你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

中国铁路总公司调研组在呼调研

[ 2017-07-26 15:51 ]

25日下午,中国铁路总公司副总经理黄民一行莅临我市,对沙良物流园进行实地调研。

呼和浩特地铁1号线乌兰夫纪念馆站顺利封顶

[ 2017-07-25 17:32 ]

7月25日,呼和浩特地铁1号线一期工程乌兰夫纪念馆站顺利封顶,该车站是由中铁广州工程局承建,2016年6月15日,随着成槽机缓缓启动,乌兰夫纪念馆站主体开始施工。

太平街社区:以点带面 实现环境卫生提质升级

[ 2017-07-25 09:30 ]

位于回民区牛街中段的牛街三区是太平街社区人口较多的小区,该小区共有12栋楼, 467户居民,常住人口1200余人。

新城区:改管并重 老旧小区大“变脸”

[ 2017-07-25 09:29 ]

老旧小区在岁月洗礼中褪去了光鲜的容颜,路面不平、道路破损、墙体斑驳、私搭乱建、楼道灯不亮、下水道堵塞、停车位不足、蜘蛛管线多、地下管网超期年久失修。

黄芪示范区经验交流会在呼和浩特市召开

[ 2017-07-25 09:29 ]

百万亩蒙中道地药材种植示范基地黄芪示范区经验交流会在呼和浩特市召开。

公安厅小区:以拆促改赢民心

[ 2017-07-25 09:28 ]

在老旧小区改造整治工作中,玉泉区充分依据因地制宜的原则,科学规划、合理布局。

新华园社区:难点变亮点 短板变样板

[ 2017-07-25 09:26 ]

作为一个典型的城郊接合部社区,回民区新华园社区内下岗失业人员多、外来务工人员多、无人管理小区多。

全力打造一支党员带头的城市管理“排头军”

[ 2017-07-25 09:23 ]

自“两学一做”学习教育开展以来,呼和浩特市城市管理行政执法监察一支队党总支紧紧围绕“政治合格,业务过硬,服务热情,执法为民”这条主线,“学”求深、“做”求细、“改”求实,坚持做到学做互进、改促并举、知行合一。

深化律师制度改革 推进法治呼和浩特建设

[ 2017-07-25 09:10 ]

司法体制是政治体制的重要组成部分。

呼和浩特市多项举措保障空气质量

[ 2017-07-24 21:13 ]

呼和浩特市多项举措保障空气质量

国际青少年足球邀请赛7月24日开踢

[ 2017-07-24 20:33 ]

7月24日,2017第三届“未来杯”和林格尔国际青少年足球邀请赛在呼和浩特市开赛。

呼和浩特东站“草原发展号”盾构机始发掘进

[ 2017-07-24 15:07 ]

7月23日,随着“草原发展号”盾构机刀盘缓缓启动,标志由中铁九局承建的呼和浩特地铁1号线呼和浩特东站至市政府站左线盾构区间顺利始发。

和林县两个园区入选全国首批 农村创业创新园区

[ 2017-07-24 10:57 ]

据了解,创业创新园区(基地)的建立,可以为返乡下乡、本乡人员创业创新提供可选择的场所和便利的服务。

呼和浩特两地铁站突破新节点

[ 2017-07-24 09:51 ]

由中铁九局负责建设的呼和浩特市轨道交通1号线一期工程呼和浩特火车东站地铁站正式进入盾构机始发阶段。

展现国标舞魅力

[ 2017-07-24 09:50 ]

7月23日,为期两天的内蒙古第十三届国际标准舞全国公开赛在内蒙古体育馆开幕。

“光盘行动”让呼和浩特餐桌更文明

[ 2017-07-24 09:48 ]

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”

东河喷泉:水景与音乐完美结合的跃动诗篇

[ 2017-07-24 09:46 ]

每当夜幕降临,华灯初上之时,青城许多市民都走出家门,相聚环城水系的一处节点——东河水景喷泉消暑纳凉。

鑫潮花园小区:“八有八无”面貌新

[ 2017-07-24 09:43 ]

