你的位置:正北方网 > 新闻 > 历史 > 文章列表

希特勒为淘汰劣等种族制造“希特勒娃娃”

[ 2016-12-28 10:56 ]

阿道夫·希特勒上台后消灭了一切其他党派,摧毁民主议会制,取消言论和出版自由,实现了独裁。掌权之后对犹太人大肆屠杀、对欧洲其他国家发动战争,直接导致第二次世界大战爆发。

“神功”练成不容易:英美日航母发展简史

[ 2016-12-28 10:55 ]

长久以来,国产航母都是公众关注的焦点,近日网友曝光了一张大连造船厂疑似建造国产001A型航母的照片,照片中航母船体下部已完工近半,机库分段也已开始安装,有关中国航母发展的问题再次引发人们的关注。

揭二战中美国“骗子战役”的准自杀性行动

[ 2016-12-28 10:53 ]

1944年末,加利福尼亚大学军事研究部成功研制出一种水雷探测新技术。1945年春,这种探雷系统在7艘潜艇上试验成功后,美太平洋舰队潜艇司令部为其制订了详细的作战计划,即由9艘潜艇组队来执行一项名为“骗子战役”的准自杀性行动,代号为“海德曼女妖”。

赫鲁晓夫并非中国人所指责的“忘恩负义之人”

[ 2016-12-28 10:51 ]

赫鲁晓夫是中苏关系史中一个很有影响的人物,近年来,我国学术界对其研究有了比较深的拓展,出版了由赫鲁晓夫的儿子谢尔盖整理的三卷本的《赫鲁晓夫回忆录》。

忽必烈两次入侵日本内幕:台风将胜利化为泡影

[ 2016-12-28 10:49 ]

忽必烈向高丽人提出的或许是最苛烦的要求,是协助他与日本建立联系。在长达4个世纪的历史时期内,日本岛国的大部分地区在很大程度上处于与中国完全隔绝的状态。

二战中的“猪队友”意大利:坑队友更坑自己

[ 2016-12-28 10:33 ]

让我们切换镜头,看看轴心三国中最不受重视的意大利。在整个二战中,意大利很奇葩——它因自身战斗力太弱,竟然为血腥残酷的二战史增添了一丝搞笑气氛。

二战胜利之吻:两位陌生人35年后方知被拍

[ 2016-12-28 10:30 ]

1945年8月15日(美国当地时间8月14日),随着日本无条件投降的消息乘着电波飞越太平洋,无数素昧平生的男女,在全美的大街小巷忘情地拥抱、亲吻,用如此浪漫的方式庆贺二战结束。

珍宝岛冲突苏军强硬派:一劳永逸消除中国威胁

[ 2016-12-28 10:27 ]

1969年3月2日、15日、17日中苏先后在珍宝岛发生了三次较大规模的武装冲突,这是中苏两国矛盾长期摩擦并由苏方挑起的一个冲撞点。

波兰和英国同意喂饱希特勒:二战差点被掐灭?

[ 2016-12-28 10:25 ]

1939年8月,第二次世界大战一触即发,在战云密布的欧洲大地上,有一位神秘的瑞典商人秘密而又紧张地在柏林、华沙和伦敦三地穿梭。他要做的事情是——掐灭二战导火索!俄罗斯“军事观察”网站近日一篇文章披露了此事。

四挺马克沁机枪的威力:屠杀3000非洲士兵

[ 2016-12-28 10:20 ]

海勒姆·斯蒂文斯·马克沁是战争史上绕不开的一个名字。这位重机枪发明者1840年2月25日生于美国,他出身贫寒,14岁时成为一个马车制造商的学徒。

战马的真实命运:一战近5万被屠宰成口粮

[ 2016-12-28 10:19 ]

斯皮尔伯格导演的电影《战马》一度感动全世界,该片的核心是参战军人与动物间的友谊,也正是这份特殊的感情打动了广大观众。

世上第一颗原子弹爆炸内幕:美国只有12人知道

[ 2016-12-28 10:15 ]

1939年,物理学领域里的原子分裂实验就已在德国取得成功。二战前夕,为逃避德国法西斯迫害而移居美国的一些科学家,担心德国抢先造出原子弹,推举世界著名的物理学家爱因斯坦上书美国总统罗斯福,建议加强利用核裂变过程来制造超级炸弹。

斯大林格勒苏军为什么不怕死?仇恨还是督战

[ 2016-12-28 10:12 ]

近日,一本名为《斯大林格勒协议》的新书在德国发布。以参战军人的记忆为载体,这部专著载着读者穿越时空,重返伏尔加河河畔那座血火交织的城市……

希特勒青年团:元首比生父重要 时有大义灭亲

[ 2016-12-28 10:09 ]

这个预言太准确了。青年人在纳粹的意识形态里占有特殊的地位。希特勒认识到很多生于长于魏玛共和国期间的人不会向纳粹革命妥协他们“内心的存在”,于是不遗余力地向下一代灌输思想,因为他们的价值观还没有形成。

罗马帝国的崩溃与匈奴大规模使用"生化武器"有关?

[ 2016-12-28 10:06 ]

罗马帝国的崩溃与匈奴大规模使用“生化武器”有关?我们来看这几点细节,一个是匈奴巫医的下“蛊”,这“蛊”可以污染牛羊和马却并不会让它们发病。而匈奴巫医所下的“蛊”则很可能是老鼠的粪便。

哪位清代官员被康熙皇帝赞誉为"天下清官第一"?

[ 2016-12-28 10:03 ]

哪位清代官员被康熙皇帝赞誉为“天下清官第一”?”并且常以张伯行为表率,号召大臣们向他学习, “当惠爱百姓,如张伯行为巡抚时,是真能以百姓为心者也。

冯成驹:古代科举考试中的作弊与反作弊

[ 2016-12-28 09:59 ]

自从有了考试,也就有了作弊。我国古代科举考试开创于隋朝,发展于唐代,完善于北宋,强化于明清,历时一千三百余年。

中国历史上最会打仗的十位皇帝

[ 2016-12-28 09:55 ]

中国历史上下五千年,朝代更替,内外动荡,出现过许多战功彪炳,军事能力很强的皇帝,以下盘点中国历史上最会打仗的十位皇帝(演义中的不算)。

哪个朝代被史学家称“中国史上最大的太监帝国”

[ 2016-12-28 09:54 ]

明代的宦官用事最久,握有的权力极大,因此,史学家们称明朝为“中国历史上最大的太监帝国”。

唐宣宗是如何毒死自己心爱的美妃的?

[ 2016-12-28 09:50 ]

江山与美人似乎是一个不可得兼的两难选择,选择江山就不能选择美人,选择美人就必须舍弃江山。由于每个人的具体情况不同,选择也就会因人而异。

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!