你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 文章列表

北京市西城区结对帮扶喀喇沁旗

[ 2018-05-07 10:35 ]

近日,北京市西城区委就与喀旗结对帮扶工作到喀旗开展精准扶贫结对共建活动。

元宝山区:创“卫生城”做“幸福人”

[ 2018-05-07 10:30 ]

元宝山区以前是一座以“草原黑金子”著称的“煤城”,而现如今却变成了花香四溢、绿树成荫的“美城”。走在大街小巷,处处都能看到区委、区政府带领全区上下创建国家卫生城市、改善城市环境的奋进足迹。

红山区:推动步行街转型升级 打造城市靓丽风景线

[ 2018-05-07 10:29 ]

被誉为“塞北第一街”的新华商业步行街,是内蒙古第一条商业步行街,也是全国百城万店无假货示范一条街。根据红山区2018年政府工作报告精神,结合步行街实际情况,红山区正在着手对步行街进行转型升级,全面提升步行街整体形象,促进城市发展和城市品位的提升。

市供销社系统落实订单农业7万亩

[ 2018-05-06 19:47 ]

日前,记者在市供销社采访时了解到,今年以来,市供销社系统积极发挥为农服务优势,大力发展订单农业,培育壮大优质产业,为农牧业结构调整和农牧民增收提供了实实在在的服务。

喀旗供电公司“三进”服务保春灌用电

[ 2018-05-06 19:47 ]

时下适逢春耕繁忙之际。在牛家营子镇牛家营子村,药材种植户正在田里忙着浇地,一股股清流缓缓地流进地里,滋润着枯干的土地。

契丹古玩城交易会 为市民献上文化大餐

[ 2018-05-06 19:47 ]

5月1日,由红山区政府、红山区文化旅游体育局主办,赤峰契丹古玩商会、赤峰契丹城管委会承办的第六届赤峰契丹古玩城民间文化与旅游产品(古玩)交易会在赤峰契丹古玩城举办。开幕当天,有北京、天津、河北等十几个省市自治区的数百名参展商参展,数千名市民和古玩爱好者在交流交易现场挑选自己喜爱的物品,琳琅满目的老物件和精湛的工艺品让市民一饱眼福。

市运管处 整顿中心城区出租汽车经营秩序

[ 2018-05-06 19:47 ]

日前,赤峰市运管处开展了规范中心城区出租汽车经营秩序全员稽查活动。本次活动共检查中心城区出租汽车310余(辆)次,查处违规经营出租汽车32(辆)次。

松山五小 举办主题读书节活动

[ 2018-05-06 19:47 ]

5月2日,松山区第五小学第六届“沐浴书香 润泽幸福”主题读书节活动隆重举行,160多位获得2017年度松山五小“书香家庭”称号的家长和4000多名师生参加了开幕式活动。

花加拉嘎乡产业扶贫 实现经济社会生态效益共赢

[ 2018-05-06 19:47 ]

年初以来,巴林左旗花加拉嘎乡以产业扶贫为重点,充分利用好扶贫资金,依托境内山杏资源优势,认真谋划实施大扁杏产业基地项目,创新经营模式,将全乡贫困户全部纳入大扁杏产业体系,助力贫困户稳定脱贫、持续增收,实现主导产业培育、农民增收致富、村集体经济壮大和生态环境优化的一举多赢。

赤峰市第二次 全国污染源普查工作全面展开

[ 2018-05-06 19:47 ]

日前,赤峰市第二次全国污染源普查工作前期筹备工作已全部结束,清查和入户工作全面铺开。

赤峰市启动 “2018地震应急演练年”活动

[ 2018-05-06 19:47 ]

为进一步增强民众防震减灾意识,提高应对地震突发事件的处置能力,市政府将2018年确定为“地震应急演练年”,将在全市各旗县区陆续开展演练活动。根据市政府统一安排部署,在全国第十个“防灾减灾日”到来前夕,我市于5月3日率先在敖汉旗开启“地震应急演练年”活动。市委常委、副市长辛华东主持演练仪式。自治区地震局局长戴泊生,市政协副主席、敖汉旗委书记邱文博等领导全程观摩了演练。

联峰派出所加强宣传为候鸟迁徙开辟绿色通道

[ 2018-05-05 19:04 ]

阳春三月,克旗联峰派出所辖区的达里诺尔、岗更湖等湿地,迎来一年一度的候鸟迁徙季。

内蒙古首家“警保联动”进岗亭 轻微事故处理升级提速

[ 2018-05-05 19:04 ]

4月23日上午,市公安局交警支队一大队隆重举行轻微交通事故快处快赔服务站挂牌暨PICC人保道路巡查员上岗启动仪式,交警支队一大队大队长杨涛、中国人保财险赤峰分公司总经理刘桂茹共同为“轻微事故快处快赔影都站”揭牌,标志着市交警支队一大队轻微事故快处“红山模式”再次升级提速。

锦山镇开展防范非法集资宣传教育活动

[ 2018-05-05 19:04 ]

