你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

“和谐家庭及家风家教建设”大型公益讲座来到内蒙古

[ 2017-09-21 15:29 ]

记者从内蒙古民办教育协会了解到,9月16~19日,内蒙古民办教育协会在呼和浩特地区民办中小学、幼儿园开展了11场关于“和谐家庭及家风家教建设”大型公益讲座。

第四届中国西部交响乐周悦动青城

[ 2017-09-21 15:27 ]

9月15日晚,由中国文化部、内蒙古自治区人民政府主办,文化部艺术司、内蒙古自治区文化厅承办,内蒙古民族艺术剧院协办的第四届中国西部交响乐周隆重开幕。

赛罕区举办网络安全宣传周活动

[ 2017-09-21 15:27 ]

9月21日上午9点,赛罕区公安分局网安大队携手赛罕区宣传部在赛罕区政府广场举行了“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

呼和浩特首届司法行政开放日活动拉开序幕

[ 2017-09-21 15:26 ]

为全面宣传司法行政职能,让群众深切感受到司法行政就在你身边,9月21日上午,呼和浩特司法行政系统迎来了首届司法行政开放日活动。

内蒙古将迎大风降温 呼和浩特维持干燥

[ 2017-09-21 10:51 ]

9月20日,首府气温稳中有升,最高气温25摄氏度,昼夜温差较大,天气干燥,预计未来3天仍将维持干燥的天气。

呼和浩特市公安机关有效制止700万条公民个人隐私信息泄露

[ 2017-09-21 10:22 ]

市公安局网安支队2017年通过打击黑客网络犯罪,破获多起网络安全案件,抓获20多名犯罪嫌疑人,阻止了700万条公民隐私信息被泄露,为我市的网络安全环境做出了贡献。

呼和浩特市交管支队出台11项措施疏堵保畅

[ 2017-09-21 10:21 ]

记者从市交管支队办公室了解到,为改善道路交通通行环境,缓解城市交通拥堵,市交管支队全力以赴做好我市秋季城市道路交通疏堵保畅工作。

呼和浩特高端家政人员稀缺

[ 2017-09-21 10:20 ]

今年9月,市民杨嘉妮的大女儿开始上小学,刚刚生下二胎不久的她想雇一个不仅饭菜做得好还会开车的家政人员,在其丈夫出差时能接送女儿上下学,可连续找了十多家家政公司也未雇到。

月饼市场:价格亲民口味多

[ 2017-09-21 10:19 ]

中秋佳节已日益临近,记者近日走访发现,各大超市、商场、蛋糕店已开始销售各式月饼,与往年相比,今年的月饼口味不断创新,价格基本平稳,不少月饼礼盒标价不到百元,价格“接地气儿”合理亲民,吸引了消费者的眼球。

雅苑新居小区:“红色物业”理念让居民尽享贴心服务

[ 2017-09-21 10:16 ]

雅苑新居小区是新城区即将改造完的一个老旧小区。虽然小区改造已经基本完工,但如何维护好小区改造后的成果,保持干净舒适的居住环境,成了该街道办事处和社区当前首要解决的问题。

四分厂南北楼:“脱胎换骨”大变样

[ 2017-09-21 10:05 ]

整洁的墙面、平整的庭院、有序的车棚……说起大院的变化,居民们纷纷称赞。

工农兵路社区:将环境整治融入日常工作

[ 2017-09-21 10:02 ]

为切实落实“创城”工作的各项任务,近日,工农兵路社区开展了主题为“清洁美丽家园,共创文明城市”系列专项整治行动,并将此项工作融入日常,助推辖区环境卫生综合整治推向深入。

回民区:“精细化”管理提升城市“精气神”

[ 2017-09-21 09:59 ]

走出家门,小区内堆放的杂物和垃圾不见了,一丛丛绿植郁郁葱葱,让人赏心悦目。

爱心支教

[ 2017-09-21 09:57 ]

20日,“呼和浩特晚报·伊利”爱心支教团携手呼和浩特市胜利教育再集结,来到清水河县北堡乡阳湾子小学,开始了呼和浩特晚报爱心支教团的第二十次爱心支教活动。

青城崇德向善蔚然成风

[ 2017-09-21 09:53 ]

