正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

武喜:“细雨筹”把筹给我的8900元救命钱弄哪去了?

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-09-11 19:42:17 来源: 正北方网

武喜住院的视频

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 张弓长) “我生病住院后正缺钱时,恰巧遇到一位‘细雨筹’的志愿者,这个机构利用我的身份信息很快就筹到了一笔款,可他们至今没有把筹到的救命钱给到我手里。”9月10日,正在内蒙古医学院第一附属医院住院的患者武喜向北方新报融媒体反映。

细雨筹曾经发布的公告

据武喜介绍,他今年42岁,家主包头市达茂旗,多年来一直在呼和浩特市打工。几年前,武喜被确诊为脊髓损伤,经过多年治疗也未能痊愈,家庭也因病致贫。7月20日,武喜在内蒙古医学院第一附属医院住院治疗时,一位名叫葛宏斌的男子来到病房,声称他是‘细雨筹’的志愿者,能够帮助武喜筹集治疗费。武喜说:“这个名叫葛宏斌的志愿者是呼和浩特本地口音。这个人当时说,细雨筹的筹款效率高,要比雨滴筹强得多。细雨筹的筹款方式是筹多少都不收取仼何费用,提款也非常方便,从申请提现到打款也就3至5个工作日就完事了。我听了之后信以为真,就把自己的身份证、银行卡号、病历等相关资料都交给了葛宏斌,对方也很快就给我弄了一个筹款信息页面。我把这个筹款信息发布在朋友圈和微信群里之后,我的亲戚朋友们就纷纷打款支援,几天时间就筹集了8900元钱。可是,当我先后多次向细雨筹方面申请提款时,对方却一直以各种理由迟迟不肯放款。后来,我给葛宏斌打电话,对方让我找细雨筹负责内蒙古区域的杨经理,杨经理刚开始还接电话,后来就拒接了。我又给细雨筹北京总部打电话,接电话的一位女士总是说很快就会放款。然而,时至今日,我也没有拿到这笔救命钱。”

武喜还给记者出示了一张葛宏斌的名片,葛宏斌印在名片上的身份为细雨筹细雨互助志愿者,细雨筹所属机构为北京民泰公益基金会,办公地址位于北京市丰台区汉威国际大厦3区2号楼1M07/08室。如今,葛宏斌帮助武喜发布在微信朋友圈上的筹款信息页面已经处于无法打开的状态。9月11日上午,记者按照名片上的电话拨打葛宏斌的电话时,对方已关机。记者又多次拨打细雨筹内蒙古区域杨经理的电话,对方一直拒接。随后,记者按照武喜提供的号码拨通细雨筹北京总部的电话,接电话的女士声称她不清楚该机构给武喜筹款的这件事。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com