正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

巡逻路遇迷路老人 热心民警发朋友圈助其回家

作者: 责任编辑:孙丽荣 2019-08-22 20:27:59 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郑慧英) 8月21日深夜,呼和浩特新城区公安分局青城巷派出所民警巡逻途中发现一名老人独坐路边。得知老人迷路后,民警通过动员管区居民发布朋友圈,助老人回家。

据了解8月21日22时30分许,新城区公安分局青城巷民警巡逻至哲里木路与青城巷交叉口附近时,发现一位老者独自坐在路边道牙子上。意识到老人可能遇到了困难,民警主动下车问询,这才得知老人独自出门散步迷了路。民警本想送老人回家,可是,老人却说自己既不知道家住哪里,也不记得家人联系方式。见老人腿脚不便,行走缓慢,民警分析认为,老人的家可能就在附近。于是,一边驱车拉载老人在附近寻找。一边在辖区的小区业主群发布了老人走失的消息,还附上了老人的照片,并求助群内业主转发。大约半个多小时后,终于有人认出该老人是其邻居,并主动联系上了老人的子女将其接回。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com