近年来,我市把培育和践行社会主义核心价值观作为提升市民素质、提高城市文明程度的重大举措,从制度保障、宣传教育、典型示范、实践活动、阵地建设入手,使核心价值观落细落小,生根发芽,全市上下呈现出崇德向善的良好社会氛围。

口腔健康 全身健康

[ 2017-09-21 09:52 ]

南门外小学开展了“呵护牙齿,从小做起——爱牙日”主题活动。

党建引领注重“授之以渔” 组织保障增强“造血功能”

[ 2017-09-21 09:46 ]

土左旗小丹坝村通过土地流转,开发水稻种植基地3000多亩,采取“订单农业”和“电商+产业基地”发展模式,有效拉动了集体经济发展。

紧盯目标倒排工期 加快推进各项工作

[ 2017-09-21 09:28 ]

20日晚,自治区党委常委、市委书记云光中在实地督查三环路赛罕区段工程推进情况时强调,要紧盯任务目标,倒排工期,挂图作战,高标准高质量加快推进各项工作,确保三环路按时建成通车。

呼和浩特市金川实验学校开课了

[ 2017-09-20 20:50 ]

记者从呼和浩特经济技术开发区了解到,9月18日,备受关注的呼和浩特经济技术开发区金川实验学校正式开课,这是金川工业园区内建成并启用的第一所九年一贯制学校。

呼和浩特警方制止700万条公民个人隐私信息泄露

[ 2017-09-20 20:45 ]

9月20日,记者从呼和浩特市公安局了解到,今年以来,该局深入开展打击黑客攻击、网上侵犯公民个人信息等专项行动,相继破获了“布某某非法侵入计算机系统案”、“某网络公司被非法侵入”等网络案件,抓获23名犯罪嫌疑人,及时有效制止了涉嫌被非法获取的700万条公民个人隐私信息的泄露,涉案金额达576万元。

呼和浩特入秋现交通拥堵 交管部门多措保畅

[ 2017-09-20 20:35 ]

9月20日,记者从呼和浩特市公安局交管支队办公室了解到,进入秋季后,首府交通流受多种因素作用出现上升,交警部门出台了多项措施疏堵保畅。

呼和浩特市深入开展文化市场安全生产大检查

[ 2017-09-20 17:07 ]

按照自治区“关于深入开展全区文化市场安全生产大检查”的工作要求,为规范呼和浩特市文化市场经营行为,有效消除安全隐患,切实做好当前文化市场安全保障工作。

呼和浩特市加强国庆、中秋节日期间文化市场安全生产工作

[ 2017-09-20 17:06 ]

为切实加强国庆、中秋节日期间文化市场管理工作,防范和杜绝各类安全生产事故发生,确保节日期间未成年人健康成长,文化市场平安、有序、繁荣,结合实际,呼和浩特市从9月20日至10月20日加大节日期间加大文化市场监管力度。

“无限极”2017年呼和浩特市全民广场舞总决赛9月24日开战

[ 2017-09-20 16:58 ]

由呼和浩特市委宣传部指导,呼和浩特市体育局、呼和浩特网信办、呼和浩特市体育总会、内蒙古日报社大草原传媒主办,正北方网承办,无限极(中国)有限公司独家冠名的2017年呼和浩特市全民广场舞大赛总决赛将于9月24日上午在呼和浩特市赛罕区政府广场举行。

爱护牙齿 从每天坚持刷牙做起

[ 2017-09-20 14:52 ]

牙齿健康不仅是身体健康的基础,更是提升孩子自信的工具。

S104线部分施工路段20日起实行交通管理

[ 2017-09-20 09:37 ]

根据武川公路管理工区改造工程施工计划,将对S104线部分路段及设施进行维修养护,为保障车辆通行安全,市公安局交管支队将对施工路段实施如下交通管理。

国庆节期间我区高速公路对7座及以下小型客车实行免费通行

[ 2017-09-20 09:36 ]

国庆节期间,我区高速公路对7座及以下小型客车将实行免费通行,时间为10月1日零时至10月8日24时。

10月1日起道路交通事故互联网在线快速处理系统启用

[ 2017-09-20 09:35 ]

10月1日起将全面启动道路交通事故互联网在线快速处理系统,驾驶员可使用“交管12123”手机APP进行财产损失类交通事故的快速处理,还可办理交通管理方面的查询、服务、处理事宜。

