你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 文章列表

伊旗公安局信息化建设实现“三个提升”

[ 2017-11-10 09:59 ]

为切实将信息化科技成果应用到具体工作中,推动公安基层基础工作上台阶,伊旗公安局加强信息化建设,实现“三个提升”。

东胜区林荫路工商所专项清理“指尖陀螺”

[ 2017-11-10 09:58 ]

东胜区工商分局根据媒体报道和消费者反映的“指尖陀螺”情况后,立即发布通知开展清理行动。林荫路工商所根据通知对辖区校园周边进行了清理“指尖陀螺”专项行动。对辖区内3所小学、2所中学周边的各类文具店、玩具店、小卖部共计31户开展了清理行动。

鄂旗“一日程一台账”做实自治区指导督查组反馈问题整改工作

[ 2017-11-10 09:57 ]

鄂旗以整改落实自治区、市指导督查组反馈意见为抓手,认真组织开展“回头看”工作,将自治区督查组和市督查组反馈的意见进行梳理归类,形成一套日程表和一套整改台账,将换届工作任务落实到天,落实到责任人,并配套制定整改措施,通过销号管理的方式,全面完成各项整改任务。

准旗:细化措施抓好十九大精神学习

[ 2017-11-10 09:56 ]

近期,准格尔旗把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,从严从实从细抓好抓实,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

乌审旗“三个三” 做好换届政策纪律宣传

[ 2017-11-10 09:55 ]

旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届工作启动以来,乌审旗坚持“三个三”原则抓好换届政策和纪律宣传,确保全覆盖、无遗漏。

联合出警灭火

[ 2017-11-09 16:29 ]

近日,达拉特旗树林召镇马兰滩一家汽车修理铺后院堆放的废旧轮胎着火,火情十分紧急。接到110指挥中心指令后,达旗公安局特警大队联合消防官兵迅速赶到火灾现场看到,火苗顺着风势高高窜起,严重威胁着周围相连的居民住房,如不及时扑灭,后果不堪设想。

两男结伙转赃款犯罪

[ 2017-11-09 16:28 ]

近日,东胜区人民法院审结了一起掩饰、隐瞒犯罪所得罪案件,判处被告人周某某有期徒刑4年零3个月,并处罚金2万元;判处被告人丁某有期徒刑3年零3个月,并处罚金3万元。

乌审旗警方破获跨省系列盗窃案

[ 2017-11-09 16:27 ]

近日,乌审旗公安局破获一系列跨省盗窃案。

一团伙诈骗6000多万 3名主犯被判无期

[ 2017-11-09 10:23 ]

11月2日,鄂尔多斯市中级人民法院一审公开宣判一起特大电信网络诈骗案件,3名主犯被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;其他6名被告人分别被判处4至15年不等的有期徒刑。

康巴什区神华康城小区F区:供水管道1个月破裂4次

[ 2017-11-09 10:19 ]

短短一个月,鄂尔多斯市康巴什区神华康城小区F区的供水管道破裂了4次,致使近千户居民无法正常用水。

曾经撂荒闲置地 今天变成香饽饽

[ 2017-11-08 16:19 ]

鄂尔多斯市伊金霍洛旗红庆河镇,一个普通的镇子,不经意间已经发生了日新月异的变化。

无证超速驾驶货车 肇事致人死亡获刑

[ 2017-11-08 15:00 ]

东胜一名男子无证超速驾驶货车,驶入山沟内,导致车上一乘车人当场死亡。近日,东胜区人民法院依法审理该起交通肇事案,该男子因犯交通肇事罪被判处有期徒刑1年零6个月。

线路出故障 轿车起火

[ 2017-11-08 14:59 ]

11月4日15时10分许,一辆停放在鄂托克前旗某宾馆斜对面的小轿车突然起火。接到报警后,鄂前旗消防中队消防官兵迅速赶到现场将大火扑灭。

又一股加强版冷空气来袭

[ 2017-11-08 14:57 ]

