你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

鄂尔多斯:资金互助提振了乡村发展信心

[ 2018-01-02 08:54 ]

12月31日,岁末年终的达拉特大地寒气袭人。树林召镇林原村养殖大户倪有福刚刚给鸡舍的2万多只蛋鸡喂完饲料回到温暖的家中,暖和一下身子准备接着干活儿。

红海子冰雪狂欢节拉开伊金霍洛旗冬季文化旅游序幕

[ 2018-01-01 11:18 ]

晶莹剔透的冰雪世界、独具民族风情的现场表演、花样繁多的冰雪项目……2017年12月30日, 2017伊金霍洛旗冬季文化旅游系列活动在红海子湿地旅游区启动,同时2017圣地冰雪伊金霍洛红海子冰雪狂欢节也同期开幕。上万名游客走进红海子冰雪世界,体验冬日激情之旅。

杭锦旗扶贫工作今后这样做

[ 2017-12-30 11:24 ]

在前不久结束的杭锦旗“两会”上获悉,杭锦旗今后五年将举全旗之力坚决打赢脱贫攻坚战。

女学生突犯哮喘病 巡警护送脱离危险

[ 2017-12-27 10:20 ]

今年以来,康巴什区公安分局在落实校园“护学岗”工作中,精准实施两校一园治安、交管双岗护校安园工作机制,每日固定69名民警分82批次全覆盖新区23所中小学和幼儿园,全力守护孩子们“门口边”的安全,还经常助人为乐,受到群众的称赞。

临时集合迅速行动 端掉赌窝拘留八人

[ 2017-12-27 10:18 ]

11月16日租房,次日开张营业,日均收入千元。12月7日晚,这个位于东胜区某住宅小区某栋楼的居民家引来了东胜区公安分局治安行动大队的民警……

残疾人技能培训 提高致富能力

[ 2017-12-27 10:17 ]

为了让残疾人更好地融入社会,切实提高自我发展和创收、增收能力,加快脱贫致富的步伐,近日,准格尔旗残联在薛家湾镇亿德大厦举办了两期农村残疾人实用技术技能培训班。

电动车扎堆高空充电 安全隐患不容忽视

[ 2017-12-27 10:16 ]

“电线在半空中飘来飘去的,又没有人看管,实在是太危险了。”近日,家住康巴什区康和雅苑小区的王女士说,她经常看到有人把插线板从家中一直拉到楼下为电动车充电,很为其安全隐患担忧。

小区微信群增进邻里情

[ 2017-12-27 10:14 ]

“人们常说,远亲不如近邻,别看都在一个小区里住着,可基本上谁都不认识谁。但现在不一样了,小区里有了微信群,大家每天都会在群里聊一会儿,有时候见面了也会主动打个招呼。”近日,家住东胜区天骄花园小区的王女士告诉记者。

鄂前旗上海庙镇积极打造特色旅游小镇

[ 2017-12-27 10:12 ]

近年来,鄂托克前旗依托丰富的文化旅游资源和毗邻宁夏的区位优势,按照一体化布局、差异化发展的思路,把发展文化旅游业作为调整经济结构的重要抓手。

痴情男坠桃色陷阱

[ 2017-12-26 10:36 ]

去年年底,达拉特旗居民王先生通过微信交了一个“空姐”女友。数月来,为了讨这个女友的欢心,王先生先后给其转账167000元,但这是一场精心策划的骗局。近日,达旗警方经过近3个月的缜密侦查,破获了该起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

乌审旗前11月规模以上工业总产值突破800亿元

[ 2017-12-26 10:32 ]

今年以来,乌审旗围绕“七业”同兴,坚持抓项目、扩投资,加快新型工业化进程,工业经济稳中向好。

干警家属患重病 全体民警献爱心

[ 2017-12-25 11:09 ]

近期,康巴什区交管大队岗勤一中队民警焦宏伟的父亲经医院检查,被初步诊断为十二指肠乳头癌,由于治疗费用巨大,根本无法承担,使得整个家庭一度陷入了绝境。交管大队团支部第一时间向大队全体民警发出倡议,号召大家积极帮助焦宏伟父亲击退病魔,帮助其家庭走出困境。

准旗一男子无证驾驶报废车受重罚

[ 2017-12-25 11:04 ]

准格尔旗一名男子屡怀侥幸心理驾车上路,每当发现有交警例行检查,总能绕行躲过,没想到,这一次他“失算”了……

杭锦旗一男子:盲签融资回租合同 买车变成租赁

[ 2017-12-25 10:50 ]

随着私家车成为人们必备的出行工具,一些经销商也变着花样儿向消费者提供多种贷款的营销方式,而消费者在选择购车方式时,是否能够真正认清这营销背后的法律行为?

