正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

4岁女童草原游遭马踢受重伤 家属景点负责人各执一词

作者: 责任编辑:孙丽荣 2019-08-22 19:42:16 来源: 正北方网

正北方网讯(北方融媒体首席记者 王树天) 8月22日上午,来自安徽巢湖的何云梅女士,向北方新报融媒体求助:“我们8月2日在包头市达茂旗希拉穆仁红格尔部落旅游点参加草原一日游,由于驯马师操作失误,马受惊用后腿踢倒了我4岁的女儿小悠然,孩子当场昏迷,现在在重症监护室躺了快20天,至今仍在观察中。景点负责人在缴纳了1万多元治疗费之后,就再没出过治疗费,目前我们正在借钱给孩子治疗,希望他们能早点过来给孩子交治疗费。”

小悠然在医院接受治疗

当日上午,记者在内蒙古医科大学附属医院见到了何云梅女士,她向北方新报融媒体记者讲述了近期的遭遇。7月31日,何云梅女士一行8人(6个大人,2个孩子)在朋友的邀约下,来到内蒙古旅游,通过朋友推荐,选择了包头市达茂旗希拉穆仁红格尔部落旅游点,参加草原一日游,商定费用共4000元,包括观看表演、骑马、射箭、吃住等项目,当日他们通过微信预付了100元的定金。8月2日11时许,何云梅一行来到该旅游点,在旅游工作人员的指导下开始骑马,按照工作人员的说法,为了安全,未成年孩子必须由驯马师带骑。何云梅将4岁的小悠然交给驯马师,她自己则在驯马师的帮助下上了马。谁之,之后在驯马师拉下一批马的时候,出现操作失误,马的缰绳缠在了马足上,驯马师用力一拉缰绳,马受到惊吓,向小悠然的方向腾空而起,后腿踢到了小悠然,小悠然被踢到后,当时就处于半昏迷的状态。旅游景点的负责人白林风先是带着她们去了当地一个小诊所,小诊所的医生说是孩子可能伤了内脏,他们看不了。随后又将孩子送到武川县人民医院,路上孩子出现休克状况,在武川县人民医院,医生给孩子拍了CT,说孩子血压下降,怀疑内脏破裂、内脏出血。随后,他们紧急将孩子送到内蒙古医科大学附属医院,急诊科医生进行紧急救治并下了病危通知,医院出的诊断书为:脑枕骨骨折,蛛网膜下腔出血(颅内出血),脾挫裂伤,肺挫裂伤。第二天为了避免交叉感染,医生将小悠然由急诊科转入重症监护室治疗至今。

事发突然,看着健康活波的女儿随时都有生命危险,何云梅和丈夫急的整夜合不上眼,一直在忙着救治孩子。据何云梅反映,希拉穆仁红格尔部落旅游点负责人为白林风,一起经营的还有他的丈夫塔先生和他们的女儿。出事以后,塔先生在给他们交了1万多元治疗费之后,一直在说想办法筹钱,但一直没有再拿钱过来,现在孩子花掉的治疗费有2万多元,他们夫妻二人已经在想办法凑钱给孩子治疗,但也希望事件的责任方拿出足够的诚意和态度。他们随后给包头市的12315和旅游投诉热线打了电话,但目前仍无进展。

小悠然受伤前的照片

北方新报融媒体记者随后联系了白林风的女儿苏女士,苏女士认为,何云梅女士的说法与实际情况有出入,小悠然是因为在马屁股后面乱跑,引起了马的警觉,才被踢的;她们在骑马前口头告诫了骑马的注意事项,孩子的监护人站在孩子旁边,没有看管好孩子,也负有一定的监护责任。小悠然受伤后,他们一直在积极给孩子看病,但钱是交给何云梅夫妻,再由他们交给医院。她们没有不负责任,但也咨询了律师,法律怎么裁定,她们就怎么赔偿。据苏女士介绍,他们的旅游点有营业执照,但是没有给游客上保险,也没有马的保险,这个事情是没有保险可以赔偿的。

关于此事,北方新报融媒体记者拨打了包头市旅游举报投诉电话,一位何姓工作人员告诉记者,包头市市场监督管理局已经受理了此事件。对于资质、保险的问题,这位工作人员表示需要加微信核实记者身份后回答。记者加了这名工作人员微信后,向这位工作人员发送了记者证照片,但工作人员又给记者发来了达茂旗旅游广电局的电话,称要按照属地管理原则,让记者采访达茂旗旅游广电局。记者按照何先生提供的电话进行联系,一位张姓工作人员接了电话,这位工作人员又告诉记者,详细情况他需要问同事,还给记者留下了邮箱,让记者将身份证明和需要了解的情况发到邮箱,才可以进行书面回复。记者按照工作人员的要求发送了问题和记者证图片,截至发稿时,尚未收到任何回复。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com