位于光明路北侧的鑫潮花园小区始建于1998年,共19栋楼、942户居民,小区居民主要是呼市电厂、供电局、地税局职工以及四合兴村村民回迁户。

今年呼和浩特优势粮油作物绿色 增产增效技术推广160万亩

[ 2017-07-24 09:41 ]

记者日前从市农业技术推广中心获悉,按照自治区总体安排和突出主要作物、优势产区的原则。

轨道交通1、2号线一期工程车站站名确定

[ 2017-07-24 09:29 ]

城市轨道交通建设关乎民生,地铁车站站名拟定自然也备受关注。

呼和浩特 :“两个屏障”建设步履坚实

[ 2017-07-24 09:27 ]

夏日的呼和浩特,天高云淡,站在位于大青山脚下的哈拉沁公园放眼北望,目之所及,绿色绵延。

中国经济50人论坛在呼和浩特市举行

[ 2017-07-23 19:47 ]

今年恰逢内蒙古自治区成立70周年,这场汇集了中国“顶级智库”的经济盛会落地呼和浩特,表明随着国家“一带一路”的加速落实,位于中俄经济走廊带的内蒙古自治区将迎来全新发展机遇。

国家食药监管总局督查呼和浩特“厨房革命”工作

[ 2017-07-23 10:44 ]

7月19日,国家食品药品监督管理总局食品安全总监兼综合司司长孙梅君一行在内蒙古自治区食药监管局副局长格日勒图,呼和浩特市政府副秘书长、办公厅主任刘月平以及呼和浩特市食药监管局局长焦鸿、副调研员张德志、呼和浩特经济技术开发区分局局长高前梅等人的陪同下,对呼和浩特市经济技术开发区的此项工作进行了督查并指导观摩。

今年上半年呼和浩特食药安全形势稳中向好

[ 2017-07-23 09:29 ]

今年上半年,我市严格按照“四个最严”的要求,以创建国家食品安全示范城市为抓手。

和林县圆满完成上半年林业生态建设目标任务

[ 2017-07-23 09:29 ]

记者从和林县了解到,今年和林县按照市委、市政府下达的林业生态建设年度责任目标任务早安排、早动手,全力推进造林绿化。

赛罕区今年已完成棚改146万平方米

[ 2017-07-23 09:29 ]

今年,按照市政府“棚改三年行动”工作要求,赛罕区总投资约150亿元。

移民开始入住爱心家园一期

[ 2017-07-23 09:29 ]

记者从清水河县了解到,清水河县爱心家园建设项目一期已具备入住条件,移民正在陆续搬迁入住。

托县节能环保税收优惠助力托电绿色新发展

[ 2017-07-23 09:29 ]

内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司(以下简称大唐托电)组建成立以来,一直专注于节能环保,倡导实现绿色发展,仅在今年,大唐托电购置环境保护、节能节水、安全生产专用设备就抵免企业所得税917641.02元。

公园东路社区:老旧小区变宜居获居民点赞

[ 2017-07-22 12:12 ]

在全市城市环境卫生综合整治行动中,回民区中山西路街道办事处公园东路社区辖区的奥威小区实现了从“脏乱差”到“洁净美”的整体“蜕变”。

玉泉区:要将老旧厂房变身为文化艺术创意产业园

[ 2017-07-22 12:12 ]

高高耸立的烟囱,别具韵味的老旧厂房,这些曾在上世纪伴随一代人成长起来的记忆,将变身为充满文艺气息的艺术区。

金鸡奖与企业家精神座谈会在呼和浩特召开

[ 2017-07-22 12:12 ]

为进一步扩大引资、引智力度,促进我市经济发展,落实好第26届中国金鸡百花电影节(2017中国·呼和浩特)期间开展的系列经贸活动,7月19日下午,金鸡奖与企业家精神座谈会在呼召开。

暑期:别让功利化阅读影响孩子读书兴趣

[ 2017-07-22 12:12 ]

每天,洋洋爸爸临上班前,都会给洋洋指定当天的阅读书目,尽管只是几个章节。

21日至23日将连续降雨 和30℃说再见!

