你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 文章列表

阿左旗举行百人旗袍秀活动

[ 2017-09-07 09:28 ]

阿左旗工商联合会(总商会)、阿左旗文化馆、阿拉善旗袍协会共同举办了主题为“大美内蒙古 秀美阿拉善”的百人旗袍秀活动,为阿左旗打造国际旅游目的地增光添彩。

我盟旅游推介团走进8城开展宣传

[ 2017-09-07 09:27 ]

“苍天圣地阿拉善”旅游专题推介活动亮相北京,向北京市多家旅行社、户外俱乐部、新闻媒体介绍了我盟旅游资源、精品路线和旅游产品,邀请首都人民来“苍天圣地阿拉善”旅游做客。

全区地下水超采区综合治理现场会在我盟召开

[ 2017-09-07 09:27 ]

9月5日,全区地下水超采区综合治理现场会在巴彦浩特召开。

越野e族英雄会场实现数字电视信号覆盖

[ 2017-09-07 09:26 ]

记者从盟文广局了解到,为了更好地服务越野e族英雄会,充分发挥广播电视传播载体的优势。

阿拉善机场增加航班

[ 2017-09-07 09:26 ]

9月6日,记者从阿拉善机场了解到,随着旅游旺季的到来,自9月1日起,阿拉善机场新增阿左旗-阿右旗、阿左旗-额济纳旗往返航班,该航班的加密实现了阿左旗至阿右旗、额济纳旗每日2班。

旅游业高速发展成我盟经济增长助推器

[ 2017-09-07 09:24 ]

今年以来,我盟坚守发展、生态和民生底线,深入推进供给侧结构性改革,全面落实稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全盟经济运行呈现总体平稳、增速趋缓的态势。

走绿色发展之路 建设美丽腾格里

[ 2017-09-06 10:16 ]

嘉尔嘎勒赛汉镇运行了近20年的两台小型老旧蒸汽锅炉被拆除,新的环保大型锅炉即将安装,由分散供热改为集中供热。

阿拉善盟颁发全区首本林权类不动产权利证书

[ 2017-09-06 10:15 ]

阿左旗不动产登记中心向权利人颁发了我盟首本记载着国有林场林权的《中华人民共和国不动产权证书》,标志着我盟在确保房产、土地统一登记平稳过渡前提下,又将林权登记正式纳入不动产统一登记体系。

10万吨/年高端树脂精深加工项目在阿拉善经济开发区开工建设

[ 2017-09-06 10:14 ]

内蒙古掌迈环保新材科技有限公司10万吨/年高端树脂精深加工项目在阿拉善经济开发区开工建设。

阿拉善盟五个直升机空中游览起降点获航管局批准

[ 2017-09-06 10:14 ]

我盟五个直升机空中游览起降点获中国民用航空局地区管理局批准,标志着我盟成为全区首个开辟直升机空中游览的盟市。

阿拉善盟召开文艺传承与创作工作座谈会

[ 2017-09-05 15:35 ]

9月3日,阿拉善盟文艺传承与创作工作座谈会在巴彦浩特召开。

快乐“每一天”——姚文斌的故事

[ 2017-09-05 10:03 ]

2015年7月,阿拉善盟“每一天”便利超市连锁有限公司5家连锁便利店亮相巴彦浩特街头,经过两年的发展,便利店在阿拉善地区迅猛发展,目前正式运营的便利连锁店已有20家,还有5家在装修中,很快也能投入运营。

巴彦浩特多处公交站牌出错

[ 2017-09-05 10:01 ]

“要不是我家亲戚坐公交来看我,我还真没留意新更换的公交站牌上居然有错字。”

邮电小区旧楼失修 平房区居民生活受影响

[ 2017-09-05 10:01 ]

近年来,随着生活条件的不断提高,巴彦浩特住宅小区建设也迎来了小高潮。

居民:“偏方”能治愈近视? 医生:不可盲目轻信

[ 2017-09-05 10:00 ]

随着电脑、手机等电子产品的广泛应用,近视发病率呈低龄化趋势。

生态保护无小事

[ 2017-09-05 10:00 ]

