正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

铁路网越“织”越密 高铁时代引燃发展“加速度”

作者:张启民 阴文娟 责任编辑:赛音 2019-09-12 16:53:27 来源: 通辽日报

 

res01_attpic_brief.jpg

气势恢宏的通辽火车站。记者 巴图 摄 

res04_attpic_brief.jpg

上世纪80年代的通辽火车站。 

 res07_attpic_brief.jpg

 

1978年,通辽火车站旅客发送量96.4万人,始发和经过列车只有13对。随着通辽火车站跻身全国40个主要编组站行列,2018年,旅客发送量达到422.77万人。2018年12月29日,新通高铁正式开通运营,成为内蒙古第一条接入国家规划的“八横八纵”高铁网的高速铁路,标志着我市正式迈入“高铁时代”。四通八达的铁路网已成为拉动通辽经济持续、健康发展的引擎。

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com