你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 文章列表

包头市第六届青年创新创业大赛落幕

[ 2017-10-24 10:04 ]

10月20日,“南郊联社杯”包头市第六届青年创新创业大赛颁奖典礼在包头医学院隆重举行,内蒙古胖墩餐饮管理有限公司、包头智能机床再创造等12家企业及创业团队分获创业组、创意组的一、二、三等奖。

青山区有序推进换届选举工作

[ 2017-10-24 10:04 ]

青山区第十六届人民代表大会代表换届选举工作有序推进,现已进入提名推荐确定代表候选人阶段。

寄望十九大 幸福生活再出发

[ 2017-10-24 10:01 ]

北梁棚改从2013年启动以来,已有4.7万户居民得到妥善安置。现在,北梁回迁房源分配已经启动,年内将完成全部4006户回迁居民安置。今年,东河区政府与大型物业公司合作,购买了2000个物业岗位优先安排北梁失业居民,实现了“安居”又“乐业”。

包头市下达化解煤炭行业过剩产能奖补资金2400万元

[ 2017-10-24 09:58 ]

根据自治区财政厅《关于下达2017年自治区化解钢铁煤炭行业过剩产能配套奖补资金预算指标的通知》及自治区财政厅、发改委、经信委、人社厅《关于进一步做好自治区钢铁煤炭行业化解产能专项奖补资金使用管理的通知》文件精神,包头市财政局于近日下达2017年自治区化解煤炭行业过剩产能配套奖补资金2400万元。

比蝉翼薄几十倍的钙钛矿薄膜面世

[ 2017-10-24 09:57 ]

近日,记者从上海交通大学包头材料研究院获悉,近期国际著名学术期刊《Nature》在线发表了上海交通大学材料科学与工程学院金属基复合材料国家重点实验室韩礼元教授团队的研究成果 “无溶剂免真空条件下的大面积钙钛矿薄膜和高效太阳能电池模块制备”,该团队使用更加经济安全的新方法制备出比蝉翼还薄数十倍的大面积钙钛矿薄膜,向实现大规模低成本太阳能发电的目标迈出了重要的一步。

“1+3”律师接待模式 推进司法公信建设

[ 2017-10-23 11:23 ]

近年来,昆区人民检察院以“保障律师执业权利,实现检律关系良性互动”为切入点,以“精细化管理推进年”活动为抓手,通过积极听取律师对检察工作的意见和建议,完善服务设施,健全服务机制等方式,创新开展“1+3”律师接待模式,进一步保障广大律师的执业权利,切实推进司法公信建设。

驾校凌晨练车扰民?昆区运管所及时调查回复解民怨

[ 2017-10-23 11:21 ]

近日,昆区某驾校将一面印有“秉公执法维民意,勤政廉明颂公德”的锦旗送到昆区运管所,对运管部门高效文明的服务表示衷心感谢。原来昆区运管所及时解决了该驾校与居民之间的纠纷,使双方互相谅解。

高新区2户企业获批服务业发展资金290万元

[ 2017-10-23 11:19 ]

近日,高新区企业内蒙古戴氏蒙扬“垂直网站电商交易平台搭建项目”、包头润恒“物流信息化系统建设项目”分别获批2017年自治区服务业发展(生活性)专项资金140万元、150万元,共计获批专项扶持资金290万元。

青山区新增3家自治区级农牧民合作示范社

[ 2017-10-23 11:18 ]

近日,自治区农牧厅与发展改革委、财政厅等9个部门联合发布2017年自治区农牧民合作社示范社名单,包头市9家合作社成功入选,其中,青山区的包头市畅兴农民专业合作社、包头市重山种养殖农民专业合作社、包头市羊山窑农民专业合作社榜上有名。

助力稀土产业发展 包头市23家稀土企业享受优惠电价政策

[ 2017-10-23 11:16 ]

记者从市经信委获悉,今年6月份,包头市再次争取天和磁材等8户稀土材料企业参与了挂牌交易,至此,包头市已有23家稀土企业享受优惠电价。

包头供电局单日供电首破一亿千瓦时

[ 2017-10-23 11:15 ]

10月15日,包头供电局单日供电量达到10138万千瓦时,突破一亿千瓦时大关,创历史新高。当日最大负荷达到448万千瓦,平均负荷达到422万千瓦。

青山区:精准扶贫助脱贫更助致富

[ 2017-10-23 10:48 ]

针对贫困户自我发展能力不强的现实,青山区改变“灌水式”、“输血式”的传统扶贫模式,逐户制定“N+1”脱贫措施,实现“滴管式”帮扶、“点穴式”扶贫,不断增强贫困户的“造血”能力。

