你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 文章列表

罗伟东的雕刻人生

[ 2018-05-10 09:54 ]

一个坚定梦想、一份执着追求、一颗赤诚的心……今年41岁的罗伟东以精益求精的态度传承着工匠精神,用奋斗不止的脚步演绎着自己的雕刻人生。

为了天更蓝水更清巴林右旗开创污染防治工作新局面

[ 2018-05-10 09:54 ]

为了天更蓝、水更清,提升人民的幸福指数,巴林右旗学习领会党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的新理念新思想新战略,以实施改善环境综合整治工程为契机,进一步强化污染防治工作。

“天堂摆渡人”王荣存

[ 2018-05-09 15:39 ]

每一个人都会走向人生终点,市殡仪馆火化工王荣存就是一名守候在人生终点的“天堂摆渡人”。

松山区“双轮驱动”推进建设美丽家园

[ 2018-05-09 15:38 ]

为进一步统筹推进农村生态治理、持续整治农村人居环境,松山区坚持绿色导向,致力生态宜居,“双轮驱动”推进建设美丽家园。

松州街道剑指“四种行为”让群众办事“只跑一次”

[ 2018-05-08 15:11 ]

近日,松山区松州街道多举措严查“不作为、慢作为、假作为、乱作为”行为,为群众办事“最多跑一次”助力加码。

松山区科学规划城乡建设格局

[ 2018-05-08 15:10 ]

近日,笔者在有关部门了解到,随着城乡建设步伐的加快,松山老城面貌焕然一新,松北新城日新月异,村镇建设芬芳四溢。但与此同时,一些居民、村民受个人利益驱动,擅自私搭乱建,破坏了城乡建设秩序,阻碍了城乡建设的科学发展。为有效遏制此类违法行为,松山区调整工作部署,将城市管理的触角进一步延伸,加大对违法建设行为的打击力度。

唱响支农曲 倾心为三农

[ 2018-05-08 15:09 ]

春耕时节,在阿旗广袤的田野里,到处是热火朝天忙春耕的场景,各行各业倾情为农,支援春耕,谱写出了一曲曲激扬动人的乐章。

健康讲座

[ 2018-05-08 15:09 ]

近日,红山区西城街道办事处举办“把健康带回家”流动人口健康知识讲座,讲座围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习掌握健康技能。

锦山镇“三务公开”让群众心里更踏实

[ 2018-05-08 15:08 ]

“说真心话,‘党务公开、政务公开、村务公开’是我们老百姓早就盼望的事。如今,通过村里的公开栏,老百姓知道了我们村干部打算干什么,干了什么,结果如何?对于有异议的还可以提出意见,村内的大事小事都在村民们的监督和参与下进行,他们就感到自己真正起到了当家作主的作用,心里踏实又满意。” 喀旗锦山镇上水地村党支部书记姜军对记者说。

黄羊洼镇培训农村实用人才促发展

[ 2018-05-08 15:07 ]

为了有效落实乡村振兴战略,敖汉旗黄羊洼镇以种植、养殖、林果、经纪人、工贸五个类型农村实用人才培训基地为依托,开展农村实用人才培训月行动,进一步提升农民种养技能和经营管理水平,为全镇经济社会持续健康发展提供强有力的人才保证和智力支撑。

中国警察论坛全国公益普法万里行走进赤峰边贸书画院

[ 2018-05-08 15:07 ]

5月4日,中国警察论坛全国公益普法万里行来到中国边贸书画院赤峰分院,挂牌全国公益普法万里行红色文化教育基地、红色文化教育行动指挥中心和红色文化教育影视创作基地。

红山区财政局打造阳光财政

[ 2018-05-08 15:06 ]

日前,记者在红山区财政局了解到,红山区财政局开通微信公众号“红山财政”,进一步推进政务公开,努力打造阳光财政。

全市首个圣泉特色小镇建设项目开工

[ 2018-05-08 15:06 ]

5月7日,全市首个投资59亿元的圣泉特色小镇在宁城县八里罕镇正式开工建设。该项目建成后,将把八里罕镇打造为全国知名的旅游目的地和集散地,并成为宁城县、我市乃至整个京津冀蒙辽地区的标志性项目。

乌兰布统苏木:创新九种模式助力精准脱贫

[ 2018-05-08 15:04 ]

自扶贫攻坚战役打响以来,有贫困户265户、591人的克旗乌兰布统苏木党委、政府立足本地,开拓进取,创新九种扶贫模式,助力精准脱贫攻坚战。

四胡乐队成员在排练

[ 2018-05-08 11:16 ]

5月6日,阿旗天山蒙古族实验小学“新翱盾”四胡乐队成员在排练。该校于2011年4月开设四胡培训班,先后培养了100多名学生,经过专业教师的精心培育,这些学生都能独立演奏曲目。

红山物流园区:提档升级 撑起高质量发展大格局

[ 2018-05-08 10:32 ]

红山物流园区是国家电子商务示范基地、首批全国29家“国家示范物流园区”之一。该园区以信息技术为核心,强化资源整合和物流全过程优化,不断提档升级,构建起了现代化物流新体系。

