你的位置:正北方网 > 新闻 > 历史 > 文章列表

对酒当歌 人生几何:盘点三国时的酒事儿

[ 2016-12-29 09:53 ]

酒是中国文化的一个传统组成部分,早在夏商时期,我国先民就已会酿酒。汉末三国,酒在社会生活中已渐为普遍。

苏共党内实行怎样的监督机制?

[ 2016-12-29 09:51 ]

苏共是世界历史上第一个成功夺取政权的无产阶级政党,掌握政权后也面临着如何监督权力、防止官僚主义和权力滥用的问题。

明朝有16位皇帝,为何只有十三陵?

[ 2016-12-29 09:48 ]

明十三陵是中国明朝皇帝的墓葬群,坐落在北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山。明十三陵的大名想必喜欢旅游的人都知道吧?

神勇盖世!历史上记载的神箭手

[ 2016-12-29 09:45 ]

“射”是六艺之一,即射箭技术。自中国周朝的贵族教育体系,公元前1046年的周王朝,周王官学便要求学生掌握的六种基本才能。

揭露大清顺治皇帝英年早逝背后的隐情

[ 2016-12-29 09:43 ]

顺治十八年,正月初六,夜里子时,深宫传出了一个令人震惊的消息:年仅24岁的顺治皇帝在养心殿驾崩。就在顺治驾崩后的第三天,不满八岁的康熙登上了紫禁城金銮殿的宝座。

揭秘苏东坡与王安石的私交:“对手”变知己

[ 2016-12-28 15:36 ]

王安石开始搞改革的时候,苏轼兄弟丁忧服满,刚回京城。那时,兄弟俩踌躇满志,很想有一番作为。可是,苏东坡不识时务,对改革说三道四。

揭秘:袁世凯四招终结"大蒙古国"独立闹剧

[ 2016-12-28 15:34 ]

针对库伦“大蒙古国”分裂闹剧,袁世凯致电哲布尊丹巴:“前清以统治权让于民国,民国人民已经总揽政务权,举付与本大总统。

光绪帝之死 清宫内的未解之谜

[ 2016-12-28 15:30 ]

和同治帝一样,光绪帝正当盛年时却突然死去,成为慈禧垂帘听政之下的第二个牺牲品,而且他的死与慈禧的死仅相差一天。

揭秘:古人结婚时拜父母为何叫"拜高堂"?

[ 2016-12-28 15:28 ]

古代新人结婚,拜堂的时候,主持的人都会喊:“一拜天地,二拜高堂……”拜高堂就是拜父母,那么为什么要用到“高堂”这个词呢?

宋朝政府为什么不让外国人在中国买房

[ 2016-12-28 15:26 ]

宋朝的海外贸易很发达,跟一百多个国家有贸易往来,现在的日本、朝鲜、韩国、泰国、越南、伊朗、文莱、爪哇、老挝、菲律宾……都跟宋朝有过频繁的商业交流。

三国时期有哪些最牛的神奇预言?

[ 2016-12-28 15:23 ]

神机妙算的诸葛亮诸葛亮在民间传说中就戴着“神机妙算”的闪亮光环,他不仅仅是中华民族的智慧的代表,而且是德才兼备的人。

1964年戴高乐将军曾想用原子弹对付苏联

[ 2016-12-28 15:18 ]

法国前总理梅斯梅尔曾向法国《费加罗杂志》周刊记者透露,1964年,苏联人随时都有可能向西方发动进攻,这种进攻可以使他们在8天之内就打到法国里昂。

揭俄罗斯一战“妇女敢死营”的悲惨结局

[ 2016-12-28 15:17 ]

1917年初,被一战拖累至崩溃边缘的俄国人民生活在水深火热之中,与此同时,反战的情绪也在迅速蔓延。

纳粹的五月:1933年焚书纪事与青年狂热

[ 2016-12-28 15:14 ]

1933年5月10日,一个注定被载入史册的、可耻的日子。这一天,德国人将众多思想家的书籍付之一炬。

以军F15空中撞掉机翼 飞行员逆天单翼落地

[ 2016-12-28 11:08 ]

飞机是个对微小零件要求非常严格的庞然大物。飞行中任何小磕碰都可能造成灾难性的后果,更何况 对于一架极速飞行中掉了一边机翼的战斗机。

一战英军曾每门炮每天只能开4炮 靠果子脱困

[ 2016-12-28 11:06 ]

1917年秋,英国所有学校教室和童子军营帐内都贴上告示,内容是:“同学们,童子军们,请你们行动起来,迅速收集七叶树果实(类似板栗的树生果实)。此事关系战争胜败,国家存亡,望大家广而告之!”

苏联战胜小国芬兰付出的代价:伤亡百万人

[ 2016-12-28 11:04 ]

0世纪30年代末,苏联拥有巨大的军事实力:军队人数多达500万,以及包括空军的强大的各军种部队,看起来似乎是不可战胜的。

中情局监听不到真理:冷战几乎完全被渗透

[ 2016-12-28 11:02 ]

美国中央情报局(CIA)首要的常规的任务是收集、评估和传播国外情报。有时,中央情报局在总统的授权下也可以参与秘密行动,不过它并不制定政策。

美国大公司帮纳粹德国 美政府揣着明白装糊涂

[ 2016-12-28 11:00 ]

二战中,美国和德国是敌对国。但在这场人类浩劫中,纳粹德军用美国人在宣战前参与生产的卡车、制造的炸弹、开采的石油对付盟军。

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!