你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 文章列表

人脸识别系统让退休人员轻松年检

[ 2017-09-18 09:18 ]

为进一步加强退休人员管理,我盟于近期引进人脸识别系统,开发应用于养老保险金领取资格认证。

阿左旗市监局全力保障英雄会举办期间食品安全

[ 2017-09-18 09:18 ]

记者从阿左旗市场监督管理局了解到,为保障今年第12届越野e族阿拉善英雄会系列活动期间食品安全。

千年旱原流甘露 8口井滋润牧民心窝窝

[ 2017-09-18 09:18 ]

“真是比过年还高兴,我从来都没有想到有一天我的骆驼能喝水喝得这么痛快!”看着眼前的50多峰骆驼酣畅地喝着清凉的井水,阿左旗温都尔勒图镇乌兰陶勒盖嘎查的牧民布和巴依尔高兴地合不拢嘴。

阿拉善羊绒实现优质优价任重道远

[ 2017-09-18 09:18 ]

阿拉善首届优质羊绒拍卖会于日前落下帷幕,此次拍卖会吸引了国内外众多企业参拍,阿拉善羊绒“软黄金”的魅力再次显现,但笔者认为阿拉善羊绒实现优质优价依然任重而道远。

盟蒙医医院为搬迁农牧民进行义诊

[ 2017-09-18 09:18 ]

为提升医院服务水平,增强乡镇医院医疗服务能力。

盟疾控中心首次通过细胞培养方式成功分离出流感病毒

[ 2017-09-16 10:52 ]

为进一步提高流感病毒病原学监测水平,加强流感病毒监测。

今年前8个月我盟接待游客488万人次 实现旅游收入48.2亿元

[ 2017-09-16 10:52 ]

到腾格里玩沙漠越野,去胡杨林看秋日风采……进入旅游旺季,苍天圣地阿拉善旅游市场格外火热。

2017中国·额济纳汽车越野拉力赛10月上旬举办

[ 2017-09-16 10:52 ]

2017中国·额济纳汽车越野拉力赛新闻发布会暨启动仪式在达来呼布镇阿拉腾陶来广场举行。

自治区佛教学校阿拉善分校揭牌成立

[ 2017-09-16 10:52 ]

9月13日,自治区佛教学校阿拉善佛教分校揭牌仪式在广宗寺举行。

全盟应用国家企业信用信息公示系统巡回培训班开班

[ 2017-09-16 10:52 ]

为认真落实《阿拉善盟行政公署办公厅关于印发阿拉善盟应用国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—内蒙古)工作实施方案的通知》精神。

管乐铿锵 “乐”在校园

[ 2017-09-15 11:11 ]

今年,随着校园文化提升工程的落实,阿左旗高级中学在8月份成立了学生民乐团,短短一个月时间,从大部分学生不识乐谱,到大家能默契地演奏曲目,这成果来之不易.......

英雄会来了 为沙漠洁净撑起“保护伞”

[ 2017-09-15 11:04 ]

2017第十二届阿拉善英雄会就要在腾格里沙漠拉开序幕。

“永远的成吉思汗”大型马术实景剧将在阿拉善盟上演

[ 2017-09-15 11:02 ]

从9月20日开始,一场名为“永远的成吉思汗”的大型马术实景剧将在英雄会会场南侧张家湖上演。

男子非法猎捕24只野兔被刑拘

[ 2017-09-15 11:01 ]

近日,盟森林公安局孪井滩派出所接到嘉尔嘎勒赛汉镇乌兰呼都格嘎查牧民举报,称有人在牧民的草场上非法猎捕野兔。

新装路标指示牌方向出错令居民眼花

[ 2017-09-15 11:01 ]

一位细心的居民向记者反映,和硕特路与雅布赖街交叉口安装的路标指示牌,出现了明显的错误。

暖心! 巴彦浩特两的哥上演拾金不昧“连续剧”

[ 2017-09-15 11:00 ]

9月8日一大早,慧达出租公司蒙MY0681号出租车驾驶员马舍木苏拿着一个钱包,急匆匆地来到阿左旗客运所,希望工作人员帮忙寻找失主。

腾格里经济技术开发区供水工程建成通水

[ 2017-09-15 10:37 ]

