正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市驻京联络处积极参与精准扶贫推动兰格电商公益平台正式上线

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-09-11 09:35:40 来源: 呼伦贝尔市 市政府驻北京联络处

图片1.jpg

呼伦贝尔市驻京联络处深入贯彻党的十九大精神和党中央、国务院关于扶贫攻坚的战略部署,按照呼伦贝尔市委、市政府的有关要求,积极发挥“维护首都社会和谐稳定,助力家乡经济社会发展 ”职能定位,广泛与首都非公企业和人民团体对接,依托家乡丰富的农林牧资源,深度开展招商引资和精准扶贫工作,探索京蒙优势互补、合作共赢的有效途径。年初以来,在北京市西城区工商联的大力支持下,驻京联络处与北京兰格集团及北京湖广会馆共同筹备运作发起的北京兰格电商公益平台8月31日正式上线,打开了呼伦贝尔农畜及特色产品广阔的国内销售渠道,呼伦贝尔市驻京联络处精准扶贫工作取得了积极进展。

本着创新驱动的原则,公益平台上线运作改变了传统的捐钱捐物的一次性捐赠方式,植入了产业扶贫的新模式,合作前景更广阔,应用平台更高效,旨在为呼伦贝尔贫困地区建立“脱贫不返贫”长效市场化的帮扶机制。北京兰格电子商务有限公司是兰格集团旗下国内知名的综合性钢铁行业电子商务企业,拥有电子商务的核心人才和管理经验。北京湖广会馆是北京仅存的融合历史、文化、餐饮为一体的著名会馆,三方共同发起并为呼伦贝尔量身打造的电商平台上线,可通过信息化手段,发挥首都经济中心核心作用,畅通销售途径,锁定客户资源,带动呼伦贝尔地区农林牧业高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战。首批上线销售的商品有牛羊肉、黑木耳等当地产品共计104种。

下一步,驻京联络处将进一步推动首都有关团体、企业和家乡地方产业的深度融合,丰富完善平台销售商品的品种数量,打造呼伦贝尔高端产品价值高地,助力地区经济发展。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com