带着村民去致富

[ 2018-05-08 10:31 ]

入春以来,“忙”成为松山区大庙镇小庙子村主任李永波生活中的关键词。流转土地、发放流转土地资金、确定药材种植种类、开会商量全村发展规划……尽管十分忙碌,他并未忘记自己回乡时的初衷,带着村民一起致富。

敖汉旗:做大做强小米百亿元产业

[ 2018-05-08 10:28 ]

2018年,敖汉旗深入推进农业供给侧结构性改革,通过电商平台和基地建设,做大做强小米百亿元产业,着力打造“中国谷乡”。

丰收乡司法所助力春耕生产保稳定

[ 2018-05-07 11:14 ]

日前,敖汉旗丰收乡司法所积极开展“我为春耕办实事”活动,采取各种有效措施,全力为春耕生产保驾护航。

赤峰市开展“文明过马路、礼让斑马线”活动

[ 2018-05-07 11:13 ]

5月5日,市文明委联合红山区文明委、松山区文明委举行“文明过马路、礼让斑马线”活动启动仪式,动员全市人民积极行动,深入实施文明交通行动计划,严格遵守交通法规,养成文明出行、礼让有序的良好习惯,建设和谐交通,提升城市形象。

趣味运动会

[ 2018-05-07 11:13 ]

5月5日,在红山区文化广场,赤峰综合广播与红山区三中街街道办事处联合开展趣味运动会。据了解,此次运动会是赤峰综合广播“FM958欢乐社区行”系列活动的首站活动,以后将会有更多的社区和居民参与进来。通过活动,连接起社区与社区之间的友谊桥梁,丰富了群众业余文化生活,促进社区和谐发展。

喀旗金融扶贫精准再发力

[ 2018-05-07 11:12 ]

“如果是以前,我这光棍汉家里穷,孩子上大学,银行肯定不贷款给我,多亏有了政府的好政策。”喀旗十家满族乡郎营子村王宗廷望着自己借到3万元贷款买来的两头牛向记者说。

左旗上京食用菌产业园举办联谊活动

[ 2018-05-07 11:11 ]

为丰富广大干部职工业余生活,巴林左旗林东镇上京食用菌产业园管委会日前举办了“上京产业园联谊会”,175户菇农参加。

西露天的“草原学习轻骑兵”走进社区

[ 2018-05-07 11:07 ]

为更好地宣传习近平总书记全国两会重要讲话精神,近日,元宝山区西露天街道组织了自己的“草原学习轻骑兵”。这支由平西北街老党员组成的小分队在街道学习讲堂举行了宣讲报告会。

铁南社区科普大讲堂开讲

[ 2018-05-07 10:45 ]

日前,红山区铁南街道铁南社区“科普大讲堂”第一期正式开讲。红山区科协举办“营养与健康”知识讲座,吸引了社区40多名居民前来听课。

政府“动脑筋”农业发展转入快速路

[ 2018-05-07 10:38 ]

宁城县大明镇积极组织镇村干部、人大代表赴和润农业园了解无土栽培技术,就近学习暖棚种植技术。并积极引导农民参观冷棚建设,了解冷棚技术,求得农业新发展。不仅如此,镇设施农业推进工作组成员还主动深入农户家中,讲政策、说农事、话设施农业,力求农民转变致富路径。

北京市西城区结对帮扶喀喇沁旗

[ 2018-05-07 10:35 ]

近日,北京市西城区委就与喀旗结对帮扶工作到喀旗开展精准扶贫结对共建活动。

元宝山区:创“卫生城”做“幸福人”

[ 2018-05-07 10:30 ]

元宝山区以前是一座以“草原黑金子”著称的“煤城”,而现如今却变成了花香四溢、绿树成荫的“美城”。走在大街小巷,处处都能看到区委、区政府带领全区上下创建国家卫生城市、改善城市环境的奋进足迹。

红山区:推动步行街转型升级 打造城市靓丽风景线

[ 2018-05-07 10:29 ]

被誉为“塞北第一街”的新华商业步行街,是内蒙古第一条商业步行街,也是全国百城万店无假货示范一条街。根据红山区2018年政府工作报告精神,结合步行街实际情况,红山区正在着手对步行街进行转型升级,全面提升步行街整体形象,促进城市发展和城市品位的提升。

市供销社系统落实订单农业7万亩

[ 2018-05-06 19:47 ]

日前,记者在市供销社采访时了解到,今年以来,市供销社系统积极发挥为农服务优势,大力发展订单农业,培育壮大优质产业,为农牧业结构调整和农牧民增收提供了实实在在的服务。

喀旗供电公司“三进”服务保春灌用电

[ 2018-05-06 19:47 ]

时下适逢春耕繁忙之际。在牛家营子镇牛家营子村,药材种植户正在田里忙着浇地,一股股清流缓缓地流进地里,滋润着枯干的土地。

契丹古玩城交易会 为市民献上文化大餐

[ 2018-05-06 19:47 ]

