你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 文章列表

大庙镇 抢种胡萝卜

[ 2018-04-26 14:49 ]

随着气温逐渐回暖,松山区大庙镇胡萝卜播种工作掀起高潮。

大板镇抢抓农时备春耕

[ 2018-04-26 14:48 ]

“今年打算种100亩香瓜,全部采用机械播种覆膜,可以节省不少人工,同时更要在品种上下功夫。”4月18日上午,正在地里劳作的农民卢建斌笑着对记者说。往年,他选定的甜瓜品种好、产量高,预计今年一亩地也会收入2000元左右。

红山区农牧业水利局 开展种子市场专项检查

[ 2018-04-26 14:43 ]

人勤春早,随着春耕备耕的开始,红山区农牧业水利局种子管理站在全区范围内开展春季种子市场专项检查行动,为农民春耕保驾护航。

乃林镇:春播植树意正浓

[ 2018-04-26 14:42 ]

春风送暖,杏花开放。走进喀旗乃林镇广袤的田野,处处是一派忙碌的景象。机器轰鸣,人员穿梭,种玉米,植树苗,人们忙碌着,真可谓春播植树意正浓。

林西县检修农机保春耕

[ 2018-04-26 10:44 ]

“这个机油该换了”,机修刘师傅抽出黑黑的机油尺,边用手搓机油边说:“机器保养好了效率才高,动起来才更有劲儿。”在厂房的另一边,其他懂技术的社员有的拆卸发动机,有的清理滤清器……这些日子,林西县双赢、农兴、旭升源、盛东等几家规模化农机专业合作社组织懂技术的社员们紧张有序地对每台农耕机械进行全面检修和保养,为春耕做“备战”准备。

春耕备耕热潮

[ 2018-04-26 10:43 ]

连日来,气温回升,大地复苏,阿旗先锋乡农民抓住当前有利时机,忙着翻耕、整地,迅速掀起春耕备耕热潮。

耙地

[ 2018-04-26 10:34 ]

日前,松山区太平地镇金秋农机专业合作社的农机手正在为 牤牛营子村农民耙地。松山区一直把农机社会化服务组织建设当成重要任务来抓,通过行政推动、农机补贴、政策拉动、动员社会多方投资等方法,使得农机服务专业合作社得到蓬勃发展。

抢抓农时 加快春耕步伐

[ 2018-04-26 10:31 ]

喀旗牛家营子镇是全国著名的中药材生产基地。近年来,该镇牛家营子村立足全村实际,不断加大中药材种植力度,推动主导产业纵深发展。截至目前,全村共发展中药材种植面积8000余亩,年收入4000余万元。图为该村药农在春雨过后抓紧播种桔梗种子,抢抓农时,加快春耕步伐。

万合永镇“三个先行”选好村里“当家人”

[ 2018-04-26 10:29 ]

又到了村“两委”换届之年,为确保高质量、高标准开展村“两委”换届选举工作,克旗万合永镇党委从实际出发,按照《中华人民共和国村民委员会组织法》等规定早打算、早谋划、早部署,以“三个先行”为重点,积极采取有效措施,深入扎实做好全镇的村“两委”换届选举前期准备工作。

喀旗把驻村干部“钉”在村里提效率

[ 2018-04-26 10:28 ]

“有了钉钉软件,我们每天都可以了解到驻村工作队成员的到岗情况,出现缺勤通过软件里的通讯录直接就可以联系到本人,真是既省时又省事。”日前,喀旗乃林镇政府副镇长刘英杰高兴地向记者说。

平庄西城街道营造风清气正氛围

[ 2018-04-26 10:22 ]

元宝山区平庄西城街道“三项举措”严明街道、社区工作纪律,打造机关作风新常态,营造了风清气正的工作氛围。

北京301医院专家将对赤峰市先心病患儿免费筛查

[ 2018-04-26 10:21 ]

日前,记者在有关部门获悉,5月份,由北京301医院成立的心脏病专家组,将赴我市各地对贫困先心病患儿、疑似先心病患儿开展心脏病筛查活动。对符合手术指征的0-18周岁贫困先心病患儿,可申请北京301医院“爱佑基金”“神华基金”和中华慈善总会等贫困先心病患儿专项救助,到北京301医院进行手术治疗。届时,在筛查活动现场,专家组还将开展心脏疾病预防保健知识讲座、答疑。

