你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

赛罕区:大棚里“种”出好日子

[ 2017-08-16 09:37 ]

天刚麻麻亮,赛罕区黄合少镇村民李润源就赶到了自家的大棚里,为棚里的西红柿打杈、授粉。

“梳妆打扮”区容区貌 玉泉志愿者干在一线

[ 2017-08-16 09:36 ]

为充分发挥党员志愿者在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用

呼和浩特满族文化博物馆开馆并免费向公众开放

[ 2017-08-16 09:34 ]

15日,呼和浩特市满族文化博物馆落成开馆。

呼和浩特“三个百万”增粮工程项目区农作物生长良好

[ 2017-08-16 09:33 ]

今年我市结合农作物优良品种及先进技术的引进、示范和推广,继续实施“三个百万”增粮工程。

环保理念植入居民生活

[ 2017-08-16 09:30 ]

今年夏天市民高续东放弃私家车选择了公交车上下班,对于公交行车路线和时间不熟悉的他,在朋友推荐后下载了“掌上公交” APP。

呼和浩特地铁1号线建设全面提速

[ 2017-08-16 09:29 ]

目前,呼市地铁1号线一期工程建设全面提速。15日上午,02、05标段两台盾构机同时始发,目前全线共6台盾构机投入施工生产。

呼和浩特市7项措施促进网吧规范发展

[ 2017-08-15 21:28 ]

呼和浩特市文化市场综合执法局根据全市网吧行业基本情况和行业特点,陆续开展了全市文化市场专项整治行动。

清水河:打造煤系高岭土研发与产业化基地

[ 2017-08-15 15:16 ]

8月13日,中国首届高岭土产业发展与合作洽谈交流会的闭幕。14日,来自全国各地的专家学者赴托清工业园区实地考察。

不按规定停车罚款扣分 华丽巷不再拥堵

[ 2017-08-15 10:53 ]

位于赛罕区展览馆东路东侧的华丽巷,有件一直以来很让附近居民头疼的事,这条仅能并排通过3辆车的马路,平时两边都停满了车,中间只有一条道路可以通行,早晚高峰堵车十分严重。

青城驿站“高大上”获市民点赞

[ 2017-08-15 10:11 ]

“进来后感觉就像进了咖啡厅般‘高大上’,不仅设施完善,而且干净卫生,跟以前印象中的公共厕所完全不同。”说起青城驿站,市民韩先生不禁竖起大拇指。

大青山变了

[ 2017-08-15 10:09 ]

行走在如今的大青山前坡生态路上,不仅满目绿树葱茏,耳边鸟鸣虫叫,甚至连空气都沁人心脾。

青城莜面美食打出时尚与民俗文化牌

[ 2017-08-15 10:07 ]

作为地方特色美食,近年来,莜面以其健康的用餐理念备受追捧。近日,记者在采访中发现,一些时尚餐厅也瞄准了莜面市场,做起了莜面文章,打造出时尚与传统文化相交融的莜面美食店。

呼伦贝尔北路实现亮净精

[ 2017-08-15 10:06 ]

如今走到呼伦贝尔北路,干净的路面,整洁的环境,满眼的绿色,焕然一新的护栏……

腾飞路沿线配电箱披“彩衣”

[ 2017-08-15 10:05 ]

树叶、花朵、小鸟……最近几天,不少市民发现腾飞路沿线的配电箱“穿上彩衣”,箱体画上可爱的绘画作品。

锡林公园:人在花中游 美在心中生

[ 2017-08-15 10:03 ]

记者近日走进位于锡林郭勒南路东侧,南邻小黑河,西侧与美通物流相对,北接世纪六路的锡林公园。

《杀破狼·贪狼》8月17日呼和浩特上映

[ 2017-08-15 10:02 ]

由博纳影业等联合出品,叶伟信执导,郑保瑞监制,洪金宝担任动作导演,古天乐、吴樾、林家栋、克里斯·科林斯主演,托尼·贾特别出演的品质动作片《杀破狼·贪狼》将于8月17日在呼市上映。