[ 2017-07-22 12:12 ]

据呼和浩特市气象台预报员王志楠介绍,呼和浩特北部累计降水量为25.0~49.9毫米

(新闻追踪)南苑小区未开工楼体雨季后施工

[ 2017-07-21 20:38 ]

日前,《北方新报》刊发通讯《房屋漏雨的那些烦心事儿》,对南苑小区因施工改造破坏楼顶防水,导致多户居民家漏雨一事进行了报道。记者在近日的采访中了解到,南苑小区改造工程中出现的问题,引起了赛罕区政府和西把栅乡政府的高度重视。西把栅乡政府组织召开了南苑小区改造工程协调会议,责成各单位履职尽责,严格按规范施工,切实保障业主利益,减少不必要的损失。

呼和浩特市增设出入境记录查询窗口

[ 2017-07-21 20:35 ]

昨日,记者从呼和浩特市公安局出入境管理局了解到,为方便单位和个人查询出入境记录,6月初,呼和浩特市公安局出入境管理局在呼和浩特市出入境办证大厅增设出入境记录查询窗口并向市民开放,仅6月份就为单位和个人查询出入境记录3100人次。

呼和浩特市四区小学新生入学结果8月10日公布

[ 2017-07-21 20:32 ]

7月18日晚,呼和浩特市四区小学划片范围公布,首府小学入学招生工作坚持属地管理、以区为主、区教育局具体负责的原则,采取网上信息采集、以网上信息采集数据为依据进行入学安排。各片区在安排好城市正居户籍学生的基础上,根据登记入学人数和学校招生规模妥善解决好外来务工人员随迁子女入学工作。并严格按照免试、相对就近入学原则安排入学。

京藏高速呼和浩特收费站新增5条收费车道

[ 2017-07-21 20:25 ]

经过10多天紧张施工,7月21日,京藏高速呼和浩特收费站改扩建主体工程顺利完工并投入使用,扩建后的收费站由原来的7入7出共14条收费车道增加为7入12出共19条收费车道。

首府交警不惧高温“烤”验确保交通畅通

[ 2017-07-21 17:55 ]

连日来,呼和浩特市气温持续在30℃以上,地表温度更是在35℃左右。首府的交警和辅警不顾高温“烤”验,依旧坚守在岗位上。

内蒙古锅检院对公交车用CNG钢瓶开展集中检验

[ 2017-07-21 17:54 ]

为了保证广大人民群众能够安全放心的乘坐公交车,内蒙古锅检院近日对呼和浩特市公交车用CNG钢瓶开展了全面的集中检验工作。

呼和浩特收费站车道改扩建工程完工并通车运行

[ 2017-07-21 17:54 ]

7月21日,呼和浩特收费站改扩建主体工程顺利完工并投入使用,扩建后的收费站由原来的7入7出共14条收费车道增加为7入12出共19条收费车道。

20名社区矫正人员有了定位手机手环

[ 2017-07-21 10:40 ]

武川县司法局社区矫正执法大队为20名社区矫正人员发放了定位手机、手环。

大草原舞动民族风情

[ 2017-07-21 09:55 ]

盛夏的内蒙古大草原,以如火的热情迎来全国11个省区、19个民族的850名舞蹈演员。

回民区老旧小区改造:“改”出幸福感 “造”出满意度

[ 2017-07-21 09:46 ]

来到位于中山西路附近的市委六号院,昔日道路逼仄、私搭乱建严重、垃圾遍地的老旧小区给人焕然一新的感觉。

呼和浩特市:8月10日公布新生入学结果

[ 2017-07-21 09:40 ]

呼和浩特市四区小学划片范围公布后,各片区在安排好城市正居户籍学生的基础上,根据登记入学人数和学校招生规模妥善解决好外来务工人员随迁子女入学工作。并严格按照免试、相对就近入学原则安排入学。

安全执法检查

[ 2017-07-21 09:35 ]

近日,新城区国防动员委员会对新城区辖区在施工程单位进行安全执法检查。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