你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

“内蒙古工业云”正式上线

[ 2017-06-23 09:44 ]

由航天科工集团航天云网公司倾力打造的工业互联网平台“内蒙古工业云”正式上线发布。

呼和浩特迎来大范围降雨 气温下降6℃左右

[ 2017-06-23 09:43 ]

呼市气象台昨日发布雨情公报:21日08时到22日08时,我市出现大范围降雨天气,至23日,全市多分散性降雨,需注意防范雷雨、冰雹、短时大风等强对流天气。最高气温下降6℃左右,为16-22℃。

告别“凉房时代”还居民优美生活环境

[ 2017-06-23 09:42 ]

伴随着挖掘机隆隆的响声,锡林北路街道办事处对车站东街社区铁路局后院的凉房全部拆除完毕。至此,作为拆凉工程的示范社区,车站东街社区从此告别了有凉房时代。

呼和浩特市公布482所民办学校及机构具有招生和办学资格

[ 2017-06-23 09:42 ]

2017年呼和浩特市共有482所民办中小学、民办中等职业学校、民办幼儿园、民办教育培训机构具有招生资格和办学资格。

内蒙古自治区高考成绩23日公布

[ 2017-06-23 09:39 ]

内蒙古自治区高考成绩公布,考生可以通过网上查分、短信查分、电话语音查分和人工台查分4种方式查询高考成绩。

传承非遗

[ 2017-06-23 09:36 ]

22日,在呼和浩特市清水河非物质文化遗产项目传习基地,传承人张选为研修学员传授自治区级非物质文化遗产项目“清水河瓷艺”制作技艺。

亮化工程:由“亮”到“雅”添彩青城

[ 2017-06-23 09:21 ]

每当夜幕降临,一幢幢楼宇流光溢彩,一幕幕喷泉跳跃着动人的音符……

笔锋书写禁毒篇章

[ 2017-06-23 08:52 ]

呼和浩特市排查H7N9禽流感疫情防控工作

[ 2017-06-22 20:11 ]

针对近期的禽流感疫情,呼和浩特市卫生计生委召开紧急会议,部署疫情防控工作。

华灯初上夜未央 呼和浩特越夜越美丽

[ 2017-06-22 16:23 ]

如果说碧空如洗、山青水美、绿植掩映是对呼和浩特白天景色的概括,那么呼和浩特的夜就可以用流光溢彩、霓虹闪烁来形容。

今年这些民办学校机构才有招生办学资格

[ 2017-06-22 16:12 ]

呼和浩特的家长、考生们注意了,2017年呼和浩特市只有482所民办中小学、民办中等职业学校、民办幼儿园、民办教育培训机构才具有招生资格和办学资格。

呼和浩特建明清商业步行街 7月中旬亮相

[ 2017-06-22 16:10 ]

6月7日,本报报道了八一市场内正在进行施工改造,将改建成明清商业步行街。昨日,记者从呼市新城区住建局了解到,改造工程预计7月中旬完工,届时,八一市场明清商业步行街将亮相。

新城区玉泉区新增免费停车位 看看在哪?

[ 2017-06-22 16:09 ]

6月21日,记者从玉泉区交管大队一中队了解到,为缓解辖区小街巷停车压力,近日,交管部门在建华西街、南街,五塔寺东街共施划了217个停车位。

呼和浩特市大部迎来中雨 据说还有冰雹

[ 2017-06-22 10:35 ]

酷暑难耐的同时也期待能有一场降水缓解一下这样的燥热。

“活力呼和浩特走进醉美赛罕区”——让人们生活更美好

[ 2017-06-22 10:24 ]

6月21日,“活力呼和浩特#文明首府·志愿青城#走进醉美赛罕区”活动

路长上路“找茬”促管理常态长效

[ 2017-06-22 09:59 ]

自全市统一开展环境卫生综合整治专项行动以来,回民区通道街街道办事处采取有力措施,认真开展环境卫生综合整治工作,取得了一定成效。

小区“颜值”因“整容”猛增 让老住户更有“面子”!

[ 2017-06-22 09:57 ]

清晨推开窗户,迎面吹来的一阵清风令人神清气爽。

城管@共享单车经营者 期待破解“乱停乱放”困局

[ 2017-06-22 09:56 ]

从今年5月1日ofo共享单车“空降”呼和浩特至今已经过去了五十多天。

鼓楼立交桥站顺利进入车站内部施工

[ 2017-06-22 09:44 ]

记者从呼和浩特市交通投资有限责任公司了解到,经过100天的鏖战,中铁三局二公司承建的呼和浩特市轨道交通一号线鼓楼立交站桩基托换工程圆满完成,顺利进入了车站内部施工。

呼和浩特着力提高农机驾驶操作人员安全意识

[ 2017-06-22 09:43 ]

近日,市农机监理所安排部署农机“安全生产月”活动,要求全体监理人员下乡宣传安全生产教育以及农机大检查活动,努力提高农机驾驶操作人员安全意识,有力促进农机安全生产的顺利进行。

亲子互动

[ 2017-06-22 09:40 ]

日前,南门外小学为了让孩子和家长们进一步亲密互动,形成“家校共育”的良好氛围,让孩子在阳光、快乐的陪伴下学习、成长,学校精心设计了校园亲子趣味足球赛主题活动。

呼和浩特市群艺馆群众文化理事会成立

[ 2017-06-22 09:37 ]

