你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 文章列表

锦山镇:贫困户吃上了“产业饭”

[ 2017-12-28 15:05 ]

挖药、装袋……12月24日,喀旗锦山镇西荒村59岁的刘素芬正和老伴、儿子在自家的药材地里忙得不亦乐乎,今年,刘素芬承包了5亩地,再加上家里原有的土地,一共种了十多亩桔梗。虽然药材市场行情低,收入有些影响,但刘素芬脱贫的底气很足。

“乡村振兴战略”让贫困户看到致富希望

[ 2017-12-27 15:12 ]

12月23日,在喀旗锦山镇龙头山合作社的日光温室内,赤峰市区的白洋一家正在采摘火龙果。此时,站在大棚内的马素梅面露笑容,她是在合作社长期打工的贫困户,今年马素梅又有了一个新的身份——龙头山合作社的果树管护员。每个月3000多元的收入让她一家四口有了稳定的收入来源。“现在感觉干劲特别足,好像看到脱贫致富的希望在向我招手。”望着白洋一家采摘的喜悦,马素梅语调激昂。

四家子镇:“巾帼扶贫行动”助力脱贫攻坚

[ 2017-12-27 15:11 ]

为加快推进扶贫进程,充分发挥妇联组织在扶贫工作中的作用,12月25日,敖汉旗、四家子镇两级妇联组织在林家地村举办了“巾帼扶贫行动”毛线编织技术培训班,全村40多名建档立卡贫困妇女参加培训。通过培训,帮助贫困妇女掌握一技之长,扩大就业面,增加收入,充分发挥妇联温暖阵地的作用。

牛古吐乡创新发展模式助力精准扶贫

[ 2017-12-26 15:25 ]

去年以来,敖汉旗牛古吐乡深入推进精准扶贫工作,创新发展模式,对症下药,有的放矢,重点围绕产业发展、生态补偿和社会保障兜底,靶向施策,精准发力,进一步夯实脱贫攻坚基础。

阿旗“助保贷”破解断保人员养老保险接续难

[ 2017-12-26 15:24 ]

“多亏政府帮我从农业银行贷了款补交了养老保险,再过6年就能领养老金了!”今年44岁的彭淑华以前是阿旗巴彦包特农场工人,自从农场转制后,由于身体原因没办法出去工作,只能靠打零工和亲友接济来维持生活,转制后断交的养老保险一直无力续缴。眼看临近退休年龄,她一筹莫展却苦于没有办法解决。是“助保贷”让她断缴21年的养老保险又续接上了。“助保贷款让我们的将来有了依靠,心里别提多踏实了!”彭淑华说。

赤峰市举办首届蒙古语授课高中语文基础知识电视大奖赛

[ 2017-12-26 15:23 ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬传承和发展民族文化,促进我市蒙古语言文字的学习使用,推动民族教育事业发展,12月22日,由市民族事务委员会、市教育局主办,赤峰广播电视台、赤峰蒙古族中学承办的首届“昭乌达杯”蒙古语授课高中生语文基础知识电视大奖赛决赛在赤峰蒙古族中学举行。

古鲁板蒿乡秸秆打捆清除农田火灾隐患

[ 2017-12-26 15:22 ]

敖汉旗古鲁板蒿乡引进了全新绿色环保秸秆打捆机,将玉米秸秆打捆回收,不仅解决了牲畜饲草问题和秸秆处理难题,也清除了农田火灾隐患,保护了大气环境。

维修新能源电动汽车充电设备

[ 2017-12-26 15:04 ]

12月24日,国网敖汉旗供电公司四家子供电所员工正在对新能源电动汽车充电设备进行维护,通过电动汽车以电代油,能够实现“零排放”,噪音低,是解决能源和环境问题的重要手段。

松山区项目建设实现多赢目标

[ 2017-12-26 15:02 ]

撸起袖子加油干,攻城拔寨抓落实,确保重点项目落地生根、开花结果。2017年,松山区重点项目动开工120个,其中新建54个、续建66个,总投资741亿元,已完成投资55.6亿元,与年初计划相比,新建项目增加31个,总投资189.3亿元。

