你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 文章列表

荒山披上“绿被子” 农民鼓起“钱袋子”

[ 2018-05-15 15:44 ]

松山区夏家店乡三家村孙德老人的孩子都去外地打工了,这几天在区林业局技术人员和乡村干部的帮助下,他和老伴儿在自家2亩山坡旱地上栽植山地大枣240余株。“三年后,我家的经济收入就会有大的改观。”正在忙活的孙德老人脸上满是喜悦。

全宁街道 开展夏季消防安全专项检查活动

[ 2018-05-14 10:05 ]

为了进一步推进夏季消防安全工作、有效提升辖区餐饮服务行业消防安全意识和责任主体意识,近日,松山区全宁街道党工委、办事处联合新城区消防大队、安监部门、派出所,对辖区内餐饮店、饭店开展了地毯式、无死角消防安全专项检查。

首届巴林左旗 笤帚苗文化旅游节5月26日开幕

[ 2018-05-14 10:04 ]

5月10日,内蒙古·赤峰首届巴林左旗笤帚苗文化旅游节新闻发布会在北京梅地亚中心举行。发布会邀请社会各界人士在5月26日到巴林左旗参加笤帚苗文化旅游节,考察巴林左旗笤帚苗产业、感受契丹辽文化、观看千人绑笤帚大赛。

赤峰市举行2018春季房地产展示交易会

[ 2018-05-14 10:04 ]

5月12日,为期三天的2018春季房地产展示交易会暨名品家居建材展销会在赤峰国际会展中心举行。

赤峰学院美术学院 举办2018毕业生作品展

[ 2018-05-14 10:03 ]

5月11日,2018赤峰学院美术学院毕业生作品展在赤峰美术馆隆重开展。赤峰学院院长雷德荣出席并致辞。

阿旗多举措确保安全生产平稳运行

[ 2018-05-14 10:02 ]

年初以来,阿旗不断加强安全生产法制体制、安全保障能力建设,深入推进安全生产执法、治理、宣传教育行动,积极推动安全生产大检查活动,有效防范和坚决遏制各类安全事故,有效确保了人民群众生命财产安全。

楼市展销盛宴

[ 2018-05-14 09:59 ]

今年是赤峰市房地产市场持续发展的关键之年。本届房交会坚持“住房居住属性”,传播全新居住理念,打造品质优居生活,将进一步繁荣活跃我市房地产市场。

十二吐乡以典型力量促乡风文明

[ 2018-05-13 20:54 ]

日前,林西县十二吐乡西山根村讲文明树新风“三讲一比”模范评选结果揭晓。一大批“文明之星”“公德模范”“孝道模范”“致富能手”的涌现,为十二吐乡乡风文明建设提供了一个又一个鲜活范本。

翁旗森林公安局开展林区铲毒工作

[ 2018-05-13 20:54 ]

为全力做好赤峰市“全国禁毒示范城市”创建工作,近日,翁旗森林公安局积极开展林区禁种铲毒工作。

自治区高速公路二支队赤峰大队开展交通安全村村宣活动

[ 2018-05-13 20:54 ]

为了号召广大村民对高速公路有一个新的认识,遵法守法,更好更快地通过高速公路出行。日前,自治区公安厅交管局高速公路二支队赤峰大队协同内蒙古公路路政执法监察总队赤峰支队路政二大队在大木头沟村开展农村道路交通安全宣传工作。

赤峰市餐饮业 “明厨亮灶”工作见成效

[ 2018-05-13 20:54 ]

近日,记者在市食品药品监督管理局餐饮科了解到,为创新餐饮服务监管方式,提升餐饮安全质量,促使餐饮服务单位守法经营,保障消费者的知情权和监督权,构建政府监管、企业自律、公众参与的餐饮服务食品安全社会共治格局,市食药监局多措并举,大力推进“明厨亮灶”工作。截至目前,全市已有8943家餐饮单位实施“明厨亮灶”,占全市餐饮单位的80.63%。

刘文生:用行动诠释新时代“工匠精神”

[ 2018-05-13 20:54 ]

他是我市白酒专业技术研究和科技创新的先行者之一,是原国优向阳牌陈曲酒主要传承人和燕京集团乾御兴系列白酒主要研发人,是“工匠精神”与“劳模精神”的最佳诠释者,自参加工作以来一直致力于白酒专业技术的研究和科技创新工作。2005年2月,燕京啤酒(赤峰)有限责任公司全资收购赤峰第一制酒厂,重新挖掘打造白酒百年老字号品牌——“乾御兴”,作为白酒研发带头人,他带领研发团队全身心地投入到了乾御兴白酒新产品的研制开发...

