你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 文章列表

升起振兴的希望

[ 2018-05-04 10:11 ]

党的十九大报告提出的乡村振兴战略,为建设美丽乡村指明了前进方向。克旗宇宙地镇东升村党支部以此为契机,将党的十九大精神贯穿于工作之中,积极推进脱贫攻坚等工作,真正为群众谋福利、做群众的贴心人。

喀旗有了党员干部网络培训学院

[ 2018-05-03 10:18 ]

“咱们成立了自己的网络培训学院,将大大提高干部的培训层次,从而为快速有效地提升干部队伍整体素质奠定了坚实基础。”近日,喀旗委组织部副部长孙建龙对记者说。

赤峰市摄影人斩获全国青年摄影大展奖项

[ 2018-05-03 10:18 ]

5月1日,记者在中国摄影家协会官网获悉,由赤峰日报传媒集团出品、赤峰日报社摄影中心主任马天烈监制、记者池梓茗编导并摄影的多媒体类作品《谢玉英和她的三个“渐冰”儿》入选第三届全国青年摄影大展主竞赛单元多媒体类并获得潜力摄影新人奖。

赤峰市农业水价 综合改革工作走在全区前列

[ 2018-05-03 10:11 ]

日前,记者在市水利局获悉,在自治区水利厅等五部门联合下发的《关于各盟市2017年度农业水价综合改革综合绩效考评结果的通报》中,我市成为2017年度全区唯一被评为优秀等级的盟市。

赤峰市昂丽玛女子合唱团 获“群星金奖”

[ 2018-05-03 10:10 ]

日前,在刚刚结束的第九届七彩夕阳合唱艺术节暨全国中老年合唱之星大赛上,我市昂丽玛女子合唱团获得“群星金奖”,为全市中老年朋友赢得了荣誉。

赤峰市开展农产品质量安全县 创建活动督查工作

[ 2018-05-03 10:09 ]

为提升我市农产品质量安全水平,确保人民群众“舌尖上的安全”,市农牧业局成立督查组,于4月10日至25日对我市6个旗县区农产品质量安全县创建工作情况开展专项督查。

红山区工业经济向高质量发展迈进

[ 2018-05-01 21:45 ]

作为红山区经济发展的重要引擎,工业经济如何在新时代展现新作为、新发展?该区认真贯彻落实全国两会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,积极推动互联网、大数据、人工智能和工业深度融合,探索工业向高端和智能化迈进,实现高质量发展。

宁城县集中销毁侵权盗版及非法出版物

[ 2018-05-01 21:45 ]

为打击侵权盗版,进一步营造保护知识产权的法治和文化环境,在“4·26世界知识产权日”当天,宁城县扫黄打非办在铁西汽车站门前举行侵权盗版非法出版物集中销毁活动。本次活动共计销毁收缴的各类非法音像制品500余张、出版物2100余册。

宁城县全面打响城市管理综合执法攻坚战

[ 2018-04-29 15:02 ]

近日,走进宁城县天义城区,一场城市管理综合执法攻坚战正在全面打响。从2018年3月起,宁城县委、政府决定用一年左右时间开展“城市管理综合执法年”活动,全面提高城市管理服务水平,创造优美整洁的城市环境,提升城市品位。

市总工会举办庆“五一”暨劳模座谈会

[ 2018-04-28 15:30 ]

4月26日,市总工会主办庆祝“五一”国际劳动节暨劳模座谈会,20多名国家、自治区、赤峰市级的劳模汇集一堂,交流座谈。

锦山镇:百名党员听党课话发展

[ 2018-04-27 11:13 ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”回忆起4月20日参加镇里举办的“严肃换届纪律,强党性提素质”主题党日活动时的心情,喀旗锦山镇瓦房地村的老党员田福还略显激动。

热水淋浴 全覆盖

[ 2018-04-27 11:12 ]

4月26日,在翁牛特旗梧桐花镇中心小学,工作人员加紧校园浴室工程建设,切实保障学生夏季淋浴需要。据了解,近年来,我市启动了农村牧区中小学办学条件提升工程,投资1.58亿元,对中小学宿舍进行了新建、改建,进一步推进义务教育均衡化发展,缩小城乡教育差距。