6月19日,呼和浩特市群众艺术馆群众文化理事会正式成立,这标志着我市公共文化事业进入一个新的起点,也是推动建设“文化强市”的又一重要举措。

呼和浩特全面排查治理校车及接送学生车辆

[ 2017-06-22 09:35 ]

呼和浩特市交管支队决定即日起至2017年年底,在全市范围内组织开展排查治理校车、接送学生车辆工作。

爱心捐赠

[ 2017-06-22 09:34 ]

21日,铁兆义清真肉食店联合回民区工商联共同举办了铁兆义清真肉食店第十四次爱心捐赠活动。

通道街街道办事处——路长上路“找茬”促管理常态长效

[ 2017-06-22 09:32 ]

自全市统一开展环境卫生综合整治专项行动以来,回民区通道街街道办事处采取有力措施,认真开展环境卫生综合整治工作,取得了一定成效。

金桥热电厂:落实环保政策责无旁贷

[ 2017-06-22 09:30 ]

为进一步防治大气污染,北方联合电力呼和浩特金桥热电厂通过煤场封闭改造工程与1、2号机组超低排放改造工程,实现了年多减排氮氧化物约566吨,二氧化硫多减排约1869吨,减少粉尘排放量约284吨,有效改善了电厂周边大气环境质量。

安全生产宣传进社区

[ 2017-06-21 17:17 ]

近日,呼和浩特市迎新路街道办事处与辖区消防部门联合开展了以“坚守安全红线,担当安全责任”为主题的宣传活动。

呼和浩特市1200辆小黄车因违规占道被暂扣

[ 2017-06-21 17:17 ]

6月21日,呼和浩特市城市管理综合执法监察一支队召开了针对共享单车乱停乱放的新闻发布会。会上公布了呼和浩特市共享单车违法设置处置情况。

呼和浩特市开展夜市烧烤摊点专项检查

[ 2017-06-21 17:17 ]

为进一步整治城市面貌,加强城区夜市管理,切实解决夜市摊点占道经营、油烟污染等问题,6月20日晚,呼和浩特市城管执法局执法人员,对呼和浩特市夜市烧烤摊点进行了检查。

呼和浩特赛罕区这些美景你不容错过

[ 2017-06-21 17:17 ]

6月21日上午,呼和浩特市和赛罕区两级网信办邀请媒体、网络大V、大学生志愿者开展网络媒体行活动,走入呼和浩特市赛罕区新建或整改的体育场所、公园及街巷。

呼和浩特市民可就近办理“无车证明”

[ 2017-06-21 15:22 ]

周一一早,市交管支队车辆管理所业务大厅的门前已经排起了长长的队伍。“我们都是来办理‘无车证明’的。”

扎达盖河河道防洪工程预计7月底完工

[ 2017-06-21 15:21 ]

6月20日,记者了解到,作为庆祝自治区成立70周年的重点工程,玉泉区扎达盖河综合治理工程正在紧张施工,河道两旁的垃圾已基本清理完毕。

牵住牛鼻子内蒙古今年将全部淘汰黄标车

[ 2017-06-21 15:20 ]

记者20日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古计划在今年底完成全部黄标车淘汰任务,以此强化移动源污染减排。

海拉尔东街新增320个公共停车位

[ 2017-06-21 15:19 ]

记者在新城区海拉尔东街看到,在新城区车管所附近的空地上施划了一排排崭新的停车位,市民可将车停放在停车位内。

呼和浩特4家企业首批获得排污许可证

[ 2017-06-21 10:41 ]

在颁证现场,记者了解到,按照网上申报流程,排污许可证需由企业申请,环保部门审核。

东二环便道换新砖 透水环保刷新城市“颜值”

[ 2017-06-21 10:40 ]

6月20日,记者来到了呼和浩特东二环路(大学东街至乌兰察布东街之间),看到道路两侧各有一条60厘米宽的甬道。

这边凉房拆除添景致 那边瓦砾残存待收拾

[ 2017-06-21 10:39 ]

6月19日,记者走访了玉泉区拆除凉房后的小区,生物制药厂家属院焕然一新。

呼和浩特解决县府街拥堵问题放三“招”

[ 2017-06-21 10:38 ]

负责管理县府街桥十字路口的玉泉区交管大队四中队交警告诉记者,县府街桥东侧是信号灯。

看学府花园社区“路长制”还有这种操作

[ 2017-06-21 10:05 ]

为进一步推动城市管理工作向科学化、精细化、长效化地发展,创建美丽城市、洁净城市,赛罕区创新城市管理模式,推行“路长制”工作方法,按照“4长+N员”模式,依据逐级负责制的准则,实行四级路长负责制。

首家“阳光家庭服务 中心”落户瑞光社区

[ 2017-06-21 09:40 ]

“让孩子从架子上拿出自己喜欢的玩具,在沙盘上描绘出它的样子,心理医生就能清楚地了解孩子心里的想法,之后对症下药辅导孩子走出精神误区。”

呼和浩特网吧免费为考生提供填报志愿场所

[ 2017-06-21 09:37 ]

记者从呼和浩特市文化市场综合执法局获悉,呼和浩特市七舰队大型连锁网吧在该局倡议下,免费提供安静、舒适、安全的区域,供考生和家长填报志愿服务。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