全市展开农畜产品质量例行抽检

[ 2018-05-13 20:54 ]

日前,市农畜产品质量安全检验检测中心组织精干力量分赴12个旗县区开展农畜产品质量例行抽检工作。

双百行动

[ 2018-05-13 20:54 ]

5月10日,全市重症精神疾病患者医疗救助“双百行动”公益活动在市安定医院康复中心启动。 据了解,此次活动由市民政局牵头,市安定医院主办,旗县区民政局配合,在每个旗县区救助符合条件的患者10名,统一安排到市安定医院就诊治疗。

加工皮毛制品

[ 2018-05-11 14:38 ]

为拓宽贫困群众产业发展路径,喀旗积极推进扶强带贫工作,扶持龙头企业、种养大户发展壮大产业,带动贫困户增收。

“气死牛”让驴“下了岗”

[ 2018-05-11 14:28 ]

5月9日,家住喀旗牛家营子镇下水地村七组的杜才,推着一辆崭新的“气死牛”走出了家门。

有志青年筑梦乡村

[ 2018-05-11 14:27 ]

近日,记者驱车来到阿旗天山镇八方村,远远就看到十几栋大棚排列整齐,路边竖立的标志牌上“果然农业”格外醒目。原来,这就是阿旗小有名气的蔬果采摘基地,慕名而来的游客到这里边采摘边品尝,饱口福,寻乡愁。

宁城县: 三大产业齐头并进推进经济高质量发展

[ 2018-05-11 14:26 ]

近年来,宁城县积极践行五大发展理念,坚定不移走转型发展之路,加快形成现代农牧业产业体系,不断壮大工业经济,不断完善旅游服务业,全县形成了一二三产融合发展、经济高质量运行的良好态势。

红山区服务业综合改革试点工作成效显著

[ 2018-05-10 10:32 ]

为推动全区加快转型发展,打造核心服务业集聚区和现代服务业发展高地,红山区扎实推进服务业综合改革试点工作。

张丽敏:一名医务工作者的无私情怀

[ 2018-05-10 10:03 ]

4月28日,中华全国总工会表彰了一批先进集体和先进个人,赤峰学院附属医院院长张丽敏荣获“全国五一劳动奖章”。

红山区委统战部组织新阶层人士助力棚户区改造工作

[ 2018-05-10 10:02 ]

“这份房产遗嘱确实有点瑕疵,最好还是一家人心平气和地协商,意见达成一致,再商量怎样进行分配。”5月7日,在红山区棚户区改造解放西街片区征收办公室,律师正为一位老人解答疑问。律师表示,如果有需要,可以亲自帮助他们一家一起协调解决。

天山一中女足代表内蒙古参加全国比赛

[ 2018-05-10 10:02 ]

5月6日,赤峰市首支代表内蒙古参加全国比赛的足球队——阿鲁科尔沁旗天山一中女子足球队从天山启程,赴山西省孝义市参加全国青少年校园足球联赛。

赤峰市鼠害防治工作全面展开

[ 2018-05-10 09:59 ]

入春以来,随着全市各地气温回升并伴随少量降雨,我市草原鼠害逐渐呈现,全市鼠害发生面积已达到200万亩。其中,克旗、林西、左旗和阿旗等北部旗县区鼠害较为严重,特别是草原鼢鼠危害呈明显加重趋势,全市各级农牧业部门已积极行动起来,全面开展鼠害防治工作。

内蒙古东四盟市出入境检验检疫机构管理职责划入海关

[ 2018-05-10 09:58 ]

记者在满洲里海关驻赤峰办事处了解到,自4月20日起,内蒙古东四盟市原出入境检验检疫机构的管理职责和队伍正式划入海关,统一以海关名义对外开展工作。

集中清理

[ 2018-05-10 09:58 ]

5月9日,按照红山区城管局安排部署,环卫三大队组织100名职工利用两天时间,对辖区西旱河全长近4公里河道进行集中彻底清理。

“清风喀喇沁”开创廉政教育新路径

[ 2018-05-10 09:57 ]

打开“清风喀喇沁”微信公众号,手机屏幕底部显示出“微链接、微学习、微回顾”的字样,这是喀旗纪委监委利用微信公众号推出的党员干部学党纪党规“微教育”的一项内容。同时借助文字和语音直播,分批推出“微学习”、“微声音”和“微课堂”,通过多形式、多举措、多内容向全旗党员干部和公职人员进行全方位、多角度的廉政教育,收到良好成效。

右旗对纪检监察机构“三转”开展回头看督查

[ 2018-05-10 09:55 ]

为打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,从4月下旬开始,右旗纪委监委对全旗纪检监察机构“三转”开展回头看督查工作。

罗伟东的雕刻人生

[ 2018-05-10 09:54 ]

一个坚定梦想、一份执着追求、一颗赤诚的心……今年41岁的罗伟东以精益求精的态度传承着工匠精神,用奋斗不止的脚步演绎着自己的雕刻人生。

为了天更蓝水更清巴林右旗开创污染防治工作新局面

[ 2018-05-10 09:54 ]

为了天更蓝、水更清,提升人民的幸福指数,巴林右旗学习领会党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的新理念新思想新战略,以实施改善环境综合整治工程为契机,进一步强化污染防治工作。

“天堂摆渡人”王荣存

[ 2018-05-09 15:39 ]

