正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特新城区市场监管局开展中秋节食品专项检查

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-09-11 20:31:19 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 辛永红) 中秋佳节来临之际,为确保节日消费市场安全放心,呼和浩特市新城区市场监督管理局积极采取措施,开展节日市场专项检查,切实保障节日期间食品消费安全。执法人员结合地区消费特点,重点检查超市、集贸市场销售月饼、熟食、生鲜是否认真执行进货验收制度、索证索票是否齐全,保障节日期间群众食品消费安全。

9月11日,执法人员先后来到福海兴便民市场、维多利超市体育场店,重点对月饼、熟肉食品经营专柜进行检查,重点检查预包装和散装月饼的包装是否规范、标识标签是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号和配料表等相关信息,以及裸装月饼标识是否清晰,是否属“三无”、变质食品等方面。并对鲜肉及肉制品、大米、食用油、农副产品等节日消费量较大的食品进行监督检查,重点检查食品的采购票证、验收制度记录、供应方资质等环节,严防过期、“三无”食品、来源不明等食品上市销售。

据了解,为维护好节日期间辖区食品市场秩序和食品安全,确保消费者渡过一个欢乐祥和、安全舒心的节日,新城区市场监督管理局执法人员加强对人流量较大、食品消费集中、监管薄弱的区域的监督检查力度。要求各经营企业严格落实经营主体第一责任人意识,加强食品安全制度管理,严把食品进货查证关,每日定时对市场进行巡查,发现问题及时整改并留存记录。对出现的违法违规行为及时联系管片监督员,对不法经营行为给予处罚。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com