新开地乡三个产业基地助力脱贫攻坚

[ 2018-04-27 11:10 ]

为取得脱贫攻坚的最后胜利,今年,克旗新开地乡打造三个产业基地,助力脱贫攻坚。

松山区送文化进小庙子村

[ 2018-04-27 11:02 ]

为认真贯彻落实党的十九大精神,让文艺惠民、文艺乐民,日前,松山区委宣传部联合市文联、松山区美术家协会和书法家协会的8名书画艺术家来到松山区大庙镇小庙子村,开展“送文化进农村”活动。

林西县:扶贫“金鸡”产下“金蛋”

[ 2018-04-27 11:00 ]

近日,林西县德青源公司240万只扶贫“金鸡”产下45000余枚“金蛋”,为林西县产业扶贫迈出坚实的一步,“1+4”利益联结机制将继续帮助更多的贫困户脱贫致富。

松山区全力打好国家卫生城市复审迎检攻坚战

[ 2018-04-27 10:59 ]

为巩固我市卫生环境建设成果,顺利通过国家卫生城市复审,松山区上下联动、全民参与,以高水平、高标准做好迎接国家卫生城市复审工作。

赤峰市开展节前大型商场电梯安全技术检验工作

[ 2018-04-26 16:13 ]

4月26日,记者从内蒙古质监局了解到,赤峰市特检所机电二部检验人员,已于近期开始对当地大型商场的自动扶梯进行定期安全技术检验,确保“五一”节日期间人员密集场所电梯安全运行,防范电梯安全事故的发生,为人民群众节日出行提供一个安全良好的环境。

大庙镇 抢种胡萝卜

[ 2018-04-26 14:49 ]

随着气温逐渐回暖,松山区大庙镇胡萝卜播种工作掀起高潮。

大板镇抢抓农时备春耕

[ 2018-04-26 14:48 ]

“今年打算种100亩香瓜,全部采用机械播种覆膜,可以节省不少人工,同时更要在品种上下功夫。”4月18日上午,正在地里劳作的农民卢建斌笑着对记者说。往年,他选定的甜瓜品种好、产量高,预计今年一亩地也会收入2000元左右。

红山区农牧业水利局 开展种子市场专项检查

[ 2018-04-26 14:43 ]

人勤春早,随着春耕备耕的开始,红山区农牧业水利局种子管理站在全区范围内开展春季种子市场专项检查行动,为农民春耕保驾护航。

乃林镇:春播植树意正浓

[ 2018-04-26 14:42 ]

春风送暖,杏花开放。走进喀旗乃林镇广袤的田野,处处是一派忙碌的景象。机器轰鸣,人员穿梭,种玉米,植树苗,人们忙碌着,真可谓春播植树意正浓。

林西县检修农机保春耕

[ 2018-04-26 10:44 ]

“这个机油该换了”,机修刘师傅抽出黑黑的机油尺,边用手搓机油边说:“机器保养好了效率才高,动起来才更有劲儿。”在厂房的另一边,其他懂技术的社员有的拆卸发动机,有的清理滤清器……这些日子,林西县双赢、农兴、旭升源、盛东等几家规模化农机专业合作社组织懂技术的社员们紧张有序地对每台农耕机械进行全面检修和保养,为春耕做“备战”准备。

春耕备耕热潮

[ 2018-04-26 10:43 ]

连日来,气温回升,大地复苏,阿旗先锋乡农民抓住当前有利时机,忙着翻耕、整地,迅速掀起春耕备耕热潮。

耙地

[ 2018-04-26 10:34 ]

日前,松山区太平地镇金秋农机专业合作社的农机手正在为 牤牛营子村农民耙地。松山区一直把农机社会化服务组织建设当成重要任务来抓,通过行政推动、农机补贴、政策拉动、动员社会多方投资等方法,使得农机服务专业合作社得到蓬勃发展。

抢抓农时 加快春耕步伐

[ 2018-04-26 10:31 ]

喀旗牛家营子镇是全国著名的中药材生产基地。近年来,该镇牛家营子村立足全村实际,不断加大中药材种植力度,推动主导产业纵深发展。截至目前,全村共发展中药材种植面积8000余亩,年收入4000余万元。图为该村药农在春雨过后抓紧播种桔梗种子,抢抓农时,加快春耕步伐。

