你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 文章列表

土右新景 七彩大地

[ 2017-09-20 10:01 ]

9月16日,土右旗“七彩大地”景区正式对外开放。景区位于土右旗美岱召镇楼房沟村,占地1200亩,北临京藏高速,南临110国道。

昆区厚植沃土双创驱动发展出彩

[ 2017-09-20 10:00 ]

近年来,昆区致力于打造企业和个人参与创新,激发创新创业热情,营造敢为人先、宽容失败的创业氛围,弘扬敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦的创新创业精神,形成人人支持创业、人人推动创新的社会氛围。

包头市秋收工作全面展开

[ 2017-09-20 09:59 ]

进入9月份,除山南地区小麦已于7月全部收割外,包头市其他农作物陆续进入收获期。据农情统计,截至9月10日,全市农作物已收获面积49.6万亩,其中小麦38.4万亩,玉米1.2万亩,其他作物10万亩。

包头市开展口腔健康教育进校园活动

[ 2017-09-20 09:52 ]

龋病、牙周疾病是损害群众口腔健康的常见病、多发病,更是危害儿童青少年健康和生长发育最常见的口腔疾病。尤其是近些年来,由于儿童糖类食物和软性食物食用量居高不下,儿童口腔保健状况也越来越不容乐观。

包头市老年大学首家社区分校在万郡揭牌

[ 2017-09-20 09:51 ]

人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。9月15日,市老年大学首家社区分校在青山区万郡社区揭牌。

东河区公安分局加强基础建设

[ 2017-09-19 10:39 ]

今年以来,东河区强力推进公安基层基础工作,全力推进治安、消防安全检查全覆盖,彻底整改各类安全隐患,强化社会动态管控能力,确保东河区社会政治、治安大局稳定,全力营造和谐的社会环境。

秋收了 素不相识的他们来帮助李喜成收玉米

[ 2017-09-19 10:38 ]

秋收的季节,又有一群人来石拐区爬榆树村里帮助李喜成收玉米了。“连续五年了,包头义工每年都来帮我家收玉米,解决了我的燃眉之急。”李喜成眼含热泪边掰玉米边感谢着义工们的帮助。

石拐区公安分局强化危爆品监管

[ 2017-09-19 10:34 ]

为切实做好迎接党的十九大胜利召开的安全保卫工作,确保石拐辖区社会治安秩序稳定,9月14日,石拐区公安分局有关领导带队对辖区内雅化集团内蒙古柯达化工有限责任公司、凯越露天煤矿进行了安全生产检查。

服务进社区 问题当天解

[ 2017-09-19 10:30 ]

金秋时节,市供水总公司青昆管网分公司开展了服务进社区活动,工作人员走进民主路3号街坊、口岸小区与居民面对面进行交流,针对居民代表提出的水压低、更换闸阀等问题,公司现场安排人员全力当天解决。

创业加油站为青年创业者保驾护航

[ 2017-09-19 10:29 ]

9月18日,2017年内蒙古大众创业万众创新活动周“创新创业七日谈”系列活动——“青山区双创周交流活动”,邀请了青山区市场监督管理局局长冯东旺、包头轻工职业技术学院创新创业学院副院长李一默和包头北大科技园创新孵化部总监王晓敏,就双创园区发展双创教育事业、整合创新创业平台、营造创新创业氛围等情况进行座谈。

青年科技创业大赛打响包头城市预选赛

[ 2017-09-19 10:28 ]

9月17日,2017年内蒙古大众创业万众创新活动周系列活动——“创启未来”2017国际青年科技创业大赛包头城市赛预选赛拉开帷幕。

九原区对建筑工地进行安全生产大检查

[ 2017-09-19 10:19 ]

近日,由九原区住交局牵头,联合区执法分局、安监局、消防大队、交管大队相关人员参加的九原区安全生产大检查第一排查组,对包医国际医院项目工地、开元小区项目工地,以及新大光危化品储运站进行了安全检查。

检验检疫局成功为企业索赔

[ 2017-09-18 10:02 ]

近日,包头检验检疫局为包头某技术研究所及时出具了索赔证书,索赔金额2700美元,为该研究所早日投产赢得了宝贵的时间。

交通事故救助基金雪中送炭

[ 2017-09-18 10:01 ]

天有不测风云。或许人们无法避免道路交通事故的发生,但市财政道路交通事故救助基金却为遇险的家庭点亮了一盏盏心灯。记者从目前召开的道路交通事故社会救助基金工作联席会议上获悉,上半年我市共垫付救助基金70万元,比去年同期增加10%。这些资金犹如雪中送炭,为受害者及其家属带来新的希望。

应急发电车保障驾考

[ 2017-09-18 09:58 ]