全市森林草原防火灭火专业技能大比武举行

[ 2017-10-23 10:47 ]

10月19日,包头市举办森林草原防火灭火专业技能比武竞赛活动。

中国新共享挖掘机云服务平台项目启动

[ 2017-10-23 10:45 ]

10月18日,中国新共享挖掘机云服务平台项目暨中国新共享挖掘机营销网启动仪式在包头市举行。

东河区纪委专项督察扶贫领域腐败问题

[ 2017-10-23 10:44 ]

近期,东河区成立三个专项暗访行动小组,对涉及扶贫领域部门开展监督。

今年前9月全市城镇新增就业4.24万人

[ 2017-10-23 10:43 ]

10月20日,市政府新闻办举行新闻发布会,市人力资源和社会保障局局长邬军军就2017年全市促进就业创业情况进行新闻发布。

《包头市清真食品管理条例》修订已列入市人大常委会法规库

[ 2017-10-23 10:41 ]

经市民委推动,近日,《包头市清真食品管理条例》修订已列入市人大常委会法规库。

120家龙头企业入驻现代农牧业示范园区

[ 2017-10-23 10:40 ]

截至9月底,按照“园区+基地+龙头企业+合作社+农牧户”的模式,包头市土右旗、九原区、固阳县、达茂旗、东河区5个现代农牧业示范园区入驻农牧业龙头企业已达到120家。

《大地情深摄影展》亮相古城丽江

[ 2017-10-23 10:39 ]

记者从包头博物馆获悉,10月17日,《大地情深摄影展》走出包头,亮相云南省丽江市博物院。

包头市拨付396万元支持就业信息服务与统计监测

[ 2017-10-23 10:38 ]

为进一步提高失业动态监测企业经办人员的业务能力,提升基层劳动保障工作人员的就业信息系统使用操作技能,做好基层失业、就业信息监测工作,根据《自治区财政厅、人社厅关于下达2017年失业动态、就业信息服务与统计监测经费的通知》要求,近日,市财政局下达失业动态、就业信息服务与统计监测经费396万元。

消防安全 警示旅客

[ 2017-10-23 10:37 ]

包头鹿城将与延边北国争夺中乙资格

[ 2017-10-23 10:23 ]

2017中国足球协会乙级联赛排位赛,包头鹿城草上飞队两回合总比分0:2负于海口博盈队,最终排名联赛第23名。通过2017中乙联赛附加赛抽签,包头鹿城队将与延边北国队进行先客后主两回合比赛,两场生死战将决定包头鹿城队的保级命运。

师生捐款4万多帮助去世同学家人

[ 2017-10-23 10:19 ]

日前,包头机械工业职业学校17岁的学生张佳乐因病去世,他是家里的希望。为了帮助他的家人渡过难关,该校师生为张佳乐捐款44020元。

包头“家庭医生”开通线上签约服务通道

[ 2017-10-23 09:47 ]

目前,社区家庭医生签约服务已经在包头市全面启动并推广。为加大签约覆盖面,丰富签约内涵,创新签约模式,包头“家庭医生签约”也开通线上签约功能。

达茂旗第三季度游客人数及旅游收入较上年分别增长13%和47%

[ 2017-10-22 09:40 ]

今年以来,达茂旗以创建“国家全域旅游示范区”为契机,不断提升全旗旅游公共服务能力,积极促进旅游产品开发,以举办“建旗65周年旗庆、第五届中国游牧文化旅游节”为抓手,凝心聚力,真抓实干,积极推进全旗旅游业发展,2017年第三季度主要以探亲访友游、休闲度假游、民俗节庆游等形式为主。

包头市政协主席会议成员督办重点提案

[ 2017-10-22 09:08 ]

10月20日上午,市政协主席张世明带领市政协主席会议成员对“特色小镇培育”方面的3件提案进行重点督办。

包头医学院与市第六医院合作办学

[ 2017-10-21 20:48 ]

近日,包头医学院与市第六医院举行了合作办学签约仪式,市第六医院成为“包头医学院附属包头市第六医院”,并同时成为“包头医学院精神卫生学院”。

包头市开展劳务派遣用工专项检查

[ 2017-10-21 20:47 ]

为深入贯彻落实《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》,进一步加强劳务派遣监管,规范劳务派遣秩序,确保劳动关系和谐稳定,近日,包头市对全市劳务派遣用工情况进行了专项检查。

高新区子义大数据可信计算信息安全院士工作站获批成立

[ 2017-10-21 20:46 ]

近期,稀土高新区子义数据科技有限公司与中国工程院沈昌祥院士合作建立的内蒙古子义大数据公司可信计算信息安全院士工作站,经市科技局实地考察和综合评估审核,成功获批成为包头市2017年第二批院士工作站。

