你的位置:正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 文章列表

对食品不放心?来免费做检测吧

[ 2017-04-25 09:40 ]

24日,呼和浩特市食品安全检测消费者体验中心正式挂牌成立,这是自治区首家公益性食品安全检测消费者体验中心。

G6京藏高速公路福生庄隧道封闭维修

[ 2017-04-25 09:39 ]

记者从自治区公安厅交管局高速公路一支队了解到,因G6京藏高速公路福生庄隧道路面养护施工,交管部门对该路段实施临时交通管理。

张呼客专一次性送电成功

[ 2017-04-25 09:39 ]

4月23日14时开始,张呼客专(乌兰察布至呼和浩特东段)接触网全线送电;20时20分,随着最后一组刀闸“咔嚓”一声,标志着张呼客专全线接触网一次性远动送电顺利成功,为即将进行的联调联试奠定了坚实的基础。

呼和浩特地铁将更具人性化

[ 2017-04-25 09:38 ]

曾乘坐过地铁的市民都知道,地铁这个交通设施不仅令城市交通更加顺畅,也为城市增加了交通文化气息,让市民出行乐无忧。

呼和浩特交管服务“面签”范围进一步扩大

[ 2017-04-25 09:36 ]

日前,记者从市交管支队车辆管理所了解到,为进一步加强我市交通管理便民服务,打造线上线下综合服务模式。

“人和”是青城的名片

[ 2017-04-25 09:35 ]

俗话说:走惯了门,跑惯了腿。每到理发时就会习惯地到小张的理发馆。这一习惯屈指一算已经快二十年了。

呼和浩特为7860人按时足额发放失业保险金3047.98万

[ 2017-04-25 09:31 ]

今年以来,我市切实加强失业保险金审批和发放管理,积极宣传失业保险政策,进一步简化工作流程,缩短审批时限,提高工作效率。

呼和浩特国税局多渠道开展“联合网厅”宣传辅导

[ 2017-04-25 09:31 ]

近日,呼和浩特市国家税务局全力部署开展了国税、地税联合网上办税服务厅宣传辅导工作,进一步帮助纳税人更好地操作“联合网厅”,切实解决纳税人实际运用中遇到的困难。

李纪维:“小蚯蚓”串起生态循环种养殖链

[ 2017-04-25 09:29 ]

在今年三月份举行的内蒙古农业博览会上,来自土左旗龙源生态种养殖农民专业合作社的蚯蚓粪肥吸引了很多同行及参观者的关注,原本准备可以销售3天的蚯蚓粪肥,在不到两天的时间里便销售一空。

2017年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁

[ 2017-04-25 09:24 ]

4月24日上午10时,“迎庆自治区成立70周年、全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”在呼和浩特市玉泉区大召广场召开,本次开展的2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动是由自治区“扫黄打非”工作领导小组主办,呼和浩特市“扫黄打非”工作领导小组、呼和浩特市文化市场综合执法局承办。

呼和浩特专项整治网吧市场

[ 2017-04-25 09:24 ]

我市从4月6日起开展为期60天的网吧市场专项整治行动,旨在进一步加强网吧市场监管,规范市场经营秩序,

回民区:拆临拆违动真格

[ 2017-04-25 09:23 ]

“为政府拆除违建点赞!”昨日上午,在回民区海西路办事处虹云巷“拆临拆违”现场,家住附近的柳女士激动地说,“这些违建至少存在已经20年了,起初并不严重,但户主们互相攀比,你建我也建,便形成了如今这种完全占用人行道的情况,不仅出行不方便,而且违章建筑破坏了辖区内的整体环境,附近居民心里都很不舒服。今天,政府终于将这些违建拆除了,对老百姓来讲真是一件好事。”

呼和浩特对违规处置餐厨垃圾行为开出首张罚单

[ 2017-04-25 09:21 ]

24日,市城管监察一支队一大队与赛罕区第五大队联合执法,对丰州路老绥远烧麦店违规处置餐厨垃圾的行为进行现场批评教育并给予行政处罚。

呼和浩特城市环境综合整治取得阶段性成果

[ 2017-04-25 09:21 ]