市科技局扶智传技到田间

[ 2018-04-26 10:20 ]

近日,记者在宁城县小城子镇柳树营子村看到,市林科院专家们在一片果园亲自示范,向果农们传授新栽及挂果果树春季修剪技术。

赤峰通辽联手推动公共机构节能工作实现新发展

[ 2018-04-26 10:20 ]

为进一步深化协作,共同推动赤峰通辽公共机构节能工作实现新发展,4月24日至26日,为期3天的赤峰通辽两市2017年度公共机构能源资源消费统计数据联合会审会议在我市召开。

林西县“四步工作法” 强化驻村干部管理

[ 2018-04-26 10:17 ]

自脱贫攻坚工作开展以来,林西县围绕驻村干部如何管控的问题,采取“四步工作法”强化驻村干部管理,助推全县打赢脱贫攻坚战。

落实中央环保督察反馈意见 保护草原绿色屏障

[ 2018-04-26 10:16 ]

“绿水青山就是金山银山”,这句铿锵有力的话语是习近平总书记对建设天蓝、地绿、水清的美丽中国的寄语。做好生态文明建设,我们的发展才能是绿色的、环保的、健康的,这不仅增加了人民的幸福感,也是中华民族永续发展的千年大计。自今日起,本报开设专栏“绿水青山就是金山银山”,以我市环保事业发展情况和努力方向为主要内容,展现出全市上下齐心建设“美丽赤峰”的美好画卷,坚决打好环保攻坚战。

日光温室里的春天

[ 2018-04-26 10:15 ]

四月的赤峰,春风拂面,春意盎然。敖汉旗萨力巴乡萨力巴村永芳家庭农场的日光温室大棚里一片生机盎然,新采摘的4000公斤辣椒正在装车,准备运往辽宁省凌源市。农场主王春永告诉记者:“这些辣椒现在的价格是每市斤3元,除去成本,共赚1.4万元。”

生猪养殖扶贫

[ 2018-04-25 10:27 ]

4月19日,坐落在翁牛特旗广德公镇高家梁村、与中粮集团合作的晨皓养猪场工人精心经营仔猪。

赵志阳:峰拔大地千寻色 鹤舞长天万里声

[ 2018-04-25 10:27 ]

初见赵志阳,有点小意外,作为一个成名企业的老总,总是感觉太年轻了一些。赵志阳不到四十岁,谈笑坦诚,不拘小节,给人一种邻家小弟的感觉。然而当记者真正走进办公室,看到墙上挂着的一项项企业规章制度、企业模式,一道道经营流程,一幅幅名言警句,立刻感受到了公司的正规与严谨、规范与科学。

大双庙镇专项整治农机安全隐患

[ 2018-04-25 10:25 ]

春耕在即,各种农机纷纷登场。为确保人机安全,4月18日,宁城县大双庙镇党委、政府及时召开全镇农机行业生产安全、事故防患排查整治专项行动动员会,严禁农机“带病”作业,严禁驾驶员疲劳驾驶、酒后驾驶。各包村镇干部、农机专业技术人员与全镇78家拖拉机农机手悉数参会。

贝子府镇着力打造千亩食用菌扶贫产业园

[ 2018-04-25 10:24 ]

“空山一雨山溜急,漂流桂子松花汁;土膏松暖都渗入,蒸出蕈花团戢戢……”南宋诗人杨万里在《蕈子》中将雨后松林中红蘑的蓬勃长势、村人在林下忙于采拾的劳动场景以及红蘑的美味描写得绘声绘色。时至今日,敖汉旗贝子府镇人仍保留着采拾野生食用菌的习俗,并做成朝阳产业,助力脱贫攻坚。

宁城县小城子镇打造乡村旅游新体验

[ 2018-04-25 10:23 ]

“要是我们来采摘的时候还能登山赏景、体验乡村生活,就更好了。”为了让游客实现集吃住、采摘、游玩于一体的乡村旅游愿望,今年,宁城县小城子镇党委、政府投资2000余万元,集中打造小西线50华里旅游休闲观光带。目前,多处旅游景观项目已经陆续开工建设。

