你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

鄂前旗全面完成2017年城乡低保资金发放工作

[ 2017-12-19 15:28 ]

截至目前,鄂前旗已全面完成2017年城乡低保资金发放工作,切实保障了困难群众的基本生活权益,促进了全旗经济社会稳步发展。

杭锦旗乌兰牧骑队员在八省区蒙古四胡大赛中获得优异成绩

[ 2017-12-19 09:56 ]

“孙良杯”八省区第五届蒙古四胡演奏大赛于近日在通辽进行。本次蒙古四胡演奏大赛由八省区(内蒙古自治区、河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、甘肃省、青海省和新疆维吾尔自治区)蒙古语工作协作小组办公室、内蒙古自治区民族事务委员会、自治区文化厅、自治区广播电影电视局、自治区文学艺术界联合会、通辽市政府主办,有来自八省区的500余名选手共计90多部作品参加比赛。

准旗政务“放管服”获评“全国百优”案例

[ 2017-12-19 09:55 ]

近日,深入学习贯彻党的十九大精神推进“放管服”改革交流研讨会暨第二届全国行政服务典型案例展示活动总结会在福建举行,《准格尔旗以融合式智慧党建引领推动“放管服”改革工作》典型做法被评选为全国“百优”政务服务典型案例,是自治区103个旗县市区唯一获此殊荣的旗县。

一只羊羔6条腿 专家称或因基因变异

[ 2017-12-18 20:55 ]

“我活了60多岁,养羊也有几十年了,还是第一次见到长着6条腿的羊羔。”12月17日,王罕虎对记者说。

醉驾肇事藏匿车底 幼童报警破案

[ 2017-12-18 10:47 ]

东胜一名男子醉酒驾车肇事逃逸后藏匿一辆货车的车底,两幼童发现后好心找“警察叔叔救人”。一起醉驾肇事逃逸案因此迅速侦破。

捕猎野兔66只 列为重大案件

[ 2017-12-18 10:46 ]

近日,伊金霍洛旗森林公安局刑警大队联合伊旗公安局新街派出所破获了一起非法狩猎66只野兔的重大案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

成品油专项整治 维护消费者权益

[ 2017-12-18 10:42 ]

为进一步加强流通领域成品油市场监管,做好辖区成品油质量升级工作,规范成品油市场秩序,维护消费者合法权益,准格尔旗市场监督管理局开展了成品油专项整治行动。

一家三口遇车祸 司法干警伸援手

[ 2017-12-18 10:40 ]

12月12日下午,鄂托克前旗城川镇司法所来了几个人,他们拿着一面锦旗,捧着蓝色哈达,要找司法所干警郝晓峰,对其表示感谢。

鄂旗蒙西镇:60多万元高龄补贴发放到位

[ 2017-12-18 10:39 ]

日前,记者从鄂托克旗蒙西镇民政局了解到,该镇现已完成2017年第四季度高龄补贴发放工作,至此,全镇2017年549位老年人、657800元高龄补贴全部发放到位。

东胜区工商联:“红色+”模式打造非公企业的无线“充电宝”

[ 2017-12-18 10:34 ]

今年以来,东胜区工商联充分发挥自身的“红色基因”优势,紧抓党建的龙头,创新实施“红色+”工作模式。

鄂前旗第三产业进入多元提升新阶段

[ 2017-12-18 10:33 ]

近年来,鄂前旗致力于满足多样化消费需求,精准施策补齐短板,始终把促进现代服务业健康发展,作为调整经济结构的重要抓手,着力培育价值链高端的新业态,第三产业增加值由2012年的29.9亿元增加到目前的46亿元,年均增长8.9%。

鄂尔多斯市将启用新能源汽车专用号牌

[ 2017-12-18 10:32 ]

为了有效缓解能源和环境压力,促进新能源汽车产业发展,鄂尔多斯市将于2018年1月1日启用新能源汽车专用号牌。

乌审旗乌兰陶勒盖镇扎实开展精准扶贫动态管理工作

[ 2017-12-16 20:32 ]