因风景优美、空气新鲜而吸引居民的贺兰草原,于日前出现了不和谐的一幕:一场秋雨过后,几位女士蹲在栈道附近的地上搂发菜。殊不知,这样的行为会给巴彦浩特生态造成破坏。

点赞!阿盟一中成立交响乐团

[ 2017-09-05 09:59 ]

9月3日,当记者走进阿盟一中时,一阵阵古典音乐声从体育艺术馆传来。走进一看,音乐教室里坐着30多位乐手,娴熟地演练着各类曲目,原来是阿盟一中交响乐团的管乐团正在为全盟第33届教师节表彰大会进行紧张排练。

赵文亮:明确定位 科学谋划 坚持不懈推进旗域经济发展

[ 2017-09-05 09:58 ]

9月1日至2日,盟委副书记、盟长赵文亮率盟财政、发改、旅游、住建、国土等部门负责人深入阿右旗阿拉腾敖包镇、曼德拉苏木、雅布赖镇、巴丹吉林镇、阿拉腾朝格苏木等地,就全旗经济社会发展情况进行调研。副盟长徐景春,行署秘书长王国福陪同调研。

中央媒体聚焦图布巴图先进事迹

[ 2017-09-05 09:57 ]

连日来,经多方协调,中央、自治区各大主流媒体密集立体式向全国广大民众介绍我盟额济纳旗退休干部图布巴图在古日乃地区治沙十五年的艰苦奋斗历程,这是继我盟2014年集中宣传“时代楷模”苏和事迹之后又一次向全国推出的先进典型。

中盐吉盐化集团年产20万吨糊树脂项目一期工程正式投产

[ 2017-09-05 09:56 ]

在中盐吉兰泰盐化集团有限公司生产调度指挥中心,随着启动按钮的触发,第一批糊树脂产品正式下线,标志着中盐吉盐化集团年产20万吨糊树脂项目一期年产8万吨糊树脂生产线正式投产运行。

徒步乌兰布和 邂逅苍天圣地

[ 2017-09-05 09:55 ]

9月1日,越域旅行百人徒步团首次穿越暨乌兰布和徒步穿越之门首发仪式活动正式启动,来自全国各地的近百名户外徒步运动爱好者组成的沙漠徒步团,从穿越之门驿站出发,大步向乌兰布和沙漠深处探进。

阿左旗开展“金秋助学”活动

[ 2017-09-04 10:21 ]

阿左旗各部门以多种形式开展捐资助学活动,帮助考上大学的困难家庭学子实现读书梦。

三减三健 迈向健康

[ 2017-09-04 10:21 ]

9月1日是我国第11个“全民健康生活方式日”,当日,阿左旗在巴彦浩特多功能体育场广场上开展了以“三减三健迈向健康”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)为主题的全民健康生活方式日宣传活动。

自治区党委第十二巡视组向阿拉善盟委反馈巡视情况

[ 2017-09-04 10:20 ]

根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2017年8月31日,自治区党委第十二巡视组向阿拉善盟委反馈巡视情况。

阿拉善贺兰山生态文明建设展览馆对外开放

[ 2017-09-03 18:49 ]

为更好地弘扬贺兰山生态文化,展示阿左旗生态治理建设成果,为广大市民、游客创造一所集生态知识宣传、地学科普教育、贺兰山生态文化展示为一体的科普宣传教育基地,由阿左旗国土资源局、阿左旗地质公园管理局组织布展的阿拉善贺兰山生态文明建设展览馆目前已面向公众开放。

强化品牌支撑 打造阿拉善羊绒金字招牌

[ 2017-09-03 18:49 ]

阿拉善羊绒以纤维细长、光泽好、强度大、白度高、手感柔软为人称道,属于羊绒中的精品。

城西有美景 等你来入画

[ 2017-09-03 18:49 ]

一场秋雨过后,巴彦浩特的天气变得有些凉。可当你驾车来到城西那达慕大会会场,这里却丝毫没有被秋意“击退”生机。

巴彦浩特外卖市场那些事!