24日,记者从全市领导干部大会上了解到,今年我市开展城市环境综合整治专项行动以来,市城市环境卫生综合整治专项行动39个督导组和新闻报道组全程包联督导,目前城市环境综合整治取得阶段性成果。

鄂尔多斯东街提标改造工程开工

[ 2017-04-25 09:20 ]

4月23日21时30分,作为我市16条主城区道路提标改造工程之一的鄂尔多斯东街进入紧张忙碌的夜间施工阶段。

筑梦 航天

[ 2017-04-25 09:19 ]

24日是我国第二个“中国航天日”。

互联网+时代下的农家“网事”

[ 2017-04-25 09:18 ]

互联网时代,每个人都无法回避现代互联网技术对生活的改变。

呼和浩特警方破获家族贩毒案 侦破过程堪比大片

[ 2017-04-24 21:01 ]

日前,呼和浩特市赛罕区公安分局刑警大队五中队侦破一起家族式贩毒案,抓获两名犯罪嫌疑人,缴获冰毒2000克。办案民警告诉记者,此案的侦破过程堪比大片。

万元现金遗失车上 工作人员如数归还

[ 2017-04-24 20:57 ]

4月19日,苏先生在从北京返回呼和浩特的途中将一个装有万元现金和贵重物品的包遗失在了列车上,列车上的工作人员发现后,迅速与他取得了联系,并把包物归原主。

呼和浩特市城管对违规处置餐厨垃圾企业开出首张罚单

[ 2017-04-24 17:06 ]

4月24日,呼和浩特市城管部门对位于呼和浩特市丰州路的老绥远烧麦店违规处置餐厨垃圾的行为,进行了现场批评教育并开具了行政处罚单。

呼和浩特市食品安全检测消费者体验中心挂牌成立

[ 2017-04-24 17:05 ]

4月24日,由呼和浩特市食品药品安全委员会办公室、北京智云达科技股份有限公司内蒙古分公司共同创办的呼和浩特市食品安全检测消费者体验中心正式挂牌成立。

回民区第八届乌素图杏花节完美落幕

[ 2017-04-24 16:09 ]

4月24日,为期5天的回民区第八届乌素图杏花节完美落幕。

传承民族传统体育文化 展现蒙古象棋的独特魅力

[ 2017-04-24 15:57 ]

4月24日,呼和浩特市赛罕区民族小学蒙古象棋社团的学员们在辅导员陈老师的带领下,展示蒙古象棋的独特魅力。

呼和浩特:打击违规拉运餐厨垃圾行为

[ 2017-04-24 15:14 ]

呼和浩特市城市管理行政执法局从4月22日开始,联合多部门,对城区违规拉运餐厨垃圾车进行持续15天的集中清理整治。

尊胜寺“植树造林节”染绿大青山

[ 2017-04-24 11:38 ]

4月22日,一年一度的内蒙古尊胜寺“植树造林节”在位于呼和浩特市武川县境内的大青山腹地正式拉开帷幕。

邀市民当路长,环卫事情大家担当

[ 2017-04-24 09:57 ]

近日,赛罕区有一件新鲜事为市民津津乐道:赛罕区官方微信平台在网络上发出“英雄帖”,诚邀市民担任“全民路长”,共同参与环境综合整治行动。

呼和浩特市部分停车位只能看不能用?

