你的位置:正北方网 > 新闻 > 历史 > 文章列表

揭秘:冯玉祥曾先后两次“隐居”泰山

[ 2017-06-28 09:26 ]

中原大战后,冯玉祥将军曾先后两次“隐居”泰山:第一次是1932年3月到10月,第二次是1933年8月到1935年11月。

扶不起的“阿斗” 其实也爱读书

[ 2017-06-27 14:50 ]

“三国”不仅讲了战争与谋略,也说了不少勤读书的故事,比如大家都很熟悉的“吴下阿蒙”和“士别三日,刮目相看”,说的就是三国时期吴国一代名将吕蒙发奋读书学习的故事。

女冠诗人李季兰:寂寞千载心

[ 2017-06-27 14:47 ]

李季兰和鱼玄机、薛涛被后人并称为唐代三大女冠诗人。鱼、薛二人在《全唐诗》皆有成卷诗作,李季兰的作品只被收录十八首。

英语法语较量几百年 上流社会曾以说法语为荣

[ 2017-06-27 14:38 ]

按使用人口的多少排列,目前世界上的语言依次是汉语、印地语、西班牙语、英语、阿拉伯语、孟加拉语、俄语、葡萄牙语、日语、德语和法语。但国际通用的语言却只有英语和法语。

皮姆和吴先生的北平之旅

[ 2017-06-27 14:37 ]

一列火车驶入前门火车站,来自西方的观光客皮姆先生走下火车,在车站迎接他的是北平导游吴先生。

土豆曾被当奇花异草:法国王后戴土豆花象征高贵

[ 2017-06-27 14:37 ]

堪称最有趣的镜头,莫过于男神马特·达蒙在火星上种出了土豆。“原产于安第斯山区和智利沿海山地的土豆,是当地印第安人的主要食物,16世纪才引入欧洲。”

李鸿章叹为观止的吸烟排场

[ 2017-06-27 14:34 ]

俄罗斯罗曼诺夫王朝最后一位沙皇尼古拉二世举行过一个声势浩大且隆重无比的加冕典礼,时间是1896年5月。当时大清帝国曾派出首辅李鸿章前往庆贺。

孔子 自然知识渊博绝非“五谷不分”

[ 2017-06-27 09:42 ]

樊迟向孔子请教怎样种地,孔子说:我不如老粮农。樊迟又请教怎样种菜,孔子说:我不如老菜农。两句话就把樊迟打发了。还据此批评樊迟是“小人”,因为“大人”只要当好领导就行了,“焉用稼”,哪里用得着亲自种庄稼!

古籍文献里酒的生活美学意蕴

[ 2017-06-27 09:42 ]

在古籍文献的描述里,在出土文物的展示中,均呈现有中国丰富而独特的“酒文化”,传达着酒的审美意蕴。

李白诗词张扬的精神气质

[ 2017-06-27 09:32 ]

其实,没有厚积焉有薄发,这是诗人长期以来所涵养的超越遁世、不为外物所累之人文精神的喷射,没有精神之枷锁、没有世俗的拖累,精神极自由,才吟诵出这超凡绝伦的豪迈之句。

春秋时期为什么圣人涌现:解放思想 朝气蓬勃

[ 2017-06-27 09:29 ]

从鲁隐公元年(公元前722年)一直写到鲁哀公14年(公元前481年),人们把这段历史称之为春秋时期。学术一旦走向民间,就会显现出巨大的力量和生机,而“春秋四圣”正是那个伟大时代的伟大产儿。

韩愈六次落榜背后:古文主张让骈文爱好者不快

[ 2017-06-27 09:28 ]

说到韩愈,几乎无人不知:唐宋散文八大家之首!马燧请韩愈到自己家,给两个儿子当老师,韩愈的生活这才有了着落。两百多年后,苏东坡接受潮州知州王涤的请求,为潮州重新修建的韩愈庙撰写庙碑文。

林心如为了工作拼命瘦身 称这个圈的女人都爱拼

[ 2017-06-26 15:50 ]

据香港媒体报道,今年初跟霍建华生下小海豚的林心如参加活动,红光满面。为了全身心投入第二部自己工作室制作的电视剧《我的男孩》拍摄,她早前极速减重做运动修身。

明代重臣夏原吉:德宏量大 忠诚体国

[ 2017-06-26 14:47 ]

夏原吉,字维喆,湖南省湘阴人,明代重臣。以诚笃干济深受朱元璋等五朝皇帝的信任和倚重,对明初经济、社会的恢复和发展作出了重要贡献,后世津津乐道的“仁宣之治”,他发挥了不可替代的作用。

魏晋风度倡导了怎样的社会风尚

[ 2017-06-26 14:46 ]

大家如果去南京博物院参观的话,想来会对“竹林七贤与荣启期”模印拼镶砖画留下深刻印象。这一题材的模印砖画在南朝高等级墓葬中曾被多次发现,目前学界普遍认为“竹林七贤与荣启期”是判定南朝帝陵的重要证据。

青铜器上铸造夔纹祈求风调雨顺?

[ 2017-06-26 14:45 ]

商周青铜器上的“夔纹”,似龙非龙,似蛇非蛇,它是古代传说中的一足怪兽,据说这种怪兽一出现,不是风雨来临就是大旱。古人把它铸刻在青铜器上,目的是祈求风调雨顺。

杜预不自信沉碑身后“名”

[ 2017-06-26 14:44 ]

碑,一般皆指墓碑,其义正如唐代陆龟蒙所言:“碑者,悲也。”但即使“碑”确有悲意,早已被中国人的聪明智慧所化解:“碑”,即刻上文字纪念事业、功勋或作为标记的石头。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