[ 2017-09-03 18:49 ]

随着互联网和手机APP的飞速发展,外卖行业逐渐火爆起来,巴彦浩特的大街小巷都能看到骑着电动车的“外卖小哥”的身影。

祥云豪宸北侧公共车位被商户“私占”

[ 2017-09-03 18:49 ]

随着巴彦浩特祥云豪宸北侧餐馆的陆续开张,许多已经规划好的停车位被部分店主用“请勿泊车”的立式标识“占领”了,这让前来吃饭又找不到停车位的居民头疼不已。

中国民用航空局局长冯正霖来我盟调研通勤航空试点工作推进情况

[ 2017-09-02 17:54 ]

8月28至29日,中国民用航空局局长冯正霖率调研组来我盟阿左旗、阿右旗调研,深入了解通勤航空试点工作推进情况。

“开学经济”全面升温 莫让开学季成了“烧钱季”

[ 2017-09-02 17:54 ]

走进民生花园商业街的鑫磊文具店,文具区摆满了琳琅满目的学习用品,不少家长正带着孩子选购。

内蒙古电力公司董事长王玉成一行到阿拉善盟考察对接工作

[ 2017-09-02 17:54 ]

8月30日,内蒙古电力公司董事长、党委书记王玉成一行到我盟考察对接工作,并与我盟进行座谈。

阿拉善盟国税局学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

[ 2017-09-02 17:54 ]

近日,盟国税局召开党组会议,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。

阿拉善盟科技局学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

[ 2017-09-02 17:54 ]

近日,盟科技局召开党组中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,并结合相关理论指导文章作详细解读。

包钢:提高认识 明确任务 严明纪律 确保换届风清气正

[ 2017-09-01 11:55 ]

8月31日,盟委召开全盟旗、苏木镇、人大、政府和盟、旗政协换届工作会议。

全盟第二届小戏小品大赛圆满落幕

[ 2017-08-31 14:52 ]

为加快群众原创文艺作品创新发展,培养发现一批具有良好专业艺术素质和发展潜力的人才,繁荣我盟小戏小品创作事业,8月29日,由盟文广局主办、盟群众艺术馆承办的全盟第二届小戏小品大赛在金色胡杨音乐厅圆满落幕。

第二届“阿拉善故事”微电影微视频大赛众奖项花落各家

[ 2017-08-31 14:52 ]

8月29日,我盟举行第二届“阿拉善故事”微电影、微视频大赛颁奖仪式,16部获奖作品主创人员齐聚一堂共述获奖感言。

首届阿拉善优质羊绒拍卖会成功落槌

[ 2017-08-31 14:50 ]

8月29日,作为全国羊种质资源保护与开发利用培训会等“3+1”系列活动的一大亮点,首届阿拉善优质羊绒拍卖会在巴彦浩特成功落槌。

全力打造千亿元绿色生态工业园区

[ 2017-08-30 10:56 ]

近日,阿拉善经济开发区原煤堆场全封闭改造工作取得新进展,中盐吉兰泰盐化集团有限公司热电厂6500平方米全封闭工程和内蒙古晨宏力化工集团有限责任公司2400平方米全封闭工程建成投用。

盟蒙医医院积极开展系列“主题党日”活动

[ 2017-08-30 10:55 ]

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,盟蒙医医院党总支以开展丰富多彩的系列“主题党日”活动为载体,使广大党员接受党内组织生活的教育和洗礼。

让“半份菜”助推“光盘行动”

[ 2017-08-30 10:55 ]

前不久,在网络上发起的一个名为“我来晒晒光盘”的文明餐桌网络文明传播活动中,我区各地的网友纷纷晒出了自己早、中、晚餐的光盘图片。

《我的奋斗故事》大型励志公益栏目海选活动在我盟举行

[ 2017-08-30 10:54 ]

为帮助具有奋斗精神的创业者,助力全区创业者实现梦想。

阿拉善羊绒广受国际奢侈品牌青睐

[ 2017-08-30 10:53 ]

记者日前在阿左旗嘉利绒毛有限责任公司崭新高大的厂房内看到,40余台拥有世界先进技术的羊毛分梳机器隆隆作响,经过该机器处理后的羊绒变得更加洁白、蓬松。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