[ 2017-04-24 09:52 ]

道牙上面施划停车位,本是一件便民利民的好事,可是我市部分道牙超高,没有预留出入口,面对道牙上施划的停车位,车主只能看不能停。

内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行

[ 2017-04-24 09:48 ]

23日9时,55904次检测列车从呼和浩特东站出发,开始对张呼客专乌兰察布至呼和浩特东间轨道几何尺寸、轨道电路特性、应答器报文、接触网几何参数等行车设备使用情况进行全面检测,这也是张呼客专检测车首次上线运行。

天鹅舞

[ 2017-04-24 09:47 ]

4月份,正是疣鼻天鹅求偶、交配的季节。近日,上百只疣鼻天鹅在我市大青山附近水域戏水觅食,吸引了不少市民和摄影爱好者前来观赏拍照。

2017年重点工程建设将采用PPP模式组织建设

[ 2017-04-24 09:46 ]

根据呼和浩特市2017年相关专题会议及办公会议要求,呼市建委、水务局、园林局等部门和有关旗县区政府负责实施的市政工程、保障性住房工程、生态建设工程和环境保护工程等公共服务领域的建设项目,要按照自治区财政厅《关于组织申报第四批政府和社会资本合作PPP项目的通知》要求,规范完善所需资料,争取全部申报入库。 这是记者近日从市财政局获悉的。

呼和浩特市力争到2020年打造成新型社会信用管理体系

[ 2017-04-24 09:44 ]

日前,我市出台实施意见,将进一步加快社会信用体系建设。经过3—4年努力,力争到2020年。

蔬菜种植现场观摩会

[ 2017-04-24 09:19 ]

近日,市农牧业局举办呼和浩特市春季设施蔬菜种植现场观摩会。

异地“换房游”受年轻人青睐

[ 2017-04-24 09:17 ]

年轻人是主力军

智能高速上线扫码出行更便捷

[ 2017-04-24 09:15 ]

“4月22日7时,G6京藏高速(蒙宁界—蒙冀界)道路畅通,G7京新高速(兴和南-保合少互通)道路畅通,G0601呼市绕城高速(金山—郭家营)道路畅通……”4月22日,准备出行的市民张先生通过微信,收到了内蒙古高路公司呼和浩特分公司微信公众号实时发布的路况信息。

新城区:全面提升辖区绿化水平

[ 2017-04-24 09:14 ]

4月22日是第48个“世界地球日”。

2017呼市庆祝“五一” 国际劳动节晚会举行

[ 2017-04-24 09:12 ]

23日,由市总工会主办的2017呼市庆祝“五一”国际劳动节晚会在我市举行。

呼和浩特改建并举提升公厕档次

[ 2017-04-24 09:11 ]

“改造后的公厕不仅干净,还有休息厅和电视,看得出管理人员很用心,我们用得也很舒心!”

呼和浩特今年将做大做足“水文章”

[ 2017-04-24 09:09 ]

地处内蒙古高原的呼和浩特,水资源尤为珍贵。如何把首府打造成为蓝天白云碧水青山的宜居城市,呼和浩特市委、市政府今年将再发力。

呼和浩特丰富“自选动作” 聚焦“雁过拔毛”式腐败

[ 2017-04-24 09:04 ]

自我市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展以来,各地区、各部门围绕各阶段工作任务要求,结合地区、部门实际,积极创新“自选动作”,切实增强集中整治工作的针对性和实效性。

今年呼和浩特将新增绿地5000亩

[ 2017-04-23 20:28 ]

4月20日,记者从呼和浩特市园林局了解到,今年首府计划新建街头绿地30块,新增绿地面积5000亩。

回民区发出“爱我家园·随手捡”活动倡议

[ 2017-04-23 16:05 ]

4月22日,作为回民区第八届乌素图杏花节的系列活动,“清洁家园·随手捡”志愿者徒步行及庆祝自治区成立70周年百米画卷绘制、太极表演、古筝表演等在西乌素图召庙广场举办。

呼和浩特市出台公民举报暴力恐怖犯罪案事件线索奖励办法

[ 2017-04-23 10:45 ]

为充分调动、发挥公民在反恐怖斗争中的积极作用,本着专门工作与群众路线相结合。

呼和浩特一古稀老人成计算机达人

[ 2017-04-23 10:45 ]

现代社会,生活中已经离不开网络,许多老年人也开始了网络之旅。今年70岁的张春兰在呼和浩特老年大学从事计算机教学工作,别看她已古稀之年,却是一位网络达人。

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!