你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 文章列表

图克木嘎查打草收草忙

[ 2017-08-22 10:34 ]

近日,正是牧民打草的最佳时节。阿左旗敖伦布拉格镇图克木嘎查党员先锋队、梦境巾帼志愿服务队与牧民共同打草收草,同时帮助了家中劳动力缺乏、老人行动不便的牧民群众储备冬草料 。

我在科技馆当讲解员

[ 2017-08-22 10:34 ]

8月19日,阿拉善科学技术馆第二届“小小志愿者”汇报表演暨颁奖仪式举行,12名小志愿者在经过23天的专业培训后顺利结业。

花卉扮靓驼乡 谁当“护花使者”?

[ 2017-08-22 10:33 ]

为了营造无处不飞花的驼城景观,今年,阿左旗绿化部门联合养护企业在城区街道、公园、广场等地摆放了大量盆栽鲜花和立体花卉。

琴键奏出创业乐章

[ 2017-08-22 10:32 ]

23岁,对于很多人来说是大学刚刚毕业的年纪,他们中的大多数人都处在迷茫、困惑或者寻找理想的阶段。

蒙宁森警联合巡防 共护“母亲山”生态资源

[ 2017-08-22 10:29 ]

为共同维护贺兰山森林资源安全,加强林区治安防控体系建设,日前,阿左旗贺兰山森林公安局与宁夏回族自治区森林公安局贺兰山分局展开跨区域警务协作。

额济纳旗:“四个机制”提升巡察发现问题能力

[ 2017-08-22 10:28 ]

今年以来,额济纳旗建立工作、问题、联系、分析“四个机制”,增强巡察发现问题的能力,充分发挥巡察的震慑作用。

公交线路标识“清” 居民乘车不再“晕”

[ 2017-08-22 10:28 ]

近日,巴彦浩特新式公交站牌线路标识图亮相街头。新式标识图有效解决了原有站牌线路标识图与目前实际运营线路不相符、没有线路图等问题。

药材种植拓宽农户增收路

[ 2017-08-22 10:26 ]

近日,记者走进腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇哈腾高勒嘎查农民合作社的药材种植地,看到田地地表十分干燥,灰白色的地表裂开一道道不规则的缝隙。

阿左旗千余考生已获大学“入场券”

[ 2017-08-22 10:25 ]

“恭喜你,这是你的大学录取通知书,请签收!”

阿左旗加强农畜产品源头质量检测

[ 2017-08-21 09:58 ]

近日,阿左旗农畜产品质量安全检测中心的工作人员来到巴彦浩特镇田中甜开心农场采摘园,实地查看合作社的种植环境并对药物使用情况进行检查。

耄耋老人无偿捐赠清末文物:让更多人了解阿拉善历史

[ 2017-08-21 09:58 ]

8月17日,86岁的敖特吉老人在家人的搀扶下来到阿拉善博物馆,将珍藏33年的清代七星剑捐赠给博物馆。

盟国税局全方位提升纳税服务质效

[ 2017-08-21 09:57 ]

盟国税系统深入推进“互联网+政务服务”工作,不断加强与地税系统合作。

腾格里开发区举办星火科技“12396”信息移动服务平台培训班

[ 2017-08-21 09:56 ]

腾格里经济技术开发区经济发展局联合人力资源和社会事务管理局举办了星火科技“12396”信息移动服务平台培训班。

阿右旗法院成功化解供热合同纠纷系列案

[ 2017-08-21 09:54 ]

为进一步落实司法为民,使审判工作更贴近基层、贴近群众,满足人民群众的司法需求,阿右旗人民法院民一庭近期深入基层社区,成功化解了供用热力合同纠纷系列案件。

《西风烈》再次上演人气不减 近千名观众到场观看

[ 2017-08-21 09:53 ]

8月17至18日,以时代楷模、“沙漠愚公”苏和为人物原型创作的国内大型原创环保题材话剧《西风烈》在金色胡杨音乐厅上演。

阿右旗与甘肃四县(区、场)签订旅游区域合作联盟书

[ 2017-08-20 07:58 ]

