你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 文章列表

南新街街道“小微机制”启动零距离服务微引擎

[ 2018-04-12 10:11 ]

红山区南新街街道党工委倡导在各项工作中实行“小微机制”,注重细节,从居民群众关心的小事着手,办好“小事情”、解决“小问题”、调解“小纠纷”、整改“小隐患”,启动为居民群众零距离服务微引擎,着力构建街道大和谐的社会环境。

安装智能电表

[ 2018-04-12 10:10 ]

4月10日,敖汉旗供电公司新惠镇供电所员工到三节良村2号台区为客户安装智能电表,确保该村春灌浇地用上及时电。

赤峰工业职业技术学院筹办国际大赛

[ 2018-04-12 10:09 ]

4月10日,记者从赤峰工业职业技术学院获悉:目前,赤峰工业职业技术学院正厉兵秣马筹办即将于7月上旬在本院举办的2018“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中国赛区决赛和南非赛区预选赛部分赛事。

古鲁板蒿镇发展订单甜菜让农民吃上“定心丸”

[ 2018-04-12 10:08 ]

日前,敖汉旗古鲁板蒿镇东他拉村民强甜菜种植农民专业合作社已经投入到热火朝天的甜菜育苗工作中。

松山区全力开展森林草原防火工作

[ 2018-04-12 10:07 ]

鉴于今春天干气燥的森林草原防火形势严峻,松山区林业部门积极开展森林草原防火备战工作,在宣传、技能培训、设备投入等方面进一步加大了力度,精密部署,防患于未然。

南新街派出所深入辖区学校开展法制教育活动

[ 2018-04-12 10:06 ]

近日,红山区南新街派出所分别在辖区第九小学、第十七小学和第十一中学开展以“做自己的首席安全官”为主题的法制教育活动。

赤峰市启动实施老哈河上游生态修复工程

[ 2018-04-12 10:03 ]

为全面治理和改善老哈河上游生态环境质量,2018年,市委、市政府启动实施了老哈河上游生态保护与环境整治“三年行动计划”,主要实施生态修复工程、农业节水工程、废污处理工程、矿山整治工程、城镇节水工程、水生态保护工程等6大工程。

林西县大力实施乡村振兴战略 奏响精准扶贫最强音

[ 2018-04-12 10:01 ]

近年来,林西县针对贫困人口比较集中,水、电、路等基础设施条件严重滞后的地区,大力实施通水、通电、通路工程,有效改善了农田水利设施和信息基础设施,美化了村容村貌。结合危房改造工程,打造一批整村推进扶贫示范村。

马文会:不同寻常创业路

[ 2018-04-12 09:56 ]

从一名打工仔到有名的手艺人和拥有30多名员工的企业创始人,赤峰拓海文化传媒有限公司经理马文会凭借自己的努力走出一条不同寻常的创业路。

破解启智“密码” 开启健体“大门”——赤峰红山蓝天国际幼儿园开创新型国际化普惠学前教育新篇

[ 2018-04-11 10:57 ]

在外,他是中国知名教育品牌“爱悦蓝天”的创始人、商标持有人,在赤峰,他是赤峰红山蓝天国际幼儿园创始人、独立投资人、校长马丁。在他的全力创办下,全市首个以幼儿园为特色+体育场馆高度融合的新型、国际化一流教育综合体项目正焕发着勃勃生机,随之而来与国际接轨的智育体育同步发展的体验式教学法也开启了我市学前儿童综合素质全面发展的新篇章。

南台子乡农村环境卫生整治管长远重实效

[ 2018-04-11 10:55 ]

美丽乡村建设已近两年,目前行走在喀旗南台子乡的大街小巷,依然可见白墙红瓦、路面整洁,农村环境井然有序。这是南台子乡党委、政府结合全乡实际,采取一系列保障措施的结果。

丰收乡万亩梯田建设助民增收

[ 2018-04-11 10:54 ]

近年来,敖汉旗丰收乡科学规划,合理布局,建设万亩绿色无污染梯田,打造优质谷子种植片区和有机杂粮种植片区。2017年种植谷子3200亩、绿豆2500亩、高粱600亩,每亩平均增收600元。

南新街派出所对辖区公寓进行全面清查

[ 2018-04-11 10:53 ]

近日,红山区南新街派出所组织辖区民警对辖区的出租公寓进行了全面清查。

新林镇为贫困人口免费体检

[ 2018-04-11 10:52 ]

近日,林西县新林镇党委、政府围绕县委、政府“1351”健康扶贫政策精神,与辖区卫生院一起,为辖区11个行政村建档立卡贫困户以及满65周岁的老年人进行免费健康体检。

世界技能大赛先进事迹巡回报告会在喀旗举行

[ 2018-04-11 10:50 ]

近日,由人力资源和社会保障部主办,自治区人力资源和社会保障厅、市人力资源和社会保障局、喀旗人力资源和社会保障局、赤峰建筑高级技工学校承办的世界技能大赛先进事迹巡回报告会在喀旗锦山艺术中心举行。

