正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

氢能产业发展课题宣讲会举行

作者:强建国 责任编辑:邢俊清 2019-09-10 09:50:56 来源: 乌海日报

为加快培育我市氢能产业,营造良好的氢能源发展环境,9月6日下午,氢能产业发展课题宣讲会在当代中国书法艺术馆举行。市委副书记、市长高世宏,副市长武也文,市政协副主席王贤纲出席。副市长包野主持。

宣讲会上,中国能源建设集团广东省电力设计研究院氢能技术中心主任,高级工程师王小博以《氢能产业和能源转型》为题作了主旨宣讲。王小博从氢能与燃料电池简介、国内外发展趋势与工程技术进展、氢能燃料电池产业链分析、广东省电力设计研究院技术储备与后续工作建议等4个方面,详细介绍了氢能产业广阔的发展前景和机遇。王小博的主旨宣讲主题鲜明、重点突出、严谨准确,具有很强的针对性和指导性,为我市打造氢经济发展示范城市增添了强大信心。

包野在主持讲话中指出,当前,全国各地积极规划氢能及燃料电池产业布局,氢能产业呈现蓬勃发展景象。我市及周边地区氢气资源丰富,氢能源汽车应用市场广泛,氢能开发利用条件得天独厚。希望借助广东省电力设计研究院的丰富经验和雄厚实力,为我市氢能产业的发展再添助力、再创佳绩。各级政府要抢抓战略机遇,及早谋划布局,各部门要积极发挥职能作用,优化发展环境,各企业要抓住发展机遇,积极探索氢能开发利用,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,促进我市经济高质量发展。

各区区长,市直各部门、群团、企事业单位、市区重点企业相关负责人等500余人参加了宣讲会。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com