呼和浩特开始安装发光新型交通指示标牌

[ 2017-08-15 10:00 ]

近日,夜间开车上路的朋友,发现市区一些主要干道上空悬挂着能发光的新型交通指示标牌,很远就能看清道路指示,大大方便了夜间开车。

呼和浩特取消8所创业培训机构定点资格

[ 2017-08-15 09:59 ]

记者14日从市人力资源和社会保障局获悉,该局发布的《关于调整认定创业培训(SIYB)定点机构的通知》明确取消8所创业培训机构定点资格。调整后,目前我市创业培训定点机构共为28所。

海拉尔大街金海路改造提升工程全力推进

[ 2017-08-15 09:58 ]

14日,记者从海拉尔大街金海路改造提升工程管线综合排迁协调会上了解到,我市已经启动的海拉尔大街金海路改造提升工程完成了前期报批评审环节,目前正在协调各管线单位进行管线迁改工作。

节水,让青城永续碧水蓝天

[ 2017-08-15 09:36 ]

作为典型的缺水型城市,我市始终注重水资源节约利用和保护,倡导绿色发展方式。

呼和浩特8所创业培训机构定点资格被取消

[ 2017-08-14 20:31 ]

8月14日,呼和浩特市人力资源和社会保障局发布《关于调整认定创业培训(SIYB)定点机构的通知》,取消8所创业培训机构定点资格。

严格执法 热情服务 加强培训 强化监督

[ 2017-08-14 16:37 ]

为了进一步加强对网吧市场的规范管理,有效遏制网吧违规经营现象.

情系就业困难群体——呼和浩特市秋季人才招聘会温情举行

[ 2017-08-14 14:47 ]

8月12日上午,“热溢八月·情系青城”2017年呼和浩特市秋季大型人才招聘会在内蒙古商品交易中心隆重举行。

舞剧《王昭君》惠民演出 为群众送文艺

[ 2017-08-14 10:54 ]

8月12日下午,内蒙古博物院宝鼎广场前聚满了前来观看演出的市民,“草原儿女心向党”庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化活动的第二场惠民演出——大型民族舞剧《王昭君》在这里精彩上演。

新华公园:昔日旧厂区 今日靓公园

[ 2017-08-14 09:33 ]

在我市各式公园中,有一处利用废旧厂区改造的公园,它以类型多样、造型奇特、各具特色的雕刻为主题,着力打造文化特色公园,它就是新华公园。

新城区加大对铁路沿线环境的巡查整治

[ 2017-08-14 09:33 ]

“以前,这里堆放着难看又难闻的垃圾,没想到一个多月时间就变成了干净漂亮的小广场,环境整治确实为居民办了件大实事!”

呼和浩特市秋季大型人才招聘会闭幕

[ 2017-08-14 09:30 ]

8月12日,“热溢八月·情系青城”2017年呼和浩特市秋季大型人才招聘会在内蒙古商品交易中心闭幕。共有200家企业设展招聘,8000多人上会求职。

合东纳:夏日清凉送青城交警

[ 2017-08-13 23:06 ]

8月12日,由内蒙古合东纳日用品有限公司发起的“夏日清凉,关爱交警大型公益活动”在呼和浩特市启动。当日上午,由内蒙古合东纳日用品有限公司组织的近百名首府爱心人士志愿者,走进呼市交管支队赛罕大队和市区的10余个交警岗,慰问了炎炎夏日下奋战在执勤一线的首府交警,并协助交警维护交通秩序,受到过往市民一致称赞。

呼和浩特爱民街立体停车楼预计10月底交工

[ 2017-08-13 20:44 ]

立体停车楼,智能化管理,APP一键预约车位,自助计时、扣费……8月10日,记者来到呼和浩特市新城区展东路和爱民街的交会处,这里正在施工建设一座7层高的立体停车楼,预计10月底交工,年底投入使用。

