你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

呼和浩特海德酒店浴场"内鬼"勾结"外贼"盗窃顾客财物

[ 2019-05-08 17:27 ]

刘某撬柜盗窃时,范某利用服务员身份为其放风,当日撬了两个柜子,均未盗窃到财物,5月3日,刘某再次进入到浴场,范某提前观察到柜号553、421、413三个柜子里可能存有财物,并告知刘某。

“扫枪除爆”收缴子弹79发刀具38把

[ 2019-05-08 17:22 ]

同时,加大查控非法携带枪爆物品、管制刀具,严格查清经销登记管制刀具情况,严厉打击涉枪、涉爆、涉刀违法犯罪活动,对辖区内的五金店、小商品批发商店、农贸市场等场所进行管制刀具清查整治行动,全力收缴枪爆物品与管制刀具,提升源头治理能力。

迫于压力 周育峰投案自首

[ 2019-05-08 16:41 ]

4月23日,周育峰迫于公安机关的追捕压力,到新城区公安分局投案自首。现新城区公安分局于4月23日撤销缉捕周育峰的悬赏通告。

老人一脚踏空摔伤 巡逻辅警急忙送医

[ 2019-05-08 16:29 ]

5月8日9时许,呼和浩特市新城区交管大队八一市场中队辅警李敬楠和贾振闻在辖区巡逻时,看见一位大娘面容痛苦的斜倚在一辆轿车前机盖,二人急忙上前询问是否遇到什么困难。在此期间,李敬楠和贾振闻二人一直陪同大娘做各项检查,直到家人赶到后两人才放心的离开。

快来玉泉区图书馆沐浴书香放飞梦想

[ 2019-05-08 16:19 ]

书法体验馆是针对不同年龄阶层的书法学习者与书法爱好者专门定制的书法练习项目,可进行笔画练习、自由书写、临摹诗词、视频教学等互动练习,使用毛笔或者手指在触摸屏上可实现全方位的书法教学体验。

两醉汉当着警察面找“小姐”还拳殴执法民警

[ 2019-05-08 16:11 ]

民警夏钒和辅警王博立即追了出去对二人进行盘查,此时两名男子不仅拒不配合反而和民警发生撕扯,牛某一拳打到辅警王博的左眼,宋某某则挥拳击打民警夏钒的腹部,王博和夏钒一边呼叫支援一边合力将牛某擒获,宋某某则趁乱逃走。

2019年内蒙古防灾减灾宣传周活动启动

[ 2019-05-08 16:07 ]

本次全区防灾减灾宣传周活动,旨在进一步唤起社会各界对防灾减灾救灾工作的高度关注,普及防灾减灾知识,推广避灾自救技能,增强防灾减灾意识,最大限度地减轻自然灾害对广大人民群众生命财产造成的损失。

79岁老人搭建简易窝棚宿街头 民警护送救助站

[ 2019-05-08 15:47 ]

民警将老人送进救助站 5月7日上午11时许,呼和浩特玉泉区的环卫工人在清理观音寺广场的垃圾和堆放物品时,遭到一名流浪人员的阻拦,致使环卫工人无法正常清理杂物,随后环卫工人报警求助。

呼和浩特市泰禾商厦未经消防验收就试营业 存安全隐患

[ 2019-05-08 15:43 ]

采访中,当记者来到商厦招商处询问该商厦是否通过了消防验收时,招商处的一负责人说:“还没通过消防验收,目前正在办理相关的验收手续。”

百万保时捷漏油续:商家已对连女士进行补偿

[ 2019-05-08 15:34 ]

协议中要求,连女士要对保时捷漏油的事儿保密,如果走漏风声,就要向捷运行公司赔偿20万元违约金。此次补偿,捷运行公司没有再次要求她签“和解及保密协议”。感谢《北方新报》的帮助,让捷运行公司以最快的速度帮我修好了车,并按口头协议的约定进行了补偿。”

环城河赛罕段因施工近期无法碧波荡漾

[ 2019-05-08 10:36 ]