万合永镇“三个先行”选好村里“当家人”

[ 2018-04-26 10:29 ]

又到了村“两委”换届之年,为确保高质量、高标准开展村“两委”换届选举工作,克旗万合永镇党委从实际出发,按照《中华人民共和国村民委员会组织法》等规定早打算、早谋划、早部署,以“三个先行”为重点,积极采取有效措施,深入扎实做好全镇的村“两委”换届选举前期准备工作。

喀旗把驻村干部“钉”在村里提效率

[ 2018-04-26 10:28 ]

“有了钉钉软件,我们每天都可以了解到驻村工作队成员的到岗情况,出现缺勤通过软件里的通讯录直接就可以联系到本人,真是既省时又省事。”日前,喀旗乃林镇政府副镇长刘英杰高兴地向记者说。

平庄西城街道营造风清气正氛围

[ 2018-04-26 10:22 ]

元宝山区平庄西城街道“三项举措”严明街道、社区工作纪律,打造机关作风新常态,营造了风清气正的工作氛围。

北京301医院专家将对赤峰市先心病患儿免费筛查

[ 2018-04-26 10:21 ]

日前,记者在有关部门获悉,5月份,由北京301医院成立的心脏病专家组,将赴我市各地对贫困先心病患儿、疑似先心病患儿开展心脏病筛查活动。对符合手术指征的0-18周岁贫困先心病患儿,可申请北京301医院“爱佑基金”“神华基金”和中华慈善总会等贫困先心病患儿专项救助,到北京301医院进行手术治疗。届时,在筛查活动现场,专家组还将开展心脏疾病预防保健知识讲座、答疑。

市科技局扶智传技到田间

[ 2018-04-26 10:20 ]

近日,记者在宁城县小城子镇柳树营子村看到,市林科院专家们在一片果园亲自示范,向果农们传授新栽及挂果果树春季修剪技术。

赤峰通辽联手推动公共机构节能工作实现新发展

[ 2018-04-26 10:20 ]

为进一步深化协作,共同推动赤峰通辽公共机构节能工作实现新发展,4月24日至26日,为期3天的赤峰通辽两市2017年度公共机构能源资源消费统计数据联合会审会议在我市召开。

林西县“四步工作法” 强化驻村干部管理

[ 2018-04-26 10:17 ]

自脱贫攻坚工作开展以来,林西县围绕驻村干部如何管控的问题,采取“四步工作法”强化驻村干部管理,助推全县打赢脱贫攻坚战。

落实中央环保督察反馈意见 保护草原绿色屏障

[ 2018-04-26 10:16 ]

“绿水青山就是金山银山”,这句铿锵有力的话语是习近平总书记对建设天蓝、地绿、水清的美丽中国的寄语。做好生态文明建设,我们的发展才能是绿色的、环保的、健康的,这不仅增加了人民的幸福感,也是中华民族永续发展的千年大计。自今日起,本报开设专栏“绿水青山就是金山银山”,以我市环保事业发展情况和努力方向为主要内容,展现出全市上下齐心建设“美丽赤峰”的美好画卷,坚决打好环保攻坚战。

日光温室里的春天

[ 2018-04-26 10:15 ]

四月的赤峰,春风拂面,春意盎然。敖汉旗萨力巴乡萨力巴村永芳家庭农场的日光温室大棚里一片生机盎然,新采摘的4000公斤辣椒正在装车,准备运往辽宁省凌源市。农场主王春永告诉记者:“这些辣椒现在的价格是每市斤3元,除去成本,共赚1.4万元。”

生猪养殖扶贫

[ 2018-04-25 10:27 ]

4月19日,坐落在翁牛特旗广德公镇高家梁村、与中粮集团合作的晨皓养猪场工人精心经营仔猪。

赵志阳:峰拔大地千寻色 鹤舞长天万里声

[ 2018-04-25 10:27 ]

初见赵志阳,有点小意外,作为一个成名企业的老总,总是感觉太年轻了一些。赵志阳不到四十岁,谈笑坦诚,不拘小节,给人一种邻家小弟的感觉。然而当记者真正走进办公室,看到墙上挂着的一项项企业规章制度、企业模式,一道道经营流程,一幅幅名言警句,立刻感受到了公司的正规与严谨、规范与科学。

