你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

新城区开展校园及周边环境综合整治

[ 2017-09-14 09:36 ]

为进一步加强校园及周边环境综合治理,净化校园周边环境。

安全厅小区:实施精细化管理 居民幸福感提升

[ 2017-09-14 09:36 ]

走进新城区西街街道办事处艺术厅南街社区安全厅小区,映入眼帘的是硬化的路面、粉刷一新的楼栋、整齐摆放的车辆以及洋溢在居民脸上的笑容。

石东路街道办事处迎春社区:发现环境卫生问题就找“路长”

[ 2017-09-14 09:35 ]

说起“路长制”,石东路街道办事处迎春社区居民王晓松很是满意,他说:“实施‘路长制’以来,从马路到小巷,从小区到楼栋,都有专人负责,并且责任到人,分工明确,有问题很快就能得到解决。”

呼和浩特市将严管“车窗抛物”不文明行为

[ 2017-09-14 09:20 ]

随着市城市环境综合整治专项行动和创城工作的深入推进,“车窗抛物”不文明行为也被市城市管理行政执法局列入重点监管,严管严控。

创城,让城市更美好

[ 2017-09-14 09:17 ]

在中山东路与呼伦贝尔南路十字路口,有这样一群志愿者,他们手持红色小旗,身披红色绶带,认真履行职责,查纠行人、非机动车违章行为,一次次的劝导,一回回的警示,都是为了他人的出行安全。

毫沁营村野狗深夜进羊圈咬死4只羊

[ 2017-09-13 20:36 ]

9月10日0时4分,呼和浩特市新城区毫沁营镇毫沁营村,此起彼伏的狗叫声惊醒了王二虎一家人。

电影人黄百鸣出席第26届中国金鸡百花电影节“港澳、台湾影展开幕式

[ 2017-09-13 16:53 ]

9月13日下午,第26届中国金鸡百花电影节金鸡国际影展、港澳影展、台湾影展三大影展在呼和浩特市举办开幕式。

呼和浩特市:“车窗抛物”将被曝光

[ 2017-09-13 16:15 ]

9月13日,记者从呼和浩特市城市管理行政执法局了解到, “车窗抛物”不文明行为也被该局列入重点监管对象。

新片《一个导演的最后五天》:社会的写实 正能量的表达

[ 2017-09-13 11:40 ]

9月13上午,张尧导演新片《一个导演的最后五天》在呼和浩特举行新闻发布会。

好消息!国庆邂逅中秋高速8天免费通行

[ 2017-09-13 11:31 ]

据了解,根据放假安排,今年国庆节期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

凯元广场导购及营销专场招聘会将于17日举行

[ 2017-09-13 11:13 ]

凯元广场导购及营销专场招聘会将于2017年9月17日在呼和浩特市赛罕区金桥开发区凯元广场北侧广场举行。

呼和浩特“星创天地”数量居自治区首位

[ 2017-09-13 09:43 ]

据介绍,“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

金鸡百花画影人全国美术作品展开展

[ 2017-09-13 09:39 ]

由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同主办的第26届中国金鸡百花电影节将于2017年9月在呼和浩特市举行。

“和林格尔 国际电影那达慕” 12日启动

[ 2017-09-13 09:35 ]

由王新民导演团队策划的第26届中国金鸡百花电影节群众文化活动“和林格尔国际电影那达幕”以“迎金鸡百花,圆电影之梦”为主题,在和林格尔举行了启动仪式。

呼和浩特市进一步明确经济适用住房上市交易办理流程

[ 2017-09-13 09:33 ]

按照我市新修订的《经济适用住房管理办法》以及《经济适用住房上市交易实施细则》的有关规定。

2017年“金鸡百花画影人”全国美术作品展开幕

[ 2017-09-13 09:29 ]

12日,笔墨飘香魅力青城——2017年“金鸡百花画影人”全国美术作品展在我市拉开帷幕。

呼和浩特市出租汽车行业开展自检自查

[ 2017-09-13 09:28 ]

近日,由市客运出租汽车行业协会牵头,我市25家出租汽车公司自发成立6个督查组,在白塔机场、火车站、火车东站等人员密集区域开展自检自查工作,重点检查出租车车容车貌、驾驶员仪容仪表和文明营运情况。

呼和浩特市多举措促进城乡劳动者充分就业

[ 2017-09-13 09:24 ]

今年以来,我市实施更加积极的就业政策,多渠道开发就业岗位,促进城乡劳动者充分就业。

托清经济开发区工作推进会召开

[ 2017-09-13 09:22 ]

12日下午,市人大常委会主任、托清经济开发区建设发展协调领导小组组长云建东主持召开托清经济开发区工作推进会。副市长毕国臣出席会议。

呼和浩特各族儿女携手共圆伟大中国梦

[ 2017-09-13 09:19 ]

党的十八大以来,呼和浩特市委、市政府团结带领全市各族干部群众,全面贯彻落实党的民族政策,经济社会发展的质量和效益明显提升,全面建成小康社会步伐显著加快。

金桥四路部分路段临时封闭两天

[ 2017-09-12 20:20 ]

9月12日,记者从呼和浩特市公安局交管支队交管科了解到,9月21日、22日,金桥四路(馨康花园东门至滨河南路段)机动车道和西幅非机动车道因第一届职工职业技能竞赛临时封闭。

@的哥的姐 2016年燃油补贴5810万已拨付

[ 2017-09-12 20:17 ]

记者昨日从呼和浩特市财政局了解到,日前,该局拨付2016年出租车及农客油补资金5951.61万元,进一步做好中央财政对农村道路客运和客运出租车成品油价格改革补贴资金的发放工作。

呼和浩特海关“龙腾”行动保护知识产权

[ 2017-09-12 20:16 ]

记者从呼和浩特海关了解到,9月起,呼和浩特海关将开展为期3个月的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号为“龙腾”行动。

科普报告希望行走进通顺街小学

[ 2017-09-12 20:16 ]

月11日下午,“2017年中国科协大手拉小手科普报告希望行——内蒙古站”活动走进玉泉区通顺街小学,中国科学院力学研究所研究员、中国工程爆破协会副理事长周家汉教授以“神奇的爆破”为主题为该校师生做了科普报告。

注意了,车窗抛物将被曝光车牌!