9日至10日,一股较强的冷空气将会接踵而至,届时除了风力有所增大外,气温会大幅“跳水”,降幅在8℃左右,10日早晨各旗区最低气温将降至-8℃~-5℃,最高气温也仅有2℃~5℃,寒意袭人。

盲人乘车遇困难 驾驶员热心帮忙

[ 2017-11-08 14:54 ]

近日,记者在鄂尔多斯客运总站,看到一位盲人要乘19路公交车,却苦于找不到站牌在原地打转。这时,天安公交开备用车的田东师傅看在眼里,他把车锁好后,急忙上前询问,帮助这位盲人找到19路站牌并将其送上车。

鄂尔多斯市出台安全生产委员会工作制度

[ 2017-11-08 14:53 ]

为完善市安委会工作机制,充分发挥市安委会研究部署、指导协调和监督检查全市安全生产工作的重要作用,近日,市安委会制定印发了《鄂尔多斯市安委会工作制度》。

鄂尔多斯市创建“放心肉菜示范超市”

[ 2017-11-08 09:15 ]

11月7日,记者从内蒙古食品药品监督管理局了解到,为切实保障人民群众饮食安全,让“菜篮子”更加安全,鄂尔多斯市食品药品监督管理局将创建放心肉菜示范超市活动列入食品流通环节工作要点。

筑路工雷谊春:带着婆婆孩子下工地

[ 2017-11-07 11:16 ]

也许待小石头稍大时,会被妈妈送回城里,可是偌大的家里,却没有爸爸妈妈;而在外拼搏的爸爸妈妈也同样惦记家里的孩子,但是却不能陪伴他们,这就是筑路人不得已的酸楚,也是“筑二代”不得不面临的现实。

伊旗人民法院获 最高人民法院表彰

[ 2017-11-07 11:11 ]

近日,最高人民法院政治部、人民法院新闻传媒总社发出通报,对在2017年度司法宣传工作中表现突出的人民法院予以表彰,伊金霍洛旗人民法院位居表彰之列。

截至10月底鄂尔多斯市各类安全隐患问题整改率达97%

[ 2017-11-07 11:07 ]

截至10月底,全市在安全生产大检查中共组织检查组1171个,督查组248个,检查各类企业21012家次,共排查发现各类安全隐患问题26260项,已完成整改25481项,整改率达97%,其余隐患正在积极整改。

600吨取暖煤暖民心

[ 2017-11-07 11:06 ]

11月6日,伊旗乌兰木伦镇哈沙图村贺占红家里收到了供暖煤,煤块放入炉子里,家里顿时暖和了起来。

鄂尔多斯市300余种新增药品能报销了

[ 2017-11-07 11:03 ]

根据自治区有关要求,鄂尔多斯市于10月1日起,正式实施2017年版药品新目录。标志着区内异地就医直接结算正式开通。

制造猎枪欲捕猎 还未得逞被抓获

[ 2017-11-06 14:51 ]

东胜一男子制造猎枪准备捕猎,不想被人举报,进了班房。

小手牵大手 安全文明行

[ 2017-11-06 14:50 ]

近日,东胜区交管大队携手市城市公共交通管理中心、天安公共交通集团有限公司走进东胜区第十二小学开展交通安全宣传活动,为1000余名师生送去文明交通知识“大餐”。

精心伪装盗现金 金蝉脱壳仍被抓

[ 2017-11-06 14:49 ]

一名榆林籍无业青年为不劳而获,通过精心伪装,专门流窜商铺盗窃作案。近日,东胜区公安分局刑侦大队破获了一起盗窃案,将该青年抓获。

出纳汇错款诉法院 男子主动配合退款

[ 2017-11-06 14:48 ]

原告错将一笔款汇入他人账号,急忙将对方诉至法院,但对方根本就不知情。近日,东胜区人民法院受理了该起不当得利纠纷案件。

清扫落叶

[ 2017-11-06 14:46 ]

近日,康巴什区公用事业管理局根据实际情况,对落叶增多,道路保洁难的重点路段、区域实行机械保洁,增加机扫频次,加大落叶清扫清运力度。

准格尔旗68名“两癌”贫困妇女得到救助

[ 2017-11-06 14:46 ]