用奋斗书写致富传奇

[ 2018-04-11 10:47 ]

今年45岁的刘珍琴,改变了自己的生活,用奋斗书写出属于自己的致富传奇。

人勤春早苦耕耘 汗水浇开奋斗花

[ 2018-04-11 10:45 ]

家住敖汉旗萨力巴乡萨力巴村的王春永,经营了一家家庭农场。每当有客人来到农场,他的脸上都写满了喜悦。

锦山镇河长制让锡伯河水畅通清澈

[ 2018-04-10 11:02 ]

“原来,锡伯河两岸堆放了很多垃圾和柴草,不但破坏了水质,也影响了居住环境。现在好了,自从实行河长制以来,垃圾清走了,柴草不见了,不但河水畅通了,而且锡伯河两岸风景也漂亮了。”居住在锡伯河岸边的李大爷告诉记者。

阿旗公益性岗位助推精准脱贫

[ 2018-04-10 11:01 ]

“感谢政府给我提供的公益性岗位,让我有了稳定的收入,更有了脱贫信心。”近日,阿旗先锋乡先进村保洁员潘红英一边清扫路面,一边对笔者说道。

松山区检察院司法保障新举措 助力中心城区50公里半径生态经济圈建设

[ 2018-04-10 11:00 ]

为打造中心城区50公里半径生态经济圈建设提供司法保障,加强生态检察工作区域合作,日前,松山区检察院与河北省承德市围场满族蒙古族自治县检察院举行区域生态检察合作签约仪式。

长青社区完成城乡居民社会养老保险年审

[ 2018-04-10 10:55 ]

近日,红山区长青街道长青社区顺利对辖区100余名老年人开展城乡居民社会养老保险年审。

松山区民政局一季度发放各类资金5676万元

[ 2018-04-10 10:54 ]

今年年初以来,松山区民政局认真筹划部署年度工作,深入落实各项民政政策,全面落实全市民政工作会议精神,确保民政工作开好局、起好步。

克旗36名特殊工种提前退休人员进入公示程序

[ 2018-04-10 10:54 ]

根据赤峰市人力资源和社会保障局《关于委托旗县区审批提前退休工种的通知》文件要求, 3月29日克旗特殊工种提前退休行政审批委员会完成了2017年下半年特殊工种提前退休人员的审批工作,现进入公示阶段。

众人汇集“金点子”

[ 2018-04-10 10:53 ]

日前,红山区南新街街道第二届“金点子”提案大赛开赛,本届提案大赛共有17个项目参赛,经过评审,有16个提案获奖。

振兴街道送健康知识进社区

[ 2018-04-10 10:52 ]

为进一步提升街道服务质量,普及科学育儿新知识,满足辖区婴幼儿家长多样化的早期教育服务需求,日前,松山区振兴街道特邀宜小育婴服务部胡秀芬老师在永业社区开展科学育儿健康知识讲座。

电力精准服务助力农民致富增收

[ 2018-04-10 10:51 ]

日前,国网红山供电公司铁南供电所员工义务为红山区文钟镇三道井子村精准扶贫大棚区客户开展安全用电检查工作。

市妇联对巾帼维权志愿服务团进行表彰

[ 2018-04-10 10:50 ]

近日,市妇联对巾帼维权志愿服务团进行表彰,以此鼓励广大巾帼维权志愿者积极开展活动,提升维权服务水平,增强维权工作实效。

阿旗市场监督管理局举行创建自治区文明城市启动仪式

[ 2018-04-10 10:47 ]

4月9日,在阿旗天山镇老城区海达电器广场,市场监督管理局工作人员在宣传食品药品安全知识。当日,阿旗市场监督管理局举行了创建自治区文明城市启动仪式。此次活动共发放创建自治区文明城市倡议书1500余份、食品药品安全法等相关法律法规宣传材料1700余份、消费维权相关法律法规宣传材料1000余份,为阿旗创城工作营造了良好的舆论氛围。

喀喇沁旗:定制式廉政警示教育上线了

[ 2018-04-10 10:45 ]

“您好,姜书记!我们打算近期召开全乡廉政警示教育大会,想请纪委监委讲师团的同志来我们这讲两堂课。”喀旗南台子乡纪委书记查学峰说。“想邀请谁去讲课,讲哪方面内容?具体什么需求?”喀旗纪委监委副书记姜建国问。

杨国连:不忘初心的能工巧匠

[ 2018-04-10 10:45 ]

25年来,杨国连从一名普通的农民工转变为业内公认的建筑模板施工专家,先后参与建设50多个获奖工程,带领团队破解了无数个技术难题。作为赤峰乾凯建筑劳务有限公司木工班班长的他,先后获得了赤峰市“五一劳动奖章”和“全国优秀农民工”等多项荣誉。

甸子镇深入开展“扫黑除恶”确保换届风清气正

[ 2018-04-09 10:33 ]