党的十九大报告指出,“坚持在发展中保障和改善民生,坚持精准扶贫、精准脱贫……”在脱贫攻坚工作持续向纵深推进之际,乌审旗乌兰陶勒盖镇多举措扎实开展精准扶贫动态管理工作。

东胜区人民法院启动劳动争议要素式审判

[ 2017-12-16 20:31 ]

近日,东胜区人民法院劳动人事审判团队对于劳动争议案件逐步采取“要素式审判方式”。

群众交失物 民警寻失主

[ 2017-12-16 20:28 ]

12月5日,康巴什区居民王女士逢人便讲:“真是太感谢辖区民警和那位好心的保安人员了,不然,身份证和银行卡丢失,真是一件很麻烦的事。”

被告因病卧床 法官上门调解

[ 2017-12-16 20:27 ]

近日,东胜区人民法院民商事综合第七团队法官深入当事人家中,为行动不便的被告调解民间借贷纠纷,让司法为民真正深入人心。

非法制造枪 牧民触法网

[ 2017-12-15 10:39 ]

近日,乌审旗公安局苏里德派出所破获了一起非法制造枪支案。

酒驾送友途中肇事 互相埋怨报警受罚

[ 2017-12-15 10:39 ]

因聚会贪杯,俩好朋友最终翻了脸,其中一人砸损了朋友送他回家的车,还报了警,而另一人因醉驾受到法律的严惩。

垃圾要回家 请你帮帮它

[ 2017-12-15 10:37 ]

近日,记者在途经东胜区亿鸿国际花园小区时,看到紧邻小区的垃圾箱外,零零散散地洒落了不少生活垃圾,既不卫生又影响小区的整体环境。

户外起炉灶 危险又扰民

[ 2017-12-15 10:36 ]

近日,记者途经东胜区和谐雅苑小区时看到,有人将火炉子搬到了户外生火做饭,烟雾缭绕,且电线与锅炉紧挨着,容易发生险情。

助残义诊

[ 2017-12-15 10:35 ]

近日,康巴什区哈巴格希街道达尔罕社区社会工作服务中心联合鄂尔多斯疼痛病医院,为辖区残疾人群开展集中义诊活动。

圣诞节临近 圣诞饰品走俏

[ 2017-12-15 10:31 ]

圣诞节虽是西方节日,但是随着中西方的文化共融,圣诞节也逐渐走进了中国的千家万户中。每逢圣诞节来临之际,不少市民会选购各种圣诞节装饰品来装扮室内,营造气氛。

内蒙古首个环保型低汞触媒项目在鄂尔多斯市投产

[ 2017-12-15 10:30 ]

日前,位于达拉特经济开发区的内蒙古圣龙大地科技有限公司年产5000吨环保型低汞触媒和年回收1万吨废汞触媒项目投产运行。

“点线面”结合 掀起交通安全宣传新高潮

[ 2017-12-15 10:29 ]

近日,东胜区交管大队路勤中队结合“点线面”,组织民警开展冬季交通安全宣传活动,掀起交通安全宣传新高潮。

推行税易移动缴费系统 方便个人缴纳社保费

[ 2017-12-15 10:29 ]

近期,东胜区地税局积极推广应用自治区地方税务局联合运营商推出的税易移动缴税(费)系统,实现了个人(灵活就业人员)通过手机终端缴纳社保缴费。

达旗全力提高残疾人家庭幸福感

[ 2017-12-15 10:28 ]

近年来,达拉特旗紧紧围绕让残疾人“生活更加殷实、精神更加丰富、人格更有尊严”的总目标,全力提高残疾人家庭幸福感。

鄂前旗支出570万元援企稳岗

[ 2017-12-15 10:27 ]

今年以来,鄂托克前旗就业服务局全面启动失业保险援企稳岗补贴,充分发挥失业保险社会保障功能,共支出570万元失业保险基金,帮助困难企业稳定岗位补贴,有效稳定了就业局势,助力企业渡过难关。

杭锦旗社会保险事业管理局十条举措更便民

[ 2017-12-15 10:23 ]