5月1日,由红山区政府、红山区文化旅游体育局主办,赤峰契丹古玩商会、赤峰契丹城管委会承办的第六届赤峰契丹古玩城民间文化与旅游产品(古玩)交易会在赤峰契丹古玩城举办。开幕当天,有北京、天津、河北等十几个省市自治区的数百名参展商参展,数千名市民和古玩爱好者在交流交易现场挑选自己喜爱的物品,琳琅满目的老物件和精湛的工艺品让市民一饱眼福。

市运管处 整顿中心城区出租汽车经营秩序

[ 2018-05-06 19:47 ]

日前,赤峰市运管处开展了规范中心城区出租汽车经营秩序全员稽查活动。本次活动共检查中心城区出租汽车310余(辆)次,查处违规经营出租汽车32(辆)次。

松山五小 举办主题读书节活动

[ 2018-05-06 19:47 ]

5月2日,松山区第五小学第六届“沐浴书香 润泽幸福”主题读书节活动隆重举行,160多位获得2017年度松山五小“书香家庭”称号的家长和4000多名师生参加了开幕式活动。

花加拉嘎乡产业扶贫 实现经济社会生态效益共赢

[ 2018-05-06 19:47 ]

年初以来,巴林左旗花加拉嘎乡以产业扶贫为重点,充分利用好扶贫资金,依托境内山杏资源优势,认真谋划实施大扁杏产业基地项目,创新经营模式,将全乡贫困户全部纳入大扁杏产业体系,助力贫困户稳定脱贫、持续增收,实现主导产业培育、农民增收致富、村集体经济壮大和生态环境优化的一举多赢。

赤峰市第二次 全国污染源普查工作全面展开

[ 2018-05-06 19:47 ]

日前,赤峰市第二次全国污染源普查工作前期筹备工作已全部结束,清查和入户工作全面铺开。

赤峰市启动 “2018地震应急演练年”活动

[ 2018-05-06 19:47 ]

为进一步增强民众防震减灾意识,提高应对地震突发事件的处置能力,市政府将2018年确定为“地震应急演练年”,将在全市各旗县区陆续开展演练活动。根据市政府统一安排部署,在全国第十个“防灾减灾日”到来前夕,我市于5月3日率先在敖汉旗开启“地震应急演练年”活动。市委常委、副市长辛华东主持演练仪式。自治区地震局局长戴泊生,市政协副主席、敖汉旗委书记邱文博等领导全程观摩了演练。

联峰派出所加强宣传为候鸟迁徙开辟绿色通道

[ 2018-05-05 19:04 ]

阳春三月,克旗联峰派出所辖区的达里诺尔、岗更湖等湿地,迎来一年一度的候鸟迁徙季。

内蒙古首家“警保联动”进岗亭 轻微事故处理升级提速

[ 2018-05-05 19:04 ]

4月23日上午,市公安局交警支队一大队隆重举行轻微交通事故快处快赔服务站挂牌暨PICC人保道路巡查员上岗启动仪式,交警支队一大队大队长杨涛、中国人保财险赤峰分公司总经理刘桂茹共同为“轻微事故快处快赔影都站”揭牌,标志着市交警支队一大队轻微事故快处“红山模式”再次升级提速。

锦山镇开展防范非法集资宣传教育活动

[ 2018-05-05 19:04 ]

为认真做好打击和防范非法集资宣传教育活动,从源头上有效遏制非法集资活动,日前,喀旗锦山镇宣传办、司法所等工作人员利用村内农贸市场积极开展防范和打击非法集资宣传活动。

红山区妇联普法活动进基层

[ 2018-05-05 19:04 ]

为进一步增强广大妇女群众的法律意识,提升妇女知法、懂法、守法、用法能力,日前,红山区妇联组织法律专家走进文钟镇,开展法律知识专题讲座,将法律知识送到村民身边。

左旗法院多举措剑指“执行难”

[ 2018-05-05 19:04 ]

左旗法院多举措解决执行难问题,近日,依法启动为期7天的专项行动,对涉及该旗农村信用合作社的贷款进行清缴,以确保完成今年依法清收不良贷款9000万元的首期工作目标。

右旗公安局交警大队获评“全市学雷锋示范点”

[ 2018-05-05 19:04 ]

近年来,右旗公安局交警大队紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,大力弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋活动,获评“全市学雷锋示范点”。

喀旗:多样化产业实现脱贫群众全覆盖

[ 2018-05-04 10:13 ]

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”脱贫攻坚犹如一场赛跑,要想跑得稳、跑得赢,必须具有充足的韧劲与耐力。韧劲何来?耐力何来?答案只有一个:产业保障。

春耕保电润心田

[ 2018-05-04 10:12 ]

“现在天气回暖,正是农民春耕的关键时期,我们必须确保线路和设备处于最佳的运行状态。”近日,左旗白音沟供电所党员服务队队长潘占林和10余名队员忙着对线路、配电变压器等农灌供电设施进行检查。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!