市交警支队一大队 深入农村小学开展帮扶活动

[ 2018-04-25 10:21 ]

4月20日,市交警支队一大队将书包、文具盒、笔记本等学习用品和慰问金送到喀喇沁旗美林镇的贫困学生家中。这是该大队常年开展交通安全知识进课堂暨困难帮扶、爱心助学不断线的一个缩影。

喀旗十家满族乡 举办杏花文化旅游节

[ 2018-04-25 10:20 ]

为推进乡村振兴战略,促进当地旅游业发展,4月21日至22日,喀喇沁旗十家满族乡政府携手赤峰莫家沟旅游开发有限公司共同举办了十家满族乡第十四届杏花文化旅游节活动。

内蒙古交通职业技术学院成为自治区首批示范性高职院校

[ 2018-04-25 10:19 ]

近日,记者在内蒙古交通职业技术学院获悉,内蒙古交通职业技术学院成功通过内蒙古自治区首批示范性高职院校验收,也成为我市唯一通过验收的首批区级示范性高职建设名单的院校。自治区级示范性高职院校的建设,对提高办学水平、人才培养质量和就业质量,扩大社会影响具有重要意义。

巴林左旗“三个一” 讲出十九大精神“新味道”

[ 2018-04-25 10:19 ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巴林左旗不断创新宣传贯彻思路,采取“赛一场、讲一场、演一场”的“三个一”讲习方法,将变“活”、变“实”的理论送进乡村,提高了理论学习贯彻实效。

赤峰市为1.66万名劳动者追讨工资1.79亿元

[ 2018-04-25 10:18 ]

拖欠农民工工资问题,一直是社会老大难问题。2017年,我市全面打响了治理欠薪、保障支付的攻坚战役。截至2018年2月11日,全市所有拖欠农牧民工工资存量案件全部结案,提前完成欠薪案件于春节前化解的目标任务。自2017年初以来,全市各级劳动保障监察部门立案查处投诉举报案件1687件,为1.66万名劳动者追讨工资1.79亿元。

小吊桥连接大民生

[ 2018-04-25 10:16 ]

以前,住在克旗芝瑞镇政府边的村民每天早上都到旁边的小河上厕所。时间一长,小河被污染了,环境也恶化了,男女混用的情况让村民感到十分不便。芝瑞镇借助美丽乡村建设东风,联系施工队在小河对岸建起了公厕。不久,新问题又来了,由于小河每年6月至9月是丰水期,河水会上涨,并且河水到冬天还会结冰,村民去往公厕之路存在着风险。

敖汉旗8个扶贫产业园带动贫困户脱贫

[ 2018-04-24 14:38 ]

为贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团时的重要讲话精神,敖汉旗依托龙头企业与合作社等新型经营主体,建设一批扶贫产业园,以产业结构调整引领贫困户发展,以产业园带动贫困户脱贫。

克旗60余名乡村能人到小庙子村“取经”

[ 2018-04-24 10:49 ]

“听了小庙子村合作社负责人介绍中草药种植技术和加工技术,很受启发,看来我们的合作社也应该走中草药深加工这条能带领村民发家致富的路子。”“我回去也发展壮大我们村的主导产业,带动全村群众走上富路子。”……日前,克旗60余名乡村能人和致富带头人在松山区大庙镇小庙子村参观学习时深受启发。

民俗文化讲座让市民“穿越”赤峰老街

[ 2018-04-24 10:10 ]

4月22日,红山区作家协会、红山区图书馆在红山文化中心联合举办了世界读书日阅读推广活动——“赤峰老街”民俗文化讲座,邀请我市著名民俗文化学者、摄影家孙国辉先生主讲。

赤峰市4·23领读者全城阅读接力活动启动

[ 2018-04-24 10:10 ]

4月21日,由市妇联、市文明办、市关工委共同主办的“书香润德 ·德润家庭”亲子阅读行动之阅读点亮赤峰4·23领读者全城阅读接力活动启动。

中国农科院农产品加工 创新实践基地落户红山区

[ 2018-04-24 10:09 ]