每一个人都会走向人生终点,市殡仪馆火化工王荣存就是一名守候在人生终点的“天堂摆渡人”。

松山区“双轮驱动”推进建设美丽家园

[ 2018-05-09 15:38 ]

为进一步统筹推进农村生态治理、持续整治农村人居环境,松山区坚持绿色导向,致力生态宜居,“双轮驱动”推进建设美丽家园。

松州街道剑指“四种行为”让群众办事“只跑一次”

[ 2018-05-08 15:11 ]

近日,松山区松州街道多举措严查“不作为、慢作为、假作为、乱作为”行为,为群众办事“最多跑一次”助力加码。

松山区科学规划城乡建设格局

[ 2018-05-08 15:10 ]

近日,笔者在有关部门了解到,随着城乡建设步伐的加快,松山老城面貌焕然一新,松北新城日新月异,村镇建设芬芳四溢。但与此同时,一些居民、村民受个人利益驱动,擅自私搭乱建,破坏了城乡建设秩序,阻碍了城乡建设的科学发展。为有效遏制此类违法行为,松山区调整工作部署,将城市管理的触角进一步延伸,加大对违法建设行为的打击力度。

唱响支农曲 倾心为三农

[ 2018-05-08 15:09 ]

春耕时节,在阿旗广袤的田野里,到处是热火朝天忙春耕的场景,各行各业倾情为农,支援春耕,谱写出了一曲曲激扬动人的乐章。

健康讲座

[ 2018-05-08 15:09 ]

近日,红山区西城街道办事处举办“把健康带回家”流动人口健康知识讲座,讲座围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习掌握健康技能。

锦山镇“三务公开”让群众心里更踏实

[ 2018-05-08 15:08 ]

“说真心话,‘党务公开、政务公开、村务公开’是我们老百姓早就盼望的事。如今,通过村里的公开栏,老百姓知道了我们村干部打算干什么,干了什么,结果如何?对于有异议的还可以提出意见,村内的大事小事都在村民们的监督和参与下进行,他们就感到自己真正起到了当家作主的作用,心里踏实又满意。” 喀旗锦山镇上水地村党支部书记姜军对记者说。

黄羊洼镇培训农村实用人才促发展

[ 2018-05-08 15:07 ]

为了有效落实乡村振兴战略,敖汉旗黄羊洼镇以种植、养殖、林果、经纪人、工贸五个类型农村实用人才培训基地为依托,开展农村实用人才培训月行动,进一步提升农民种养技能和经营管理水平,为全镇经济社会持续健康发展提供强有力的人才保证和智力支撑。

中国警察论坛全国公益普法万里行走进赤峰边贸书画院

[ 2018-05-08 15:07 ]

5月4日,中国警察论坛全国公益普法万里行来到中国边贸书画院赤峰分院,挂牌全国公益普法万里行红色文化教育基地、红色文化教育行动指挥中心和红色文化教育影视创作基地。

红山区财政局打造阳光财政

[ 2018-05-08 15:06 ]

日前,记者在红山区财政局了解到,红山区财政局开通微信公众号“红山财政”,进一步推进政务公开,努力打造阳光财政。

全市首个圣泉特色小镇建设项目开工

[ 2018-05-08 15:06 ]

5月7日,全市首个投资59亿元的圣泉特色小镇在宁城县八里罕镇正式开工建设。该项目建成后,将把八里罕镇打造为全国知名的旅游目的地和集散地,并成为宁城县、我市乃至整个京津冀蒙辽地区的标志性项目。

乌兰布统苏木:创新九种模式助力精准脱贫

[ 2018-05-08 15:04 ]

自扶贫攻坚战役打响以来,有贫困户265户、591人的克旗乌兰布统苏木党委、政府立足本地,开拓进取,创新九种扶贫模式,助力精准脱贫攻坚战。

四胡乐队成员在排练

[ 2018-05-08 11:16 ]

5月6日,阿旗天山蒙古族实验小学“新翱盾”四胡乐队成员在排练。该校于2011年4月开设四胡培训班,先后培养了100多名学生,经过专业教师的精心培育,这些学生都能独立演奏曲目。

红山物流园区:提档升级 撑起高质量发展大格局

[ 2018-05-08 10:32 ]

红山物流园区是国家电子商务示范基地、首批全国29家“国家示范物流园区”之一。该园区以信息技术为核心,强化资源整合和物流全过程优化,不断提档升级,构建起了现代化物流新体系。

带着村民去致富

[ 2018-05-08 10:31 ]

入春以来,“忙”成为松山区大庙镇小庙子村主任李永波生活中的关键词。流转土地、发放流转土地资金、确定药材种植种类、开会商量全村发展规划……尽管十分忙碌,他并未忘记自己回乡时的初衷,带着村民一起致富。

敖汉旗:做大做强小米百亿元产业

[ 2018-05-08 10:28 ]

2018年,敖汉旗深入推进农业供给侧结构性改革,通过电商平台和基地建设,做大做强小米百亿元产业,着力打造“中国谷乡”。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