正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古共青团希望工程15年帮助1.87万名贫困学子圆梦大学

作者: 赵曦 责任编辑:邢俊清 2019-09-12 20:19:01 来源: 正北方网

微信图片_20190912201759

微信图片_20190912201805

9月12日,自治区团委、青基会主办的2019年内蒙古共青团希望工程圆梦大学行动暨“中国茅台·国之栋梁”助学金发放仪式在内蒙古医科大学举行。

仪式上,主办方向长期关心支持希望工程圆梦大学行的茅台集团、华图教育、内蒙古东方时尚驾校3个爱心企业颁发希望工程公益捐赠证书。2019年共青团希望工程圆梦大学行动从6月启动实施以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,全区各级共青团组织共筹集善款474.2万元,资助1252名家庭经济困难大学生。

据悉,内蒙古共青团“希望工程圆梦大学行动”自2005年实施以来,截至目前,累计募集资助款6757万元,帮助我区1.87万名贫困家庭大学生顺利迈进大学校门。 希望工程圆梦大学行动的有效实施,不仅帮助学子们改变了人生命运,培养了自立自强、顽强拼搏、感恩向上的良好品格,也进一步激发了社会各界爱心人士关心支持学业扶贫的热情,营造了良好的公益氛围。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com