你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 文章列表

阿拉善盟行署召开全盟生态保护红线划定方案讨论会

[ 2017-11-02 10:09 ]

10月31日,盟行署召开全盟生态保护红线划定方案讨论会,听取全盟生态保护红线划定方案汇报。

包钢:提高政治站位 强化政治担当 持续推动我盟巡视整改工作取得实效

[ 2017-11-02 10:09 ]

10月31日,盟委书记包钢主持召开第29次盟委委员会议,听取我盟关于自治区党委第十二巡视组反馈意见整改进展情况,研究审议巡视整改工作报告。

阿左旗召开中心组学习(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

[ 2017-11-02 10:08 ]

10月27日,阿左旗召开第16次中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,安排部署阿左旗学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。

沙舟红“驼铃叮当网”电商平台正式上线运营

[ 2017-11-01 10:32 ]

10月27日,由盟工商联与阿拉善盟沙舟红集团有限公司联合发起的大型特产类综合性电子商务平台——沙舟红“驼铃叮当网”正式上线运营。

张殿生看望慰问我盟部分老人

[ 2017-11-01 10:31 ]

带着盟委、行署的亲切关怀,10月28日,盟委委员、组织部部长张殿生看望慰问了阿左旗综合福利中心的老人及百岁老人纳秀珍。

阿拉善盟举办首届重阳节老年书画展

[ 2017-11-01 10:31 ]

盛世翰墨情,夕阳无限好。

推进农牧业区域化合作 促进农牧业经济向更高层次发展

[ 2017-11-01 10:30 ]

十九大报告提出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

社区卫生服务中心:为群众提供“家门口”的优质诊疗服务

[ 2017-11-01 10:27 ]

中医针灸、推拿、按摩、刮痧、拔罐、艾灸……

赵文亮:科学谋划明年重点工作 加快推进金融产业发展

[ 2017-11-01 10:25 ]

10月30日,盟委副书记、盟长赵文亮主持召开盟行署第16次常务会议。

阿拉善牧民与跨国仿古驼队的故事

[ 2017-10-31 10:06 ]

10月30日,阿拉善左旗朝格图呼热苏木的牧民斯琴巴图向记者讲述了自己一段难忘的经历。

盟蒙医医院与蒙古国南戈壁省布斯诊疗中心举行蒙医药领域合作签约仪式

[ 2017-10-31 10:06 ]

蒙古国南戈壁省医疗卫生专家团队一行10人应邀来到我盟,参观考察蒙医药事业发展情况。

额济纳旗马鬃山苏木 “天眼”监控保安全守边牧民都说好

[ 2017-10-31 10:05 ]

为提高牧民科学化管理水平,减少守土戍边牧民生活负担,真正让守土戍边牧民守得安全、留得住,近日,马鬃山苏木为辖区内的守土戍边牧民家安装“天眼”监控系统。

阿拉善盟首次召开旅游行政处罚公开听证会

[ 2017-10-31 10:05 ]

日前,盟旅游和文化综合行政执法局召开全盟首例旅游行政处罚公开听证会。

特殊“访客”惊现三中校园

[ 2017-10-31 10:04 ]

阿左旗三中师生惊奇地发现一名特殊校园“访客”——一只大鸟迈着悠闲的步伐,在操场上溜达。

阿拉善牧民和跨国仿古驼队的故事

[ 2017-10-31 10:04 ]

“我的母亲给了我生命,骆驼给了我延续生命的力量。”

珍贵文物见证“初心使命”

[ 2017-10-31 10:03 ]

不忘初心,牢记使命。在砥砺奋进的征途上,中国共产党人的脚步从未停止,实践着中国共产党人的初心和使命。而博物馆里的一件件文物,就像一个个深刻而坚定的脚印,见证着曾经的艰苦历程。

盟行署党组召开理论学习中心组学习会传达学习贯彻党的十九大精神

[ 2017-10-31 10:02 ]

