正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

全国科普日内蒙古主会场启动:2300多项科普活动精彩呈现

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-09-11 19:38:15 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍) 9月11日,2019年全国科普日内蒙古主场活动在内蒙古科技馆启动,这标志着我区全国科普日宣传活动正式拉开帷幕。全区各盟市也将紧紧围绕“礼赞共和国、智慧新生活”主题,聚焦公众广泛关注的热点问题,根据当地实际,开展全方位宣传活动,届时全区将开展2300多项精彩纷呈的各类科普活动。

启动仪式上,主办方为全区科普教育基地、科普教育示范学校、科普示范社区、科普示范e站进行了授牌。16家学会协会、29家高新创新企业和研究院所、13家高校在现场进行了科普项目展示。

据自治区科协党组书记麻魁介绍,2019年全国科普日内蒙古自治区活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,围绕科普协同创新、发展两翼齐飞,聚焦社会热点、传播科学思想,弘扬科学精神、激励爱国奋斗,对标攻坚任务、助力全面小康等四个方面展开活动。以反映新时代我区科普事业发展和成效为主线,以展现科技推动经济社会发展和科普厚植创新基础为特色,以科普交融合作发展为平台,以科普成果展示及科技体验为亮点,以线上线下互动结合为手段,在全区各地掀起科普活动的热潮。截至目前,我区科技场馆已达76个,全区科技场馆免费接待参观体验者800多万人次。在全区范围内组建起110个科普传播专家团队,在12个盟市、103个旗县开展大规模科普传播行活动5次,举办讲座、培训等2200多场次,受益群众超过60万人。

2019年全国科普日内蒙古活动由自治区科协、党委宣传部、教育厅、科技厅、农牧厅、卫健委等联合主办。在9月11~28日,全区各地将陆续开展形式多样、内容丰富的线上线下系列科普活动。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com