阿右旗在中国金昌第五届骊靬文化旅游节开幕式上,与甘肃省金昌市永昌县、金川区,张掖市肃南裕固族自治县及中农发山丹马场。

阿拉善经济开发区四座环境自动监测站全部投用

[ 2017-08-20 07:58 ]

阿拉善经济开发区环保局“佳醛化工环境空气质量自动监测站”建成投用。至此,开发区4座环境质量自动监测站全部投用并实现数据联网上传。

画家笔下的巴彦浩特:驼城处处皆美景

[ 2017-08-20 07:58 ]

夏秋之交,有那么一群人提着画箱、扛着画架、带着马扎走走停停地穿梭在巴彦浩特城区,用自己的画笔记录着小城点滴变化和独特风采。

盟人社局举办 “人脸识别”认证系统业务培训班

[ 2017-08-20 07:58 ]

盟人社局举办了全盟养老保险待遇领取“人脸识别”认证系统培训班,各旗区养老保险待遇发放和信息化综合管理部门业务人员参加了培训。

阿左旗首现国家二级重点保护野生植物半日花

[ 2017-08-20 07:58 ]

阿左旗农牧区生态管理综合行政执法局巴润别立执法中队在贺兰山明长城沿线巡查时,发现大片生长的半日花植物群落。

环境整治见成效 居民感谢送锦旗

[ 2017-08-19 10:32 ]

8月11日,在阿左旗新华街道举办的“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”和美新华庆祝自治区成立70周年消夏晚会上,社区居民代表将印有“携手环境综合整治。

关于对三起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件的通报

[ 2017-08-19 10:32 ]

按照全盟集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作部署要求,各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,严肃查处发生在群众身边、损害群众利益的“雁过拔毛”式腐败问题,形成了有力震慑。现将查处的3起典型案件予以通报。

慈善超市闭门谢客为哪般?

[ 2017-08-19 10:32 ]

慈善超市在我盟各地相继出现,它成为社会捐助和慈善事业结合的重要载体。

守好民族团结这条生命线

[ 2017-08-19 10:32 ]

民族团结是我国各族人民的生命线,加强民族团结是一项战略性、基础性、长远性工作。

阿左旗鼓励引导农畜产品开展“三品一标”认证

[ 2017-08-19 10:32 ]

近年来,阿左旗把“三品一标”认证作为推进农牧业供给侧结构性改革和促进农牧业提质增效的重要举措,加大政策扶持力度,推行标准化生产技术。

查斯太:以“三区三园一体”为平台 加快推进农业供给侧改革

[ 2017-08-18 14:24 ]

8月16日,盟人大工委主任查斯太率盟旗财政、林业、农牧等部门负责人到阿左旗。

盟国税局大力推广国地税联合网厅手机应用

[ 2017-08-16 10:08 ]

今年下半年我盟国地税网上联合办税厅开通运行以来,盟国税局不断加强宣传引导和服务支持,积极推广联合网厅手机应用,目前已帮助1200余户纳税人安装相关应用,为全盟纳税人提供了更便捷的服务。

长篇报告文学《百年梦想》作品研讨会在巴彦浩特举行

[ 2017-08-16 10:07 ]

由盟文联、盟交通局、京新高速公路阿盟段建管办主办的长篇报告文学《百年梦想》作品研讨会在巴彦浩特举行,盟政协副主席王秋才出席。

阿左旗举办首届奶食品肉食品加工培训班

[ 2017-08-16 10:07 ]

8月7日起,阿左旗就业局举办了为期6天的奶食品、肉食品加工培训班。

阿左旗中蒙医院成立沙疗文化养生基地

[ 2017-08-16 10:06 ]

阿左旗中蒙医院利用我盟天然资源,在通古勒格淖尔成立了中蒙医药沙疗文化养生基地。

盟星评委加强行业指导 提高饭店业标准化建设

[ 2017-08-16 10:06 ]