据了解,呼和浩特环城河是把穿越城区的小黑河、哈拉沁沟、扎达盖河、红山口沟、坝口子沟、小哈拉沁沟6条河道进行综合治理后,形成了全长56公里的环城水系,蓄水面积近400万平方米,可蓄水400多万立方米,沿岸绿化、美化、亮化面积达700多万平方米;

新城区全面推进生活垃圾分类工作

[ 2019-05-08 10:36 ]

可回收垃圾智能分类箱依托移动互联网、大数据、物联网等方式,通过信息化手段,从垃圾分类宣传、垃圾分类投递、垃圾分类收集、垃圾分类处理等方面着手,对垃圾分类各个环节进行智能化管理,以积分激励形式逐步培养广大居民养成垃圾分类的良好习惯。

呼和浩特市交管部门提示:机动车异地出险忌“私了”

[ 2019-05-08 10:24 ]

异地出险之后,有些车主嫌麻烦,认为反正有保险,大包大揽地把责任揽下来也没事,其实撞伤人为免麻烦就认全责,这将埋下重大隐患。如果采取交通事故快速处理办法,车主需在48小时内向当地交警部门及保险公司报案,超过时限保险公司有权拒赔。

赛罕区市场监管局 查封272吨不合格化肥

[ 2019-05-08 10:23 ]

执法人员迅速将272吨问题化肥进行查封扣押,并依法对7家8批次化肥送检测机构检验,经检测上述化肥全部为不合格产品。从发现线索开始,赛罕区市场监管局高度重视,迅速行动,阻止了伪劣化肥进入田间地头,为农民挽回了巨大经济损失。

呼和浩特市中级人民法院首例涉黑案开庭

[ 2019-05-08 10:22 ]

公诉机关指控,2005年以来,被告人冯某等纠集社会闲散人员、刑满释放人员,实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,以冯某为首的黑社会性质犯罪组织逐渐形成。

呼和浩特增绿量提绿质让人居环境升级

[ 2019-05-08 10:16 ]

呼和浩特市老旧城区缺绿、绿化发展不平衡一直是绿化建设的短板,为补足绿化短板,有力提升老旧城区绿化景观面貌,今年将通过拆迁还绿、拆围透绿等措施,在玉泉区、回民区采取多方面手段全力营建特色鲜明的街头绿地景观,计划完成400块公共绿地建设,有力改善老旧城区景观面貌。

中国移动呼和浩特数据中心二期工程启动

[ 2019-05-08 10:14 ]

中国移动呼和浩特数据中心共计划建设18座机房楼,一期二期完工后再建设10座机房,届时,规模将达到亚洲第一。

巴彦淖尔路改造提升工程主线桩基等施工完毕

[ 2019-05-08 09:35 ]

该工程高架主路按城市快速路标准实施,设计速度60公里/小时;设置6处互通式立交、新建2处独立上下匝道、新建2座跨河桥、新建主线跨线桥1座。巴彦淖尔路还与北三环、北二环、海拉尔街、南二环等快速路连接,改造完成后对首府构建立体交通体系、提升城市现代化水平具有重要意义。

平安校园·应急演练

[ 2019-05-07 18:58 ]

微笑暖人心

[ 2019-05-07 16:39 ]

呼和浩特职业教育活动周启动

[ 2019-05-07 15:33 ]

茶艺展示 记者在现场看到,“职业教育活动周”形式丰富,有的学生身着职业服饰,用职业礼仪向参与者展示职业风采;

呼和浩特“点赞组合”荣获绿色公益小使者荣誉称号

[ 2019-05-07 14:58 ]

4月30日,由呼和浩特市文明办主办的“壮丽70年·祖国北疆添‘百E’新绿”大型公益植树活动在呼和浩特市新城区保合少镇大窑村举行,来自内蒙古晨旭艺校党支部邀约的70组爱心家庭和500多名社会各界公益人士共赴了一场“绿色之约”,现场植树1000多株,用实际行动助力祖国北方生态屏障建设,为新中国成立70周年献礼。

内蒙古和林格尔新区形象Logo正式发布

[ 2019-05-07 10:15 ]