9月13日,供电部门检修停电,当天正是驾驶员资格科一考试的时间。为了不影响当天来自市五区的1000余名参加驾驶员考试的考生,市公安交警支队车管所考务科紧急调来了应急发电车,保障了考试工作的正常进行。

探戈遐想

[ 2017-09-18 09:56 ]

9月14日晚,包头大剧院上演了一场精彩的探戈秀,来自阿根廷的艺术家们用精彩绝伦的现场交响乐配合优美的探戈舞姿,为观众们呈现出独特的异域风情。

天骄惠民卡利民又实惠

[ 2017-09-18 09:54 ]

9月12日,由白云矿区星光社区、鄂尔多斯银行包头分行、内蒙古同乐科技有限公司共同举办的“鄂尔多斯天骄惠民卡”首发仪式在星光社区举行。

包医二附院开展扶贫义诊

[ 2017-09-18 09:53 ]

9月7日,包医二附院院长党彤带着心内、针灸、内分泌、呼吸等科室的11名工作人员,来到固阳县怀朔镇香坊村开展“五联五帮”健康扶贫义诊活动。

东河景区管理处综治扮靓老城区

[ 2017-09-18 09:53 ]

景区环境卫生不仅影响出游者的心情,也是城市形象的直接体现。日前,东河区景区管理处对辖区内景区环境进行大规模排查整治,力争让景区内景观“旧貌换新颜”,给市民营造更加舒适的出游环境,让美景“扮靓”老城区。

达茂旗选聘行政执法义务监督员

[ 2017-09-18 09:52 ]

为全面推进依法行政,建设法治政府,扩大行政执法监督覆盖面,近日,达茂旗开展了行政执法义务监督员选聘工作。

高新区又增加一所公立幼儿园

[ 2017-09-18 09:52 ]

日前稀土高新区第三幼儿园暨民馨幼儿园正式开园,高新区又多了一所公立幼儿园。

包头市织牢教育扶贫政策网 不让一个孩子因贫失学

[ 2017-09-18 09:51 ]

近日,市扶贫办、市教育局、包头市职业技术学院组织21名贫困学生、家长召开教育扶贫专项座谈会。

九原区三条旅游线路实现全域四季游

[ 2017-09-18 09:50 ]

今年,九原区依托区内历史文化和自然旅游资源,打造了三条旅游精品线路,从而实现九原区全域旅游、四季旅游。

包头市打响秋冬季大气污染综合治理攻坚战

[ 2017-09-18 09:27 ]

为做好秋冬季大气污染防治工作,切实改善环境质量,包头市拉开了秋冬季重污染天气防治“攻坚战”的序幕。

包头市纪委召开巡视整改动员部署会

[ 2017-09-18 09:26 ]

9月16日,市委常委、纪委书记陈万荣主持召开全市纪检监察系统巡视整改工作动员部署会。

包头市纳税人迎来“刷脸纳税”时代

[ 2017-09-18 09:25 ]

作为自治区首批试点城市,包头市从9月1日起在稀土高新区开始推行实名办税。纳税人办理涉税业务时须先进行身份信息采集,只需3分钟的实名认证,便可享受到“刷脸纳税”的便捷与安全。

包头投资202亿建设18个公路重点项目

[ 2017-09-17 20:11 ]

据了解,2017年包头市实施公路重点项目18个,建设总里程1508公里,总投资202亿元,年内计划完成投资70亿元,截至8月底已完成投资40亿元,同比增长85%。

高新区6项生态建设工程部分完工

[ 2017-09-17 15:32 ]

今年高新区共承建6项城建生态建设重点项目,截至目前,各项工程进展顺利,部分工程已经基本完工。

国家司法考试开考 包头考区人数创新高

[ 2017-09-17 15:29 ]

9月16日上午8时30分,随着铃声响起,2017年国家司法考试包头考区开考。 来自包头市及周边地区的3022人参加了包头考区的考试。

包头稀土产业告别“挖土卖土”

[ 2017-09-17 15:27 ]

2016年包头市稀土产值150亿元,占全国稀土行业的20%以上,其中,稀土新材料和终端应用产品占到44%。现有106家稀土企业中,稀土新材料、终端应用企业达到85家,已形成集开采、冶炼、研发、深加工及应用为一体的较为完整的稀土产业体系。

包头市上半年牲畜总存栏434.29万头

[ 2017-09-17 15:24 ]

据夏季畜牧业普查资料显示,截至今年6月底,包头市牲畜存栏总头数达434.29万头(只、口),较上年同期下降0.91%。

高新区公安分局强化武装押运监管

[ 2017-09-17 15:24 ]

近日,稀土高新区公安分局加大对辖区武装守护押运公司的监管力度,督促指导武装押运企业开展教育整顿活动,消除安全隐患,确保武装守押工作绝对安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

九原区亿元以上项目开复工率81%

[ 2017-09-17 15:24 ]

