你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

17家商户承诺诚信守法经营

[ 2017-09-29 21:23 ]

17家商户承诺诚信守法经营

呼和浩特市加强网络订餐服务准入管理

[ 2017-09-29 17:20 ]

9月29日,记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,10月1日以后,持有《食品摊贩登记证》、《小餐饮备案证》的餐饮店,将不得再从事网络订餐服务,取得《食品经营许可证》方可从事网络订餐服务。

呼和浩特城市道路改造提升工程开展“六比一创”劳动竞赛暨青年突击队授旗仪式

[ 2017-09-29 17:09 ]

9月28日,由呼和浩特市总工会、团市委联合主办,中建三局集团有限公司承办的“喜迎十九大、建功十三五” 呼和浩特城市道路改造提升工程“六比一创”劳动竞赛暨青年突击队授旗仪式在呼和浩特市举行。

呼和浩特市召开第六届律师代表大会

[ 2017-09-29 17:09 ]

正值丹桂飘香、金秋送爽之际,呼和浩特市第六届律师代表大会于9月29日隆重开幕了。这是青城律师界的又一次盛会,是全市1000多名执业律师的大事。

呼和浩特市网络订餐配送员成为食品安全义务监督员

[ 2017-09-29 17:08 ]

9月28日,呼和浩特市食品药品监督管理局决定,聘请全市2000多名网络订餐配送员为食品安全义务监督员。

关爱心理健康 放飞心灵迎接青春

[ 2017-09-29 17:08 ]

9月27日上午,赛罕区卫生计划生育局和中专路街道办事处为赛罕区民族小学五年级的孩子们赠送了书包、学习用品和医药箱,还送来了一节《放飞心灵,迎接青春》的心理健康课。

国旗在心中

[ 2017-09-29 17:07 ]

为了迎接国庆节的到来,近日,呼和浩特市第八中学举行了隆重的升旗仪式。

赛罕区民族小学蒙谦书院纪念孔子诞辰大典

[ 2017-09-29 17:03 ]

9月28日上午,赛罕区民族小学蒙谦书院国学班举行了纪念孔子诞辰2568周年诞辰大典。国学班全体师生、民小学生代表及家长代表共计200余人参加了此次活动。

驾考新规这些要求你都知道吗?

[ 2017-09-29 17:00 ]

10月1日起,机动车驾驶人考试新规将正式实施。新标准中许多考试项目增加了时间限制,直接评判不合格的操作也有所增多。那么修改后的驾考规定还有哪些变化呢?

提前了解路况 有备无患好出行

[ 2017-09-29 09:10 ]

记者从内蒙古高速公路管理局了解到,中秋、国庆假期将至,全国高速公路免费通行,内蒙古高速交警提示:“双节”期间自驾出游的市民将增加,驾驶员朋友要提前了解G6、G7、二广等高速公路路况,合理规划出行和返程时间,文明驾驶,安全出行。

彩绘灯笼迎中秋

[ 2017-09-29 09:09 ]

9月28日,内蒙古呼和浩特市玉泉区通顺街小学学生在用剪纸装饰灯笼。

和林县基层群众乐享医改“红利”

[ 2017-09-29 09:07 ]

近年来,和林县把县级公立医院改革和破解群众“看病难”“看病贵”作为重大民生工程全面部署落实。

呼和浩特市拥有有效发明专利1746件

[ 2017-09-28 20:46 ]

9月27日,记者从呼和浩特市科技局获悉,呼和浩特市7月份专利申请、授权量继续领跑内蒙古自治区。

异地就医直接结算让百姓告别跑腿报销

[ 2017-09-28 19:39 ]

“外地人在北京能和本地人一样刷社保卡结算,省去了跑腿报销之苦,非常方便。”9月15日,呼和浩特市城镇职工基本医疗保险参保人员苏女士在北京大学第三医院办理了出院手续,通过国家异地就医结算平台,她在5天内完成跨省异地就医住院费用直接结算。

