正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“一带一路”马球公开赛:中国队夺冠

作者: 责任编辑:张圆 2019-08-24 20:19:21 来源: 正北方网

举起冠军奖杯

正北方网讯(文·摄影/北方新报融媒体记者 牛天甲)8月24日,2019“一带一路”马球公开赛内蒙古站在和林格尔新区创客公园收官。最终经过激烈争夺,中国队以7:2战胜英国队,夺得本次大赛的冠军。

据了解,本次赛事是“第二届中国马文化节暨首届内蒙古马文化博览会”活动的一个重要组成部分。本次比赛共有阿根廷、英国、新西兰、中国4支队伍参赛。最终,中国队力克群雄,勇夺本届赛事“冠军杯”,英国队获得第二名,新西兰队为季军,阿根廷队获得第四名。中国队的球员pablo以其高超的控马技术、准确的挥杆获得最佳运动员,马球马“青出于蓝”为赛事最佳马球马,夏阳获得中国当代马球最佳贡献奖。另外,在本次马球赛中,有一支特殊的马球队尤其抢眼。他们就是内蒙古农业大学职业技术学院大学生马球队。他们是完全由大学生组建,完全由中国自行培训的马球队员。在2019马球赛期间他们进行了精彩的马球技艺展示,为我国未来马球人才的培养起到良好示范、引领作用。

参赛选手

中国队技压群雄夺得冠军

本届马球赛旨在通过马球赛的形式,打造内蒙古马球产业示范区,宣传推广马球,为2020年在内蒙古自治区全面开展马球联赛做铺垫。通过在内蒙古推广马球运动,开发利用我区的闲置马资源,增加牧民收入为内蒙古精准扶贫开辟了崭新的道路。

友谊第一

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com