正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

赤新旅游公路 串起美丽风景线

作者:张启民 杨艳波 责任编辑:赛音 2019-09-11 09:29:14 来源: 赤峰日报

赤峰至新营子旅游公路作为红山区乡村振兴精品旅游环线的一部分,将有效串起沿线旅游景点,方便市民休闲、健康、娱乐,目前项目主体已经建成通车。

李秉刚是二道井子村花卉种植户,随着旅游公路主体的建成通车,也让他看到了新商机。他说:“旅游公路造了以后,环境也好了,我又扩建了两个棚,种了一棚芦荟,有八千多棵,另外米兰、栀子这些我都在种。”

赤峰至新营子旅游公路工程北起于文联路,终点位于306 国道,路线全长26.4公里,把沿线的东三眼井村、二道井子村、三道井子村等5个行政村,10多个景点串珠成链,形成旅游快速通道,助推沿线旅游经济和产业发展。据赤新旅游公路工程项目建设管理办公室治安部部长于涵介绍,该项目截至7月初主体已经全部通车,目前剩余工程包含平交道口以及路线以外的排水设施,预计9月底全线可以交工运营。

赤新公路采用二级公路标准建设,行车道两侧各设置2米宽的彩色自行车骑行路面,路线以外两侧建设宽30米的高标准绿化带。为连接赤峰中心城区至红山区南部的重要通道,赤新旅游公路也是红山区乡村振兴旅游环线的东部核心轴线,更是推动红山区全域旅游纵深发展的重要纽带,项目还将配套建设观景台、休憩驿站、自驾营地等旅游服务设施。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com