正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“天赋河套 世界共享”五原县第四届葵花节盛大启幕

作者: 责任编辑:孙丽荣 2019-08-18 22:19:44 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义) 8月18日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨“天赋河套 世界共享”五原县第四届葵花节盛大启幕。

被誉为“中国葵花之乡”的五原县,已有百年葵花种植史,每年有100多万亩的耕地种植葵花,葵花产业是该县及其重要的支柱产业,全国每7粒葵花籽就有1粒来自五原。

近年来,该县以争创乡村振兴和三产融合全国领先,以争当河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地、全域农耕文化乡村旅游基地排头兵为目标,围绕“天赋河套”品牌建设,全力推进葵花产业高质量发展,依托丰富的葵花资源,做大做强葵花产业,建成了全国最大的葵花种植基地、全国首家向日葵技术研究院,全国最大的葵花种子交易市场、全国最大的葵花籽交易中心、全国最大的葵花主题博物馆和葵花主题公园。现已培育形成形成了集葵花种子研发、基地种植、精深加工、市场营销、外贸出口、线上交易、观光旅游于一体的全产业链 “航母”,特色优势已成功转化为县域经济优势。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com