华集团运输板块各子分公司9个单位的305名选手同台竞技,各展精湛技术。

鄂前旗: 全民齐奏“文明曲”

[ 2017-08-28 14:03 ]

截至目前,鄂前旗一系列文明创建举措在全旗范围内引发蝴蝶效应,全民参与创建全国县级文明城市蔚然成风。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