9月10日,全盟重点工程——腾格里经济技术开发区园区供水工程建成通水,工业用水实现了由黄河水取代地下水的转变, 困扰当地企业多年的难题一举得到破解,并对改善生态环境,推动工业经济可持续发展将发挥重要作用。

嫁接西瓜销路好 瓜农增收笑开颜

[ 2017-09-14 10:17 ]

秋收季节遍地金,笑在眉头喜在心。日前,记者来到阿左旗吉兰泰镇巴彦乌拉嘎查,看到农户聂兵胜正在地里收获嫁接西瓜“黑美人”。

台湾游客参观团首次探访额济纳

[ 2017-09-14 10:16 ]

9月10日,陕台文经旅促进会会长鲁晓明率台湾游客参观团一行26人走进额济纳参观游览。

阿拉善盟首家企业知识产权贯标工作启动

[ 2017-09-14 10:14 ]

内蒙古兰太实业股份有限公司《企业知识产权管理规范》贯标启动大会在阿拉善经济开发区召开,这标志着我盟首家企业知识产权贯标工作正式启动。

上好“开学第一课”安全出行记心中

[ 2017-09-13 10:02 ]

为进一步深化中小学生道路交通安全意识,切实保障出行安全,9月以来,阿左旗公安局交警大队抽调警力走进辖区各个学校,督促落实安全防范措施,切实加大交通安全宣传力度,上好“交通安全开学第一课”。

阿拉善盟公安局交警支队确保“三个不发生”落到实处

[ 2017-09-13 10:01 ]

全盟交警系统认真贯彻落实公安部“三个不发生”(不发生暴恐案事件、不发生重大影响的大规模群体性事件、不发生重大公共安全案事件)创建活动。

阿拉善盟民政局自主研发社会救助综合信息管理服务平台

[ 2017-09-13 10:00 ]

为进一步规范我盟居民家庭经济状况核对工作,确保社会救助工作公平、公正,盟民政局在全盟民生综合信息管理服务系统的基础上,自主研发了阿拉善盟社会救助综合信息管理服务平台。

阿拉善盟开展安全生产示范执法检查

[ 2017-09-13 10:00 ]

近日,盟、阿左旗安监局按照“双随机、一公开”执法要求联合进行示范执法检查。

腾格里经济技术开发区两镇召开换届动员部署会

[ 2017-09-13 09:59 ]

9月11日,腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇和腾格里额里斯镇召开苏木镇人大、政府换届动员部署会。会议要求认真落实中央“九个严禁”“九个一律”纪律要求。

阿拉善盟提高失业保险金标准

[ 2017-09-13 09:58 ]

记者从盟人社局了解到,为切实保障和改善参保失业人员基本生活,按照自治区要求,我盟自今年8月1日起提高失业保险金发放标准,参保失业人员每人每月最高可领到1408元。

央视《生态树》拍摄组赴贺兰山拍摄

[ 2017-09-13 09:58 ]

为全面展示国有林场改革和发展的成效、经验和启示,解读国有林场在国家生态文明建设中的战略地位。

多家科研院所聚焦贺兰山

[ 2017-09-13 09:57 ]

内蒙古贺兰山国家级自然保护区管理局专业技术人员在保护区哈拉乌北沟清树湾周围林区发现猴头菌,中科院云南昆明植物研究所食用菌调查博士卢玲于日前应邀作进一步确认。

额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实

[ 2017-09-13 09:57 ]

今年以来,额济纳旗高度重视中央环保督察反馈意见整改落实工作,部署迅速,措施有力,截至目前,该旗涉及中央环境保护督察反馈的9个整改问题。

2017年中国阿拉善玉·观赏石博览会将于15日开幕

[ 2017-09-13 09:56 ]

由阿左旗人民政府、阿左旗国资公司主办的“2017年中国阿拉善玉·观赏石博览会”将于9月15日至10月15日在大漠奇石产业园举办,目前展位预订已结束。

阿拉善盟煤炭行业去产能成效显著

[ 2017-09-13 09:55 ]

