正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

拦截大车强行索要过路费 4人获刑

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-09-11 16:39:04 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郑慧英)9月11日,记者从呼和浩特市新城区人民法院了解到,该法院近日对一起寻衅滋事罪案件依法进行宣判,4名男子因多次拦截大车索要过路费获刑。

据了解,新城区人民法院经审理查明,2018年10月至2019年1月5日期间,被告人李某飞伙同李某星、田某、范某某在呼和浩特市新城区保合少镇恼包村内多次拦截大车强行索要过路费,形成恶势力犯罪团伙。在被告人李某飞统一指挥下,被告人李某星、范某某负责向大车司机收钱,被告人田某负责放哨,由被告人李某星、范某某向每个被拦截大车司机收取过路费30元到200元不等,收钱后交给被告人李某飞,由被告人李某飞在犯罪团伙成员间分配。截至案发,共向大车司机收取过路费3万余元。

新城区人民法院依法认定被告人李某飞犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年;被告人李某星犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年;被告人田某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年;被告人范某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com