近期,杭锦旗社会保险事业管理局推出十条便民措施,努力建设“让党委、政府放心,让人民群众满意单位”。

倾情帮扶慰问 情暖贫困农民

[ 2017-12-14 10:16 ]

近日,伊金霍洛旗公安局警务保障部民警一行走访帮扶红庆河镇阿道亥村贫困农民王卡存一家。民警们给王卡存一家送去了米、面、牛奶等物品。

鄂前旗大数据中心积极备战年末收官工作

[ 2017-12-14 10:15 ]

日前,鄂托克前旗大数据中心对照全年目标考核标准,全力以赴做好年终岁末收官工作。

紧急破拆 女子脱困

[ 2017-12-14 10:15 ]

12月12日13时55分许,鄂托克前旗敖勒召其镇某住宅小区某栋楼的单元电梯发生故障,导致一名女子被困。接到报警后,鄂前旗消防中队消防官兵迅速赶到现场进行紧急破拆。

轿车车主按喇叭警示 骑车男子不满竟碰瓷

[ 2017-12-14 10:13 ]

近日,东胜区交管大队民警再出重拳,一名敲诈勒索轿车车主的“碰瓷”男子被刑拘。

流感高发期 保暖防病毒

[ 2017-12-14 10:12 ]

近日,随着气温骤降,儿童的发病率不断上升。记者在东胜区一家诊所看到,大厅内挤满了流感患者,其中多为儿童。

鄂尔多斯国际机场年旅客吞吐量突破200万人次

[ 2017-12-14 10:03 ]

12月12日,随着乘坐东航MU5822次航班从鄂尔多斯前往昆明的董女士办理完值机手续,鄂尔多斯国际机场年旅客吞吐量突破了200万人次,标志着鄂尔多斯国际机场正式迈入全国中型机场行列,在鄂尔多斯民航业发展史上具有里程碑意义。

康巴什区纪委紧抓“两个责任”落实

[ 2017-12-13 16:23 ]

今年以来,康巴什区纪委紧紧牵住落实“两个责任”这个“牛鼻子”,多措并举,抓认识、抓推动、抓深化,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

超速肇事

[ 2017-12-13 10:36 ]

12月11日20时30分许,鄂托克前旗昂素收费站往敖镇方向9公里处,一辆半挂车与一辆出租车相撞,导致出租车内3人被困,情况十分紧急。鄂前旗消防中队接到报警后,消防官兵迅速赶到现场展开救援。

抚养闹纠纷 法官巧调解

[ 2017-12-13 10:35 ]

近日,东胜区人民法院调解了一起抚养权纠纷案件。

杭锦旗独贵塔拉镇:村民家惊现6条腿羊羔

[ 2017-12-13 10:33 ]

连日来,杭锦旗独贵塔拉镇四方口村的村民们传着一件新鲜事,王罕虎家的母羊产下了一只6条腿的羊羔。记者就此事对王罕虎进行电话采访,后通过相关专家给出解释。

男子酒气熏天 醉卧马路中间

[ 2017-12-13 10:27 ]

近日,气温骤降,鄂尔多斯市部分地区最低温度已经达到零下十几摄氏度,加上刺骨的寒风,无论穿多厚,都让人感觉冷。可是近日,在伊金霍洛旗,一位男子却醉酒后躺在马路中央将近半小时,不仅影响了交通秩序,也给自己的生命安全带来了极大的安全隐患。

管道更换一新 社区功不可没

[ 2017-12-13 10:26 ]

12月5日下午,东胜区诃额伦街道办事处昭君社区收到了一面建宁家园小区业主委员会送来的感谢锦旗。

伊旗社区暖心事上了央视《新闻联播》

[ 2017-12-13 10:25 ]

12月9日的央视《新闻联播》,报道了伊金霍洛旗社区“暖心事”项目,引发了居民的热议。

大手拉小手 交通安全进课堂

[ 2017-12-13 10:23 ]

为营造冬季交通安全良好宣传气氛,近日,东胜区交管大队组织民警走进辖区学校、企事业单位及周边农牧区开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