杭锦旗土壤污染防治工作迈出坚实步伐

[ 2017-12-25 10:47 ]

今年是土壤污染防治行动计划实施的起步年,杭锦旗环境保护局强化地区重点行业的危险废物监管工作,取得了显著成效。

感知鄂尔多斯

[ 2017-12-25 10:27 ]

12月22日是冬至,我国民间素有“冬至大如年”的说法,在这一天,一家人团聚在一起包饺子,感受亲情,共享欢乐。当日,感知鄂尔多斯系列活动——“中外友人共度中国节”迎新年文化交流联谊会在东胜区九城宫旅游景区举行。

数九寒天“温情”不减 鄂托克草原“热气腾腾”迎游客

[ 2017-12-25 10:20 ]

进入“数九”的第二天,内蒙古鄂托克草原打破了冬日的“寂静”,以温泉开场迎接游客,热闹非凡。23日上午,2017年鄂托克旗冬季温泉养生旅游文化节在碧海阳光温泉旅游区开幕。来自内蒙古本土以及陕西、宁夏等邻近省区的近200家旅行社代表及千余名游客参加。

送欢乐下基层 志愿服务者走进鄂尔多斯

[ 2017-12-25 09:25 ]

近日,内蒙古文艺志愿者协会、鄂尔多斯市文艺志愿者协会、伊金霍洛旗文联、达拉特旗文联文艺志愿者走进鄂尔多斯市伊金霍洛旗哈沙图村和达拉特旗二锁圪梁村进行慰问演出、举办摄影展,让农牧民在家门口尽享文艺盛宴。

多部门入户调解 俩兄弟重归于好

[ 2017-12-23 17:53 ]

古有三尺巷,今有手足情。近日,鄂托克前旗城川镇呼和陶勒盖嘎查一牧户家中,一对因土地纠纷闹了5年矛盾纠纷的兄弟俩终于冰释前嫌,二人衷心地感谢城川镇农牧服务中心、综治办工作人员耐心细致、尽职尽责的工作,不仅让他们兄弟俩的矛盾纠纷得以化解,还为新农村、新牧区的乡风文明树立了好榜样,也为子孙后代树立起好家风、好家训。

紧急灭火

[ 2017-12-23 17:51 ]

12月17日16时59分许,东胜区包茂高速添漫梁立交附近,一辆正在行驶的大货车车轮胎突然起火,所幸无人员被困。东胜区消防二中队接到报警后,消防官兵迅速赶到现场将火扑灭。

警方深挖线索 严打黄赌毒

[ 2017-12-23 17:50 ]

为严力打击“黄、赌、毒”违法犯罪活动,全力净化辖区社会风气和治安环境,近日,乌审旗公安局刑警大队积极出击,深挖线索,成功破获了一起卖淫嫖娼案,抓获3名违法嫌疑人。

员工上班途中撞伤人 单位无需承担责任

[ 2017-12-23 17:49 ]

陈某是某公司的员工,平日骑摩托车上班。去年7日8日,陈某骑摩托车上班途中,将于某撞伤后逃逸,后陈某被认定对此事故负全责。于某将陈某以及其所在公司告上当地法院,要求两被告承担连带责任。

冬日送暖

[ 2017-12-23 17:47 ]

冬季寒冷,为了给坚守岗位的一线环卫工人送去关爱,日前,达拉特旗树林召镇昭君街道兴建社区联合达旗铭善公益协会共同组织发起了为环卫工人送暖活动,为180名环卫工人每人送上一个保温水壶,方便他们在休息时能喝上热水。

扶贫助学 爱满校园

[ 2017-12-22 11:16 ]

12月12日,准格尔义工协会第20次“助学、筑梦、铸人”一帮一助进校园活动在准旗第九中学活动室举行,当天,来自多所学校的受助学生及其家长以及部分资助人参加了活动。

粗心大意转错钱 报警求助

[ 2017-12-22 11:13 ]

近日,乌审旗嘎鲁图镇居民郝某手捧一面锦旗来到乌审旗公安局第二派出所,感谢民警帮她挽回7800元的经济损失。

东胜警方连端赌窝

[ 2017-12-22 11:13 ]