包头市下达中央财政林业专项资金13441万元

[ 2017-10-21 20:45 ]

为推进生态文明战略,加强我市林业生态建设,今年以来,市财政局积极争取上级专项资金,加大对包头我市林业生态建设的支持力度,根据《内蒙古自治区财政厅关于下达2017年中央财政林业专项资金的通知》精神,于近日下达中央财政林业专项资金13441万元。

近2万名农牧民享受免费体检

[ 2017-10-20 11:25 ]

九原区实施的“农牧民健康工程”目前正在有序进行中。初步统计,该区会有17900多名50周岁以上农牧民接受免费健康体检,成为该工程的受益者。

17家机构联手捐助患病职工

[ 2017-10-20 11:25 ]

10月13日,包头银行业举行“援手相助 真情奉献”爱心捐助活动,工商银行包头分行、包头农商银行等17家捐助机构现场捐款82876.5元,并将这份爱心送到交通银行包头分行重病患者胡永厚的家属手中。

万元血汗钱落车上的哥拾金不昧

[ 2017-10-20 11:24 ]

当不小心弄丢的一万元血汗钱重新回到手里时,两位外地农民工喜极而泣,当场跪下感谢包头的哥郭师傅。郭师傅赶忙将他们扶起来,连声说:“不用谢!不用谢!”

推行“四心”服务 方便出入境群众

[ 2017-10-20 11:22 ]

今年以来,青山区公安分局出入境管理大队推行“四心”服务,受到广泛赞誉。

包头市召开新的社会阶层人士统战工作会议

[ 2017-10-20 11:21 ]

10月17日,包头市召开新的社会阶层人士统战工作会议,传达学习全国、全区新的社会阶层人士统战工作会议精神,交流总结工作经验做法,安排部署下一步工作。

10月29日起恢复包头至昆明航线

[ 2017-10-19 14:59 ]

包头—昆明航线的开通,方便了旅客的出行。

前8月包头市规上服务业企业营收达86.4亿元

[ 2017-10-19 14:57 ]

1-8月,包头市规模以上服务业企业营业收入达到86.4亿元,同比增长6%。在全区12个盟市中,包头规模以上服务业企业营业收入总量位列第三。

九原区信访举报工作把好三道关

[ 2017-10-19 10:58 ]

近年来,九原区通过加强对信访举报的依纪受理、 深入研判和快速办理,助推信访举报工作规范化,切实为纪律审查提供有力支撑。

电动汽车充电桩落地九原

[ 2017-10-19 10:57 ]

日前,历时一个月建设的九座电动汽车充电桩设施落地九原。

内蒙古包钢医院与美国克瑞顿大学强强联合造福鹿城百姓

[ 2017-10-19 10:56 ]

10月12日,内蒙古包钢医院与美国克瑞顿大学举行了合作签字仪式。

九原区实现农村牧区公办幼儿园全覆盖

[ 2017-10-19 10:55 ]

据了解,麻池第二幼儿园建筑面积6900平方米、共三层楼,是麻池镇面积最大的公办幼儿园。幼儿园规划开设12个教学班,可以容纳360名适龄幼儿,可以解决永茂泉、观音庙等周边10多个自然村适龄幼儿的入园问题。

东河区多措并举推进“放管服”改革

[ 2017-10-18 11:14 ]

“放管服”改革开展以来,东河区坚持以人民群众需求为导向,以便民利民为目标,从经济社会发展需求,群众关注的热点难点和企业反映的突出问题入手,用更大的放、更好的管、更优的服,激发出市场活力和社会创造力,不断推进“放管服”改革向纵深发展。

白云矿区保障供热让百姓温暖过冬

[ 2017-10-18 11:11 ]

秋末冬初,白云矿区的寒冷总是比山南地区来的更早一些。节气的更迭准时到来,一股又一股冷空气不期而至,加之昼夜温差越来越明显,人们十分关心今冬采暖期供热保障、供暖准备情况。

东河区卫生监督所专项检查二次供水

[ 2017-10-18 11:10 ]

近期,为进一步做好东河区二次供水管理工作,保障饮用水卫生安全,东河区卫生监督所组织开展了辖区二次供水单位专项监督检查工作。

包轻院获评国家级优质高等职业院校

[ 2017-10-18 11:08 ]

近日,内蒙古自治区教育厅印发了《关于确定内蒙古自治区高等职业教育创新发展行动计划任务(项目)承接院校的通知》,对承接自治区高等职业教育创新发展行动计划19项任务、8个项目的院校进行了公布。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