正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

国家中医药管理局局长于文明在通辽市调研

作者: 郭晓玲 责任编辑:赛音 2019-09-10 15:16:42 来源: 通辽日报

image.png

9月7日——8日,国家中医药管理局局长于文明率国家中医药管理局科技司副司长周杰一行来通辽市调研民族医药工作。内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,内蒙古自治区副主席欧阳晓晖,自治区卫健委主任许宏智及自治区卫健委和通辽市相关负责同志陪同调研。

于文明一行先后来到内蒙古民族大学附属医院、内蒙古民族大学蒙医博物馆、内蒙古蒙药股份有限公司和通辽市蒙医整骨医院等地调研。在内民大附属医院,于文明看望慰问了国医大师包金山教授,详细了解包金山教授学术成果发展和传承情况,希望国医大师继续传道授业解惑,培养更多学术传承人,积极发挥蒙医药特色和优势,更好服务百姓健康,并关心地询问包金山教授的身体、工作、生活情况,祝愿他健康长寿。

image.png

每到一处,于文明一行都详细了解各级医疗卫生机构运行管理情况,并就蒙医药诊疗服务、人才队伍建设、蒙医药事业发展,以及如何在医改过程中发挥蒙医药作用等问题,与相关人员进行深入细致的交流。

于文明指出,蒙医药学是蒙古民族的原创医学,是具有悠久历史及独特理论和技术方法的医药学体系,在蒙古民族的繁衍生息过程中发挥了巨大作用,是世界传统医药学的重要组成部分。通辽市各级党委、政府把蒙医药发展融入到经济社会发展大局和健康工作全局,在完善蒙医药服务体系、加强蒙医药服务能力建设等方面做出了有益的探索,取得了显著成绩。希望通辽市各级党委政府继续重视蒙医药工作,加强顶层设计和组织管理,加强人才队伍建设和服务体系建设,加强蒙医药事业和产业融合高质量发展,充分发挥蒙医药在保障人民群众健康、促进经济社会发展和“一带一路”建设中的独特优势和价值作用。

记者

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com