正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市开展网吧专项整治行动

作者: 责任编辑:何娟 2019-08-18 12:34:34 来源: 呼和浩特日报

按照呼和浩特市委、市政府及市创建国家卫生城市指挥部办公室关于呼和浩特市创建国家卫生城市相关要求,8月16日起,呼和浩特市在全市范围内开展网吧专项整治行动。

本次行动重点检查网吧证照是否齐全、是否超时营业、是否违规接纳未成年人上网、是否未按规定核对上网人员有效身份证件、是否超范围经营、有无控烟标识和控烟措施、是否在场所售买香烟并提供烟灰缸、环境是否整洁。

当日,市文化市场综合执法局联合市4区文化市场综合执法大队共检查网吧30余家,通过调阅监控视频和查阅上网信息,发现部分网吧有超时营业及卫生不合格现象。执法人员就上述情况当场劝诫了相关负责人并责令其改正。

此次网吧专项整治行动全市9个旗县区文化市场综合执法大队同步开展,将对网吧进行地毯式排查,并对所有经营业主进行告知宣传教育,对违规场所从严从重处罚。

本次行动将持续至9月30日。(记者 苗青 实习生 麻欣悦)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com