松州街道助辖区252户居民取得房产证

[ 2017-12-19 09:44 ]

日前,松山区松州街道松秀园小区的居民代表将印有“人民街道为人民·福泽恩惠暖人心”的锦旗送到了松州街道,感谢他们帮助自己顺利拿到了房产证。

京东蒙东区首家全资子公司正式落户红山区

[ 2017-12-19 09:43 ]

近日,京东在蒙东地区首家全资子公司——内蒙古京迅递供应链科技有限公司在红山区现代快递产业园注册登记,正式落户内蒙古红山物流园区。

松山交警送冬季交通安全知识进学校

[ 2017-12-17 18:57 ]

12月6日,松山区公安分局交警大队太平地中队为深入推进“全国交通安全日”主题宣传活动的开展,积极组织中队民警进入辖区牤牛营子中心小学开展宣传教育活动。

三座店派出所对辖区古建筑进行消防检查

[ 2017-12-17 18:57 ]

为确保辖区文物古建筑消防安全,保护国家文物遗产,日前,宁城县公安局三座店派出所对辖区文物古建筑单位开展消防安全检查。

耄耋老人长期卧床 民警上门办证

[ 2017-12-17 18:57 ]

“我奶奶今年92岁了,因为没有身份证导致老龄津贴、失地保险、医疗保险等相关业务都不能办理。”12月11日, 喀旗小牛群镇黄窝铺村的卢老太孙子的这句话让正在下乡的派出所所长赵新宇听到。

幸福之路派出所开展禁毒宣传教育活动

[ 2017-12-16 19:29 ]

为了让辖区群众深刻了解毒品危害,远离毒品,右旗公安局幸福之路派出所坚持打防结合,在强化查禁打击的基础上,利用冬季嘎查村民相对集中的有利时机,近期组织民警深入嘎查村,通过悬挂禁毒宣传条幅、发放介绍毒品危害及禁毒法规宣传资料、现场以案说法等形式,开展了深入有效的禁毒宣传教育活动。

十家司法所强化教育提升社区矫正质量

[ 2017-12-16 19:28 ]

今年以来,喀旗十家司法所立足实际,强化教育,积极引导社区服刑人员增强法治意识、道德素养。

锡泊社区开展安全生产大排查

[ 2017-12-15 09:34 ]

近日,松山区松州街道锡泊社区对辖区各类企业开展安全生产大排查专项行动。

赤峰市9所高中校被清华大学授予“2017年生源中学”称号

[ 2017-12-15 09:33 ]

12月11日,赤峰二中负责人从清华大学招生办公室副主任杨帆手里接过写有“清华大学2017年生源中学”字样的牌匾。同时获此牌匾的还有赤峰田家炳中学、松山区红旗中学、元宝山区平煤高级中学、阿旗天山一中、左旗林东一中、林西一中、敖汉旗新惠中学、宁城县天义高级中学。

新开地乡“穷帽子”没人争啦!

[ 2017-12-12 10:06 ]

“徐书记啊,你把贫困户给我退了吧,其实我家按收入算账虽是贫困户,可我儿子每年还给我上万元生活费呢!”今年6月初的一天,克旗新开地乡高地村三组64岁的村民张振福主动找到村党支书徐丽云要求给他退出贫困户。

木头营子乡2000多只羊助力精准扶贫

[ 2017-12-12 10:05 ]

为扎实推进精准扶贫工作,促进贫困户增收,敖汉旗木头营子乡共向适合肉羊产业发展的200多户贫困户发放扶贫羊2158只,这种因户因人施策的产业扶贫方式,为顺利完成脱贫计划提供了保证。

牛古吐乡做强谷子产业助农增收

[ 2017-12-12 10:00 ]

敖汉旗牛古吐乡因地制宜探索产业扶贫助农增收,夯基础、优产业、创品牌,大力推进谷子产业示范带建设,实施产业扶贫,增加贫困户、贫困村造血功能,破解贫困村造血功能难题。

兴隆洼镇易地扶贫搬迁紧锣密鼓

[ 2017-12-12 10:00 ]

