你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

自治区首家农村文联扎根赛罕区八拜村

[ 2017-08-06 23:12 ]

在赛罕区敕勒川街道八拜村,内蒙古自治区首家农村文学艺术界联合会揭牌成立。

蒙牛的根在内蒙古大草原

[ 2017-08-06 23:12 ]

两个月前,在接受一家国外财经媒体访问的时候,我和对方曾经探讨过一个话题:中国为什么会有“蒙牛”?

8月1日起呼和浩特市大学生资助全面开展

[ 2017-08-06 23:12 ]

记者从呼和浩特市教育局了解到,为保证家庭经济困难大学生顺利完成学业,根据国家、自治区和市政府的各项资助政策,呼和浩特市从8月1日开始受理2017年度各项大学生资助的申请工作。

8月1日起银行这些部分收费自动免收

[ 2017-08-06 23:12 ]

记者8月1日从多家的银行了解到,各家银行纷纷按照《通知》要求减免费用,还有部分银行落实“减费让利”措施的时间更早、范围更广。

呼市回民区已拆除燃煤锅炉6家12台

[ 2017-08-06 23:12 ]

记者3日下午从呼市环保局了解到,按照《呼和浩特市2017年10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉实施方案的通知》。

7000青城公交人喜迎自治区成立70周年

[ 2017-08-06 22:05 ]

呼和浩特公交公司党委书记杜占成介绍,呼和浩特公交总公司要求各分公司加强场站建设,及时清理场站内杂草,平整地面,注意防火,并要求夜勤人员加大安保巡查力度,杜绝火灾隐患。在暴雨等特殊天气时注意充电桩使用安全,保证供电,确保车辆正常运营。特别强调公务车服务中心要高度重视自治区成立70周年庆祝活动期间的营运安全及场站安全保卫工作,管理好车辆及驾驶人员,加强安全培训教育,保障车辆营运安全,确保做好大庆期间的各...

呼和浩特市部分路段新增发光道路交通标志

[ 2017-08-05 20:10 ]

记者从市交管支队了解到,为了提升首府道路夜间车辆通行能力,改善首府道路标牌信息状况,近日首府在主要路段新增设的交通标志,一到晚间就会亮起来,给过往车辆提供了更加安全和谐的交通环境。

市区公园 家门口的纳凉休闲区

[ 2017-08-05 20:10 ]

家门前就有公园,是消暑纳凉的好去处。

五里营公园:昔日废品堆积 今朝休闲胜地

[ 2017-08-05 20:10 ]

说起小区附近曾经聚集着的23家废品收购站,玉泉区五里营社区春光嘉园小区的居民们苦不堪言。

公交车引导员

[ 2017-08-05 20:10 ]

3日上午,记者在大南街公交车站牌处看到一批公交车引导员上线。

49个老旧小区即将改造完工12000余户群众受益

[ 2017-08-05 20:10 ]

“不买房,不搬家,老房转眼变新家”。

全民健身日呼和浩特市部分场馆可免费健身

[ 2017-08-04 19:16 ]

8月8日是第9个“全民健身日”。8月7~9日,内蒙古自治区全民健身服务中心(内蒙古自治区体育馆)的羽毛球馆、乒乓球馆、健身中心、笼式足球场、室外篮球场全部免费开放。

呼和浩特:12类“低慢小”航空器不能任性飞

[ 2017-08-04 19:10 ]

欢玩无人机、航空模型的朋友要注意啦,在呼和浩特这类“低慢小”航空器不能再任性地飞了。

黄合少村民李润源:不当焊工,咱种大棚!

[ 2017-08-04 16:29 ]

8月3日下午,当记者来到李润源的大棚时,他刚好在干农活。

“I traffic sign”亮起来 安全交通走起来

[ 2017-08-04 16:21 ]

这次市区主要交通干道亮化安装的新型材料指示牌是中国企业自主研发、国际领先的新型交通标志,它们的学术名称叫作“智能面板显示型LED主动发光道路交通标志”。

呼和浩特市全面开展2017年度大学生资助工作 低保户可申请1万元资助

[ 2017-08-04 16:12 ]

记者了解到,从8月1日开始,呼和浩特市开始全面开展大学生资助的各项工作。

小小微信群搭建 环境整治“大平台”

[ 2017-08-04 09:54 ]