赛罕区督促集贸市场建立诚信“红黑榜”信息发布制度

[ 2017-09-20 09:34 ]

赛罕区工商分局积极督促辖区内各大集贸市场建立诚信“红黑榜”信息发布制度,定期对诚实守信、经营规范、不欺诈消费者的企业和个体经营户发布“红榜”进行公告。

回民区:创城惠百姓 扮“美”西城区

[ 2017-09-20 09:33 ]

公交站点上,有序候车;大街小巷里,随手捡起塑料袋、废弃物放进垃圾桶。

玉泉区专项检查5家集贸市场

[ 2017-09-20 09:32 ]

为继续加强市场管理,规范生产经营活动,切实维护消费者合法权益,近日,玉泉区工商分局集中执法力量,对辖区内5家集贸市场的公平秤和宣传标语的摆放情况及门前三包制度落实情况开展了专项检查。

“吃多少点多少”在青城已成风尚

[ 2017-09-20 09:31 ]

“吃多少点多少,吃不了就打包。”连日来,记者采访发现,我市诸多餐饮企业的桌台上都摆放上了这样的宣传便签。

呼和浩特公立医疗机构全部纳入“两票制”实施范围

[ 2017-09-20 09:30 ]

记者日前了解到,按照自治区公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案(试行)总体部署,我市结合实际,把呼和浩特辖区内所有公立医疗机构全部纳入“两票制”实施范围。

呼和浩特农牧业可持续发展能力不断增强

[ 2017-09-20 09:30 ]

今年我市以推进农牧业供给侧结构性改革为切入点,以满足消费需求、增加农民收入、保障有效供给为目的,多管齐下着力改善农业生产条件,增强农牧业可持续发展能力,取得明显成效。

金融知识进校园

[ 2017-09-19 11:01 ]

9月18日,由内蒙古银行业协会主办的内蒙古银行业“普及金融知识万里行”进校园公益宣传活动,在呼和浩特市第二中学揭开帷幕,向学生们普及宣传金融知识。

呼和浩特市出租车可扫描二维码支付啦

[ 2017-09-19 09:40 ]

“自从呼和浩特市客运出租汽车行业协会牵头帮我们监制了二维码,我们和乘客完成手机支付后心里更踏实了,不但不用担心钱不到账,还免去了微信提现的手续费,真是一举多得。”

巴彦淖尔北路部分路段将实行交通管理

[ 2017-09-19 09:38 ]

回民区政府将于9月24日至11月10日组织施工单位对巴彦淖尔北路部分路段进行前期污水管网迁改施工。

呼和浩特新能源汽车专用号牌启用在即

[ 2017-09-19 09:35 ]

为有效缓解能源和环境压力、促进汽车产业转型升级,从2016年12月1日起,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市试点发放了新能源汽车专用号牌,取得了良好效果。

宝丽家园小区:环境整治见成效 老旧小区换新颜

[ 2017-09-19 09:33 ]

今年9月,回民区光明路街道办事处宝丽家园老旧小区提升改造工程接近尾声。

呼和浩特800余名交通志愿者协助交警执勤

[ 2017-09-19 09:31 ]

为进一步规范城区交通秩序,优化城市道路交通环境,切实提升市民文明出行意识,自9月15日起,来自内蒙古医科大学、内蒙古建筑学院和各社区办事处等单位共计800余名交通志愿者协助交警执勤,对新华大街、乌兰察布街、昭乌达路等主要路段的交通秩序采取劝导制止等方式进行管理。

呼和浩特广泛实施“阳光少年成长计划”

[ 2017-09-19 09:30 ]

近年来,我市以立德树人为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“小手拉大手·同创文明城·共筑中国梦”为载体,广泛实施“阳光少年成长计划”。

呼和浩特市2017年“职工杯”足球赛开赛

[ 2017-09-18 16:53 ]

9月16日,由呼和浩特市总工会和体育局联合主办的第三届“职工杯”全市职工足球赛在呼和浩特市人民体育场正式拉开战幕。

畜牧业绿色发展中国行活动在呼和浩特市启动

[ 2017-09-18 15:20 ]

9月18日,畜牧业绿色发展中国行暨畜禽养殖废弃物资源化利用推介活动在内蒙古呼和浩特市和林格尔县启动。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