近日,记者从人民银行阿拉善盟中心支行《关于阿拉善盟煤炭去产能相关问题的调查报告》中了解到,经过近几年煤炭行业供给侧结构性改革。

包钢赵文亮等深入阿拉善越野e族英雄会会场进行现场办公

[ 2017-09-13 09:55 ]

9月11日,盟委书记包钢到越野e族阿拉善英雄会会场调研2017年系列文化旅游活动筹备情况,安排部署下一步各项保障工作。

2017越野e族阿拉善英雄会大幕即将开启

[ 2017-09-12 10:22 ]

千山阅尽,万骑齐发。第十一届越野e族阿拉善英雄会的余韵好似还未散去,第十二届的准备工作已接近尾声。

玩转英雄会 住宿方式由你挑

[ 2017-09-12 10:20 ]

秋天是丰收的季节,秋天是躁动的季节,在阿拉善腾格里沙漠边缘,一座主题公园正紧锣密鼓地筹备着,那就是越野e族阿拉善英雄会主会场——越野e族阿拉善梦想汽车航空乐园景区。

沙蜥俱乐部为各路车友打造“平安坦途”

[ 2017-09-12 10:19 ]

9月11日,记者在沙蜥越野俱乐部看到,工作人员们正忙碌着接听咨询电话、进行路线指导和后勤保障服务咨询回复。

英雄会,汇英雄,相聚大漠展风采

[ 2017-09-12 10:18 ]

9月6日,记者在阿拉善英雄会施工现场看到,大型机械马达轰鸣、往来穿梭,工人都在紧张地作业当中,到处呈现出一派繁忙的景象。

阿拉善盟举行庆祝2017年教师节颁奖晚会

[ 2017-09-12 10:17 ]

包钢、查斯太等领导与受表彰的教育工作者亲切握手。

打造全民共建共享的“大安全”格局

[ 2017-09-12 10:16 ]

英姿飒爽的交警巡警,设施完备的警务站点,群防群治的治安现状……

全盟人大系统信息工作培训班在阿右旗举办

[ 2017-09-12 10:16 ]

全盟人大系统信息工作培训班在阿右旗举办,盟人大工委主任查斯太出席开班仪式并讲话。

阿拉善盟正式执行2017年版国家药品目录

[ 2017-09-12 10:15 ]

在自治区人社厅的大力支持下,我盟社会保障数据管理中心、盟医疗保险管理中心与相关医疗机构通力合作,经过近一个月的紧张筹备和细致工作,顺利完成2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录切换工作。

多家央级媒体到腾格里经济技术开发区进行采访

[ 2017-09-12 10:15 ]

近日,黄河管理委员会、盟水务局邀请人民日报、光明日报、经济日报、黄河报等媒体20余名记者走进腾格里经济技术开发区就生态保护建设进行采访报道。

第二届“童心童画”儿童美术书法作品展开展

[ 2017-09-12 10:13 ]

为庆祝我国第33个教师节,9月10日,阿拉善美术家协会举办第二届“童心童画”儿童美术书法作品展。

阿左旗首条免费旅游公交专线试运行

[ 2017-09-12 10:09 ]

9月8日上午8:30,贴有“旅游专线”字样的首趟公交车从西城区调度室发出,这标志着阿左旗首条免费旅游公交专线进入试运行阶段。

额济纳旗蒙古族学校迎来第四批蒙古国留学生

[ 2017-09-12 09:59 ]

额济纳旗蒙古族学校自接收三届蒙古国留学生之后,于近日又迎来了第四批蒙古国留学生30名。

阿右旗开展交通违法行为执法直播活动

[ 2017-09-12 09:57 ]

近日,记者从阿右旗公安局交警大队获悉,为有效净化道路交通环境,纠正道路交通违法行为,自8月25日起,阿右旗公安局交警大队开展交通违法行为“随手拍”执法直播活动。

阿拉善盟不断加强乡村教师队伍建设

[ 2017-09-11 10:00 ]

走进阿左旗巴润别立镇九年一贯制学校教师宿舍,记者看到不大的厨房里各种灶具、冰箱、抽油烟机一应俱全,教师何玉花正在做饭,她笑着说: “生活条件改善了,工作环境变好了,在学校的每一天都跟在家一样舒心,大家自然愿意留在这里工作,我觉得这就是幸福感。”

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