12月13日,治安民警查获一处位于城东某住宅小区的民宅式麻将馆。经查,该麻将馆为李某与朋友合伙租房开设,并专门雇人做饭,免费供应赌客,以节约时间,增加赌博次数。据现场发现的账本部分记录估算,该麻将馆已在一年内非法获利超过30余万元。

沙柳条变废为宝

[ 2017-12-22 11:11 ]

据了解,作为全市重点项目之一,该项目不仅将沙柳条变废为宝,形成沙漠治理的良性循环,而且填补了国际沙柳木绿色建材领域一项空白,具有完全自主知识产权。

乌审旗全域旅游“1+3”系列规划通过评审

[ 2017-12-22 11:05 ]

近日,乌审旗全域旅游规划评审会在康巴什举行。

准旗贫困人口乐享“医疗红利”

[ 2017-12-22 11:04 ]

为了更精准的在医疗卫生服务方面帮扶贫困人口,准格尔旗把贫困人口纳入家庭医生签约服务范围,全旗各基层卫生院和社区卫生服务中心(站)组织专业医疗团队对辖区内已建档立卡的国家级贫困户和市级低收入户进行免费健康体检。

观图文 看变化

[ 2017-12-22 10:29 ]

21日,由东胜区文化体育旅游局主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神图文展暨2017年全民阅读成果展”在东胜区图书馆举行。

杭锦旗:让贫困户看病无忧

[ 2017-12-22 10:28 ]

今年,杭锦旗大力实施健康扶贫工程,通过实施基本医疗保险、大病保险、健康商业补充保险、医疗救助和贫困人口医疗脱贫兜底保障等多重救助措施,使农村牧区建档立卡贫困人口大病集中救治住院费用、慢病签约服务管理贫困人口医药费用和重病贫困人口医药费用的实际报销比例达到90%以上。

鄂尔多斯将举办历时2个多月的冰雪嘉年华

[ 2017-12-21 14:41 ]

首届鄂尔多斯冰雪嘉年华18日在内蒙古鄂尔多斯市九城宫旅游度假区国际滑雪场开幕,邀请游客共享冰雪“盛宴”。

伊旗工商局查处一起销售假冒伪劣羊绒制品案

[ 2017-12-20 10:11 ]

近日,伊旗工商局在开展专项检查时,发现刘某在札萨克镇旭立凯大酒店二楼举办的“2017内蒙古精品羊绒特卖会”中展销的部分羊绒制品突出使用“鄂尔多斯”品牌,部分羊绒制品吊牌标示成分为100%山羊绒,涉嫌违法,遂立案调查。

鄂尔多斯市水泥制造企业高危粉尘专项整治成效显著

[ 2017-12-20 10:09 ]

今年,根据国家安监总局和自治区安监局的重点工作安排,鄂尔多斯市安监局在全市范围内开展了水泥制造企业高危粉尘专项监察执法。

杭锦旗:“党建直通车”让十九大精神直达基层

[ 2017-12-20 10:08 ]

党的十九大胜利闭幕后,杭锦旗委组织部立即行动,依托全旗99个“北疆先锋·党建直通车”视频学习平台站点,联合旗委党校、旗委讲师团开展党的十九大精神宣讲,让党的声音直通基层,让权威解读直达党员群众。

醉酒蹭车 引来民警

[ 2017-12-19 16:04 ]

近日,东胜一名男子醉酒后倒车,刮蹭了他人轿车,引来了交通民警。

隔夜酒未挥发 生幻觉撞前车

[ 2017-12-19 15:34 ]

饮酒过量,次日血液中酒精仍会大量存在,因此,一些驾驶人第二天照常驾驶车辆,会被定性为酒驾或醉驾。

为白内障患者送关爱

[ 2017-12-19 15:32 ]

近日,包头朝聚眼科医院工作人员来到达拉特旗恩格贝镇沿河几个村子为老年人进行免费白内障检查,还向群众宣传了白内障患者手术补助政策。

“2017鄂尔多斯首届桥牌大赛”落下帷幕

[ 2017-12-19 15:31 ]

12月17日,为期两天的“2017鄂尔多斯首届桥牌大赛”在市体育中心落下帷幕。比赛共吸引了来自全市的14支代表队参加,经过激烈角逐,鄂托克旗代表队夺冠。

“刷脸”入住时代到来了

[ 2017-12-19 15:30 ]

未来几年,你的出行会变成什么样?

鄂尔多斯市徒步协会联盟成立

[ 2017-12-19 15:28 ]

12月16日,鄂尔多斯市徒步协会联盟正式成立。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