你的位置:正北方网 > 新闻 > 深度 > 文章列表

警惕中产的“出走”和草根的愤怒

[ 2016-05-18 10:14 ]

从思想意识上来说,中国的中产阶层到现在为止还只是消费者,而不是生产者。一方面,他们自己还没有能力生产自己阶层所需要的知识体系。另一方面,他们也没有成为代表他们利益的知识生产者。

导致日本“失去十年”的日元升值

[ 2016-05-18 10:14 ]

竹下登此行就是要去签署“广场协议”。如此隐秘行事,是为了避免“广场协议”提前曝光。这份协议中美元贬值、日元升值的信息,对世界经济都不啻为一颗重磅炸弹。

“物料曝光”是把双刃剑

[ 2016-05-18 10:13 ]

如今,电视剧的宣传常常从立项、选角就开始,部分热剧在确定拍摄之初就吸引观众眼球,加上选定演员、曝光定妆照、剧照以及预告片等,一步步牢牢抓住观众视线,防止电视剧的热度降低。

红火《欢乐颂》 映出哪些“痛”

[ 2016-05-18 10:12 ]

在观众对《欢乐颂》的“诟病式讨论”中,有一个关键词引出的讨论质量颇高。那就是“奋斗”。连带带火了人们对一部“旧作”《奋斗》的追忆和比较。

工匠精神不是盲目崇拜“用户至上”

[ 2016-05-18 10:11 ]

“顾客总是对的”产生于当年服务业刚刚兴起、服务意识刚刚萌芽的时候,是一种自然的升级;三岛春夫的“顾客就是神”,在日本泛神论的背景下,无非是一种严肃工作态度。

秦汉新道家与黄老之学

[ 2016-05-18 10:10 ]

不论是说“黄老之言”,还是称“黄老之术”,或被称为“黄老之学”,实际上都是讲的道家思想,是以《老子》清静、虚无为核心的道家思想,突出的是在老子之前加了一个黄帝。

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!