你的位置:正北方网 > 新闻 > 历史 > 文章列表

古人"无茶不交":推动者是宋太祖赵匡胤

[ 2016-12-30 09:41 ]

茶始盛于唐,至宋影响力达到顶峰,不仅成待客“必需品”,更发展成一种博大精深的文化。而推动者恰是宋太祖赵匡胤。

隋炀帝是如何解决“台湾问题”的?

[ 2016-12-29 16:19 ]

台湾自古以来是中国领土不可分割的一部分。远在新石器时代,中国大陆东南地区的印纹陶文化就已经传播至台湾。

为打赢中原大战 蒋介石手下动用三千佳丽

[ 2016-12-29 11:33 ]

“中原大战”是1930年蒋介石与阎锡山、冯玉祥和桂系李宗仁之间的军阀战争。因为这次战争主要在地处中原的河南省及其邻近地区进行,所以又称为“中原大战”。

红军打国民党骑兵的秘籍:“射人先射马”

[ 2016-12-29 11:31 ]

在冷兵器时代,骑兵的战斗力和对敌杀伤力都非常强。而在红军长征时期,由于我军缺乏对付骑兵的战斗经验和办法,加之多为装备简陋的步兵,使敌人的骑兵仍能凭借其优越的机动性和强大的冲击力对我军逞一时之强。

李鸿章外甥用命来守“甲午战争”:不屈殉国

[ 2016-12-29 11:28 ]

1895年1月25日,日本侵略军登陆荣城,26日,下达了进攻威海卫的命令。日军在推进途中与清军展开激战,战况一度胶着,日军的大寺少将被弹片击中,伤重而死。

道光寒酸除夕宴:四菜一主食 荤菜是鸡蛋炒肉

[ 2016-12-29 11:25 ]

清代的诸多皇帝之中,过年最忙的,当属雍正无疑。其实,雍正的忙,不只是过年,平常更是如此。不说清代,哪怕和其他朝代相比,雍正的勤政也是罕有敌手的。哪怕过年,这位勤政的皇帝都忙得团团转。

蒋介石为何在日记怒骂黄炎培为“无耻政客”

[ 2016-12-29 11:23 ]

蒋介石日记在蒋介石去世后由蒋经国保管。蒋经国1988年去世后,日记由幼子蒋孝勇保管。蒋孝勇1996年去世,日记由其夫人蒋方智怡保管。

叶剑英:为什么国民党无法用游击对付我们?

[ 2016-12-29 11:21 ]

1938年11月,蒋介石在湖南衡阳南岳镇召开军事会议,接受了中共代表周恩来、叶剑英关于培训游击战骨干的建议,决定在南岳镇举办游击干部训练班。

策反国民党东北守军纪事 周恩来写信给郑洞国

[ 2016-12-29 11:20 ]

1948年10月,人民解放军争取长春国民党军10万人起义与投诚,长春和平解放。图为国民党军队缴械后,我军司号员吹响胜利的号角。

西安事变张学良送蒋离陕 杨虎城几乎与其决裂

[ 2016-12-29 11:18 ]

蒋介石被扣押后的第二天,杨虎城连夜召集部下研究如何处理蒋介石。一时间,杀蒋之声弥漫会场,也有部分将领主张谨慎行事。

太平公主问武则天:为何宠幸市井无赖之徒?

[ 2016-12-29 11:15 ]

武则天是中国历史上唯一的女皇帝,人们在肯定她杰出政治才能的同时,也对她荒淫糜烂的生活颇多批评,说她广置面首,宠幸男侍等。那么,历史上的武则天究竟是怎样宠幸男侍的?

清军破广州连杀7日 逼百姓集体下跪谢不杀之恩

[ 2016-12-29 11:11 ]

据《广州城坊志》记载,1650年初,平南王尚可喜率军南下,准备攻打广州。清军在北城外扎下大营,连绵十里,兵力雄厚。

盘点历史上因得罪小人物而导致惨痛失败的事件

[ 2016-12-29 11:09 ]

公元前607年春天的一个傍晚,宋国军营里灯火通明、觥筹交错,空气中弥漫着诱人的羊肉香味。

千年回眸:揭秘第一个在越南称皇帝的中国人

[ 2016-12-29 11:07 ]

越南,与中国山水相连,鸡犬相闻,它世代受汉文化的浸润,历史上,曾长期受中国朝廷的辖属或保护。第一个在越南称帝的中国人远在秦汉时代,此人堪称世界范围内最长寿的帝王--他就是赵佗。

1938年陈云掌管中组部:党员从4万猛增到50万

[ 2016-12-29 10:14 ]

1937年11月至1944年3月,陈云任中共中央组织部部长。在长达7年的时间里,他把马列主义建党学说与中国实际结合起来,在党的建设方面提出了许多独到的见解和观点,做出了不少科学的决策,在为党的政治路线服务方面起了关键性作用,使党的建设取得了长足的进展。

篡唐改周:女皇武则天为什么要改国号?

[ 2016-12-29 10:04 ]

武则天为何改国号为周?揭秘武则天国号的由来据调查,武则天的父亲是武士彟,曾被封为“周国公”,可是只凭这个就让她定国号为周,也太不可能了吧!

嘉庆皇帝只是个“平庸的好人”

[ 2016-12-29 09:59 ]

嘉庆皇帝的二十多年统治,就在这一日日抱怨、迷惑、痛苦、尴尬中过去了。

满清王朝第一位继承人如何丢掉了身家性命?

[ 2016-12-29 09:56 ]

俗话说“虎毒不食子”。翻开历史长卷看到,后金(清朝)开国奠基者努尔哈赤,他把自己的儿子推到最高权力位置,又让他从这一位置栽了下来,还下令结果了他的性命。努尔哈赤真是一只狠毒食子的老虎。

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!