正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟新增3家自治区级企业研究开发中心

作者:魏强 通讯员阿茹娜 责任编辑:杨旭英 2019-09-06 10:59:33 来源: 正北方网

9月3日,自治区科技厅公布2019年度自治区级企业研发中心认定名单,阿拉善盟有3家企业榜上有名。

自治区科技厅公布的阿拉善盟3家企业分别是,阿拉善高新技术产业开发区世杰高效低毒农药研发中心、腾格里经济技术开发区利元精细化工染料中间体研发中心和腾格里经济技术开发区新亚化工染料中间体研发中心。

阿拉善高新技术产业开发区世杰高效低毒农药研发中心始终践行农药行业高效、低毒、低残留的持续健康发展理念,以新型农药中间体及农药原药为主要产品,不断加快高新技术成果向现实生产力转化步伐,切实增加农药产品的科技含量和产品附加值,使自治区农药行业向新药创制和中高端产品方向转移,带动农药行业的技术进步,有效提升了行业竞争力。

近年来,腾格里经济技术开发区利元精细化工染料中间体研发中心不断加大科研投入,将研发成果应用于实际生产,并同国家染料质量监督检验中心、沈阳化工研究所、湖北丽源科技股份有限公司等一起编制两种染料中间体(4-β羟乙基砜硫酸酯-2-甲氧基-5-甲基苯胺、邻甲氧基苯胺-对-羟乙基砜硫酸酯)产品国家标准,目前已完成审核工作,预计年底正式实施。

腾格里经济技术开发区新亚化工染料中间体研发中心以染料及染料中间体为主,坚持技术领先的发展方向,力争实现创新能力与国际先进水平接轨,在关键性技术方面形成了自主知识产权。

近年来,盟科技局围绕重点产业,支持企业不断深化产学研合作,引导企业加大科研投入,开展产业化关键技术攻关,努力提升产品技术水平,有力地推动了产业结构调整和优化升级,促进经济发展方式加快转变。截至目前,全盟自治区级企业研发中心已达15个,为推动企业创新发展发挥了积极的科技引领作用。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com