“奥威花园小区有部分垃圾没有清理干净,请安排人员迅速前往,打扫彻底后立即回复。”“收到,已安排保洁人员前去清理。”

呼和浩特红色旅游渐入佳境

[ 2017-08-04 09:49 ]

,首府大力实施“旅游+”战略,营造处处是风景、四季好风光的旅游全新格局,其中“红色旅游”成为全域旅游发展一大亮点。

活出自己 做生活中的巨人

[ 2017-08-04 09:44 ]

“上帝关闭一扇门的同时一定会为你打开一扇窗。”在内蒙古师范大学读大四的杨敬早一直都是这样告诫自己。

青城公园:还市民一个美好回忆

[ 2017-08-04 09:41 ]

说起呼和浩特的公园,大多数市民一定会毫不犹豫想到一个名字——青城公园。它宛若一颗绿色的宝石闪耀在青城的中心,承载了太多青城人的记忆。

传媒小区:从“脏乱差”变身“小清新”

[ 2017-08-04 09:40 ]

红色墙体、绿植成排、院落整洁、楼道明亮……仅半年多的时间,位于赛罕区金桥开发区的传媒小区就在一场环境综合整治行动中,彻底告别了过去私塔乱建、垃圾成堆、无人管理的脏乱差现象,小区容貌发生了巨大变化。

二人台现代剧《万家灯火团结梦》首演

[ 2017-08-04 09:36 ]

由新城区政府和呼和浩特民族演艺集团二人台艺术研究剧院共同精心打造编排的大型二人台现代剧《万家灯火团结梦》在铁路工人文化宫进行首演。

2017第五届中国呼和浩特国际茶产业博览会17日启幕

[ 2017-08-04 09:35 ]

“2017第五届中国呼和浩特国际茶产业博览会”新闻发布会在内蒙古国际会展中心举行。

呼和浩特市城乡居民大病补充保险实施办法发布

[ 2017-08-04 09:19 ]

城乡居民大病补充保险设立起付标准和最高支付限额,起付标准以下的部分大病补充保险基金不予支付。

高考录取通知书投递数量渐增 每天1000多份

[ 2017-08-03 20:30 ]

随着高考录取工作结束,高考录取通知书的投递工作又进入了高峰时段,投递员的工作量随之有所增加。投递工作辛苦吗?有些不能及时投递该怎么办?

呼和浩特市交警优化增设二环路交通标示标线

[ 2017-08-03 20:01 ]

8月3日,记者从呼和浩特市公安局交管支队了解到,为确保二环快速路及环城公交车的运行安全,6月21日至7月31日期间,呼和浩特市交警对二环快速路全线及公交站台的道路交通标志、标线、电子监控、警示设备等进行了优化调整并增设了新的交通设施。

呼和浩特大病补充保险起付标准:3万

[ 2017-08-03 19:56 ]

8月1日,呼和浩特市人力资源和社会保障局向社会发布了《呼和浩特市城乡居民大病补充保险实施办法》,其中明确,城乡居民大病补充保险设立起付标准和最高支付限额,起付标准以下的部分大病补充保险基金不予支付。

呼和浩特市已有1000家商户单位对外开放公厕

[ 2017-08-03 19:30 ]

8月3日,记者从呼和浩特市城管局了解到,截至目前,呼和浩特市已有1000家沿街商户和单位的内部卫生间向公众开放,并在醒目位置设置公共卫生间引导牌。

呼和浩特市两出租汽车公司联合开展诚信经营文明服务活动

[ 2017-08-03 16:27 ]

为切实提高出租车驾驶员的服务质量,有效降低公司车辆的投诉率,呼和浩特市的启东、运达两个出租汽车公司自8月1日至11月10日,联合开展了“迎大庆 保创城 百日无投诉”诚信经营文明服务活动。

玉泉区开展“关爱老人 与慈善同行”爱老助老慈善活动

[ 2017-08-03 15:21 ]

8月2日上午,呼和浩特市12349便民为老服务中心承办的主题为“关爱老人 与慈善同行”公益活动在玉泉区综合社会福利中心举行。

这些存在于城市中的"绿色氧吧"你知道么

[ 2017-08-03 10:30 ]

成吉思汗大峡谷公园:位于新城区东北方,横跨成吉思汗大街,北临北二环路,南接阿尔泰游乐园。

农技人员做教员 田间地头话农桑

[ 2017-08-03 09:27 ]