大双庙镇专项整治农机安全隐患

[ 2018-04-25 10:25 ]

春耕在即,各种农机纷纷登场。为确保人机安全,4月18日,宁城县大双庙镇党委、政府及时召开全镇农机行业生产安全、事故防患排查整治专项行动动员会,严禁农机“带病”作业,严禁驾驶员疲劳驾驶、酒后驾驶。各包村镇干部、农机专业技术人员与全镇78家拖拉机农机手悉数参会。

贝子府镇着力打造千亩食用菌扶贫产业园

[ 2018-04-25 10:24 ]

“空山一雨山溜急,漂流桂子松花汁;土膏松暖都渗入,蒸出蕈花团戢戢……”南宋诗人杨万里在《蕈子》中将雨后松林中红蘑的蓬勃长势、村人在林下忙于采拾的劳动场景以及红蘑的美味描写得绘声绘色。时至今日,敖汉旗贝子府镇人仍保留着采拾野生食用菌的习俗,并做成朝阳产业,助力脱贫攻坚。

宁城县小城子镇打造乡村旅游新体验

[ 2018-04-25 10:23 ]

“要是我们来采摘的时候还能登山赏景、体验乡村生活,就更好了。”为了让游客实现集吃住、采摘、游玩于一体的乡村旅游愿望,今年,宁城县小城子镇党委、政府投资2000余万元,集中打造小西线50华里旅游休闲观光带。目前,多处旅游景观项目已经陆续开工建设。

市交警支队一大队 深入农村小学开展帮扶活动

[ 2018-04-25 10:21 ]

4月20日,市交警支队一大队将书包、文具盒、笔记本等学习用品和慰问金送到喀喇沁旗美林镇的贫困学生家中。这是该大队常年开展交通安全知识进课堂暨困难帮扶、爱心助学不断线的一个缩影。

喀旗十家满族乡 举办杏花文化旅游节

[ 2018-04-25 10:20 ]

为推进乡村振兴战略,促进当地旅游业发展,4月21日至22日,喀喇沁旗十家满族乡政府携手赤峰莫家沟旅游开发有限公司共同举办了十家满族乡第十四届杏花文化旅游节活动。

内蒙古交通职业技术学院成为自治区首批示范性高职院校

[ 2018-04-25 10:19 ]

近日,记者在内蒙古交通职业技术学院获悉,内蒙古交通职业技术学院成功通过内蒙古自治区首批示范性高职院校验收,也成为我市唯一通过验收的首批区级示范性高职建设名单的院校。自治区级示范性高职院校的建设,对提高办学水平、人才培养质量和就业质量,扩大社会影响具有重要意义。

巴林左旗“三个一” 讲出十九大精神“新味道”

[ 2018-04-25 10:19 ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巴林左旗不断创新宣传贯彻思路,采取“赛一场、讲一场、演一场”的“三个一”讲习方法,将变“活”、变“实”的理论送进乡村,提高了理论学习贯彻实效。

赤峰市为1.66万名劳动者追讨工资1.79亿元

[ 2018-04-25 10:18 ]

拖欠农民工工资问题,一直是社会老大难问题。2017年,我市全面打响了治理欠薪、保障支付的攻坚战役。截至2018年2月11日,全市所有拖欠农牧民工工资存量案件全部结案,提前完成欠薪案件于春节前化解的目标任务。自2017年初以来,全市各级劳动保障监察部门立案查处投诉举报案件1687件,为1.66万名劳动者追讨工资1.79亿元。

小吊桥连接大民生

[ 2018-04-25 10:16 ]

以前,住在克旗芝瑞镇政府边的村民每天早上都到旁边的小河上厕所。时间一长,小河被污染了,环境也恶化了,男女混用的情况让村民感到十分不便。芝瑞镇借助美丽乡村建设东风,联系施工队在小河对岸建起了公厕。不久,新问题又来了,由于小河每年6月至9月是丰水期,河水会上涨,并且河水到冬天还会结冰,村民去往公厕之路存在着风险。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!