为认真做好打击和防范非法集资宣传教育活动,从源头上有效遏制非法集资活动,日前,喀旗锦山镇宣传办、司法所等工作人员利用村内农贸市场积极开展防范和打击非法集资宣传活动。

红山区妇联普法活动进基层

[ 2018-05-05 19:04 ]

为进一步增强广大妇女群众的法律意识,提升妇女知法、懂法、守法、用法能力,日前,红山区妇联组织法律专家走进文钟镇,开展法律知识专题讲座,将法律知识送到村民身边。

左旗法院多举措剑指“执行难”

[ 2018-05-05 19:04 ]

左旗法院多举措解决执行难问题,近日,依法启动为期7天的专项行动,对涉及该旗农村信用合作社的贷款进行清缴,以确保完成今年依法清收不良贷款9000万元的首期工作目标。

右旗公安局交警大队获评“全市学雷锋示范点”

[ 2018-05-05 19:04 ]

近年来,右旗公安局交警大队紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,大力弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋活动,获评“全市学雷锋示范点”。

喀旗:多样化产业实现脱贫群众全覆盖

[ 2018-05-04 10:13 ]

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”脱贫攻坚犹如一场赛跑,要想跑得稳、跑得赢,必须具有充足的韧劲与耐力。韧劲何来?耐力何来?答案只有一个:产业保障。

春耕保电润心田

[ 2018-05-04 10:12 ]

“现在天气回暖,正是农民春耕的关键时期,我们必须确保线路和设备处于最佳的运行状态。”近日,左旗白音沟供电所党员服务队队长潘占林和10余名队员忙着对线路、配电变压器等农灌供电设施进行检查。

升起振兴的希望

[ 2018-05-04 10:11 ]

党的十九大报告提出的乡村振兴战略,为建设美丽乡村指明了前进方向。克旗宇宙地镇东升村党支部以此为契机,将党的十九大精神贯穿于工作之中,积极推进脱贫攻坚等工作,真正为群众谋福利、做群众的贴心人。

喀旗有了党员干部网络培训学院

[ 2018-05-03 10:18 ]

“咱们成立了自己的网络培训学院,将大大提高干部的培训层次,从而为快速有效地提升干部队伍整体素质奠定了坚实基础。”近日,喀旗委组织部副部长孙建龙对记者说。

赤峰市摄影人斩获全国青年摄影大展奖项

[ 2018-05-03 10:18 ]

5月1日,记者在中国摄影家协会官网获悉,由赤峰日报传媒集团出品、赤峰日报社摄影中心主任马天烈监制、记者池梓茗编导并摄影的多媒体类作品《谢玉英和她的三个“渐冰”儿》入选第三届全国青年摄影大展主竞赛单元多媒体类并获得潜力摄影新人奖。

赤峰市农业水价 综合改革工作走在全区前列

[ 2018-05-03 10:11 ]

日前,记者在市水利局获悉,在自治区水利厅等五部门联合下发的《关于各盟市2017年度农业水价综合改革综合绩效考评结果的通报》中,我市成为2017年度全区唯一被评为优秀等级的盟市。

赤峰市昂丽玛女子合唱团 获“群星金奖”

[ 2018-05-03 10:10 ]

日前,在刚刚结束的第九届七彩夕阳合唱艺术节暨全国中老年合唱之星大赛上,我市昂丽玛女子合唱团获得“群星金奖”,为全市中老年朋友赢得了荣誉。

赤峰市开展农产品质量安全县 创建活动督查工作

[ 2018-05-03 10:09 ]

为提升我市农产品质量安全水平,确保人民群众“舌尖上的安全”,市农牧业局成立督查组,于4月10日至25日对我市6个旗县区农产品质量安全县创建工作情况开展专项督查。

红山区工业经济向高质量发展迈进

[ 2018-05-01 21:45 ]

作为红山区经济发展的重要引擎,工业经济如何在新时代展现新作为、新发展?该区认真贯彻落实全国两会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,积极推动互联网、大数据、人工智能和工业深度融合,探索工业向高端和智能化迈进,实现高质量发展。

宁城县集中销毁侵权盗版及非法出版物

[ 2018-05-01 21:45 ]

为打击侵权盗版,进一步营造保护知识产权的法治和文化环境,在“4·26世界知识产权日”当天,宁城县扫黄打非办在铁西汽车站门前举行侵权盗版非法出版物集中销毁活动。本次活动共计销毁收缴的各类非法音像制品500余张、出版物2100余册。

宁城县全面打响城市管理综合执法攻坚战

[ 2018-04-29 15:02 ]

近日,走进宁城县天义城区,一场城市管理综合执法攻坚战正在全面打响。从2018年3月起,宁城县委、政府决定用一年左右时间开展“城市管理综合执法年”活动,全面提高城市管理服务水平,创造优美整洁的城市环境,提升城市品位。

市总工会举办庆“五一”暨劳模座谈会

[ 2018-04-28 15:30 ]