“明年就要住进搬迁的新房了,那时交通就方便了,医疗和孩子上学也便利了。”敖汉旗兴隆洼镇大甸子村迟家沟村民组王治和说,自己家7口人,母亲有病,孩子上学,住在山沟子里,生活很不方便,就连赶集都要走出十几里地。搬出大山,是几代人的梦想,马上要实现了,真的要感谢镇党委和政府。

玉龙街道侨联获“内蒙古侨联系统先进集体”荣誉称号

[ 2017-12-12 09:59 ]

近日,在内蒙古自治区第七次归侨侨眷代表大会上,松山区玉龙街道侨联获得“内蒙古侨联系统先进集体”荣誉称号,是全区10个受表彰先进集体中唯一一个基层侨联组织。

赤峰市国税稽查局查处某煤矸石经销企业虚开发票案

[ 2017-12-12 09:58 ]

近日,赤峰市国税稽查部门接到对张家口“2·25”虚开增值税专用发票案开展协查工作的通知,据此对赤峰市涉及取得张家口福佳煤炭经销有限公司增值税专用发票的某煤矸石经销企业进行涉税检查。

红山区残联发补贴扶持残疾人自主创业

[ 2017-12-12 09:57 ]

“太感谢政府,感谢残联了,这些钱,我可以多进些货,用于扩大生产和销售,把大饼店办得更好!”拿着红山区残联发的创业补贴,残疾人陈岩哽咽着说:“我还要扩大门面,在招收几名残疾人朋友一起就业,为社会作贡献!”这是12月5日红山区残联向自主创业残疾人发放补贴的一个感人场面。

应急救护进社区

[ 2017-12-12 09:56 ]

12月11日,敖汉旗新惠镇秀水社区内,旗红十字会的工作人员正在为居民现场讲解应急救护知识。

绿了荒山 富了农家 红了小城

[ 2017-12-12 09:55 ]

寒冷的冬日,走进宁城县小城子镇百氏兴林果专业合作社,打开电脑,一棵棵随风摇曳的苹果树映入眼帘,拉枝的红绳格外显眼。这是小城子镇今年投资筹建的百氏兴林果专业合作社溯源平台,包括溯源系统、实时监控、生产管理、电商销售等版块,可实现果树从生长、管理、销售的全程追溯,真正让消费者吃上放心果。自9月份运行以来,已接待市内外考察调研团10余次,实现网上销售果品1000余件。该溯源平台的建立,只是小城子镇林果产业走向...

喀旗“三个三”助推村级“三务公开”提档升级

[ 2017-12-12 09:54 ]

喀旗围绕建强基层党组织坚强战斗堡垒,突出打造权力公开透明运行、服务优质高效的村党组织,解决村党组织弱化、细化、边缘化问题,切实做好“三务公开”工作。

赤峰市多部门联合启动122“全国交通安全日”宣传活动

[ 2017-12-10 10:52 ]

召开媒体沟通会,组织法规宣讲团,多部门联合启动,媒体开辟专栏……在第六个122“全国交通安全日”来临之际,市公安局交警支队联合市委宣传部、市交通局、客货运驾驶人、广大中小学生、交通志愿者及新闻媒体记者, 以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题,全面吹响第六个“全国交通安全日”宣传号角。

喀旗刑警深入帮扶贫困户 精准扶贫暖民心

[ 2017-12-10 10:52 ]

数九寒冬,朔风瑟瑟。喀旗公安局刑警大队扶贫工作队民警马不停蹄,穿梭于对口扶贫点南台子乡大沟村,为群众讲解党和政府的各项扶贫政策,了解他们的实际困难,并力所能及地为他们提供帮助。

托河派出所开展野生动物保护行动

[ 2017-12-10 10:52 ]

近日,克旗森林公安局托河派出所开展打击破坏森林野生动物资源宣传活动。

左旗开展反对家暴 共享文明幸福宣传活动

[ 2017-12-10 10:52 ]