盟星评委对额济纳旗6家星级饭店创建工作进行现场指导。

把奉献作精神 将志愿当责任

[ 2017-08-16 10:05 ]

为迎接党的十九大胜利召开和响应我盟积极参与志愿服务活动的号召,近日,盟文化新闻出版广电局组织开展了“辉煌七十载,文明伴我行”志愿服务活动。

新华街道65岁以上老人有了专属早餐

[ 2017-08-16 10:04 ]

每天只需要花费1~5元,就可以吃到早餐,同时还能享受免费足疗、按摩,接受免费义诊。

“智享单车”亮相额济纳大漠胡杨景区

[ 2017-08-16 10:04 ]

就在“共享单车”于国内各大城市风靡之际,近期,50辆“智享单车”新鲜亮相额济纳旗大漠胡杨景区,让游客“慢游胡杨”多了一种健康环保的新方式。

阿拉善盟生源地信用助学贷款将实现“无纸化”

[ 2017-08-16 10:03 ]

全国学生资助管理中心和国家开发银行在全国范围内开展生源地信用助学贷款电子合同试点工作。

阿左旗第六小学武术队首次参赛获荣誉

[ 2017-08-15 10:50 ]

在刚刚结束的2017年第二届陕西师范大学“万科小学杯”丝绸之路陕西省武术精英赛中,阿左旗第六小学武术代表队取得4金14银8铜的好成绩。

爱心无价! 为女记者乌德布勒捐款仍在持续

[ 2017-08-15 10:49 ]

近日,阿拉善广播电视台与阿拉善经济开发区党群部工作人员,将爱心捐款交到乌德布勒的同事手中。

阿左旗探索创新“智慧人社”服务新模式

[ 2017-08-15 10:48 ]

阿左旗充分运用大数据思维模式,发挥互联网应用规模优势及人力资源和社会保障大数据资源优势,积极打造“互联网+智慧人社”服务新常态。

授之以鱼,不如授之以渔

[ 2017-08-15 10:45 ]

阿右旗阿拉腾敖包镇牧民那仁满都拉很享受现在的“身份”。

越野e族阿拉善梦想沙漠小镇入选全国首批运动休闲特色小镇试点

[ 2017-08-15 10:44 ]

越野e族阿拉善梦想沙漠小镇通过国家体育总局审批,成为首批国家级体育运动休闲特色小镇试点示范小镇。

自治区首个碳汇造林项目落地阿拉善盟

[ 2017-08-15 10:43 ]

阿拉善盟苁蓉集团阿拉善沙生资源植物综合利用开发项目获财政部清洁发展委托贷款5000万元。

阿拉善经济开发区大数据应用管理中心投用

[ 2017-08-15 10:43 ]

近日,阿拉善经济开发区大数据应用管理中心正式投用。

阿右旗骆驼产业发展态势良好

[ 2017-08-15 10:42 ]

阿右旗大力推进阿拉善双峰驼优良种质资源保护开发,引进龙头企业研发功能食品、保健品等高端消费产品。

阿拉善科学技术馆一年迎客近15万人次

[ 2017-08-15 10:42 ]

奇妙的科普秀、亲手制作工艺品、小小展教员带你玩转科技馆、机器人跳舞、自行车走钢丝……

传承长调艺术 唱响“天籁之音”

[ 2017-08-15 10:41 ]

宁静而美好的戈壁之夜,从远处飘摇传来老人吟唱的长调,有些沙哑的声音透出岁月的苍凉,时而婉转、时而悠长、如泣如诉,就像流淌在苍茫戈壁上的河流。

“非遗”花开放 馨香飘四方

[ 2017-08-15 10:40 ]

一曲曲热情欢快的陶布秀尔弹唱诉说着驼乡的故事,一首首悠扬动听的蒙古族长调民歌唤起久远的回忆,一支支粗犷奔放的查玛舞讲述着历史的传奇……

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