4月26日,市总工会主办庆祝“五一”国际劳动节暨劳模座谈会,20多名国家、自治区、赤峰市级的劳模汇集一堂,交流座谈。

锦山镇:百名党员听党课话发展

[ 2018-04-27 11:13 ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”回忆起4月20日参加镇里举办的“严肃换届纪律,强党性提素质”主题党日活动时的心情,喀旗锦山镇瓦房地村的老党员田福还略显激动。

热水淋浴 全覆盖

[ 2018-04-27 11:12 ]

4月26日,在翁牛特旗梧桐花镇中心小学,工作人员加紧校园浴室工程建设,切实保障学生夏季淋浴需要。据了解,近年来,我市启动了农村牧区中小学办学条件提升工程,投资1.58亿元,对中小学宿舍进行了新建、改建,进一步推进义务教育均衡化发展,缩小城乡教育差距。

新开地乡三个产业基地助力脱贫攻坚

[ 2018-04-27 11:10 ]

为取得脱贫攻坚的最后胜利,今年,克旗新开地乡打造三个产业基地,助力脱贫攻坚。

松山区送文化进小庙子村

[ 2018-04-27 11:02 ]

为认真贯彻落实党的十九大精神,让文艺惠民、文艺乐民,日前,松山区委宣传部联合市文联、松山区美术家协会和书法家协会的8名书画艺术家来到松山区大庙镇小庙子村,开展“送文化进农村”活动。

林西县:扶贫“金鸡”产下“金蛋”

[ 2018-04-27 11:00 ]

近日,林西县德青源公司240万只扶贫“金鸡”产下45000余枚“金蛋”,为林西县产业扶贫迈出坚实的一步,“1+4”利益联结机制将继续帮助更多的贫困户脱贫致富。

松山区全力打好国家卫生城市复审迎检攻坚战

[ 2018-04-27 10:59 ]

为巩固我市卫生环境建设成果,顺利通过国家卫生城市复审,松山区上下联动、全民参与,以高水平、高标准做好迎接国家卫生城市复审工作。

赤峰市开展节前大型商场电梯安全技术检验工作

[ 2018-04-26 16:13 ]

4月26日,记者从内蒙古质监局了解到,赤峰市特检所机电二部检验人员,已于近期开始对当地大型商场的自动扶梯进行定期安全技术检验,确保“五一”节日期间人员密集场所电梯安全运行,防范电梯安全事故的发生,为人民群众节日出行提供一个安全良好的环境。

大庙镇 抢种胡萝卜

[ 2018-04-26 14:49 ]

随着气温逐渐回暖,松山区大庙镇胡萝卜播种工作掀起高潮。

大板镇抢抓农时备春耕

[ 2018-04-26 14:48 ]

“今年打算种100亩香瓜,全部采用机械播种覆膜,可以节省不少人工,同时更要在品种上下功夫。”4月18日上午,正在地里劳作的农民卢建斌笑着对记者说。往年,他选定的甜瓜品种好、产量高,预计今年一亩地也会收入2000元左右。

红山区农牧业水利局 开展种子市场专项检查

[ 2018-04-26 14:43 ]

人勤春早,随着春耕备耕的开始,红山区农牧业水利局种子管理站在全区范围内开展春季种子市场专项检查行动,为农民春耕保驾护航。

乃林镇:春播植树意正浓

[ 2018-04-26 14:42 ]

春风送暖,杏花开放。走进喀旗乃林镇广袤的田野,处处是一派忙碌的景象。机器轰鸣,人员穿梭,种玉米,植树苗,人们忙碌着,真可谓春播植树意正浓。

林西县检修农机保春耕

[ 2018-04-26 10:44 ]

“这个机油该换了”,机修刘师傅抽出黑黑的机油尺,边用手搓机油边说:“机器保养好了效率才高,动起来才更有劲儿。”在厂房的另一边,其他懂技术的社员有的拆卸发动机,有的清理滤清器……这些日子,林西县双赢、农兴、旭升源、盛东等几家规模化农机专业合作社组织懂技术的社员们紧张有序地对每台农耕机械进行全面检修和保养,为春耕做“备战”准备。

春耕备耕热潮

[ 2018-04-26 10:43 ]

连日来,气温回升,大地复苏,阿旗先锋乡农民抓住当前有利时机,忙着翻耕、整地,迅速掀起春耕备耕热潮。

耙地

[ 2018-04-26 10:34 ]

日前,松山区太平地镇金秋农机专业合作社的农机手正在为 牤牛营子村农民耙地。松山区一直把农机社会化服务组织建设当成重要任务来抓,通过行政推动、农机补贴、政策拉动、动员社会多方投资等方法,使得农机服务专业合作社得到蓬勃发展。

抢抓农时 加快春耕步伐

[ 2018-04-26 10:31 ]

喀旗牛家营子镇是全国著名的中药材生产基地。近年来,该镇牛家营子村立足全村实际,不断加大中药材种植力度,推动主导产业纵深发展。截至目前,全村共发展中药材种植面积8000余亩,年收入4000余万元。图为该村药农在春雨过后抓紧播种桔梗种子,抢抓农时,加快春耕步伐。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