正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

中秋节将至 包头交管部门发布安全出行提示

作者: 责任编辑:何娟 2019-09-10 17:53:03 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛)中秋节将至,为确保节日期间出行平安,包头交管支队依据多年交通数据及现有施工路段情况对包头市道路进行预判与公布,提醒包头驾驶员了解沿途路况、易堵路段、绕行路线等信息,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰安全行车。

中秋节假期道路通行预判

预计中秋节小长假前三天(9月10日、11日、12日)晚高峰持续时间较长,同时受道路施工影响市区部分路段车行缓慢。特别是9月12日晚高峰,下班回家、返程过节、娱乐休闲、餐饮购物等交通流叠加影响,预计当晚17时至20时,包头钢铁大街沿线、民族西路沿线、白云路沿线、民族东路沿线、富强路沿线、巴彦大街沿线等路段和商圈、超市周边将出现车行缓慢的现象。

预计中秋节首日(9月13日)早间包头昆区友谊蔬菜批发市场、青山区富强市场、昆区甲尔坝农贸市场门前车行压力较大;上午10时至12时、晚间18时至20时,包头市区道路将出现车流高峰,点位主要集中在商圈、餐饮街区周边,主要涉及包百商圈、苏宁商圈、青山万达、华联商圈、九原万达、东河维多利等地段。

中秋节期间,进出城车辆较多,且受包头市区道路施工影响,预计青山区青山路与新园路、包钢高速口、九原高速口、青山路与建华路、青山路与210国道、和平路与环城路、环城路与东河东西路、西门大街与胡同街、巴彦大街与西河西路等路口将出现车流增多的现象。同时9月15日为返程高峰。

预计节日期间,前往石拐辖区花舞人间、古城宝格特景区的车辆有所增多,易造成S211与石拐物流园区、装备园区交叉口、210国道与S211交叉口车流集中。同时前往美岱召、大雁滩、黄河湿地、石门风景区、春坤山等景区车流较以往也会大幅增加。

交通事故呈现的特点明显。从以往中秋节道路交通事故警情发案情况来看,事故形态多以车辆追尾、刮擦、碰撞为主;肇事车辆多为私家车;导致事故发生的原因主要为超速行驶、未保持安全车距、随意变道、不熟悉路况等。预计中秋节首日事故多发,并且主要集中在上午11时至12时,晚间18时至19时。

重点违法行为将有所增加。“中秋”期间酒后驾驶、超速行驶、违法变道、疲劳驾驶、超员载客、不系安全带等交通违法行为会明显增多,道路交通安全隐患增加。

事故多发路段

包头市区多发路段:白云路、林荫路、阿尔丁大街、少先路、民族东路、呼得木林大街、青山路、站北路、工业路、环城路、北梁大街。

公路、边远辖区事故多发路段:萨托公路、110国道、萨秦公路、省道S311线、包固一级公路、沙明线等路段。

施工路段

(1)2019年8月8日至2019年9月30日期间,对环城路(东河东路—转龙藏大街)段道路采取全封闭的交通管制措施。

(2)2019年8月19日至2019年11月10日期间,对110国道与建华路交叉口采取全封闭的道路交通管制措施。

(3)2019年8月20日至2019年9月20日,对检察馨苑西北角规划四路采取全封闭的交通管制措施。

(4)2019年8月23日至2019年9月14日期间,对体育馆道与青年路交叉口西侧采取全封闭的交通管制措施。

(5)2019年9月6日至2019年9月31日期间,对民族东路北出口立交桥南端(民族东路上桥处)、北端(高速收费站上下桥处)、东西侧匝桥采取全封闭的交通管制措施。

(6)2019年9月6日至2019年9月25日期间,对南绕城旧公路(K33+600—K38+100)段道路采取分段封闭的交通管制措施。

(7)2019年9月6日至2019年9月11日期间,对青山路与新园路交叉口以东1050米处3立方米范围进行围挡封闭。

(8)2019年7月6日至2019年10月10日,对钢铁大街(一宫环岛-林荫路)公交专用道实施分段全封闭的交通管制措施。

针对交通安全出行,交管部门作出提示:9月6日至30日,对民族东路桥通往G6高速出入口封闭施工,建议出入G6高速口民东路以西车辆从包钢口上下,民族东路以东车辆从九原高速口上下。中秋节期间驾驶员系好安全带的同时,也要提醒同乘人员系好安全带;要为儿童选用适用其年龄、身高、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。杜绝酒后驾车、超员超载、疲劳驾驶。如遇车行缓慢,依次排队通行,杜绝“路怒”,不要随意变更车道、穿插强超,文明礼让,避免刮擦事故影响出行心情。超员会导致车辆载质量增大,制动距离加长,发生事故的风险加大,并会增加事故的危害后果,所以杜绝超载。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com