4月22日,中国农业科学院农产品加工研究所、内蒙古佟明阡禾食品有限责任公司在红山区绿色食品产业园区举行揭牌仪式,中国农科院农产品加工创新实践基地正式落户红山区。

西红柿摆上俄罗斯餐桌

[ 2018-04-24 10:08 ]

春意渐浓,林西县官地镇下官地村贫困户韩桂平家的温室大棚里也是暖意融融。韩桂平指着刚刚采收的西红柿对记者说:“你看这大红柿子多带劲,用不了几天,它们就会进入俄罗斯市场,今年柿子大丰收,几天就能摘一茬呢。”

红山区:创新驱动推动转型升级

[ 2018-04-24 10:07 ]

4月16日,记者在赤峰远联钢铁有限责任公司的高炉、转炉转型升级技术改造项目现场看到,工人们正在进行基础设施建设。据了解,该项目预计明年底正式完工,届时企业炼铁产能将达231万吨、炼钢产能将达245万吨,工艺装备等方面与之前相比将更加先进。

扶贫路上的奋斗者

[ 2018-04-24 10:07 ]

阿旗新民乡扶贫助理王立志在岗位上开拓进取,奉献着智慧和力量,大家称他为“扶贫路上的奋斗者”。

乌敦套海镇征兵工作突出早与实

[ 2018-04-23 10:06 ]

为激发广大适龄青年报名参军的爱国热情,营造浓厚的征兵工作氛围,翁旗乌敦套海镇突出“早”“实”二字,积极做好2018年征兵工作。

大营子乡突出精准施策确保扶贫精准

[ 2018-04-23 10:03 ]

林西县大营子乡紧紧围绕脱贫攻坚这个核心,在贯彻落实“规定动作”的同时,认真做好“自选动作”,着力在完善工作机制、坚持问题导向、突出精准施策等方面下功夫,让扶贫政策更接地气,确保精准扶贫见实效,群众真正得实惠。

赤峰市民革与大碾子林场携手绿化家园

[ 2018-04-23 10:03 ]

日前,赤峰市民革计30名党员,来到松山区夏家店乡水泉村进行了为期半天的植树造林活动。这是继2017年赤峰市民革与大碾子林场第二次合作,投身于建设绿色家园的行动中。

赤峰市启动全民阅读活动于凤先出席启动仪式

[ 2018-04-23 10:02 ]

4月21日,为迎接4月23日世界读书日,由市文广新局、市总工会主办,赤峰新华书店承办的“共建书香赤峰,打造阅读城市”全民阅读活动正式启动。市政协副主席、市文广新局局长于凤先出席仪式。

2018年全区公务员考试赤峰考区笔试开考生效友深入考点察看

[ 2018-04-23 10:00 ]

4月21日上午,内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2018年度考试录用公务员和工作人员笔试工作拉开帷幕。市政府副市长生效友深入我市多个考点进行巡视。

永明村与企业携手共建促脱贫

[ 2018-04-23 09:58 ]

克旗万合永镇永明村在贫困户动态调整、壮大集体经济、促进土地流转发展产业方面,充分发挥党员的模范带头作用,通过培树党员政策宣传员、党员脱贫标兵、党员扶贫监督员以及利用智慧党建和“三务”公开栏及时公布扶贫工作动态,提升了群众满意度,特别是在壮大集体经济方面,充分发挥了党建工作统领作用,拓宽了贫困户增收渠道。

小城子镇:春天里种下致富的梦想

[ 2018-04-23 09:57 ]

打水井、铺管道、挖树坑、报苗数……这些天,王营子村党支部书记李志发忙得团团转。他通过动员村民,调整出山坡地170亩用于种植果树,一派忙碌景象,这仅仅是宁城县小城子镇大力发展林果种植产业的一个缩影。

赤峰路政支队为办公人员“补钙”

[ 2018-04-22 17:54 ]

近日,赤峰路政支队举办了办公人员业务培训班,全系统50名业务骨干参加了培训。

林西镇搭平台送岗位多点发力促脱贫

[ 2018-04-22 17:54 ]

“以后每月都有收入了,感谢党和政府的好政策,给我提供了就业岗位。我会好好干,通过自己的努力脱贫致富奔小康。”日前,在与林西县林西镇东风村村民李晓明交谈时,他对脱贫致富信心满满。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