你的位置:正北方网 > 新闻 > 独家新闻 > 文章列表

“爱心小院”笑纳蒙牛志愿者

[ 2013-03-12 14:35 ]

关爱39名残疾孩子的特殊大家庭——“爱心小院”,近日迎来了一大批“客人”的浓浓爱心,让他们在阳春三月里,感受到了社会大家庭的温暖。

安福久:大漠深处的最美乡村医生

[ 2013-03-11 22:20 ]

在阿右旗雅布赖镇巴丹吉林嘎查一带,说起乡村医生安福久,可谓家喻户晓。在嘎查卫生所这一小小的天地里,已经61岁的安福久35年如一日,把守护农牧民健康作为自己的职责,脚踏实地地从事着最基层的医疗服务工作。他因此被卫生部授予"全国优秀乡村医生"的荣誉。

2011年1月1日改版上线的正北方网首页

[ 2013-03-10 18:31 ]

2011年1月1日改版上线的正北方网首页

点滴之爱汇聚新春关怀

[ 2013-02-06 15:12 ]

2013年春节即将来临,基层员工和困难群体的生活始终牵挂着蒙牛集团各级领导的心。为了让他们过一个祥和、喜庆的春节,2月6日,和林格尔县委、县政府和蒙牛集团领导为基地周围困难群众、学生以及奋战在一线的困难员工送去真挚的问候和祝福。

美国人乔纳森:内蒙古吸引了我(图)

[ 2013-01-13 00:27 ]

一身白色蒙古袍,一张洋味儿十足的面孔,一份长年累月的坚持,他就是内蒙古博物院的义务英文讲解员乔纳森。

与雪花共舞养路人

[ 2013-01-10 19:29 ]

入冬以来,通辽、霍林郭勒地区遭受多次降温降雪等极端恶劣天气,通辽铁路工务段干部职工迎风雪、战严寒,在恶劣环境下,扎实开展冬季线路维修,对钢轨病害处所及时进行整治,及时消除安全隐患,有序提升设备质量。

中国百胜CEO致公开信作四大承诺

[ 2013-01-10 16:12 ]

今日,百胜餐饮集团中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼代表百胜集团,发布《致广大消费者的公开信》,就“速成鸡”事件中所出现的各种不足公开道歉,并作出4大承诺。

买汽车票,你实名了吗?

[ 2013-01-09 20:14 ]

2012年8月26日2时许,包茂高速公路安塞段发生一起客车与运送甲醇的货车追尾碰撞事故,造成36人遇难、3人受伤。由于遇难者的遗体经过大火焚烧,给确认遇难人员的身份及善后工作带来了困难。“8.26”特大交通事故惨痛的教训呼吁汽车票实行实名制。随后,全国各地的汽车站陆续开始了实名制购票。呼和浩特市3家汽车站内蒙古通达长途汽车南站、呼和浩特长途汽车站、呼和浩特汽车客运西站也分别从2012年10月中旬开始陆续实施汽车票实名制...

太岁菌代谢方式独特 影响生物界

[ 2013-01-08 19:45 ]

当“发现太岁”仍被作为稀罕事的时候,素有“太岁之父”之称的王朝江很无奈,他感叹道:“未知的东西任何一次被围观,都是对科学的嘲讽。”坚持研究太岁7年,2012年12月31日,王朝江终于下决心将最新研究成果公布于众。

【新年寄语】让我们更有力,让我们再前行!

[ 2012-12-31 23:14 ]

仰望北国的天空,重温往日的憧憬,回顾2012我们共同走过的历程:这一年,我们见证了中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开;这一年,内蒙古草原再现低温极值、锡林郭勒积雪厚达1米;这一年,正北方网解读中国正北方,走遍内蒙古12盟市;这一年,内蒙古第一辆网络新闻直播车6个月行车里程超过了1万公里,5名专职记者深入基层关注民生……

蒙牛四项科技成果获呼和浩特市科技进步奖

[ 2012-12-26 20:17 ]

12月21日,在呼和浩特市委和市政府组织召开的全市科技创新暨奖励大会上,蒙牛包括“蒙牛特仑苏醇纤牛奶的研制”、“蒙牛未来星儿童成长牛奶”在内的四项科技成果得到了表彰和奖励,分获2012年度呼和浩特市科技进步1个一等奖,2个二等奖,1个三等奖。在技术创新和产品开发过程中,研发人员始终以市场为导向,不断将国内外新的科研成果应用到产品设计和工艺改进之中。蒙牛也将一如既往,在不断创新中加快发展,为行业科技进步做出应...

欧洲原装Arla爱氏晨曦乳品登陆中国 丹麦王储亲身推介

[ 2012-12-09 18:28 ]

全球最大的有机乳品供应商爱氏晨曦(Arla Foods) 在丹麦大使馆举行乳品上市品鉴会,宣布进军中国市场。据悉,首批纯进口的爱氏晨曦UHT液态奶产品将于北京、上海、广州等30多个城市同步上市,爱氏晨曦的奶酪及黄油产品也将陆续登陆中国市场。

专家:出国留学在专业选择上应该避免扎堆

[ 2012-11-20 21:21 ]

正北方网11月20日消息(记者 于涛)近日,金吉列出国留学服务有限公司呼和浩特分公司负责澳洲和新西兰的部门经理杨晶晶老师做客正北方网新闻会客厅,就当前出国留学的专业选择、就业方向、费用支出等问题接受了正北方网记者的专访。以上是专访内容。

蒙牛助推草原文化 内蒙好声音走进校园

[ 2012-11-02 10:47 ]

很多人对被称为“草原文化三宝”之一的蒙古长调感到陌生,也并不清楚它是与马头琴、呼麦一起入选国家级非物质文化遗产名录的草原文化。为了让更多的人认识长调,2012年11月1日晚上七点半,“蒙牛杯‘天骄之声 唱响校园’世界非物质文化遗产蒙古族长调走进大学校园”活动开启第十六站。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