为保证换届工作顺利进行,宁城县甸子镇紧密部署、快速行动,深入开展扫黑除恶专项行动,全力为“两委”换届选举工作营造一个风清气正的良好环境。

“草原学习轻骑兵” 赤峰宣讲小分队到市直单位宣讲

[ 2018-04-09 10:31 ]

4月2日至3日,自治区“草原学习轻骑兵”赤峰宣讲小分队走进市直单位,宣讲习近平总书记全国两会重要讲话精神。

林西县多措并举筑牢清明“防火墙”

[ 2018-04-09 10:30 ]

在清明节到来之际,群众扫墓、祭祀等活动大幅增加,春耕农事用火和进山踏青人员增多,林西县多措并举,筑牢清明“防火墙”,保障人民群众生命财产安全。

握紧手中的小幸福

[ 2018-04-09 10:28 ]

“我老家是松山区大庙镇的。我女儿六岁时,为让孩子有更好的学习环境,举家来到了市里。”张乐乐对记者说。

赤峰民航机场对2018年夏秋航季航班航线进行推介

[ 2018-04-09 10:28 ]

4月3日,赤峰民航机场公司对2018年夏秋航季航班航线进行推介。

贝子府镇扎实推进乡村振兴战略实施

[ 2018-04-09 10:27 ]

敖汉旗贝子府镇把维护广大群众根本利益、促进广大农民共同富裕作为出发点和落脚点,坚持稳扎稳打、精准发力,扎实推进乡村振兴战略实施。

大学生当“鸡司令”成就致富梦

[ 2018-04-08 10:15 ]

好多大学生毕业后都怀揣着在大城市落脚的梦想,在海滨城市找一份自己喜欢的工作。可他们中的一些人却剑走偏锋,离开城市回到农村养鸡、养猪……阿旗先锋乡新地村的杨志红就是其中一个。她大学毕业后返乡养鸡当起了“鸡司令”,在新时代用实际行动践行奋斗的人生才是幸福的人生。

克什克腾旗发放首批失业保险 技能提升补贴资金1.5万元

[ 2018-04-07 09:36 ]

为引导职工提高职业技能水平和就业竞争力,从源头上减少失业、稳定就业、促进就业,近日,克旗就业局为黄岗矿业、兴安银铅冶炼等企业的8名职工发放首批失业保险职业技能提升补贴资金共15000元。

皇家帝苑社区 举行“暖情春日·奉献爱心” 社企联合亲子公益活动

[ 2018-04-07 09:36 ]

3月31日,松山区兴安街道皇家帝苑社区携手兴业银行、双品幼儿园等辖区企业雷锋班,组织了“暖情春日·奉献爱心”为主题的社企联合亲子公益活动。

十二吐乡设施农业遍地开花

[ 2018-04-07 09:36 ]

林西县十二吐乡俗称“穷七区”,自然条件相对恶劣,水资源严重匮乏,水浇地少。近年来,随着农业产业结构调整和大力推行“一村一品”“一乡一业”,十二吐乡因地制宜,积极引导农民投身设施农业,2017年全乡就新增3000亩设施暖棚,彻底改变了传统的种植结构,“产业+基地+农户”的经营模式让农民真正尝到了结构调整的甜头。

三座店派出所推出多项便民利民新举措

[ 2018-04-07 09:36 ]

近日,记者在宁城县三座店派出所了解到,为了给百姓提供更多便利,该所户籍室多措并举推出多项便民利民措施获得了辖区群众的一致好评。

红山区倾力打造平安清明绿色清明

[ 2018-04-07 09:36 ]

近日,记者在有关部门采访时了解到,红山区凝聚社会共识,加强生态安葬设施建设,积极稳妥推广生态安葬方式,倾力打造平安清明、绿色清明。

松山区纪委监委 启用“三务”公开平台

[ 2018-04-07 09:36 ]

日前记者了解到,松山区纪委监委通过启用“三务”公开平台,对农业“三项补贴”发放情况全程公开,确保惠农政策落实到位。

赤峰市千余师生聆听世界技能大赛先进事迹

[ 2018-04-07 09:35 ]

近日,由人力资源和社会保障部主办,以“新时代 、新技能、新梦想”为主题的世界技能大赛先进事迹巡回报告会走进内蒙古交通职业技术学院进行巡讲。呼伦贝尔市、通辽市、巴彦淖尔市代表,赤峰地区各高校、中职院校有关领导及师生代表1000余人参加报告会。

先锋大棚 桃花朵朵开

[ 2018-04-07 09:35 ]

清明节前夕,走进阿旗先锋乡设施大棚桃园,一朵朵粉红艳丽的桃花挂满枝头,娇艳动人。一只只蜜蜂在花丛中翩翩起舞,构成一幅清新亮丽的春天画卷,满目桃花也预示着一个丰收年即将到来。

喀旗多管齐下推动春耕生产有序运行

[ 2018-04-07 09:35 ]

春耕在即,为有效规范全旗农资市场秩序,切实打击假冒伪劣农资产品,推动春耕生产稳步进行,近日,喀旗立足全旗实际,多部门联动,多举措实施,有效强化市场监管,获得农户的一致认可和好评。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