[ 2017-09-12 20:13 ]

9月12日,记者从呼和浩特市城管局了解到,即日起,“车窗抛物”不文明行为也被列入重点监管对象,车窗抛物车辆的车牌号将被曝光。

秋游赏花看演出 今个老人乐悠悠

[ 2017-09-12 15:59 ]

"以党建带群团·小老相助、老老互助"文化进基层活动走进沙梁子村

乘飞机忘带身份证 教您现场办临时证明

[ 2017-09-12 15:53 ]

旅客乘坐飞机时遗失或忘带有效证件怎么办?9月4日,记者来到呼和浩特机场,针对此情况进行了采访。

9月21日起 呼铁局部分列车运行有调整

[ 2017-09-12 10:37 ]

9月11日,记者从呼和浩特铁路局了解到,9月21日零时起,呼铁局部分列车运行将进行调整。

呼和浩特“一线两带”打造15分钟健身圈

[ 2017-09-12 10:35 ]

如今,在呼和浩特市,无论是健步走还是打拳、跑步、跳广场舞,健身场地在群众身边随处可寻。这得益于呼和浩特市以“一线两带”为思路的体育场地建设。

游客聚青城 看电影品美食赏美景

[ 2017-09-12 09:40 ]

金秋9月,美丽的呼和浩特碧空万里,大青山郁郁葱葱,万亩草原一望无际,东河水系碧波荡漾,……品着稍卖,喝着奶茶,看着呼和浩特美丽的街景,真是醉了。

电影节志愿者

[ 2017-09-12 09:38 ]

13日,第二十六届中国金鸡百花电影节即将在呼和浩特市拉开序幕。

呼和浩特惠民车展10月举行

[ 2017-09-12 09:34 ]

11日,记者从相关部门获悉,2017第五届呼和浩特十一惠民车展将于10月6日—10日在内蒙古会展中心举行。

呼和浩特市将全面排查交通安全隐患

[ 2017-09-12 09:33 ]

日前,记者从市交管支队召开的新闻发布会上了解到,为预防和减少重特大道路交通事故,保障道路交通畅通,市交管部门即日起将对重点车辆、重点驾驶人,企业、场站,事故多发点段安全隐患进行全面排查。

呼和浩特市开通两条临时公交专线

[ 2017-09-12 09:32 ]

记者从市公交总公司获悉,为方便市民参加第26届中国金鸡百花电影节相关活动,该公司经实地勘察,将于9月12日至9月16日开通两条临时线路。

呼和浩特市进一步明确经济适用住房上市交易办理流程

[ 2017-09-12 09:16 ]

11日,记者从市住房保障和房屋管理局了解到,按照我市新修订的《经济适用住房管理办法》以及《经济适用住房上市交易实施细则》有关规定,该局进一步明确了经济适用住房上市交易的办理流程。

教师节,感受茶艺的魅力

[ 2017-09-11 15:13 ]

呼和浩特市领导实地督查昭乌达路哲里木路道路改造提升工程

[ 2017-09-11 10:27 ]

9月9日晚,市委常委、秘书长吴志强实地督查昭乌达路、哲里木路改造提升工程全线打桩进度、管网迁改进度及预制厂建设进展情况。

玉泉区庆祝第三十三个教师节表彰活动举行

[ 2017-09-11 09:54 ]

9月10日,玉泉区庆祝第三十三个教师节表彰大会在内蒙古师范大学附属第二中学举行。

民族管弦乐音乐会《丝路草原》呼和浩特奏响

[ 2017-09-11 09:36 ]

在刚刚过去的9月9日和10日两天,内蒙古民族艺术剧院民乐团的艺术家们,在内蒙古民族艺术剧院音乐厅,为青城的市民朋友奉献了精彩的民族管弦乐音乐会《丝路草原》,这也是国家艺术基金2016年度大型舞台作品创作资助项目。

放飞 梦想

[ 2017-09-11 09:27 ]

日前,锡林南路小学分校举行了“童心喜迎十九大,放飞梦想,争做文明小公民”主题活动。

牛街美食街:“内外兼修”提档升级

[ 2017-09-11 09:26 ]

不少路过回民区牛街的市民发现,牛街正悄然脱掉昔日陈旧的外衣,向市民展露漂亮气派的新貌。

海西路街道办事处:脏乱马路市场“变身”赏心街心花园

[ 2017-09-11 09:26 ]

“以前门口挤满了违规占道经营的摊点,非机动车乱停乱放,污水垃圾遍地都是,走路都走不成。”

呼和浩特市对药品流通领域开展“飞行检查”

[ 2017-09-11 09:24 ]

日前,记者从我市召开的食品药品信息安全通报会上了解到,为进一步加大药品零售经营企业监管力度,强化安全风险防控,市食品药品监督管理局已在全市范围内安排部署开展药品流通领域“飞行检查”专项工作。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