清水河县属于典型的黄土高原丘陵地貌,这里山大沟深,土地贫瘠,几千几万条大大小小的山沟,几十万块田地遍布着坡坡梁梁、沟沟岔岔,你很难找到一块可以用于机械化作业的平整土地。

和林县不断做实做大民生工作

[ 2017-08-03 09:23 ]

1949年,全县工农业总产值2133.2万元,财政收入69.6万元,属国家级贫困县。

切实办好群众家门口的事情

[ 2017-08-03 09:22 ]

物业管理服务是城市环境综合整治中极其重要的一项内容,涉及到城市生产、生活方方面面,包括供水、供电、供气、供热、通信、安保、环卫、电梯维护等诸多方面。

呼和浩特市出台城乡居民基本医疗保险实施细则

[ 2017-08-03 09:18 ]

如何办理医保参保登记?保险关系变更需要注意哪些事项?转外就医需要办理哪些手续?

“草原之子”践行乳业强国梦 铸造内蒙古辉煌

[ 2017-08-03 09:16 ]

内蒙古自治区成立70周年的来临,再次将繁荣活力的中国北疆尽数呈现在世人面前,草原名城呼和浩特也在充分向来自五湖四海的人们展示着它“中国乳都”的风采。

呼和浩特重拳治理看不见的VOC污染

[ 2017-08-03 09:14 ]

随着石油化工的快速发展,由生产石油引发的环境问题也越来越严重,资源的有效利用和环境保护问题越来越受到人们的关注,成为了当今社会的焦点。

内蒙古少数民族群众文化体育运动中心通过验收

[ 2017-08-03 09:12 ]

这是日前记者拍摄的内蒙古少数民族群众文化体育运动中心。7月31日,内蒙古少数民族群众文化体育运动中心通过竣工验收投入使用。

呼和浩特:推动绿色发展 守住碧水蓝天

[ 2017-08-03 09:11 ]

党的十八大以来,呼和浩特市高度重视生态环境保护工作,全面贯彻中央和自治区生态文明建设的各项决策部署,牢固树立绿色发展理念,加快转变经济发展方式。

呼和浩特出台城乡居民医保新政

[ 2017-08-02 20:25 ]

如何办理医保参保登记?保险关系变更需要注意哪些事项?转外就医需要办理哪些手续?这些问题与参保人员的利益息息相关。8月1日,呼和浩特市人力资源和社会保障局面向社会发布了《呼和浩特市城乡居民基本医疗保险实施细则》(以下简称《实施细则》),就参保缴费、保险关系变更、转外就医、结算管理等方面进行了明确。

千年云中 魅力神泉

[ 2017-08-02 10:16 ]

地铁1号线孔家营站至呼钢东路站盾构右线区间贯通

[ 2017-08-02 10:14 ]

8月1日,呼和浩特地铁1号线一期工程孔家营站至呼钢东路站区间盾构右线顺利贯通,这是呼和浩特地铁建设首个贯通的盾构区间。

回民区工商分局为中小微企业开展互联网营销讲堂

[ 2017-08-02 10:13 ]

来自110家公司的负责人和营销人员参加了此次会议。

城市新建公园风格各异

[ 2017-08-02 09:33 ]

提到呼和浩特的公园,市民首先想到的便是青城公园、满都海公园……这些公园历史悠久,人文气息厚重,承载着一代又一代青城人的记忆。

呼和浩特:栽好梧桐树 引来金凤凰

[ 2017-08-02 09:30 ]

发展的青城,求贤若渴;腾飞的首府,海纳百川。一个地区人才济济,社会发展才会呈现出勃勃生机和无限活力。

新城区:全力推进辖区剩余凉房拆除工作

[ 2017-08-02 09:27 ]

近日,新城区东街街道办事处党委社区党委小区3区内机械轰鸣,这里,正在对小区院内的凉房进行集中拆除行动。

铁路沿线金川段环境卫生变样了

[ 2017-08-02 09:26 ]

记者沿金一道走进铁路沿线金川段,只见高低错落有致的云杉、山桃、樟子松整齐地排列成一排排,为铁路沿线筑起一道道绿色屏障。

将军衙署试运行期间免费开放

[ 2017-08-02 09:25 ]

绥远城将军衙署经过历时两年余的修缮和整治,通过文物展陈提升设计施工一体化工作,于7月31日完成并运行开放。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