近日,巴林左旗妇联联合林东西城街道鹿山社区共同精心组织了反对家庭暴力共享文明幸福暨“国际反家庭暴力日”宣传活动。旗妇联、西城街道、鹿山社区、开心艺术团成员、社区居民等200多人参加了活动,进一步加强了法制宣传,增强了广大妇女的反家暴意识,倡导家庭成员互相尊重。

赤峰:新城刑警蹲守三昼夜 抓获电动车大盗

[ 2017-12-09 18:53 ]

8日,内蒙古晨报全媒体记者从赤峰市公安局新城分局了解到,近日,新城公安分局刑警大队经过连续奋战、日夜蹲守,抓获盗窃电动车犯罪嫌疑人1人,销赃嫌疑人1人,破获系列盗窃案20余起,目前已追回被盗电动车6辆。

喀旗公安局加强信息化建设提高治安防控能力

[ 2017-12-09 18:44 ]

面对新常态下社会治安形势的发展变化,传统社会治安防控手段已经无法适应当前治安形势的需要,喀旗公安局因势利导、与时俱进,主动顺应科技发展新趋势,抢抓战略机遇,提高信息科技在构建社会治安防控体系建设中的作用,促进公安工作与现在科技的深度融合,群众安全感和满意度显著提升。

队长所长齐“出手”邻里矛盾化乌有

[ 2017-12-09 18:40 ]

“大哥你去推砖,今天咱俩就把这墙豁垒起来!”克旗土城子司法所所长高海峰对天义号村天义号组的队长老王说。60岁的老王和老伴不一会儿用小推车推来了一车砖,高所长和好水泥,三个人三下五除二就把李某与陈某(皆化名)两家之间的墙“豁子”垒好了。可就因这一处小墙豁,两家矛盾闹一年,村组调解皆无效,闹得四邻都不安。

十家派出所对加油站开展安全检查

[ 2017-12-09 18:40 ]

为切实做好辖区冬季消防安全工作,进一步净化辖区的消防安全环境,将安全隐患扼杀在萌芽中,近期,喀旗公安局十家派出所组织警力深入辖区加油站开展消防安全大检查。

红山区检察院民行科扎实开展精细化管理工作

[ 2017-12-09 18:39 ]

为提高民事行政检察工作规范化建设程度,较好地发挥法律监督职能,红山区检察院以四个注重为基点,积极落实精细化管理专项活动的要求,全面推动民行工作精细化发展。

元宝山区法院开展宪法日宣传活动

[ 2017-12-08 15:19 ]

12月4日是第四个国家宪法日,为弘扬社会主义法治精神,提升公众的宪法意识,元宝山区法院开展了系列宣传活动。

铁南社区:居民“微心愿” 社区来实现

[ 2017-12-08 10:55 ]

“现在天气变冷了,要是能有个活动室就更好了。” 这是红山区铁南街道铁南社区第五网格的网格长最近收集到的“微心愿”。宋国瑞是铁南辖区的居民,退休后没事就和老伙伴们凑在一起唱唱歌、玩玩乐器。宋国瑞老人说,天暖时大家在外面玩,现在天冷了,很盼望小区内能有个规范的活动室供他们娱乐。

城南街道学府社区组建小区自管会 实现居民自我管理

[ 2017-12-08 10:54 ]

林西县城南街道学府社区的老年公寓小区是个老旧小区,共有2栋楼房、12个单元、125户、316人,居住户数少,没有物业公司进驻。原来的管理模式是选几个居民代表,参照其他小区的物业管理费,结合小区实际,核定合理的收费标准,雇用一个人或夫妻二人,负责楼道和院内卫生以及门卫和院内安全。但管理下来,效果不佳并且双方之间矛盾重重。为此,学府社区尝试在该小区成立自管会进行自主管理。

赤峰市志愿服务项目获全国示范项目创建提名奖

[ 2017-12-08 10:53 ]

在第32个“国际志愿者日”来临之际,元宝山区草原蓝哈达志愿者协会和玉龙道德氧吧志愿者协会开展的“网络精准扶贫,两年立志圆梦”志愿服务项目,在四川省成都市举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会上,获得全国志愿服务示范项目创建提名奖。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