正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

明年1月7日郎朗与琴迷相约包头

作者: 责任编辑:张圆 2019-08-24 16:02:46 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 王树天 实习生 贾连成)8月23日,“首彩之夜•郎朗与朋友们的音乐会”新闻发布会暨琴童征选启动仪式,在包头市青少年发展中心儿童剧院举行。据悉,“首彩之夜•郎朗与朋友们的音乐会”将于2020年1月7日在包头奥林匹克体育中心体育馆举行,郎朗将用黑白琴键奏响美妙音符,为包头琴迷诚献指尖上的盛宴。

新闻发布会当天,郎朗的父亲郎国任受邀出席了本次活动。备受关注的“首彩之夜•郎朗与朋友们的音乐会”琴童征选启动仪式火热启幕,此次琴童征选将在呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔等多城市及部分县(旗)举办,成功晋级的三名琴童将受邀参加“首彩之夜•郎朗与朋友们的音乐会”现场演奏,获得与郎朗大师同台演出机会。

据悉,自2013年起,由首彩集团发起成立的首彩爱心基金就与国际钢琴巨星、联合国和平大使郎朗联合开展艺术慈善项目,多次通过举办“首彩之夜”音乐会,支持公益,支持爱心。首彩爱心基金成立至今,通过社会大爱的汇聚,以及“您每购买一瓶酒,我们捐出一元钱”的爱心承诺,已在全国范围内,捐赠逾3021万元善款,成功救助923名贫困家庭先心病儿童。首彩爱心基金曾于2011、2016年两度来到内蒙古,共计救助47名内蒙古贫困家庭先心病儿童。

明年1月7日的“首彩之夜•郎朗与朋友们的音乐会”同样秉持这份公益使命,帮助更多有需要的孩子和贫困家庭,严严冬日里,相信这场音乐会,不仅将为包头市民带来一份“指尖上的心愿”,更让大家感受到艺术背后的力量和深远影响。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com