近日,准格尔旗68名“两癌”贫困妇女得到市妇联救助,每人得到1000元的慰问金。

果农5万斤苹果梨滞销 爱心组织帮解燃眉之急

[ 2017-11-06 14:45 ]

近日,鄂尔多斯市民合力帮助果农解决滞销苹果梨的爱心消息又在朋友圈刷屏,再次展现鄂尔多斯人的大爱无疆。

新米上市走俏 价格稳中略升

[ 2017-11-06 14:42 ]

眼下,达拉特旗农村已经秋收完成。记者从超市、农贸市场了解到,目前该旗水稻已进入晾晒仓储阶段,新季大米已经陆续上市,价格平稳中略有上扬。

鄂旗:10月绿色通道减免通行费近21万元

[ 2017-11-06 14:41 ]

10月份,鄂托克旗境内绿色通道鲜活农牧产品、整车饲草料免费通行5219辆次,免征通行费20.966万元。

学习保密知识

[ 2017-11-06 14:40 ]

保密工作对于维护国家安全具有重要意义。11月3日,鄂尔多斯市国家保密局在市图书馆东门开展了以“学习保密知识 增强保密意识 提高保密水平”为主题的宣传活动。

换届选举

[ 2017-11-06 14:39 ]

人大换届选举是人民政治生活中的一件大事。11月3日,伊金霍洛旗举行旗、镇两级人大换届选举,各乡镇选区组织选民积极投票选举,依法行使民主权利。

杭锦旗1—10月份外国游客同比增长翻倍

[ 2017-11-06 14:36 ]

杭锦旗日趋完善的基础设施和独特的旅游品质,吸引大批中外游客,1—10月份,杭锦旗累计接待外国游客1280余人,同比增长138%。

蒙西镇草畜平衡率达100%

[ 2017-11-06 14:36 ]

鄂托克旗蒙西镇积极加强生态保护建设,全镇4个牧区嘎查全部实现了零偷牧夜牧和零草原开垦,截至目前,全镇存栏牲畜8.7万余头(只),草畜平衡率达100%,成效显著。

康巴什巡防大队加强“忠诚、干净、担当”公安队伍建设

[ 2017-11-06 14:35 ]

今年以来,康巴什公安分局巡逻防暴大队以 “忠诚、干净、担当”主题整顿建设活动为契机,着力推进队伍正规化建设,努力实现队伍战斗力的新提升。

亿融动批商贸城 商户入驻率已达到100%

[ 2017-11-06 14:34 ]

去年,东胜区引进北京动物园服装批发市场项目,在鄂尔多斯市亿融动批商贸城内进行建设,目前该项目建设进展顺利,即将于年底投入运营。目前,60多家商户已经完成搬迁,商户入驻率已达到100%。

达旗准旗鄂前旗荣获 “国家园林县城”称号

[ 2017-11-06 09:45 ]

近日,国家住房和城乡建设部正式命名我市达旗、准旗和鄂前旗为“国家园林县城”,成为自治区第二批获此殊荣的旗县。

康巴什区迎来首个人大代表选举日

[ 2017-11-05 21:49 ]

11月1日,康巴什区迎来首个人大代表选举日。

东胜区纺织街道:有序推进就业困难人员 社保补贴申报工作

[ 2017-11-04 17:24 ]

为做好今年就业困难人员社保补贴申报工作,东胜区纺织街道通过三项措施有序推进。

杭锦旗:用十九大精神凝聚发展合力

[ 2017-11-04 17:22 ]

近日,杭锦旗召开传达贯彻十九大精神干部大会,通过视频对十九大精神进行再学习、再传达、再贯彻,进一步动员全旗上下立即行动起来,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

鄂尔多斯市举行就业创业服务进校园宣讲会

[ 2017-11-04 17:21 ]

近日,由市人力资源公共服务中心与鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯生态环境职业学院联合举办的“鄂尔多斯市高校毕业生就业创业服务进校园”宣讲会在鄂尔多斯应用技术学院举行。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