正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

全国“飞跃杯”青少年田径锦标赛在呼和浩特开赛

作者: 责任编辑:孙丽荣 2019-08-25 11:56:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲) 8月25日,由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会、全国“飞跃杯”田径理事会主办,呼和浩特市体育局、呼和浩特市体育运动学校承办的全国第二十七届“飞跃杯”青少年田径锦标赛在呼和浩特市体育运动学校田径场鸣枪开赛。

据了解,本次比赛是由太原、西安、石家庄、呼和浩特、包头、邢台、洛阳、邯郸、银川、长治等城市联合发起的协作性田径体育赛事,每年轮流在各城市举办。“飞跃杯”田径锦标赛通过让各省市高水平运动员同场竞技角逐,发挥各自技战术运用能力,以达到提高运动员竞技成绩,发现优秀体育后备人才,全面锻炼体育队伍的目的。

自1984年起,“飞跃杯”田径锦标赛已经成功举办了26届,此次比赛是时隔23年后,在呼和浩特市第二次举办。全国“飞跃杯”青少年田径锦标赛经过多年努力,逐渐得到国家田径运动管理中心的认可,已列入了全国田径年度比赛日程。并且,从今年27届开始,比赛成绩可以进行运动员等级认证,这极大地激发了各省的参赛动力和热情,比赛将更加激烈。

本次比赛为期3天,期间共有16支代表队的673名运动员参加争夺。参赛人数创历届之最。比赛分甲乙丙三个组别,最小年龄14周岁,最大年龄18周岁。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com