标志以圆点为造型设计基础,有序排列,中心部分圆点链接形成字母“H”,代表和林格尔“Horinger”英文首字母,有“合作”“融合”“互联”“和谐”之意,寓意和林格尔新区积极融入国家“一带一路”建设倡议及京津冀协同发展等国家发展战略,以新发展理念推动开放发展、共享发展。

即日起,乳品厂路口北向南方向增加一条左转车道

[ 2019-05-07 10:13 ]

为了让广大驾驶人尽快了解并适应这一调整,交管部门已经在临近路口50米的路面修改导向箭头,并将路口指示牌进行更改,提醒车辆提前变道,按道行驶。

清理湖中杂物

[ 2019-05-07 10:10 ]

随着游园旺季的到来,为了不影响美观,让湖水变得清澈,连日来,公园管理处组织工作人员对人工湖中杂物进行打捞。

新城区进一步补绿增绿提升绿化水平

[ 2019-05-07 10:09 ]

据新城区园林局局长史晋光介绍,按照呼和浩特市推进国土绿化工作会议的要求,新城区园林局将建设“绿满青城、美丽首府”作为今年工作的首要目标,以街景绿化、游园绿化、机关庭院绿化为主,通过加厚绿带、乔灌混搭、见缝插绿、拆墙透绿、垂直绿化的方式,精细打造宜居宜业宜游城区。

消防提醒防范“白色火患” :杨柳絮含大量油脂 燃点低

[ 2019-05-07 10:07 ]

市民在吸烟后,切记一定要在确认烟头完全熄灭后再将烟头丢弃。企业和工厂在进行锯切、抛光等作业时要注意防止火星与堆积的杨柳絮发生接触,可以通过配置纱窗等方式阻断杨柳絮进入,一旦发现杨柳絮积聚,要加强清扫、掩埋,并多在地面洒水降燥,以免留下火灾隐患。

即将开启的“地铁时代”

[ 2019-05-07 10:01 ]

呼和浩特市举行冰球进校园签约仪式

[ 2019-05-07 09:46 ]

呼和浩特市实验教育集团总校长屈惠华表示说学校的目标就是成为冰球特色学校,把冰球项目引入学校有两个目的,第一,让我们喜欢冰球,有这方面特长的孩子,能够有一个长足的发展,同时,也想让我们的冰球教练普及冰球常识,让所有的孩子都能懂得冰球运动,了解冰球运动,能够在冰上自如的活动这...

一堂特殊的“主题班会”

[ 2019-05-06 19:57 ]

呼和浩特市快速公交线路增至4条

[ 2019-05-06 19:28 ]

5月6日,记者从呼和浩特市公交总公司了解到,为满足快速路沿线市民出行需求,缓解高峰时段客流压力,5月9日起,呼和浩特市二环快速公交将新开6座中途站,新增3号线、4号线。

呼和浩特市海拉尔东街与科尔沁快速路交会处因施工将实施交通管理

[ 2019-05-06 19:25 ]

5月6日,记者从呼和浩特市公安局交管支队交管科了解到,海拉尔东街上跨科尔沁快速路将从5月10日开始施工,届时交管部门将对施工路段采取交通管理措施,广大机动车驾驶员需提前留意道路通行变化。

呼和浩特市K4路公交车临时绕行

[ 2019-05-06 19:21 ]

5月5日,记者从呼和浩特市公交总公司了解到,因农机院围挡封路,k4路公交车临时绕行鄂尔多斯大街、兴安南路、南二环行驶至武警医院恢复原线。

大青山国家登山健身步道区域将关闭至6月15日

[ 2019-05-06 19:15 ]

新城区林业局业务科工作人员告诉记者,每年的防火戒严期将持续到6月15日,因此,大青山国家登山健身步道将封闭至6月15日,建议游客们在封闭期结束后再前往登山步道游览。

放飞理想

[ 2019-05-06 19:12 ]

当日,为丰富学生的校园生活,让学生们亲近自然,锡林南路小学分校举办了第三届风筝比赛。参赛选手由二、三、四年级每班推选3人,共60名选手分两组进行。