10月30日,盟行署党组召开理论学习中心组学习会,传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。盟委副书记、盟长赵文亮主持会议并讲话。

阿拉善盟委2017年第一轮巡察公布12个部门党组巡察反馈情况

[ 2017-10-31 10:01 ]

经盟委同意,2017年盟委第一轮巡察对盟财政局、安监局、环保局、文广局、住建局、水务局、市监局、食药监局、国土局、民政局、人社局和人防办共12个部门党组开展巡察。

图布吉日嘎拉:从牧民到骨雕名师的蜕变

[ 2017-10-30 11:01 ]

阿拉善被誉为中国骆驼之乡,骆驼产业历史悠久。

贩运假酒,难逃法网

[ 2017-10-29 12:25 ]

10月21日,腾格里公安分局交巡警大队在例行检查中,查获一起贩运假酒车辆,查获假酒82箱,价值近7000元。

菜店老板冯志强:努力换来好日子

[ 2017-10-29 12:25 ]

“党和国家的政策好,我们个体户只要努力,就能有收获,日子一天比一天好。”巴彦浩特凯龙名都小区门口一家名叫“老兵蔬菜批发”的菜店老板冯志强对此深有感触。

折翅苍鹭南迁受阻 森林公安紧急救助

[ 2017-10-29 12:25 ]

10月22日上午,额济纳旗森林公安局巴彦宝格德派出所接到报警,称有一只翅膀受伤疑似苍鹭的幼鸟无法飞行,需森林公安救助。

与自然对话 走近《生命场—刘商英》

[ 2017-10-29 12:25 ]

它生而不死千年,死而不倒千年,倒而不朽千年。人们把它视作是生命的奇迹,是民族精神的象征,是大自然的无言启示,它就是胡杨。

整治非法出版物

[ 2017-10-29 12:25 ]

为了进一步深化“扫黄打非·清源2017”专项行动,加强对非法有害出版物的打击力度,维护辖区出版物市场的繁荣稳定,近日,开发区综合行政执法局持续开展打击非法出版物专项整治行动。

绿色生活铺就幸福底色

[ 2017-10-28 21:11 ]

清晨,60岁的赵月琴像往常一样侍弄着阳台上的花花草草。给花草浇完水,她泡上一壶清茶,看看远处的风景,享受恬淡舒适的生活。

盟委召开巡视整改工作调度会

[ 2017-10-28 21:11 ]

10月26日,盟委召开巡视整改工作调度会,传达自治区党委巡视整改有关文件精神,听取整改工作进展情况,研究部署下一步整改落实工作。

漠·啡——“啡”比寻“尝”的阿拉善驼奶咖啡

[ 2017-10-28 21:11 ]

闲暇时光,品一杯暖暖的咖啡,相信会为你悠闲的日子注入一丝惬意;工作忙碌之余,来一杯咖啡,想必你的身心会得到放松。

《生命场——刘商英》大型绘画艺术展开展

[ 2017-10-28 21:11 ]

10月21日,《生命场——刘商英》大型绘画艺术展在额济纳旗居延遗址红城拉开序幕。

流浪狗问题该重视了

[ 2017-10-27 11:01 ]

近日,笔者路过巴彦浩特王陵园附近巷道、巴彦浩特体育场附近时,看到少则几只,多则十来只的流浪狗跑来跑去,他们或追逐小学生,或对来往车辆吠叫不已。

与自然对话 走近《生命场——刘商英》

[ 2017-10-27 10:55 ]

从2015年至2017年,著名艺术家刘商英连续三年于额济纳旗完成大批大尺幅绘画。

赵文亮:坚定信心 把握全局科学研判 担当作为 完成各项目标任务

[ 2017-10-27 10:54 ]

10月25日,盟委副书记、盟长赵文亮主持召开全盟前三季度经济运行调度会,分析前三季度经济形势,安排部署重点工作。

学习十九大 军营掀热潮

[ 2017-10-27 10:53 ]

