正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古迎来首位5G用户

作者:马琦燕、李欣欣 责任编辑:孟捷 2019-08-19 16:43:30 来源: 正北方网

8月16日,内蒙古第一台5G手机在中国移动内蒙古呼和浩特分公司旗舰店营业厅售出。

在首发当天,第一位购买华为Mate 20X 5G手机的用户很早便来到了中国移动内蒙古呼和浩特旗舰店营业厅,作为手机发烧友的他,在焦急的等待中购买到了自己期待已久5G手机。呼和浩特移动公司现场向用户赠送了购机礼品,并为当日进厅购买5G手机的客户准备了5G手机首发大礼包。

据第一位购买5G手机的用户介绍,长久以来,他一直是中国移动的忠实客户,并且也是电子产品发烧友,中国移动良好的网络质量和优质的服务让他一直都十分满意。如今5G来了,在朋友圈内看到呼和浩特移动与华为联合首发mate20X5G手机的消息后,他就第一时间进行了预约。

在5G手机发售当天,呼和浩特移动旗舰店还开展了5G体验活动.通过现场测速,展示了5G网络上传、下载速率,吸引了大批客户,用户都对5G产生了浓厚的兴趣。从16号开始至19号上午,共计售出13部5G手机。

自今年6月6日工业和信息化部向三家运营商正式发放5G商用牌照以来,作为内蒙古境内唯一一个5G试点,呼和浩特移动公司紧锣密鼓的推进5G网络建设和5G商用准备。截至目前已经完成了多项5G应用探索,包括首个5G电话拨通、内蒙古赛马节5G直播、京东无人配送车5G测试、内蒙古医院5G远程医疗等探索,为进一步推进5G商用打下了扎实的基础。据呼和浩特移动公司介绍,在网络建设方面,计划到今年年底实现对市区5G的30%覆盖率,在高校范围内实现基本覆盖。

5G已来!2019年,呼和浩特移动将全面推进5G+计划,依托5G能力开放构建5G生态,将5G中核心能力与诸多垂直行业相融合,赋能数字北疆、助力壮大内蒙古数字经济,推动内蒙古5G商用进程全面领先。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com