去“国际蒙医药展”了解体验蒙医传统疗术

[ 2017-09-28 09:43 ]

想了解更多蒙医传统疗术吗?快来2017第二届“中国—蒙古国博览会”的“国际蒙医药展”!此次“国际蒙医药展”专门设置了蒙医传统疗术演示体验区,让观展人员可以更直观的感受蒙医药的魅力。

内蒙古和林格尔新区成立BIM专业人才培养基地

[ 2017-09-28 09:43 ]

9月27日下午,由内蒙古和林格尔新区、内蒙古工业大学、北京东方国信科技股份有限公司三方合作开展的“BIM 专业人才培养基地”项目在内蒙古工业大学正式签约并揭牌成立,标志着内蒙古和林格尔新区与高校、企业开展协同培养高层次人才迈出了关键一步。

青城老照片,大家来认认这是哪里

[ 2017-09-28 09:40 ]

马上就要到国庆了!一组呼和浩特的老照片,你能认出几个地方?

影响市容阻碍交通市区69处占道线杆要挪窝了

[ 2017-09-28 09:38 ]

“立在马路上的电线杆,难看又碍事,而且大多处在人车混行的地方,遮挡司机和行人视线,很容易发生交通事故。”

祥瑞家园:城中村变身花园小区

[ 2017-09-28 09:35 ]

“过去我们前巧报村是城中村,道路泥泞,没有下水,真是晴天一身土,雨天一身泥。你看看我们现在的生活,那叫一个美!”

内蒙古博物院多项活动丰富市民节日生活

[ 2017-09-28 09:33 ]

国庆节、中秋节长假即将来临,内蒙古博物院经过精心策划在节日期间将推出多项活动,丰富市民群众节日文化生活。

呼和浩特:加大开放步伐 增强发展活力

[ 2017-09-28 09:31 ]

十八大以来,呼和浩特加大开放的步伐:旅游业通过“请进来、走出去”的方式,向五湖四海宾朋展示我市在旅游接待设施建设、旅游产品开发、旅游市场环境优化等方面取得的成果。

40年传统土炉月饼:不变的还是那个味道

[ 2017-09-27 15:48 ]

中华民族传统佳节——中秋节马上就要到了,月饼作为节日标记深受大家的喜爱。有这样一家焙子店,里面的师傅坚持传统土炉纯碱烘烤焙子月饼40年,它就是位于呼和浩特市回民区的韩老二土炉焙子。

呼和浩特市总工会2017年秋季人才招聘会10月14日举办

[ 2017-09-27 15:34 ]

由呼和浩特市总工会、呼和浩特市人才服务中心主办的呼和浩特市总工会“创新创业促发展,谋业就业构和谐”2017年秋季人才招聘会10月14日将在内蒙古展览馆举办,大会为期一天。

回民区环境卫生整治做细25项重点工作

[ 2017-09-27 14:54 ]

自全市环境卫生综合整治行动开展以来,回民区坚定信心、周密部署,紧紧围绕25项整治内容,按照“街道净起来、城市亮起来、面貌新起来”的要求。

新城区:整治水环境提高城乡宜居水平

[ 2017-09-27 14:53 ]

新城区秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以大青山生态保护综合治理工程为中心,筑牢生态安全屏障,统筹城乡人居环境整治,淘汰污染企业,特别是在水环境整治方面取得较好收效,为提高城乡宜居水平奠定了基础。

快速路百辆超速违法行为机动车“大曝光”

[ 2017-09-27 10:20 ]

9月26日,记者从市交管支队指挥中心了解到,从8月20日到9月24日,市交管支队对快速路百辆超速违法行为机动车进行曝光。

赛罕区审核发放2017年计划生育特殊家庭扶助金

[ 2017-09-27 10:00 ]