10月26日,盟公安边防支队官兵利用晚上的时间,通过《阿拉善日报》学习党的十九大精神。

全区教研系统送教下乡工作经验交流培训班在我盟开班

[ 2017-10-27 10:37 ]

10月24日~25日,由自治区教育厅和自治区教学研究室主办的全区教研系统送教下乡工作经验交流培训班在我盟开班。

常军政:把中央政策与地方举措相结合 引导经济社会发展与生态文明建设协同推进

[ 2017-10-26 10:31 ]

10月22日~24日,自治区副主席常军政率自治区环保厅、林业厅等有关部门负责人先后来到阿左旗、额济纳旗,就生态、环保建设进行实地调研。盟委副书记、盟长赵文亮,副盟长斯琴陪同调研。

赵文亮:抓项目建设壮大沙产业 促绿色发展生态富民

[ 2017-10-26 10:31 ]

10月23日,盟委副书记、盟长赵文亮到阿左旗、乌兰布和生态沙产业示范区,就各地产业发展情况、重点企业生产经营及各项目工程进展情况进行调研。盟直有关部门负责人陪同。

弘扬工匠精神 培养技能人才

[ 2017-10-26 10:30 ]

10月23日上午,由自治区人社厅、民政厅等7家单位主办,自治区职业技能鉴定中心、盟人社局承办,盟就业局、阿拉善职业技术学院协办的2017年中国技能大赛——内蒙古职业技能竞赛暨阿拉善盟技能成果展示在大漠奇石文化产业园启动。

项目建设为阿右旗经济社会发展“强筋壮骨”

[ 2017-10-26 10:29 ]

位于巴丹吉林镇东北城郊的敖包山景区一派忙碌景象。

赵文亮主持召开行署第15次常务会议

[ 2017-10-26 10:28 ]

10月24日,盟委副书记、盟长赵文亮主持召开行署第15次常务会议。盟委委员、常务副盟长靳生瑞,副盟长赵红岩、刘海东、王维东、斯琴出席会议。盟人大工委副主任郭秀珍,盟政协副主席王秋才应邀出席会议。

赵文亮与张守川一行座谈

[ 2017-10-26 10:28 ]

近日,盟委副书记、盟长赵文亮与中国银行内蒙古分行行长张守川一行在巴彦浩特座谈,就实现地企合作、推动发展共赢进行交流。盟委委员、副盟长陈耀明出席座谈会。

盟委政法委委员会议提出:认真学习贯彻党的十九大精神 推动政法各项工作圆满完成

[ 2017-10-26 10:27 ]

10月25日,盟委政法委委员会议召开,盟委副书记、政法委书记李钢主持会议并讲话,副盟长刘海东、盟中级人民法院院长通木尔、盟检察分院检察长张作厚出席会议,盟委政法委委员参加会议。

田德志:大力培育和践行社会主义核心价值观 全面提升文明校园创建质量和水平

[ 2017-10-26 10:26 ]

10月24日上午,盟委委员、宣传部部长田德志就推进我盟文明校园创建工作,分别到盟一中、阿左旗蒙古族学校、阿左旗第一实验小学进行调研。

阿拉善盟开展食品安全突发事件应急演练

[ 2017-10-26 09:08 ]

为了有效预防和积极应对发生或可能发生的食品安全突发事件,最大限度地减少食品安全突发事件的危害,保障公众健康与生命安全,10月24日,阿拉善盟开展了Ⅳ级食品安全突发事件应急演练。

阿拉善盟:为构建和谐幸福生活带来力量

[ 2017-10-25 09:27 ]

连日来,党的十九大报告成了阿拉善盟基层广大干部群众学习和讨论的重要之事。

阿拉善盟供销社“三力”提升带动万余户农牧民增收

[ 2017-10-25 09:24 ]

阿拉善盟供销合作社扎实推进供销合作社综合改革,服务能力、发展活力、经济实力得到显著提升。

幸福生活像花儿一样

[ 2017-10-24 09:39 ]

“这些人参果苗的长势非常不错,赶在今年过年正好能上市!”

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