今年,九原区计划实施总投资1170亿元的135个亿元以上重点项目,当年计划完成投资306.2亿元。截至目前,已开复工项目110个,开复工率81%;完成投资217.9亿元,占当年投资计划的71%。

包头供电局机井通电让1.2万农户受益

[ 2017-09-16 18:16 ]

达茂旗石宝镇武松秃路村村民王丽军种植了140亩农田,过去都是望天收,遇到风调雨顺的年头粮食就多收点,一旦遇到干旱天气,一家人就只能求雨,等着老天爷发慈悲了。随着包头供电局机井通电工程的开展,以往靠天收的贫瘠土地,如今变成了旱涝保收的良田,这让王丽军轻松地过上了幸福生活。

九原区58座乡村公交候车亭方便群众出行

[ 2017-09-16 18:14 ]

日前,记者从九原区住建交通局了解到,为改善农村交通环境,改善农牧民出行条件及沿线居民候车环境,今年九原区投资184万多元,新建了58座高规格乡村公交候车亭,目前,所有公交候车亭已经全部投入使用。成为包头市第一家在农村公交线路上建设高规格候车亭的旗县区。

包头市启动悬赏保险破解“执行难”

[ 2017-09-16 18:13 ]

9月13日,包头市中级人民法院与中国人保财险包头市分公司签订合作协议,在我市率先推出“执行无忧”悬赏保险服务。据悉,此次跨界合作是引入第三方解决“执行难”问题的一次新尝试。

服务百姓健康行动义诊周启幕

[ 2017-09-16 18:12 ]

为深入贯彻落实全国、自治区卫生与健康大会精神,促进健康扶贫,切实提高人民群众获得感,包头市近日启动2017年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。

包头市完成2017年度粮食安全盟市长责任制考核方案征求意见反馈

[ 2017-09-16 18:11 ]

根据自治区粮食安全责任制考核工作组办公室印发的关于征求2017年度粮食安全盟市长责任制考核方案意见有关文件精神要求,包头市高度重视,迅速行动,日前已完成征求意见的反馈。

包头市三家合作社获国家绿色食品证书

[ 2017-09-16 18:08 ]

近日,达茂旗吉日嘎拉农牧业专业合作社、达茂旗满都拉镇为民养殖专业合作社、土默特右旗明石农业专业合作社3家企业获得农业部颁发的绿色食品证书。

包头首条城乡公交一体化线路即将开通

[ 2017-09-15 09:59 ]

近日,记者从市公交运输集团了解到,包头—固阳城乡公交一体化线路将在11月底前开通。这是该市开通的第一条城乡公交一体化线路。

北重集团拿下浙江石化供货大单

[ 2017-09-15 09:50 ]

9月7日,北重集团与江苏远扬科技集团签订浙江石化4000万吨炼油项目P91管道供货合同,总金额约9000万元。这标志着公司在持续开拓新市场、拓展新领域中迈出坚实的一步,极大地提升了“北方重工”的品牌影响力。

8月包钢铁路输出量创历史新高

[ 2017-09-15 09:49 ]

8月份,在包钢集团相关单位共同努力下,产品铁路全月输出量、日均输出量均创历史新高。

包头大学生创业在孵企业达222家

[ 2017-09-15 09:48 ]

记者从高新区获悉,截至2017年8月,包头市大学生创业指导中心在孵大学生创业企业222家,其中:2017年新入驻企业22家,在孵企业拥有自主知识产权15项,累计带动社会及大学生就业近1500人,中心引领大学生创业成效显著。

新型温室促现代农业发展

[ 2017-09-15 09:47 ]

近日,东河区沙尔沁二村占地250亩的老旧温室拆除工作已全部完成,8栋温室的主体工程正在紧张施工中。新型厚墙体日光温室采光好、空间大、保温性能好、省人工,冬季可生产果类蔬菜,经济效益高,每亩每年比旧温室多增收11000元。

包头今夏供水高峰期平稳度过

[ 2017-09-15 09:46 ]

今年入夏以来,持续的高温天气给城市供水工作带来巨大挑战,包头首创水务公司供水量持续走高。日供水量突破60万立方米,单日供水量比去年同期增加近5万立方米,创供水以来历史最高纪录。

自治区首家无花果种植基地在土右开花结果

[ 2017-09-15 09:45 ]

种植基地一期实验成功,二期工程将计划再投资1000万元,占地500亩,用于扩大无花果种植面积,丰富种植品种,增加效益收益。

青山出入境推行“四心”服务

[ 2017-09-15 09:42 ]

今年以来,青山公安分局出入境管理大队创新工作方法,推行“四心”服务便民利民举措,受到群众的广泛赞誉。“四心”服务即显真心的“绿色通道”、有爱心的温馨小卡片、贴民心的容缺服务和暖人心的弹性工作。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