按照《呼和浩特市人民政府关于落实发放计划生育特殊家庭一次性扶助金的实施意见》要求,赛罕区认真开展2017年度计划生育特殊家庭一次性扶助金发放对象的审核确认工作。

清水河县从严从细开展 安全生产大检查

[ 2017-09-27 10:00 ]

近日,记者从清水河县了解到,1—8月份,该县未发生较大安全生产事故。

玉泉区为17所幼儿园 2580名儿童免费体检

[ 2017-09-27 09:59 ]

近日,玉泉区西菜园社区卫生服务中心为辖区内幼儿园开展免费健康体检活动。截至目前,中心已为辖区内17所幼儿园的2580名儿童进行了健康体检。

质量安全宣传进园区

[ 2017-09-27 09:58 ]

近日,市质监局开发区分局在金川工业园开展了呼和浩特经济技术开发区2017年“质量月”暨特种设备安全宣传活动。

赛罕区“引、育、留”三点发力拓展人才工作新路

[ 2017-09-27 09:58 ]

近年来,赛罕区多措并举,人才工作取得较好成绩。

轻工花园小区:小区怎么改 居民说了算

[ 2017-09-27 09:57 ]

道路硬化拓宽,墙体修补粉刷,拆除违章搭建,房前屋后绿化……原先脏乱差的新城区锡林北路街道轻工花园小区经过一番改造,如今旧貌换新颜。

郊区政府宿舍小区:来了“新管家” 带来新变化

[ 2017-09-27 09:56 ]

“自从有物业接管我们小区后,垃圾死角彻底清理了,杂物不见了,垃圾桶都有人擦,停车也方便了,有了监控,住着更顺心、安心了。”

针对25个领域重点事项专项整治

[ 2017-09-27 09:55 ]

今年以来,我市深入开展了有史以来投入最大、范围最广、要素最全的城市环境综合整治专项行动,取得了突破性成果和阶段性胜利,城市环境面貌得到了根本改变,宜居水平显著提升,赢得了社会各界的称赞和充分肯定。

呼和浩特将迎入秋第一场寒潮

[ 2017-09-27 09:54 ]

9月27日至28日,我市将迎来入秋第一场寒潮天气,27日凌晨武川县最低气温降至2℃,将可能发生轻霜冻。

呼和浩特:十个指头弹钢琴 更大空间谋发展

[ 2017-09-27 09:28 ]

这五年,对首府呼和浩特来说,是划时代的五年。党的十八大以来,作为自治区的首府,作为全区的政治、经济、文化、科教、金融中心。

呼市37家药品经营企业依法撤销《药品经营质量管理规范认证证书》

[ 2017-09-26 17:12 ]

近日,呼和浩特市食品药品监督管理局组织开展了药品流通领域“飞行检查”,该局经研究,对严重违法《药品经营质量管理规范》的37家药品经营企业,依法撤销《药品经营质量管理规范认证证书》。

“96116”电梯应急救援宣传进社区

[ 2017-09-26 16:31 ]

9月26日,记者从内蒙古自治区质监局了解到,内蒙古特检院电梯应急处置中心于近日在呼和浩特市巨海城小区开展了“96116电梯应急救援进社区”活动。

“阿茹涵”爱心助学金捐赠仪式在呼市八中举行

[ 2017-09-26 15:05 ]

9月26日,爱心企业内蒙古阿茹涵化妆品销售有限公司旗下的阿茹涵母亲基金会向呼和浩特市第八中学捐赠“阿茹涵”爱心助学金5万元。

10月1日起海拉尔大街部分路段进行污水管道排迁施工

[ 2017-09-26 10:45 ]

根据呼市道路桥梁建设工作安排,10月1日起将组织施工单位对海拉尔大街部分路段进行污水管道排迁改造施工。

9月份,呼市人朋友圈都传过哪些假消息?

[ 2017-09-26 10:42 ]

“收到上级主管部门通知,今日起呼和浩特地区正式开始书法教育,并在考试中计成绩,并列举了学校的试用教材。”

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