“呼包鄂”握手谋“红利”

[ 2017-08-13 14:44 ]

从内蒙古呼和浩特市坐上刚刚开通的高速铁路到集宁市,全程只用了40分钟,而原来则需要两个小时。

呼和浩特:构建全域旅游新生态

[ 2017-08-13 14:44 ]

近年来,我市旅游市场持续快速发展,重点旅游项目推进顺利,旅游景区接待持续增长,旅游品牌创建稳步推进,旅游产业规模不断壮大,旅游经济指标大幅提升,旅游公共服务设施进一步完善。

立体式停车楼开工啦!

[ 2017-08-13 14:44 ]

8月初,爱民街与展东路交会处东南角城环便民市场西侧的立体停车项目正式开工建设,这也是我市首个开工建设的智能仓储式巷道堆垛类机械立体停车设备的示范项目。

走出敕勒川 万里度阴山

[ 2017-08-13 14:44 ]

敕勒川,阴山下,“呼和浩特智造”正源源不断走向全国、走向世界。

呼和浩特:育文明人 创文明城

[ 2017-08-13 14:44 ]

8月8日,内蒙古自治区成立70周年庆祝大会在呼和塔拉举行。蓝天白云下,绿草如茵,百花盛开,恍如人间仙境。

兴康社区:推行“四民”服务努力打造少数民族特色服务品牌社区

[ 2017-08-12 09:11 ]

人民路街道兴康社区是个多民族聚居的社区,也是自治区级民族团结进步创建活动示范单位。

乌兰夫同志纪念馆:扩大民族团结进步教育的覆盖面和影响力

[ 2017-08-12 09:11 ]

8月9日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团一分团来到乌兰夫同志纪念馆,缅怀老一辈革命家为党和国家、为人民建立的历史功勋。

赛科星公司:坚持创新道路为国家现代化畜牧业发展贡献力量

[ 2017-08-12 09:11 ]

8月9日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团一分团走进内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司,带来了党中央的关怀和问候,更坚定了赛科星“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的决心和信心。

呼和浩特市财政及时下拨市本级专项扶贫资金9405万元

[ 2017-08-12 09:11 ]

近日,根据市农村工作委员会的资金拨付申请,市财政及时下拨市本级专项扶贫资金9405万元,全力保障全市207个贫困行政村实施整村推进产业扶贫。

“双创”,激发呼和浩特全面发展新活力

[ 2017-08-12 09:11 ]

对于创业者来说,这是一个最好的时代。2014年,李克强总理在夏季达沃斯论坛上第一次提出“大众创业、万众创新”,全国各地都掀起了“双创”的新浪潮。

呼和浩特小伙刘祎博全国校园才艺大赛夺金

[ 2017-08-11 19:36 ]

作为非物质文化遗产的马头琴早已走出草原,走向世界,受到大家的喜爱。近日“青春中国”全国校园才艺电视大赛在北京落幕,来自呼和浩特市的刘祎博以一曲马头琴曲《杭盖》荣获初中组马头琴金奖。

呼和浩特青年创新创业大赛选拔赛开赛

[ 2017-08-11 19:26 ]

8月11日,由呼和浩特市团委主办的“创新引领未来·创业成就梦想”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛——呼和浩特青年创新创业大赛选拔赛在首府开赛。

266家青城驿站将提供免费WIFI

[ 2017-08-11 19:25 ]

ATM机、智能查询机一应俱全,计划引进咖啡屋、简餐店,提供免费WIFI……截至8月9日,赛罕区266家青城驿站实现长效化管理,为周边市民提供优质化服务。

爱民街立体停车楼预计10月底交工

[ 2017-08-11 19:24 ]

立体停车楼,智能化管理,APP一键预约车位,实现自助计时、扣费……8月10日,记者来到呼和浩特市新城区展东路和爱民街的交会处,这里正在施工建设一座7层高的立体停车楼,预计10月底交工,年底投入使用。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